ID работы: 14473544

bench-3

Слэш
PG-13
Завершён
2141
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2141 Нравится 41 Отзывы 499 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ким Тэхён любил книги, мамулю с бабулей, клубничное варенье, кофе с ореховым сиропом и не отсвечивать. Он ещё со школы выучил главный постулат батанов – не привлекай внимание гопоты и останешься цел. Поэтому, поступив в университет, он почти сразу осел в читальном зале, где в последствии нашёл и работу. Шанс повстречать здесь гопоту сводился практически к нулю. Тэхён кайфовал, заполняя библиотечные формуляры, готовясь к лекциям по журналистике и беседуя с такими же интеллектуалами, как и он сам. Встречаться с кем-то Тэ тоже не планировал. Во многом потому, что это помешало бы учёбе. Ну, ещё и немного из-за того, что девочки Тэхёна никогда не привлекали. Положа руку на сердце, Тэхёна привлекали высокие, симпатичные мальчики. Но обычно они оказывались говнюками, поэтому на личном фронте как-то не сложилось. Пару раз в читальный зал забредали шумные компании студентов, которые быстро приметили такого неприметного Тэ и окрестили его Мышью. Ну, Мышь так Мышь. Необидно вовсе. Даже лучше, меньше лезть будут всякие, от учёбы и книг отвлекать. Поэтому, когда в один прекрасный день в обитель умных мыслей забрёл высокий и симпатичный мальчик, Тэхён уже почти не удивился. По мальчику сразу было ясно, что спортсмен, не очень умненький, возможно, быдловатый. Явно не Мольера читать пришёл. - Привет, - парень перегнулся через стойку, потому что Тэ сидел и казался совсем маленьким. Ну, не вышел ростом, со всяким случиться может. – Вау. Да, это было второе слово этого дикаря. Тэхён поправил на носу очки и недовольно посмотрел на парня. - Тебе что нужно? Не задерживай очередь. Парень оглянулся, заметил за собой двух мальчишек-первокурсников, шикнул на них и довольно заулыбался, когда те сбежали обратно за свой стол. - А нету никакой очереди. - Вопрос всё ещё актуален, что тебе нужно? - Как тебя зовут? – заворожённо выдохнул дикарь. Явное отсутствие мозга наблюдалось в каждом его слове и движении. - Твои собратья по разуму нарекли меня Мышью, - фыркнул Тэ. – Можешь звать также. - Мышка, - парень глупо улыбнулся. – Дашь свой номер? - Ты вообще охренел? – Тэ, к слову, охренел не меньше. К нему впервые так откровенно клеились. К нему в принципе впервые клеились. - Мышка, а у тебя девушка есть? – дикарь продолжал гнуть свою линию. - Есть, - из вредности ответил Ким, хоть и не любил врать. Но как ещё отделаться от этого питекантропа? - Не врёшь? – парень подозрительно сощурился. – Что-то я сомневаюсь. - Я не изумруд, а ты не оценщик в ломбарде! – припечатал Тэхён. – Либо берёшь книги, либо валишь отсюда! - Не кипятись так, Мышонок, - парень поднял руки вверх, признавая своё поражение. – Мне кстати, Чонгук зовут. Чон Чонгук. - Хорошо, Чон Чонгук, что читать будешь? Парню ничего не оставалось, как показать свой список литературы. А Тэхён, пока оформлял карточку, пока заполнял всё, пытался сохранить лицо. И лишь когда Чон ушёл в самый дальний угол, он позволил себе спрятать горящее лицо в ладонях и шумно выдохнуть. Это что вообще такое было? Что за наглый дикарь? И главное, почему так колотится сердце?

***

В следующий раз Чонгук явился в среду. Пришёл, сияющий как медный чайник, и поставил перед Тэхёном кофе. Вау. Как интересно. Тэхён кофе проигнорировал, мало ли, Чонгук себе купил, и вопросительно посмотрел на парня. Сегодня тот был одет в спортивный костюм, ну точно, настоящий гопник. О котором Тэ прошедшие два дня совершенно не думал. Нет-нет. - Угощайся, врунишка, - Чонгук подвинул стакан ближе к Тэ. – Не знаю, какой ты любишь, в прошлый раз заметил у тебя стакан оттуда просто. Если расскажешь, что нравится, куплю именно такой. - Зачем тебе в принципе покупать мне кофе? – недовольно спросил Тэхён. Этот нахал начинал раздражать. – У меня есть деньги. - Начнём с того, что ты солгал про девушку, - Чонгук самодовольно ухмыльнулся. – А значит, у меня есть шанс. Тэ удивился такой осведомлённости. Про него наводили справки? Ничего себе. Кажется, он этого гопника действительно заинтересовал? Или тот просто проспорил? - Почему ты решил, что отсутствие девушки автоматически делает меня геем? – Тэхён старался держаться в рамках приличий. В прошлый раз и так непрофессионально повысил голос. - Если у такого красивого мальчика нет девушки, значит, у него должен появиться парень, - Чон пошло подвигал бровями, а Тэхён в который раз закатил глаза. - Не боишься, что я всем растреплю, что игрок баскетбольной команды – гей? Да, Тэ тоже навёл кое-какие справочки. Просто, чтобы понимать, с кем имеет дело! - Пфф, напугал ежа голой жопой, - Чон наклонился выше и поманил Тэхёна пальцем. Тот невольно подался вперёд и услышал тихое: - Все мои друзья и так в курсе, что я по парням. Чёрт, а это был провал. Такой хороший шанс пошантажировать, чтобы отвязался, провалился. Но ничего, Тэхёни кремень. Тэхёни что-нибудь придумает. Он сделал глоток кофе и поморщился. - Не угадал? – Чон цокнул языком. – Так ты скажи, что любишь? - Люблю, когда до меня не доёбываются, - надменно ответил Тэ. - Там семь добавок, в следующий раз я обязательно угадаю, - Чонгук ухмыльнулся и откланялся. Он действительно просто ушёл, а Тэ вцепился в горячий стаканчик, всё ещё переваривая случившееся. Нет, ну правда, что за безобразие?

