ID работы: 14473439

Кофе и горький шоколад

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 часа ночи, но в Пекине очень даже оживленно. По дорогам проезжали дорогие на вид машины. А по тротуарам ходили люди и что-то бурно обсуждали. Видимо ждали своего самолёта или просто гуляли. Но на это уж Вальтер особого внимания не обращал. От усталости слипались глаза. Да и спина была не в восторге от 9 часового перелёта. Но тем не менее даже в таком состоянии Шмидт умудрялся обратить внимание на красоту города. Ото всюду лился свет насыщенных жёлтых, розовых и фиолетовых цветов, от которых немного болели глаза. Время от времени сзади доносился голос оповещающий о посадке или готовности самолёта. Горько вздохнув Вальтер взял в руки телефон. Надо бы вызвать такси, а то идти пешком не особо хочется. А до отеля, судя по картам идти 25 минут. Так что такси в этой ситуации явно лучшее решение. Машина подъехала через 10 минут. Хотя думаю это не удивительно, в конце концов Вальтер не уходил далеко от аэропорта. А сейчас, находясь в машине он позволил себе немного расслабиться. Тихо играла музыка, но разобрать слов не получалось. Хотя и разбирать не хотелось, ибо водитель изредка задавал вопросы на английском, на которые юноша отвечал по мере своих сил. Взгляд багряных глаз был направлен на дорогу, где поворот сменялся поворотом. В какой-то момент наступила тишина, из-за которой парень погрузился в свои мысли. Точнее в воспоминание о вчерашнем вечере. Стены маленькой комнаты с каждой минутой становились всё более оранжевыми от света закатного солнца. Старые настенные часы громко тикали. И ведь сколько раз Вальтер просил отца выкинуть их из дома. Но его никто не слушал, так что они по прежнему раздражали рыжего своим монотонным звуком. Челюсть сжалась сильнее. Раздражение вперемешку с напряжением негативно действовали на нервы парня. От чего он даже умудрился проткнуть кожу на своей ладони ногтем. Из коридора были слышны глухие шаги. Отец. Вальтер уже давно выучил шаги всех кто когда либо бывал в этом доме. Так что определить что идет именно отец не составило ему особого труда. -Вальтер, сынок. У меня для тебя прекрасная новость!- звонко проговорил мужчина 55 лет, хлопая по плечу парня. На против дивана на котором уместился Вальтер было немного обшарпанное кресло бледно-зеленного оттенка, на которое и сел Фридерманн. Из уст младшего вырвался усталый выдох. Он знал о чем хочет поговорить отец. Переезд в Китай, а именно в Пекин. С недавнего времени Вальтеру дали звание генерал-полковник. По поводу этого отец решил его перевести на более "удачное" место, нежели у него будет в Германии. -Отец, я понимаю что для тебя важна моя карьера. И данный "шаг" лишь возвысит меня и мой статус. Но, пойми меня и ты. Я не хочу туда. Не хочу. Я не знаю ни китайского, ни даже законов этой страны. О какой карьере может идти речь, когда я к ней полностью не готов?- но Фрид даже и слушать не хотел своего сына, поэтому щёлкнув пальцами начал свою речь. -Ну ты же не сразу выйдешь на работу. Время у тебя будет пристраститься, да и Хельга тебе в этом поможет. Английский ты знаешь, так что тебе будет полегче все же.- не на долго мужчина остановился. Видимо подбирал правильную формулировку своих мыслей.- Я купил уже тебе билеты. Завтра в двенадцать дня ты уже должен быть в аэропорту. Что на счет работы, то первые две недели работать ты точно не будешь. Сам понимаешь, гражданство получить, паспорт и муторка с другими документами. Все что тебе нужно будет, так это обустроиться на новом месте. -Обустроиться на новом месте.. Хах..- тихо усмехнулся рыжий. А получится ли у него это? Возможно и да, но на это потребуются месяцы. Две недели уж явно будут слишком малым сроком. Придётся брать языковые курсы. Да и вообще спустить огромное количество денег на комфортное проживание. Успокаивала лишь мысль о том что "тирания" отца ослабнет, если вообще не прекратится. От чего улыбка на лице появилась сама собой. Да и Хельга рядом. Ох, как же Вальтер по ней соскучился! -That's it, we're here.- послышалось со стороны водителя, от чего юноша откинул свои мысли. Ох, и в правду, машина остановилась перед отелем. Поблагодарив водителя. Он вышел, взял свой чемодан и направился внутрь, попутно рассматривая всё вокруг. Сам отель внутри выглядел шикарно. Мраморный пол в котором отражался силуэт парня. Ресепшен из тёмного дерева за которым стояла миловидная девушка с длинными чёрными волосами и хитрым взглядом. Поздоровавшись с ней Вальтер сказал свои инициалы и заполнил выданные бумажки. И получив ключи направился в свой номер. -Номер 221- четвёртый этаж и на право.- Тихо проговорил он про себя, дабы не забыть свой же номер. Что пару раз случалось за его жизнь. Но повторять подобные ошибки он не хотел. До боли уж они глупые. Нажав цифру четыре, лифт тронулся. Тихий гул заполонил кабину. -Надо бы маме написать. У них вроде девять..- всё так же сам с собой говорил юноша. 3:46 АМ                        Мам, я уже в Китае. В                       номер заселяюсь. Всё, я спокойна. Как долетел?                                    Всё хорошо, не переживай. Спина затекла только. Сейчас в номер зайду и спать буду. Ох, хорошо сынок. Утром Хельге написать не забудь.                                    Хорошо мам.                                     Спокойной ночи. Спокойной ночи, сынок. Вновь горько вздохнув Вальтер продолжил ждать свой этаж. Благо ждать было не долго и двери открылись почти сразу. -На право. Теперь искать номер.- В коридоре не было никого. Да и тишина была гробовая. Прерываемая словами Шмидта. -215... 217...219....О, вот 221.- с горем по полам открыв дверь, парень прошёл к кровати и тут же завалился на неё погружаясь в сон. Номер посмотрит завтра, сейчас главное поспать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.