ID работы: 14473348

Dall'odio all'amore

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розовые тапочки

Настройки текста
Примечания:
Ещё в первый рабочий месяц у Гермионы Грейнджер появилась незапланированная привычка. Каждое утро, припарковав машину возле здания Министерства Магии, она заходила в ближайший магазинчик и покупала себе сладкое. Не важно в каком виде - батончики, шоколадные плитки, маленькие конфетки со сгущенкой. Без сладостей и огромной чашки кофе девушка просто не могла существовать. Зная, как это все аукнется ее фигуре и коже, в остальное время она придерживалась здорового образа жизни. Тренировки по танцам в понедельник, среду, пятницу, итальянский по вторникам и четвергам (ради будущей месячной командировки на Средиземноморское побережье), и полностью сбалансированная здоровая пища - даже на обед. Однако, эти утренние сладости до десяти часов утра давали ей дышать. В этот понедельник все пошло не так. Гермиона проспала на целый час дольше. Пропустив все свои утренние ритуалы, включая мытьё головы и макияж, она попыталась сделать завтрак, чтобы захватить на работу с собой. На разделочной доске появились капельки крови. Девушка зацепила ножом кончик указательного пальца едва начав резать тонкие кругляшки помидора. Чертыхнувшись, ведущий специалист отдела магического правопорядка наколдовала себе пластырь и заклеила пострадавший палец. На заживляющее заклинание у неё просто не хватало сил и, судя по бегущей минутной стрелке на часах, времени. – Мерлинова борода! Схватив сумку со стола, Гермиона трансгрессировала, даже не дав себе времени на раздумья. Как же повезло, что для сотрудников Министерства сняли запрет на трансгрессию. Если бы сейчас ей пришлось добираться до работы на машине, она бы точно опоздала часа на два. Знакомая обстановка небольшого кабинета заставила девушку покачнутся. – Ну и вид у тебя, Грейнджер, – голос, сочащийся ядом, – я думал, что ты ещё в своём уме и не припрешься на работу в тапочках. Гермиона вздрагивает, заранее зная кто уже сидит в кабинете. Чертова ранняя пташка, которая в половину девятого уже начинала щебетать из своего чертового угла кабинета. Пташка, которая ни разу за эти три года не опоздала. Ни разу. – Малфой! – скрипит зубами. Ну, конечно. Гермионе Грейнджер хронически везло в этой жизни, поэтому последние три года она работала с Малфоем в одном отделе, более того - в одном кабинете. Как этого белобрысого чудака взяли в отдел магического правопорядка - для Героини Войны не было секретом. После снятия всех обвинений, Малфой отучился во Французской Аврорской Академии и заявился к Гарри Поттеру, включив все своё обаяние. Гермиона до сих пор была уверена, что этот донжуан опоил ее друга каким-то зельем, потому что Поттер лично поручился за него, устраивая на работу. Да-да, Гарри Поттер помог Драко Малфою устроиться на работу. Слышали ещё подобную бредятину где-нибудь? Когда лучший друг сообщил об этом ей, пытаясь доказать, что все люди меняются, заслуживают второго шанса. Гермиона думала, что это действительно так. Но, как оказалось, слизеринский принц не поменялся ни на грамм. Вот уже четвертый год он изводил ее своими насмешками и резкими фразами. – Ты сегодня превзошла себя. Выглядишь как осунувшаяся выдра. Кстати, тапочки довольно-таки милые. Розовые? Твой любимый цвет? – он открыто насмехается над ней. Гермиона подавляет в себе желание шандарахнуть его Конфундусом и подходит к своему рабочему столу. На нем полный бардак. Кипы документов, цветные текстовыделители, закладки, книги в перемешку с отчетами и доверенностями. Ну да, куда ей до утончённого Малфоя. Карандаш к карандашу, документ к документу, ни одного погнутого уголка. Грейнджер фыркает и опускает взгляд на розовые меховые