ID работы: 14473362

Приступ скромности || Attack of modesty

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помятое письмо

Настройки текста
Даже не знаю, мой дорогой голландец, что теперь делать. Мы и виделись-то всего дважды. В первый раз, кстати, ты продырявил мне бок сорок пятым калибром. Не без причины, но у меня тоже был весомый довод увезти с собой тот кейс — столь дорогая и красивая вещь, лежавшая внутри, не могла попасть в твои грязные, заляпанные кровью руки. Более того, я находилась в сложном финансовом положении, и меня не сильно волновал твой босс со всеми вытекающими мафиозными штучками. Мы стояли молча посреди пыльной комнаты в каких-то трущобах, какого хрена ты там вообще делал? Потрепанные стены, старая мебель, в некоторых углах вообще разрасталась паутина — пристанище торчков, не иначе. А вот брошенная на журнальном столике книжка «Приступ скромности» точно принадлежала тебе, в этом я была уверена. Больно уж порядочным ты выглядел для человека из мафии. Благородные черты лица, взгляд слишком мягкий. Волосы, которые можно, блин, в хвостик собрать. Если бы не дуло пушки, направленное прямо в моё лицо, я бы сочла тебя интересным мужчиной. Может, симпатия даже была бы взаимной, только вот ровно такой же пистолет я сняла с предохранителя. Мы стояли там, как два барана у ворот, не решаясь выстрелить. Походило на затянутую сцену фильма, но из соседней квартиры раздалась брань, потом пара выстрелов — для таких мест это нормально. И уж не знаю, был ли ты обдолбан, но замешкался конкретно. Мне хватило пары секунд, чтобы выстрелить в твою сторону и схватить кейс. Под гром пальбы я уносила ноги оттуда, как могла. Уже даже добежала до машины, само собой угнанной, но одна пуля угодила прямо в десятку. Оставалось только рухнуть на сиденье и втопить педаль газа, хотя больно было до помутнения рассудка. В любом случае спасибо. С зализанными ранами и той безделушкой чёрный рынок встретил меня на «ура». Покупателей было не очень много, но какие деньги они предлагали, ты бы знал. В общем, одному чудику, на вид полному неудачнику, повезло её купить. А я обжилась неплохим домом, который дорого-богато обставила, и ещё заначку сделала. Жизнь налаживалась, но впредь я решила брать планку выше. Стала искать обеспеченных дурачков, скупавших всякие редкие вещи. Потом немного ближе знакомиться с их домами и обчищать. Прям женщина-кошка, не находишь? Профессиональная воровка. Звучит ужасно, хотя в действительности работа непыльная, изредка даже увлекательная. Карьерный рост, если можно это так назвать, был просто сумасшедшим. Постепенно я переходила от сбыта на чёрном рынке к кражам для конкретных людей. Серьёзных людей. Может, среди них и твой босс затерялся. Потом прошло года два, не меньше. Жизнь шла своим, хоть и сбивчивым, чередом. Но я уже не знала куда себя деть в редкие часы безделья. Клубы, бары, выезды, просмотр фильмов под чипсы — всё надоело. И сама того не заметив, я оказалась у дома одного, как оказалось, нашего общего знакомого. Этот рыжий чёрт был хорошо известен в узких кругах своей дурью. Цены он безбожно заламывал, но клиенты всё равно оставались, потому что товар был отличный. И хоть я разбиралась в этом примерно так же, как в органической химии, его репутации верила без лишних вопросов. Купила пару грамм какой-то «убойной» херни, распрощалась со штукой баксов. А потом вмазалась прямо там с позволения радушного хозяина. Сначала слизистую носа сильно жгло, потом всё поплыло и стало чертовски хорошо. Так хорошо, как не было ещё никогда. Да что рассказывать, сам знаешь. В общем, довольно скоро у меня появилась «скидка для друзей», если ты понимаешь о чём я. Кстати, что странно, за год мы ни разу там не пересеклись. Но однажды это всё-таки произошло. И отнюдь не самым приятным образом. Неделя тогда выдалась кошмарная, если честно. Я просчиталась в одном деле, почти что нарвалась на дробовик от мужика в шёлковом халате. Розовом, блять, халате. С клиентом конечно проблему уладила, но пришлось сдвигать сроки и искать другого идиота, владевшего подобной вещью. Короче, мне нужно было расслабиться. Рыжий встретил тепло и по-дружески, как обычно. Дурь, деньги, предложение вмазаться, не отходя от кассы. Помимо меня там засиделись ещё пару человек твоего рода деятельности, весёлые ребята. Мы перекинулись парой слов, и я уединилась в гостиной, посреди бардака, свойственного хозяину дома. Не знаю, хотел ли ты когда-нибудь обдоблаться по первое число, но мои намерения были именно такими. Без злого умысла, само собой. Это как с алкоголем — хочется надраться до потери пульса. Сначала всё шло по обкатанному сценарию, напряжение испарялось, но чёрт меня дёрнул сделать ещё одну дорожку. Слизистая начала гореть самым настоящим пламенем, а картина на стене поплыла сильнее, чем должна была. Через пелену беспамятства я мельком слышала возню и крики рыжего, его паникёрскую брань в трубку и почти отошла к ангелам на небеса. Уж не поняла, сколько прошло времени, но через секунду я уже сидела на полу с торчащим из груди шприцом адреналина и глотала ртом воздух. Рядом валялся красный маркер, развороченная аптечка, медицинский, блять, справочник, будто кто-то из вас в нём вообще разбирался. А ещё рыжий, который благодарил бога за то, что я не «сдохла от передоза в его доме». И только потом взгляд уцепился за смутно знакомое лицо. Ну да, этот торгаш был той ещё истеричкой, при всём желании не смог бы себя заставить, потому звонил тебе. Всё те же памятные черты, взъерошенные волосы. Глаза, в которых был лишь немой вопрос, смешанный с укором. Ты практически не изменился, разве что морщинок прибавилось. Сердце ёкнуло не хуже, чем три года назад, ведь в наших кругах дела прошлого прощать не принято, но то ли выглядела я жалко, то ли человечность ещё не редкость, для тебя обстоятельства нашей первой встречи отошли на второй план. Десять минут я умывалась ледяной водой, чтобы в зеркале увидеть себя, а не проститутку с трассы. Слышала ваш с рыжим трёп в гостиной, что-то про старые дела и Амстердам, потом про его желание уйти нахрен из бизнеса. Ну а вышла, когда голоса уже сменились усталым молчанием. Ты согласился подвезти меня домой без всяких вопросов, разве что адрес узнал, и дилер наконец остался в блаженном спокойствии. Неловкое молчание казалось вполне приемлемым и никого не смущало, но ты начал носом клевать, сидя за грёбанным рулём, и я спросила, как тебя зовут, потом сама сказала. И вот с такой банальной мелочи завязался разговор о последних трёх годах наших ужасных жизней, как дамбу прорвало. Твой побег в Амстердам после того случая, возвращение всего на пару дней. Мои любительские дегустации дури, которые теперь точно прекратятся. Множество историй разной степени тупости были рассказаны за получасовую поездку. Но в конце концов мы смеялись, будто не существовало ни той пули в боку, ни краденных драгоценностей. Хотя именно из-за них ты предложил мне улететь с тобой, а утром куда-то спешил и нелепо собирал разбросанную одежду, пока я потягивалась в постели. Так почему нет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.