ID работы: 14473429

Сука из Сеула

Гет
R
В процессе
81
Горячая работа! 55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Зелёная трасса

Настройки текста
Примечания:
Из-за двери переговорки слышалось несколько мужских голосов. – Слышал, что она та еще сука. – На твоем месте, Гук, я бы не верил слухам. – И не называл своего босса сукой. Гук, значит. Полагаю, что это Чон Чонгук, руководитель инструкторов. Не удивлена, они и спасатели мнят себя богами, а тут еще такой облом – руководителем поставили девушку, как мужское эго выдержит такое испытание?! Решив, что обойдусь и без подслушивания, я зашла в переговорку и сразу же осознала свою ошибку. На мне были привычные для Сеула брючный костюм и лодочки, а сидящие в кабинете мужчины радовали глаз полуспортивной одеждой и джинсами. Я среди них была белой вороной, сразу видно – руководство из головного офиса. Ладно, исправим, сейчас некогда смущаться. Под гробовую тишину я прошла вглубь кабинета, села во главе стола и только после этого полноценно обратила внимание на находящихся в помещении. Естественно, биография и карьерный путь каждого из них были досконально изучены еще до приезда сюда, так что оставалось только сопоставить реальных людей с данными в голове. Чон Чонгук, двадцать шесть лет, руководитель службы инструкторов, поднялся, собственно, из команды год назад. Красивый, по лицу видно – наглый, татуированный и с пирсингами, сноубордист – ожидаемо при такой внешности. Одет в черное худи с закатанными рукавами, такие же черные карго и ботинки, видимые через стеклянную столешницу. Смотрит насмешливо, но губы не кривит. Рядом с ним Чон Хосок, двадцать девять – руководитель канатной службы, тоже поднявшийся из своих. Впрочем, тут почти все, кроме меня и спасателя Кима, именно такие. Лицо и взгляд нейтральные. Одет в форменные теплые брюки, футболку. Форменная же куртка висит на спинке его стула. Есть шанс поладить сразу. Дальше Мин Юнги, тридцать лет, руководитель противолавинной службы. Ставлю на то, что ему вообще все по барабану, лишь бы работа работалась. На меня смотрит со здравой долей похуизма. Сработаемся. Прямо напротив, на месте оппозиции – Ким Намджун, тоже двадцать девять, руководитель спасателей. С виду скорее представитель научной интеллигенции, однако нет. В прошлом – сотрудник городской службы спасения. Пришел сразу на управленческую должность, но в силу бэкграунда, уверена, пользуется уважением. Смотрит с прищуром, не доверяет, сомневается, что девушка способна управлять такими сложными службами. Палки в колеса ставить не будет, но уважения придется добиваться долгим, упорным трудом. По правую сторону стола ближе ко мне разместился Ким Тэхён, двадцать семь, скоро двадцать восемь лет. Выглядит как модель, хоть управляет суровыми ратракистами. Взгляд нечитаемый. Может стать проблемой, но выводы делать рано. Дальше него еще один мужчина модельной внешности и самый старший из моей новой команды – Ким Сокджин, тридцать один. По личному делу думала, что он среди них негласный лидер, но глядя на него сейчас, вживую, я в этом не уверена. Руководитель службы оснежения. Взгляд вполне доброжелательный, полагаю, с ним не потребуется тратить время на установление границ, и можно будет сразу перейти к плодотворному сотрудничеству. И последний из команды, сидящий между Сокджином и Намджуном – Пак Чимин, двадцать семь, руководитель службы проката. До сих пор не понимаю, почему этот отдел относится к горе, а не к сервису, но структуру компании устанавливала не я. Выглядит мягким и неконфликтным, тоже может послужить мне союзником, а не врагом. Решив, что выдержала достаточно качественную паузу, я заговорила: – Меня зовут Кан Сонэ, с этого дня я – ваш новый руководитель и директор Департамента горы. Ваши имена мне известны, можете не представляться. И да, Чон Чонгук, я та еще сука. Приступим к совещанию.

