ID работы: 14472999

Любовь Иудейского Воина

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Мириам, моя любимая жена, мать моего сына, избранница моего сердца. Ты — ангел, сошедший с небес, посланная самим Господом ко мне в руки, чтобы спасти мою грешную душу. Прошу тебя, молись за меня, молись Отче нашему на небесах, дабы Он, всемилостивый, простил меня за то, что я намереваюсь сделать. Руки мои скоро покроются кровью римских захватчиков. Они уже совсем рядом, земля под моими ногами дрожит от марша приближающихся войск Тита. Тысячи наших воинов пали в этой священной войне, десятки моих верных друзей погибли в страшных боях, и я остался почти один. И лишь мысли о тебе, Мириам, предают мне силы и согревают холодными вечерами, когда звезды, горящие на черном небе, указывают нам путь. Мой путь лежит к тебе, к нашему очагу. И я молю Бога о том, чтобы Он позволил вернуться к тебе, вновь увидеть тебя наяву, а не во снах и грёзах. Сочтется ли за грех отнять жизнь у тех, кто силой отнял нашу землю? Тех, кто пролил кровь святых и отважных воинов Иудеи? Каждый раз, когда мой меч возносится к звездам, я думаю о тебе. О том, как ты расцвела, словно прекрасный весенний цветок, когда мы зачали нашего сына. О том, какой чудесной матерью ты стала. О твоих добрых черных глазах, о позолотевших на солнце локонах, что падают с твоих плеч, подобно мерцающему ручью. Думаю о твоей мягкой, как морская пена, коже, и ласковых руках. Я не перестаю задаваться вопросами о том, как ты себя чувствуешь? Дает ли тебе Яаков спать по ночам? Достаточно ли ты пьешь и ешь? Хорошо ли о тебе заботятся в моем отсутствии? Всего ли тебе хватает? Не мерзнешь ли ты по ночам, как я здесь? Спокойно ли тебе на душе или ты не находишь покоя в тревожных мыслях о моей судьбе? Со мной все хорошо, ты, главное, молись. Молись за нас за всех, Мириам. Бог тебя слышит, Он не равнодушен к твоей боли. Я вижу солдатов Тита, их знамена и сияющую броню. Земля гудит под их лошадями. Скоро все закончится, Мириам, и я вернусь к тебе. Так или иначе вернусь. Ты только не расстраивайся, ведь даже если погибну, всегда буду присматривать за тобой и за Яаковом. Ищи меня в приливах и отливах, в лунном свете и в утренних молитвах. Я всегда буду с тобой, ведь даже римскому мечу не под силу разлучить нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.