тапки — прошлогодний подарок от мамы на Рождество. Тогда к родителям только-только начала возвращаться память и девушка ценила любую подобную мелочь. В утренней спешке, Гермиона забыла переобуться, ну конечно. – А что с твоей причёской, Грейнджер? Ты забыла сегодня причесаться? А где же твои шоколадки на завтрак и литр кофе? Неужели ты…проспала? – Малфой растягивает свои губы в притворной улыбке и чуть ли не мурлыкает от удовольствия. Доводить гриффиндорскую заучку до исступления было его любимым занятием. Пару раз они чуть не подрались, если бы не вовремя подоспевшая Джинни Поттер. Вообще Гермиона никак не могла взять в толк, почему все резко начали относиться к этому засранцу с таким снисхождением. Малфой даже стал постоянным гостем дома Поттеров и хорошим другом самого Гарри. – Заткнись! – шипит Гермиона и опускается на стул. У неё никак не получается собраться с мыслями. – А может нашу зазнайку в воскресный вечер кто-то оприходовал? Щеки девушки покрываются ярким румянцем, но она лишь раздраженно щурится. – Ты можешь замолчать хотя бы на секунду, Малфой?! – Не может быть! Тебя действительно кто-то трахнул, Грейнджер? Мерлин, я думал, что после Вислого ты решила держать свою невинность до смерти! Гермиона закрывает глаза и считает до десяти. Это всегда помогает. Но, видимо, в этот раз, несносный коллега решил довести ее до ручки. Тема Рона Уизли была закрыта ещё год назад, когда тот, разорвав с ней все контакты, отправился во Францию, где начал плотно общаться с Габриэль Делакур, а после и вовсе встречаться. Это было обидно, больно и до сих пор тревожило девушку до безумия, несмотря на все старания Джинни и Гарри помочь ей отвлечься. Вчера у неё было четвёртое свидание за месяц с парнем из Отдела Тайн - Джошуа. Они виделись раз в неделю по воскресеньям, ходили вместе ужинать. Парень был крайне милым и обходительным, поэтому Гермиона относилась к нему тепло и даже старалась воспринимать его как своего будущего парня. Неизвестно, что там надумал самовлюбленный павлин Малфой, но у них до сих пор дело не дошло даже до поцелуя. – Тогда вполне можно объяснить твой помятый вид! Хотя ты всегда помятая, – заключил блондин, проходясь взглядом по ее одежде. Ну да, аристократ носил только дорогие брендовые вещи и не вылазил из своих костюмов. Рубашки по дням недели. Белая в понедельник, светло-серая во вторник, нежно-бежевая в среду, темно-фиолетовая в четверг и чёрная, как его душа, в пятницу. Не то, чтобы Гермиона следила за ним. Когда работаешь с засранцем целый год в одном кабинете, невольно замечаешь, что он придерживается именно такой цветовой гаммы. Сегодня был понедельник, а значит этот скользкий гад сидел в белой, идеально-выглаженной, накрахмаленной до хрустящего воротничка, рубашке. Темно-синие классические штаны, такой же синий плотный пиджак. Не получив от неё реакции, Малфой подпер рукой подбородок и самодовольно улыбнулся самому себе. Сущий дьявол в человеческом обличье! Гермиона судорожно начала рыться в сумочке, чтобы найти расческу, но обратила внимание на свой пластырь, насквозь пропитавшийся кровью. – Черт! – Что за сквернословие, Грейнджер? Как не стыдно? Естественно, ни одна ее реплика не остается незамеченной. Гермиона злобно сдувает кудри, упавшие на глаза и застилающие обзор. Вытягивает пораненный палец вперёд и показывает Малфою. – Боевая рана? Он тебя укусил во время секса? За палец? Это ролевые игры? – Мерлин, у тебя все склоняется к сексу, Малфой?! – Ого, ты произнесла слово секс и даже не покраснела! – он не сводит с неё насмешливого серого взгляда, а затем, увидев ее краснеющую шею, хмыкает, – а нет, покраснела. – Ой, да иди ты! Грейнджер подскакивает с места и в мягких розовых тапочках бежит в сторону кабинета Гарри Поттера.