***

К концу первого рабочего дня мозг просил освободить черепную коробку от его присутствия. Видите ли, он опух, ему тесно. Приходилось придерживать голову с двух сторон, чтобы не дать предателю покинуть место прописки. Все оказалось одновременно хуже и лучше, чем я думала. Система была отлажена, несмотря на старания предыдущего директора, руководители служб оказались действительно профессионалами своего дела, насколько я могла судить. Однако... оказалось, что я не так хорошо разбираюсь в процессах работы курорта, как мне виделось, пока сидела в головном офисе в Сеуле. После общения со всеми службами выяснила огромное количество нюансов вплоть до того, что спасатели, оказывается, объезжают территорию до открытия катания, с целью убедиться, что нигде нет схода снега или прогуливающихся диких животных. Еще Чонгук удовольствия от работы не прибавил, благо с ним мне пришлось меньше всего взаимодействовать. Что там, эти инструкторы. Штат скоро будет укомплектован, форма изготавливается, оборудование у них свое. Лыжи в руки – и пиздуют учить гостей кататься на чем-то помимо собственной задницы. Я откинулась на спинку кресла и посмотрела на зауженный носок левой лодочки. Нет, ну надо же было так промахнуться с одеждой! Тот самый Чонгук нашел момент и ввернул «рекомендацию», что мне будет удобнее ходить в чем-то более «повседневном». Мелкая зараза, не уважающая ни разницу в возрасте, ни в должности. Пришлось осадить его благодарностью за совет и просьбой в следующий раз сначала уточнять причины, а не делать сразу выводы, потому как у меня сегодня мероприятие, требующее именно такого дресс-кода. Не знаю, насколько он поверил, но я для собственного спокойствия забронировала столик в ресторане и поставила Субина перед фактом, что мы идем ужинать и праздновать мое назначение. Вспомнишь человека – и вот он тут как тут. Естественно, я тут же оценила его одежду, чтобы понимать, как мне вообще вписываться в новое пространство. На Субине был обычный свитер с V-образным вырезом, черные джинсы и полуботинки. Что-то из категории smart casual, с большим уклоном во вторую часть фразы. Слишком строго для руководителей Департамента горы, и слишком неформально для директора Департамента маркетинга. Нда, местная корпоративная культура будет еще одним испытанием. – Вижу, из тебя все соки выпили, – мужчина сел на стул для посетителей перед моим рабочим столом и закинул ногу на ногу, глядя ехидно и сочувствующе одновременно. – Называй вещи своими именами – заебали. – Ну, хоть не выебали. Я махнула рукой на его плоскую шутку и, откатившись назад, с кряхтением вытащила зад из крепких объятий офисного стула. – Пойдем уже, гений юмора и мысли, мне надо выпить чего-нибудь сорокоградусного.