***

В четверг это был карамельный сироп и всё ещё «нет» от Тэхёна. В пятницу – клубничный и категоричное «может быть». В субботу Тэ получил ванильный кофе и предложение прогуляться. - Слушай, ну, не отказывай мне сразу. Давай получше узнаем друг друга? – настаивал Чонгук, перевесившись через деревянную стойку. Его совершенно не смущала очередь из пяти человек. Поразительная личность. Признаться, Тэхён даже был слегка восхищён. - Я заканчиваю в пять. Это было неловкое «возможно». Ровно в пять вечера Чонгук снова появился в читальном зале, уже с рюкзаком за спиной и в кепке, надетой козырьком назад. Он был таким симпатичным, что Тэхёну пришлось закусить щёку изнутри, чтобы не вздохнуть восторженно при его виде. Но нет, внешне он держался вполне себе чинно и прохладно. Насколько прохладным может оставаться пылающий изнутри вулкан. Ведь Ким Тэхён едва ли не впервые в жизни испытывал к кому-то симпатию и влечение. И, признаться, толком не знал, что с этим делать. Он не верил до конца в искренность Чонгука-дундуна, как про себя окрестил Чона. Конечно, тот производил впечатление валенка-добряка. Но мог оказаться засланным казачком тех мажоров, что прозвали Тэ Мышью. Этого всё ещё нельзя было исключать, увы. - И куда мы пойдём? – поинтересовался Тэхён, когда запер читальный зал и отнёс ключи на вахту. Чонгук всё это время ошивался рядом, будто привязанный. - Прокатимся до парка, там погуляем и зайдём поесть мороженого. Ты ведь любишь сладкое? От тебя всегда какими-то конфетками пахнет. У Тэхёна покраснели кончики ушей. Ну, подумаешь, любит леденцы и конфеты. Сразу в сладкоежки записали. - Лучше просто кофе, - пробурчал он, хоть и остался доволен планом Чонгука. Вообще Тэхёна никогда не водили на свидания, это был новый и странный опыт. Впрочем, это ведь и не свидание? Они просто пообщаются. А если их вдруг увидят? Нет уж, такого счастья не хотелось. - Мы можем прогулку по парку исключить? – деловым тоном поинтересовался Тэхён, когда они вышли к стоянке из задних ворот университета. - Что не так с парком? Не нравится? Можем сходить в другое место, - Чонгук выглядел озадаченным. Он вертел в руках ключи от машины и вопросительно смотрел на Тэ. - Да нет, - тот замялся, не зная, чем аргументировать внезапную смену настроения. – Не боишься, что нас увидят? - Там мы ничего не делаем, - Чонгук пожал плечами. – Просто общаемся. - И то правда, - пробормотал себе под нос Тэхён и сел в машину. Сначала по привычке, как возила мама, хотел на заднее сиденье, но Чон посмотрел на него, как на идиота, и Тэхён быстро пересел вперёд. Это было так по-взрослому, солидно. Конечно, ему доводилось кататься впереди, всё же ему не пять лет. Но это случалось редко, пару раз буквально. Дядя подвозил и приятель-однокурсник. А тут за рулём был парень, который явно рассчитывал стать чем-то большим. Волнительно. Но на удивление их дальнейшее общение пошло как по маслу. Чонгук, хоть и был немного дурачком, оказался обаятельным и весёлым парнем, который, раскрыв рот, слушал Тэхёновы рассказы. Они действительно побродили по парку, к счастью, никого не встретили, и выпили кофе в любимой кофейне Тэ. Всё чинно, благородно и без посягательств. Хотя, положа руку на сердце, Тэхён был уже готов, чтобы Чонгук на что-нибудь посягнул. Каким бы ботаном он ни был, а гормоны и мужская половая конституция брали своё. В общем, Чонгук ему понравился на каком-то химическом уровне. Вот только страх, что это не более, чем злой розыгрыш, никуда не девался. - Куда тебя подвезти? – спросил Чонгук, когда уже стемнело. Тэ назвал адрес и с удивлением подумал, что ему даже немного грустно, что этот вечер закончился. Он и не предполагал, что с Чонгуком будет интересно. Что они настолько совпадут и понравятся друг другу. Это пугало. Тэхёну нужно было всё проанализировать и понять, надо ли ему такое вообще. Поэтому он сразу предупредил Чонгука: - Завтра меня не трогай. - Я… - Чонгук осёкся, видимо, были какие-то планы. Но суровое лицо Тэ советовало планы поменять. – Хорошо. Увидимся. Он не сказал, увидимся в понедельник или во вторник, просто увидимся. И это почему-то укололо Тэхёна. Пока шёл к подъезду, он думал, может не стоило быть таким категоричным? Но потом сам себя одёрнул, с Чонгуком ещё не всё ясно. А вечером перед сном Чонгук в какао прислал ему стикер с пляшущим членом и глупой подписью: «мой так же радуется при встрече с тобой». Это был факап года. Самый ужасный подкат тысячелетия. Проёб века. Но Тэхён не смог сдержать глупой улыбки и быстро выключил телефон, чтобы не ответить ничего ненароком.

