ID работы: 14473094

Патронус

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эван сидел в саду на деревянной скамейке и задумчиво вертел в руках палочку. - Ну, готов? – подошел отец. - Наверное, - Эван поднялся и сделал несколько шагов навстречу. Этьен подбадривающе смотрел на него. - Давай попробуем. - Ты не говорил, что умеешь вызывать патронус. И никогда не показывал. А ты… всегда умел? То есть… Этьен усмехнулся: - После того, как научился, никогда не терял этого навыка. - А почему раньше не научил меня? В прозрачных глазах Эвана было искреннее недоумение. Отец пристыженно улыбнулся. - Если честно, я не знаю. Но, наверное, не поздно еще, как думаешь? Эван одернул ветровку и приготовил палочку. Но не смог удержаться от еще одного вопроса. - Почему ты думаешь, что у меня получится? Считается, что мы не можем использовать эти чары. - А ты пробовал? - весело поинтересовался старший Розье. - Нет, но… - Сначала попробуй, - убеждающе ответил Этьен и положил руку на плечо сына. Эван продолжал с сомнением смотреть на него. - Но я ведь могу. Посмотри, - Этьен без малейшего затруднения взмахнул волшебной палочкой, зафиксировал ее прямо перед собой, сделал круговое движение, мысленно произнося заклинание, и с ее кончика сорвалась россыпь серебристых искр, разлетевшихся в стороны, а затем потянувшихся друг к другу и образовавших ясную светящуюся фигурку - изящную ящерицу. Сияющий зверек завертелся вокруг отца и сына, оплетая их серебристым хвостом. - Телесный патронус… - только и смог проговорить восхищенный Эван и перевел взгляд на отца. - И ты никогда об этом не говорил! - Я думал, - Этьен смутился, - я думал, ты умеешь сам. Эван лишь вздохнул. Уточнять, почему за двадцать, да хотя бы за последние пять лет, отец ни разу не поинтересовался такой вещью, было бессмысленно. Как и многими другими. Небольшое отчаяние зародилось в душе парня. Он явственно почувствовал, что у него ничего не выйдет, особенно сейчас, когда он не понимает, как относиться к происходящему. Радоваться ли тому, что отец хочет провести с ним время и обучить новому, или думать, что ему мешало делать это в более подходящее время. Но Этьен смотрел на сына не допускающим сомнений взглядом. Эван снова вздохнул и, на секунду прикрыв глаза, выставил вперед руку с палочкой - У тебя все получится, - тихо сказал отец, - сконцентрируйся. Ты подумал о том, какое воспоминание используешь? Ты ведь не забыл про воспоминание? - Я не знаю, я не уверен, - Эван разочарованно моргнул и опустил руку. - Не знаю, что выбрать. Несколько дней Эван пытался понять, какое воспоминание поможет ему, определить, какое из них будет именно тем, что требуется. - Твоя жизнь была настолько трудной, что ты не можешь найти энергетически сильное воспоминание? - со странной, но совсем не насмешливой интонацией спросил отец. - Нет, - улыбнулся Эван, - как раз наоборот. Моя жизнь была, наверное, слишком хорошей, чтобы выбрать что-то одно. Сперва он думал о Долохове. О том моменте, когда сидел у него на коленях в разрушенном им самим кабинете и, смотря в любимые глаза, осознавал, что теперь они уже точно будут вместе. Но парень подозревал, что подойти может и множество других воспоминаний о Тони. А значит, ни в одном из них нельзя быть уверенным. Потом он думал о маме. О том, как забавно она говорила по-французски, как любила его целовать, держать на руках, прикасаться к нему при любой возможности. Эван считал одними из лучших воспоминаний из детства те моменты, когда отец на весь вечер уходил к друзьям, а мама, читая ему на ночь, засыпала рядом, на соседней подушке. А может это первая победа в сражении, первое поражение противника в настоящем, не учебном бою. Или первая победа над Долоховым. Эван почувствовал скованность в голове. Все эти воспоминания вместе воодушевили его, но неопределенность с правильным выбором заставляла ощущать растерянность. Отец несколько раз показал правильное движение. Эван отвлекся от круговорота мыслей, почти механически повторил жест и формулу, лишь краем сознания понимая, что в голове возникает какой-то образ. Одну секунду ничего не происходило. А потом с кончика палочки соскочило несколько серебряных звезд. Эван ошеломленно посмотрел на них и со счастливым смехом бросился на шею отцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.