***

Подготовка к сезону шла полным ходом, и собрание, организованное HR-ами, оказалось совершенно не к месту. Они требовали, чтобы от моего департамента присутствовала я и руководители служб. Но я твердо сказала, что не дам дергать парней – они и без того дышать не успевают, а тут еще сходка, из которой им понадобится, дай бог, две минуты информации. Сама поприсутствую, послушаю и передам им краткую выжимку. Чуйка меня не подвела. И полчаса я сидела и узнавала про супер-пупер-инновативный метод массового обучения персонала, который мы набирали к новому сезону. Во-первых, все это можно было уложить в инструкцию на три вордовских листа. Во-вторых, как много новеньких мы набираем на сезон? Обычно это одни и те же люди из года в год. К ноябрю трудоустроились, сезон отработали за отличные деньги, в апреле уволились и уехали на Чеджу обеспечивать туристам пляжный отдых. И так каждый год по кругу. Я раздраженная шла на канатку, чтобы подняться и проверить два новеньких бага, купленных взамен окончательно развалившихся в прошлом сезоне. Все же на акте приема будет стоять моя подпись, хотелось быть уверенной в качестве техники. К сожалению, в это же время из столовой для персонала вышел Чонгук. Он по-прежнему не воспринимал меня как руководителя, хотя напрямую и не хамил, так что ловить его было не на чем. Заметив меня, парень вдруг сменил маршрут, чем вызвал глухое недовольство – мой уровень толерантности после бесполезного собрания был где-то на одном уровне с чоновским здравомыслием. – Идешь со встречи, на которую решила не брать нас? – улыбнулся парень одними губами. – Если так рвешься тратить свое время на посещение подобных мероприятий – в следующий раз отправлю тебя. Одного. Будешь потом рассказывать нам, что там было, – холодно ответила, поднося ски-пасс к валидатору. Система дружелюбно пискнула, и турникет провернулся, проталкивая меня под зад к зоне посадки. Рядом точно так же успешно прошел Чонгук, хотя в душе я немного надеялась, что что-нибудь заглючит, и он застрянет на входе. Жаль, Бога не существует, и исполнять молитвы некому. На посадке стоял уже знакомый Хёнвон, с которым мы вполне дружелюбно поздоровались. Не сбавляя скорости, я пересекла площадку и запрыгнула в приехавшую кабинку подъемника, справедливо полагая, что Чонгук предпочтет поехать в следующей. Однако он удивил и зашел вместе со мной, заняв сиденье напротив, спиной в сторону движения. Отлично, ближайшие восемь минут я проведу в компании с ним в замкнутом пространстве. Точно в следующий раз его пошлю на такие собрания, слишком у меня настроение испортилось после бессмысленно потраченных тридцати минут. – Что, неужели настолько бесполезное совещание? – продолжил тему парень. Пытался вывести меня из себя, или добиться признания, что я сознательно «отгораживаю их от стратегически важных событий»? – Узнаешь все на летучке завтра, – отбрила наглеца, не глядя в его сторону. Вид из окна кабинки был куда интереснее. Мы как раз проезжали над ущельем, где текла даже не речушка, а нитка воды. На плато деревья были еще зелеными, но чем выше мы поднимались в гору, тем рыжее становилась листва, растягивая по склону градиент. Пики скрылись в серых тучах, создавая эффект величественности и опасности для таких маленьких и хрупких людей, коими мы на самом деле и являлись. Хотелось кричать от восторга или даже научиться летать, чтобы самой окунуться в кажущимися мягкими облака. – Можно мне немного эксклюзивной информации заранее? – Чонгук вырвал меня из любования природой, за что получил недовольный взгляд. Но его мое отношение совсем не задело. Знал, что практически неприкосновенен – он был одним из тех, кто работал на курорте круглый год, летом проводя пешие экскурсии для туристов, а зимой управляя большой командой из тридцати человек. В общем, опытный и надежный. – Из эксклюзивного тебе можно только пиздюли. Хочешь? – грубо ответила я, отвела взгляд от парня и посмотрела за его плечо, рассматривая обозанчившуюся на горизонте станцию канатной дороги. – Предпочитаю получать только то, чего добился собственными силами, – ничуть не смутился он, улыбнувшись широко, открыто и довольно, словно кот, съевший мышку. – Пиздюли пока единственное, чего ты добился собственными силами, – хмыкнула я, приподняв одну бровь и заглядывая в наглые глаза парня. – А мог бы добиться тебя, – глупо пошутил он. Чонгук развалился на сидении так, словно был королем мира, но без соответствующих манер. Ноги расставлены широко, пах стремится куда-то к потолку, словно приглашение присесть к нему на член, одна рука закинута на спинку, несмотря на то, что та узкая и практически не располагает к этому. Типичный мужлан. – Кажется, это мой самый быстрый карьерный рост. От суки до объекта ухаживаний за каких-то две недели. – Что могу сказать – я лоялен к своим коллегам, – интересно, в его комплектации была предусмотрена функция смущения? Такое ощущение, что разработчики либо забыли добавить, либо ёмкости жесткого диска на нее не хватило, всю память заняли наглость и самоуверенность. Станция канатки приближалась медленно. Медленнее, чем тратился мой запас терпения. В целом, я довольно снисходительная, но Чон умудрялся каким-то образом заводить с пол-оборота. Талантливый, но не там, где надо. – Надеюсь, твоя лояльность не распространяется на подчиненных. Это было бы крайне неуместно, – да, в компании нет запрета на отношения между сотрудниками. Но я не первый день варюсь в корпоративной среде и знаю, что подобные истории до добра не доводят. Не хотелось бы разруливать скандалы после похождений этого кобеля. – Не волнуйся, ни на подчиненных, ни на гостей курорта. Мне есть, где удовлетворять свои потребности, – Чон как бы между прочим поправил пояс мягких спортивных штанов. – Можешь не уточнять. Все, что происходит с тобой за пределами работы, меня не волнует. И да, в разговорах со мной оставь неуместные шутки, соблюдай субординацию. – Есть, мэм! – козырнул он. Наконец-то мы подъехали к станции, и смогли разойтись по разным сторонам. Чонгук направился к комнате инструкторов, я же завернула за двухэтажное деревянное здание в сторону медпункта спасателей – именно туда подвезли баги, которые необходимо было принять.

