ID работы: 14473510

Взгляд с другой стороны

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Медленно в помещении начала стихать музыка, а люди постепенно начали редеть, оставляя за собой на столах пустые бутылки и бокалы. Тихо выдохнув, парень вышел из-за барной стойки и двинулся к нескольким посетителям, что все продолжали распивать алкоголь, разгоняя его по организму. С вежливой улыбкой сообщив им, что бар закрывается, брюнет приложил руку ко лбу и улыбнулся, наблюдая за тем, как мужчины, все еще навеселе, вышли из здания, еле перебирая ногами и чуть не въехав лицом в стекло двери. - Даже не пришлось никого насильно выгонять. Вот бы каждый рабочий день был таким спокойным, - со смешков проговорил он, закрыв главную дверь. Почесав затылок, брюнет двинулся в сторону кладовки и, взяв все нужное, вышел в главный зал. Часы же на его руке тихо и размеренно тикали, показывая 5:08. Включив легкую мелодию на фон, парень закатал рукава и принялся за уборку, начиная со столов. Размеренными и отточенными движениями он скинул мусор и пустые бутылки пакет, протирая поверхность столов и стульев, возвращая их на место. Положив тряпку на один из столов, брюнет составил пустые стаканы и бокалы в две высокие стопки и двинулся в сторону кухни. Составив их в раковине, он потянулся, разминая мышцы, и собирался уже приступить к мойке, как услышал резкий хлопок двери. Нахмурив брови, он вытер намокшие руки, закинул полотенце на плечо и вышел в главный зал, как тут же столкнулся лбом с рыжим парнем. - Ник? Ты что здесь забыл? У тебя смена вечером начинается, если с памятью проблемы, - рыкнув, проговорил брюнет, сверкая темными глазами. - Успокойся и не кипишуй. Помнишь, я тебе как-то проспорил одну уборку? Ну вот, я перед тобой! Рассмеявшись, Николас выпятил грудь, словно герой явился спасти мир от всемирного зла. Осмотрев помещение, брюнет лишь усмехнулся и кинул полотенце в лицо рыжего, отходя в барной стойке и забирая с нее телефон. - Приступай. Я только за. Похлопав офигевшего парня, Рэй подправил рубашку и вышел из помещения, с наслаждением вдохнув побольше свежего воздуха. Кинув взгляд на часы, он увидел, как время перевалило за половину шестого и улыбнулся. Значит кафе уже открыто. Спрятав руки в карманах брюк, брюнет двинулся чуть дальше по улице, где расположилось маленькое заведение «Вечный октябрь». Осматривая фасады домов, он в свете фонарей с улыбкой заметил уже знакомую вывеску в виде одинокого рыжего листа. Поправив волосы, парень в несколько шагов дошел до здания и плавным движением открыл стеклянную дверь, отчего по воздуху прокатилось звучное переливание колокольчиков, а в нос тут же ударил сладкий запах кофе и выпечки. Зайдя в помещение, Рэйстил мягким взглядом осмотрел, как желтоватый свет легкой россыпью освещает круглые столы, черные диванчики и стены, усыпанные полками с книгами. Пройдя медленной поступью к стойке, брюнет наслаждался царившей тишиной и теплотой, которые были так редки в его жизни. В баре вечно кипит жизнь. Ночь – время открытий. За все время своей работы он успел повидать разных людей: одни стремились забыться в алкоголе, создавая вокруг себя атмосферу горечи и печали; вторые после тяжелого трудового дня мечтали просто расслабиться, сидя у барной стойки и умеренным взглядом рассматривая посетителей; третьи спешили почувствовать свободу, затуманивая разум и теряя все границы того, что они успели установить за жизнь. Все это проносилось калейдоскопом цветов, звуков, эмоций и запахов, кружа голову и сводя с ума. Ощущение комфорта, что дарило кафе было словно бальзам на душу раненому и брошенному человеку, который ищет свой дом в куче однотипных забегаловок и наконец обрел покой. Из глубоких мыслей Рэя вывел звонкий голос, что раздался из-за стойки. Подняв взгляд, он встретился со взглядом ярко-голубых глаз, в которых плескались искры неподдельной радости и счастья. - Ты наконец пришел! Как я рад тебя видеть. Улыбка, что появилась на лице шатена, пока он говорил, заставила парня на мгновение замереть, выпадая из реальности. Чувствуя, как по телу разливается невыносимая нежность и забота, брюнет с тихой усмешкой вспомнил слова песни «Когда ты улыбаешься». Но только в данном случае от его улыбки не то что ноги подгибались, а хотелось запечатлеть ее на самых лучших холстах и каждый день молиться перед ним, стоя на коленях, преподнося все сокровища мира и всего себя. Тихо выдохнув, он нежностью глянул в ответ. - А твоя улыбка все та же от встречи до встречи. Рассмеявшись, паренек прикрыл свои невыносимые глаза, а Рэйстил с наслаждением слушал мелодию его смеха, которую так сильно ему хотелось поставить на репит, откинув все остальные песни современных музыкантов. - Тебе как обычно? Или может чего-то новенького? Поставив локти на деревянную основу стойки, шатен положил голову на руки, в то время как брюнет легким движением заправил одну из выпавших прядей ему за ухо. Проведя пальцами по щеке и спустившись до шеи, Рэй выпрямил воротник белоснежной рубашки парня, пустив стайку мурашек по его телу. - На твое усмотрение, Сэми. Вновь рассмеявшись, шатен кивнул и отошел к столам с кофе-машинами и остальной гарнитурой. Быстрыми отточенными движениями Сэмуэль распоряжался темперами, чашками и холдерами, ловко вливая молоко и добавляя сиропы. А Рэйстил тонул от красоты и изящности, что царили в каждом действии или нажатии. Длинные, изящные, по-аристократически тонкие запястья представляли собой самую притягательную картину в жизни парня. Следом взгляд черных глаз поднялся по рукавам рубашки до светло-каштановых волос, в желтом свете отливавшие золотом. Они были собраны в низкий хвост, но передние пряди все равно продолжали выбиваться из прически, миловидно обрамляя лицо. - У тебя руки красивые. - Дурак! Брюнет с наслаждением наблюдал, как щеки Сэма залил ярко-алый румянец. Несмотря на то, что Рэй часто говорил разные комплименты, парень каждый раз смущался и дрожал от каждого прикосновения, что мимолетно успевал одаривать его бармен, которого буквально вело от такой отзывчивости. Такой тонкий, такой трогательный. Такой наивный, такой смелый. Неужели тебе так редко говорили о том, что ты красив, словно божество, если ты как котенок не знаешь, куда деть руки и скромно прячешь взгляд? Поставив на стойку готовую чашку кофе, шатен повернул голову, скрывая лицо за прядями, пока Рэй оставлял россыпь маленьких, легких и быстрых поцелуев на его искусных пальцах.   - Спасибо большое, малыш. - Иди спать. Ночь и так длинная была. Рассмеявшись с тихого пыхтения Сэмуэля, брюнет, протянувшись через стойку, оставил легкий поцелуй на его кончике носа. - Заскочу ближе к часу. Удачного дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.