***

– Гарри! Я так больше не могу! – Гермиона врывается в кабинет лучшего друга, миновав его секретаршу - Падму Патил. Палочка в руках Грейнджер едва ли не дымиться. – Гермиона? – мужчина в удивлении поднимает одну бровь и смотрит на неё, – у меня совещание через полчаса. – Я его убью! Грейнджер падает на чёрное кресло и сжимает виски ладонями. – О, опять Малфой? – Поттер усмехается и откидывается назад в своём огромном кресле. Заместитель начальника Аврората - хорошая должность для двадцатипятилетнего парня. – Мерлин, рабочий день только начался, а я уже готова его прибить! – Гермионе хочется выть. День и так начался паршиво, ещё этот мерзкий гад со своими плоскими шутками. – Ты сегодня не в духе, – замечает друг, – хочешь кофе? – Безумно! Гарри со вздохом отправляет патронус Падме. – Рассказывай, что в этот раз? – Гарри, это просто издевательство! Этот наглый самодовольный выскочка с самого начала обсмеял мои тапки, мой внешний вид, мой вчерашний вечер… – Вчерашний вечер? Мужчина ещё раз взглянул на подругу, заметив знакомое гнездо всклоченных волос на голове, отсутствие макияжа и ярко-розовые пушистые тапочки. – Вчера вечером у меня было свидание! Я пришла домой поздно, проспала. И трансгрессировала прямо в кабинет. Этот… – Герм, ну это же ваш обычный стиль общения…И с кем ты была на свидании? Почему я ничего не знаю? – Может, если бы ты общался больше со мной, а не с Лордом Малфоем, ты бы узнал, что я уже месяц хожу на свидания с Джошуа Рейви. – Парень с отдела тайн? Поттер смутно припоминал невысокого темноволосого парня, которого видел пару раз в столовой. – Да. Мы с ним познакомились на прошлогоднем Министерском приеме, но начали общаться совсем недавно. – Вау, – ошарашенно пробормотал Поттер, встав с кресла. В этот момент в кабинет вплыла Падма с подносом на котором стояли огромный стакан кофе и вазочка с конфетами. – Спасибо, Падма, – Гарри кивнул секретарше, чтобы та вышла из кабинета. Можно было догадаться, что через час все Министерство будет знать о розовых тапочках Гермионы Джин Грейнджер. – Гарри, спасибо! – искренне поблагодарила девушка и, собрав волосы в высокий хвост, взяла с подноса кружку. Насыщенный кофейный аромат заставил кожу Гермионы буквально покрыться мурашками от удовольствия. Поттер наблюдал, как подруга закидывает в рот сразу две конфеты и делает глоток кофе. Ее взгляд немного проясняется. – Ещё нет десяти, а ты уже поцапалась с Малфоем? – Именно, – подтвердила Грейнджер кивком головы, – я ненавижу его. – Герм, он хороший сотрудник. – Я знаю, – она грустно усмехнулась. – Это действительно так. – Я разговаривал с Нейтом, он хочет сделать конкурс на должность своего заместителя. Вероятней всего, ее займет Драко, потому что по раскрываемости преступлений он сейчас на первом месте. – Что? То есть, ты хочешь сказать, что мой начальник всерьёз рассматривает этого гада как своего будущего зама?! Паника застлала глаза девушки, внутри разбушевались демоны. Ещё чуть-чуть и она готова была кинуть стаканом в Гарри. Тот понял, что допустил ошибку, сказав ей об этом именно сейчас. – Гермиона, успокойся, прошу. Нейт проведёт конкурс в результате которого и будет понятно… – Аргх! – она чуть не подавилась конфетой, которую ещё не успела прожевать. – Что у тебя с пальцем? – перевёл тему заместитель начальника отдела Аврората и оперся на широкий письменный стол. – Утром порезалась, – раздраженно фыркнула девушка и сделала ещё один глоток кофе. – Ты в последнее время стала очень нервной. Ещё ни разу не брала отпуск за это время, тебе надо немного отдохнуть. – Я такая нервная, потому что из-за твоего благородства и покровительства со мной в одном кабинете работает Малфой! – Послушай, ты просто остро реагируешь на него. В школе ты спокойно сносила его поведение и была уравновешенней… – То есть, сейчас, по-твоему, я сумасшедшая?! – Ну, в этих твоих тапочках…, – он не сдержал улыбки, косясь на обувь подруги. – Гарри Поттер! – взорвалась Грейнджер, поднимаясь с дивана и вскидывая палочку. Она не понимала из-за чего начала так злиться. Поведение Малфоя, в последнее время, действовало на неё именно таким образом. Она срывалась на всех и вся, ее бесила медлительность с которой поднимается лифт, подчиненные, которые скидывали на неё всю работу, лучшие друзья, которые вели себя так, словно все хорошо. Одним словом, Гермиону Грейнджер раздражала вся ее жизнь и все ее окружение. – Послушай меня. Нужно успокоиться. Я поговорю с ним, он перестанет так себя вести. – Ты говорил это ещё два года назад, Гарри. Если в течение недели ничего не изменится, я уволюсь к чертям собачьим! Я так больше не могу! – Герм… – Я все сказала! Грейнджер, крепко держа кружку с кофе в руках, трансфигурировала тапочки в туфли и быстрым шагом покинула кабинет лучшего друга. – И кружку стащила, – вздохнул Гарри, возвращаясь на рабочее место, – опять!

***

Гермиона шла в кабинет в полной задумчивости, выплеснув весь свой негатив на лучшего друга. Работы было невпроворот, но возвращаться в кабинет в таком виде ей абсолютно не хотелось. Девушка свернула в сторону туалетных комнат и зашла в одну из кабинок, смотря на себя в зеркало. Вздохнула, опустив стакан с кофе на раковину. – Опять забрала у Гарри кружку. Блин, это уже пятая за месяц… Наконец-то она собралась с силами и нанесла на пострадавший палец заживляющее заклинание, привела в порядок волосы и подкрасила ресницы с бровями. В отражении все выглядело не так плохо. Клетчатый костюм со штанами был помят, но это лишь от того, что девушка собиралась в спешке и не успела разобраться с этим. – Отлично, теперь надо поработать. И не обращать внимания на этого придурка. Полная решимости, Гермиона покинула туалет и двинулась в сторону кабинета.