***

Летучка вот-вот должна была начаться, а я никак не могла закончить ругаться с HR-ами. – Нет, я не буду тратить время и силы своих сотрудников на то, чтобы они пришли на тренинг «Мы – команда». Что вы там даете? Историю компании? Зачем им это? Нахрена ратракисту знать историю курорта? Какая еще, к черту, корпоративная культура? Все, что они делают – приезжают на работу, укатывают трассу, уезжают с работы. Эта ваша корпоративная культура распространяется только на офисников. Нет, я не против обучения сотрудников. В зал для совещаний вошел Чонгук, первый из семи руководителей. Я кинула на него короткий взгляд и снова отвернулась к окну, из которого было видно подножие горы с пушистыми пока еще зелеными деревцами. Вообще, все кабинеты нашего департамента располагались на самой горе, но зал для совещаний был в основном офисном здании, так что на летучки мы собирались именно тут. И я каждый раз пользовалась моментом, чтобы посмотреть на красивые виды с этого угла обзора. Горы с разных точек выглядели совершенно по-разному, но всегда – чарующе. – Они должны изучать только то, что им нужно в работе. Потому что это пустая трата времени. За восемь часов, что длится ваш тренинг, любой из них сделает гораздо больше полезных дел. Если вы так рветесь учить моих, я еще раз подчеркиваю, моих сотрудников, то организуйте им корочки по первой помощи. Как оказалось, их имеют только спасатели. Блять, вы сейчас серьезно? В смысле – зачем это инструктору? У него гость на склоне головой об лыжу стукнется – он что с ним делать будет? Начнет зачитывать миссию компании? – со стороны Чона раздался смешок. – Никаких вводных тренингов, никакой пустой траты времени и ресурсов моего департамента. И жду от вас обучение по первой помощи. Начнем с инструкторов и прокатчиков. В смысле – у вас нет на это бюджета? То есть, деньги обучать противолавинную службу правилам общения с гостями у вас есть, а на оказание медицинской помощи – нет? Что ж, я обсужу этот вопрос с гендиром. В этом году я выделю деньги из своего бюджета, но в следующем вы должны быть готовы проводить более полезное обучение, чем вдалбливание истории курорта в ничем не повинных оснежителей. Я скинула звонок и раздраженно бросила телефон на стол. Он проехался по гладкой поверхности до самого края, но удержался, остановившись в паре миллиметров от падения. Да уж, из Сеула такого бреда видно не было. Надо будет поговорить с Юбин, даже не знала, что ее HR-ы такой фигней страдают. – Я так понимаю, ты освободила нас от этих тупых тренингов, – голос Чонгука сочился преждевременным довольством. – Не вас, – я развернулась на кресле к столу, во главе которого сидела, и впилась взглядом в наглые глаза сидящего слева от меня парня. – Инструкторам-то как раз нужно посещать обучение по тому, как правильно общаться с гостями. Чон после этих слов, конечно, не сник, но радости у него поубавилось. – Каждый год одно и то же слушаем, уже сами можем эти тренинги проводить. – Именно поэтому из года в год мы получаем жалобы на хамское поведение инструкторов. Скажи мне, Чон Чонгук, это твои сотрудники тупые, или нам надо полностью уволить HR-департамент и набрать вместо него новый, раз нынешний вас так и не смог обучить правилам вежливости? Парень замолк, а его челюсть откровенно заходила ходуном от сдерживаемой злости. Но такой мелочью меня не напугать и не смутить, так что я смотрела на него спокойно, выжидающе. Конечно, он не мог сказать, что надо уволить целый департамент. Но и признать своих сотрудников тупыми – это сознаться в своей управленческой несостоятельности. Пауза затягивалась, поэтому я решила воспользоваться моментом и добить парня: – Мы еще не обсуждали твой KPI на новый сезон. Небольшой спойлер: ты должен будешь снизить количество жалоб на службу, иначе можешь попрощаться с частью бонуса. Я видела, как на языке парня буквально вертится слово «сука», но мы тут не в ролевые игры играем, где изображаем из себя взрослых работающих людей. Назвался руководителем службы – будь любезен управлять качеством ее работы. Продолжение дискуссии оборвал появившийся в помещении Намджун. Он окинул взглядом наши с Чонгуком напряженные тела, после чего нейтрально поздоровался и привычно сел напротив. Когда-то я думала, что Джин среди них негласный лидер, но очень быстро поняла, что им является руководитель спасателей. И как удачно, что он оказался адекватным и здравомыслящим. Любви между нами не появилось, но продуктивное сотрудничество уже намечалось. Особенно после того, как я добилась завершения закупки багов взамен вышедшим из строя, которая длилась с середины прошлого сезона.

***

– Скажи мне, что ты шутишь, и я сделаю вид, что этого разговора не было. Но Намджун упорно молчал, тем самым отвечая однозначно и, к сожалению, отрицательно. Я отодвинулась от центра коридора к стене, давая прокатчиком пройти вместе с коробками с оборудованием, и из-за этого оказалась слишком близко к спасателю. На мгновение мозг переклинило, и я почувствовала себя не директором самого крупного и важного департамента компании, а хрупкой девушкой, которой ничто девичье не чуждо. Намджун оказался выше больше, чем на голову, из-за чего пришлось смотреть на него сильно... очень сильно снизу-вверх. И если раньше такую разницу можно было бы компенсировать каблуками, то сейчас я носила исключительно обувь на плоском ходу. Вот и сегодня надела бежево-зеленые кроссовки, очень удобные для того, чтобы носиться по всему курорту и запрыгивать на канатку, но которые делали меня ниже всех руководителей служб. Парни из сервиса уже давно прошли, а я продолжила стоять у стены на расстоянии дыхания от Намджуна. – Нет, – на скулах Кима заходили желваки. – Если бы ты завалил переаттестацию – я бы обязательно договорилась с комиссией и оплатила сборы. Но мы говорим о рядовом сотруднике, который не обладает уникальными знаниями и навыками. – У меня каждый сотрудник на вес золота, а не рядовой, – возразил он, опираясь плечом о стену и скрещивая руки на груди. Намджун нависал словно та самая гора, на которой мы работали, очень органично вписываясь в ее атмосферу. – Спасатель, заваливший корочки, не на вес золота. Если бы он был профессионалом, сдать примитивную аттестацию для него не составило бы труда. Уверен, что хочешь рисковать жизнями гостей и своей репутацией ради него? И опять Намджун промолчал, давая мне самой догадаться, что он думает по этому поводу. Такое поведение начинало раздражать. Он за кого меня держит? За безмозглое руководство из Сеула, которое ничего не понимает в работе сотрудников на местах? – Хорошо, ты меня убедил, – мужчина улыбнулся, отчего на щеках образовались милые ямочки, делавшие его менее суровым. Рано радуешься, лапа моя. – Убедил в том, что мы не будем брать этого сотрудника на новый сезон, даже если он сдаст переаттестацию. Улыбка спала с лица Кима, и он даже приоткрыл рот, замявшись на пару мгновений, прежде чем заговорить глубоко и яростно: – У меня будет недоукомплектовка! Мы спасатели, если ты забыла. Это инструкторов может быть не полный штат, а не тех, кто, как ты выразилась, отвечает за жизни гостей, – он отлип от стены и расцепил руки, свесив их вдоль тела и сжав в кулаки. Какие мы страстные и эмоциональные! Загляденье! Но не на работе. – А что, по компании вышел приказ, что на работу берем только тех, кто ранее уже работал тут? – я изогнула бровь, в остальном сохраняя нейтральное выражение лица. – Нет, но я предпочитаю брать опытных. – Тем самым упуская более талантливых и способных сотрудников. Тех, кто сдаст переаттестацию с первого раза, являясь настоящими профессионалами своего дела. Тут Киму все же крыть было нечем. Как ни крути, но он сам понимал – подтвердить корочки спасателя, если ты эксперт своего дела, проще простого. И какие бы там оправдания обсуждаемый Со не приводил, данный факт говорил не в его пользу. – Разговор окончен, руководитель Ким. Информацию о том, что нельзя принимать Со Уджина, я передам в HR самостоятельно.