***

Малфой привычно сидел на кресле, подписывая какие-то документы. Сто процентов, это были рассмотренные дела. Он с ухмылкой поднял на неё взгляд и заметил стакан в руке. – Была у Поттера? – Отвали, – Гермиона уже успокоилась и мыслила ясно. Обогнув стол, она села и закинула ногу на ногу. Ей нужно было закончить дело со студентом из Хогвартса, который решил применить магию на Оксфорд стрит две недели назад. Это дело неделю назад перешло в ее ведомство из сектора борьбы с неправомерным использованием магии. Девять маглов видели выброс и аврорам пришлось все это подчищать. – Ты привела себя в порядок? А где же твои розовые тапки? – Малфой, ради всего святого, дай мне поработать, если не хочешь получить Конфундусом в лоб. Девушка даже не подняла взгляда от документации, стараясь сосредоточиться на пострадавших магглах и обвиняемом студенте Хогвартса. Парень шёл с матерью-магглой за покупками и по его объяснению был вынужден применить Остолбеней. Гермиона фыркнула. К собственной матери? – Что фыркаешь? Открыла дело Томми Дугласа? – Ага. – Мне кажется, что парень просто решил выпендриться перед матерью. У них был конфликт, она очень жесткий родитель. «Прям как твой отец» - хотела произнести девушка, но не стала нападать. В конце-концов, между ними только зацвели цветы перемирия. – Я слышу твои мысли, Грейнджер. Да, как мой отец. Черт. Забыла. – В любом случае, я не спрашивала твоего мнения. – Ты невыносимая зазнайка, Грейнджер. – Лицо бывшего слизеринца скривилось. Люциус был выслан из страны вместе с Нарциссой и Гермиона прекрасно знала, насколько это у него больная тема. – Извини, Малфой, но лезть в мою голову - это вне твоих компетенций. – Нужно держать разум под контролем и не думать так громко. Тем более ты работник Аврората, – бросил он и перевёл взгляд в сторону окна, – Нейт заходил. Завтра будет совещание. – Я даже знаю по какому поводу, – Гермиона отложила бумаги и потёрла тонкую переносицу, – ты знал, что вводится должность зама? – Что? – судя по его выражению лица, он ничего не знал. Отлично, хотя бы тут он ее не обскакал. – Гарри сказал, что Нейт вводит должность зама. Будет конкурс. И ты первый кандидат на эту должность, поздравляю. – О, отлично. Представляю как я тебя задрочу, когда стану боссом. – Посмотрим ещё кто-кого, – Гермиона покачала головой и позволила себе вернуться к делу Дугласа.

***

Томасу Дугласу было 14 лет - его семья считалась неблагополучной. Отец, погибший на войне - был волшебником, мама - магглом. И судя по заявлениям соседей и очевидцев, после смерти мужа у миссис Дуглас поехала крыша. Она ненавидела своего сына, считая что он, как и все волшебники, виноват в том, что ее муж погиб. Отношения у Томаса с матерью были натянутые и напряжённые. Все Рождественские каникулы он провёл в Хогвартсе, а на летние пришлось возвращаться домой. Гермиона вчитывалась в дело и понимала, что применение магии было осознанным, но нужно было как-то помочь мальчику избежать отчисления из школы. Тяжело вздохнув, Гермиона подняла взгляд карих глаз на Малфоя, который в этот момент разбирал папку со старыми делами. – Ты будешь в составе Судейской комиссии? – По Дугласу? Да, буду. – Что думаешь насчёт этого дела? – девушке было тяжело это признавать, но бывший слизеринец действительно хорошо разбирался в работе и порой мог подсказать что-то со стороны. – Я считаю, что мальчишка просто действовал опрометчиво. Обычно ученики Когтеврана склонны думать, а потом принимать решения. Судя по всему, ему действительно пришлось применить Остолбеней. Я думал, что можно было бы запросить его воспоминания, но не думаю что мальчик на это пойдёт. Если там что-то ужасное, то его мать могут лишить родительских прав. А во всех показаниях он говорит, что любит ее и всего лишь пытался успокоить, – Малфой не отрывался от перебора дел. Всегда сосредоточенный и чопорный. – Мерлин, поверить не могу что рассматриваю дело на пятикурсника. – Вспомни Поттера. – Там другое. Там были дементоры! – Грейнджер, Поттер защищал себя! Дуглас тоже! Это… – Прецедент! – Наконец-то. Как можно так тупить с такими простыми делами, Великий Салазар, – Малфой закатил глаза и наконец-то вытащил нужный документ из папки. Взмахом палочки отлевитировал его на стол Гермионы. – Ознакомься. На столе у Гермионы Грейнджер лежало дело за август 1995 года. Дело Гарри Поттера. – Спасибо, – пробормотала она, не замечая как на губах коллеги расцветает короткая улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.