***

– Нет, сюда нельзя, – я повернула карту, разглядывая указанное Субином место, и приняла окончательное решение. – Дальше некуда. Ниже идет разветвление трассы, так что тут наибольший трафик, и, соответственно, охват, – мужчина отобрал у меня мышку и принялся двигать карту, иллюстрируя свои слова. – А еще тут резкий обрыв. Любая растяжка, которую ты поставишь, в неожиданный момент может съехать в пропасть. И ладно, если она сделает это в одиночку – бюджет твоего департамента меня не волнует. Но вдруг там рядом будет кто-то из гостей? Попадет бордом или лыжами в снежную ловушку поехавшего за растяжкой снега, не сможет выбраться, – я отобрала у Субина мышку и откинулась на стуле, глядя на недовольного коллегу и приятеля. Кабинет, выделенный мне под рабочее место, был небольшим, но идеально вместительным. В него вписался стол, кресло для меня и стул для посетителей, шкаф для хранения необходимой документации, вешалка под верхнюю одежду и тумбочка, реорганизованная под чайную зону. Но главным достоинством оказалось окно с видом со второго этажа деревянного здания и с тысячи метров в горах. Долговязый Субин в эту атмосферу не то, чтобы не вписывался, но занимал чересчур много пространства. – Чистить трассы не пробовали? – недовольно фыркнул он, не желая расставаться с идеей дополнительного рекламного места. – Выпадение снега отменить не пробовал? – ехидно парировала я. – Или ты предлагаешь мне выделить парочку спасателей, которые будут стоять у твоей растяжки и подметать трассу, чтобы за день там снег не накопился? – Черт, я надеялся, что с твоим назначением будет легче согласовывать рекламные активности, – мужчина расслабленно откинулся на спинку стула, ничуть не задетый моим ехидством. Думаю, в горах выживают только эмоционально стойкие люди. Такие, как он. – Ты уверен, что мы знакомы уже два года? – рассмеялась я от такой наивности. – Да, не подумал. Поставил на наши хорошие отношения, – он улыбкой поддержал мое веселье. – Надеюсь, не свою месячную зарплату, а то придется лапу сосать. – Ну да, сосать – это по твоей части, – перегнул палку приятель. – Нахуй – это туда, откуда ты утром слез, – не осталась я в долгу, тяжелым взглядом затыкая его дальнейшие остроты. Дверь в мой кабинет открылась резко, с размаху, ударившись ручкой о стену и отскочив обратно. Жаль, не припечатала хама по лбу – Чонгук успел подставить руку и задержать ее. Субин обернулся через плечо, так что его лица мне видно не было. Мое же, уверена, сейчас было перекошено от злости. Но я не стала сразу орать на подчиненного, решила дать ему сделать яму для своей могилы еще глубже, чтобы он из нее потом точно вылезти не смог. Чон же, не чувствуя опасности, с порога начал шипеть разъяренной коброй: – Ты издеваешься?! Что это за радужные куртки?! У нас же была отличная фиолетовая форма! А что сейчас? Что это за блевотина единорога?! – парень тряс новой форменной курткой из числа тех, которые сегодня как раз доставили на склад. Та и правда была довольно пестрой, местами напоминая скорее одежду из детского отдела магазина, чем спецовку крутых инструкторов. – О, как ты удачно, все вопросы вон к нему, – я мотнула подбородком в сторону Субина, чей департамент отвечал за разработку новой формы. Тот покосился в мою сторону явно не радостный, что я не стала служить буфером между ним и разъяренным парнем. – Директор Ли?.. – полувопросительно проговорил Чонгук. Явно до этого не особо пересекался с директором маркетинга. Интересно, а как с ним себя поведет глава инструкторов? Меня он просто вообще ни во что не ставит. – Что это? – все же более спокойно спросил Чон. Вот же сученыш. – Новая форма, – Субин лишь выглядел как милая нескладная булочка. Характер у него ехиднее моего. – Я вижу. Почему она такая... веселенькая? – ноздри Чона раздувались, а губы, когда он замолкал, тут же поджимались в тонкую нитку. Люди в ярости делятся на два типа. Первые горбятся и выставляют лоб вперед, словно готовые атаковать противника рогами. Вторые – выпрямляются, будто проглотили палку, и вздергивают подбородок, готовятся отражать нападение. Уже зная немного Чона, я бы предположила, что он относится к первому. Но нет. Парень стоял идеально прямо, разве что рука с курткой была отведена в сторону, и смотрел яростно и холодно. Красивая картинка получалась с учетом широких плеч и узких бедер парня. – Новый концепт, – нарочно бесил парня Субин. Переговоры явно заходили в тупик. Чонгук перевел взгляд на меня и выдал совершенно неожиданное: – Ты так и будешь молчать? Позволишь, чтобы мы работали вот... в этом?! Я провела кончиками пальцев по круглому вороту своего свитера, чувствуя приятное покалывание и успокаивая себя этим жестом. Субин пошевелился на стуле, устраиваясь поудобнее и готовясь к просмотру выступления. Но нет, я не буду отчитывать своего сотрудника на глазах у посторонних, хоть директор маркетинга и был скорее приближенным. – Оставишь нас? – я посмотрела на приятеля. И пусть интонация была вопросительной, выбор мужчине не предоставлялся. Взяв со стола телефон, Субин засунул его в карман джинсов и молча вышел из кабинета, пройдя мимо неподвижного Чонгука. Дождавшись, когда мы останемся одни, я обратилась к подчиненному. – Закрой дверь и садись. Раздраженный и злой, Чон демонстративно кинул куртку на стол мне под нос, а сам сел на стул в своей привычной манере – полулежа, раздвинув колени чуть ли не на метр друг от друга. Окинув его презрительным взглядом, я одним движением смахнула форму в сторону парня. Куртка скатилась со столешницы ему на колени и так там и осталась. Чонгук не стал скидывать вещь, просто сделал вид, что ничего не произошло. – Не верю, что делаю это. Но раз твои родители не научили тебя манерам, придется этим заняться мне. – Не трогай родителей, – взвился парень. – Начни с себя, чтобы у окружающих не возникало к ним вопросов, – отбрила его, после чего задумчиво побарабанила пальцами по губам. – Хотя... ты прав, – по лицу Чонгука скользнула довольная ухмылка. – Я тебе не мамочка и не подружка, чтобы заниматься твоим воспитанием. Если ты, взрослый мужик, в двадцать шесть лет не понимаешь элементарных вещей... – я сделала паузу, давая Чонгуку самому додумать продолжение. – Не начнешь вести себя как положено, я сделаю вывод, что ты не справляешься со своей должностью. Все понятно? Чонгук ответил взглядом исподлобья. Да, наверное, не стоит начинать свою работу здесь с подобных угроз. И я правда сначала собиралась объяснить парню элементарные правила профессиональной коммуникации. Но благо до меня в моменте, по щелчку, дошло, что все он прекрасно знает. Просто не считает нужным это делать. И если Чон не утруждает себя выстраиванием командных отношений, то почему я должна быть всей из себя добренькой и терпимой? – Похоже, что нет. Думала, ты сообразительнее, – поддела его. – Мне все понятно, просто не считаю нужным отвечать на твои угрозы. – Раз не считаешь нужным отвечать, значит, не так уж и понятно, – жестко ответила я, впиваясь в парня холодным, колючим взглядом. Он, видимо, понял свою промашку, так как хоть и выглядел яростным, все же процедил в ответ: – Я вас понял, босс. Так что с курткой? – парень дернул коленом, и обсуждаемая свалилась на пол. – Мне насрать, как выглядит форма. Единственное, что меня волнует – это эффективность вашей работы. Цвет куртки как-то повлияет на твои навыки инструктора? – Нет, – процедил сквозь зубы он. – Вот и все. Хочешь поменять расцветку – иди сам обсуждай это с директором Ли. Но раз уж руководитель службы не понимает элементарных процессов работы компании, так и быть, поясню. Сначала вам надо будет согласовать с гендиром внесение изменений в форму. Обосновать, почему потраченные миллионы вон на новую форму должны быть спущены в унитаз, и почему вам требуется ее замена. Затем разработать эскиз. Согласовать его с гендиром. Найти новые миллионы вон на изготовление еще одной формы. Дождаться, когда она будет готова и поступит к нам на склад. – Я тебя услышал, – Чонгук встал со стула посетителей и направился на выход из кабинета. – Чон, я не буду каждый раз говорить тебе, где ты не соблюдаешь правила деловой коммуникации, – бросила я, глядя в монитор компьютера с открытой на нем картой. В чем-то Субин прав – дополнительное место рекламы не повредит. Чонгук, уже взявшийся за ручку двери, все же развернулся, прошел к стулу, где еще недавно сидел, поднял с пола куртку и после этого наконец-то покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.