***

В понедельник Чонгук не пришёл. Не то чтобы Тэхён так уж ждал, но надел любимый, лазурного цвета джемпер, который очень ему шёл. И лучше бы не приходил никто вообще, так явилась та компания мажорчиков, которые пытались буллить Кима. - О, Мышь, ты как всегда на стрёме. Сидишь в своей норке? - К слову о его норке, - вмешался второй. – Слышал, он с Чоном путается. Тоже педик, что ли? - Да с самого начала ясно было, - заржал третий. Так, если Чонгук с кем-то и спорил на Тэхёна, то явно не с этими идиотами. Они слишком тупы, чтобы хранить всё в секрете. - А тебя так волнует моя ориентация? – поправив очки кончиком пальца, надменно спросил Тэ. – Может, сам интересуешься? - Да кому ты сдался, - парень поморщился и даже отошёл на шаг от стойки. – С пидорасами не вожусь. - Соблюдайте тишину в читальном зале! – нахально заявил Тэхён, понимая, что, пожалуй, может и отхватить. Но что ему было терять? - Слышь, Мышь, ты вообще охренел, замечания нам делать? - Что тут происходит? – голос Чонгука раздался над всеми ними. - Не твоё дело, Чон, - огрызнулся один из парней. – Шёл бы куда там шёл. Нахер, пример. - Выйдем, поговорим? – с серьёзным видом спросил Чонгук, а Тэхён забеспокоился. Они что, реально собрались драться? Может, охрану вызвать? Но он не успел среагировать, потому что Чонгука и остальных как ветром сдуло. Это в читальный зал зашёл один из деканов, кажется, с матфака. Видимо, кто-то из посетителей позвал. - У вас всё в порядке? – поинтересовался он в пустоту. - Всё хорошо, - Тэхён торопливо кивнул и уселся за свою стойку. – Просто отлично. Мужчина осмотрелся, кивнул и ушёл. А вот Тэ пришлось остаться и переживать в гордом одиночестве.

***

Чонгук вернулся только через час со стаканчиком кофе в руках. Чуть потрёпанный, но целый. Тэхён подавил порыв броситься к нему, но в конце концов, они не были обязаны друг другу ничем. Поэтому Ким просто продолжил заполнять формуляры, которыми занимался и до этого. Без толку, правда, потому что руки мелко дрожали, а сам он не мог ни на чём сконцентрироваться. Чонгук молча сверлил его взглядом несколько минут, а потом сказал: - Можем поговорить? Это прозвучало так серьёзно, что Тэхён растерялся и согласно кивнул. - Идём, - он встал со своего стула и махнул за стеллажи. Там стояло старое кресло и кофейный столик. Своеобразная комната отдыха. Чонгука дважды звать не пришлось. Он обогнул стойку и двинулся следом. - Вот тут… - Тэхён обернулся, рукой указывая на кресло, но его чуть не снесло вихрем. Чонгук сгрёб его в объятия и прижал к книжному стеллажу. Тот от такого напора даже покачнулся, но выстоял. - Что ты делаешь? – шёпотом, чтобы не слышали люди в зале, но возмущённо спросил Тэ. А Чонгук смотрел на него, как сумасшедший. Так горячо-горячо, что у Тэхёна дыхание спёрло. - Целовать тебя буду, - пояснил Чон, и у Тэхёна колени чуть не подогнулись. Это как целовать. Это зачем вообще. - Нравишься ты мне, - пояснил Чонгук. – Жуть как. - Погоди! – Тэхён выставил вперёд маленькие ладошки. – Прежде чем мы, ты… в общем, давай обговорим условия? - Поцелуя? – не понял Чонгук. - Наших отношений, - поправил его Тэхён. – О нас никто не должен знать. Понял? Особенно придурки вроде тех, с кем ты сцепился. Я хочу нормально отучиться здесь. - Это всё, что тебя беспокоит? – с лёгкой улыбкой спросил Чонгук. – Все твои требования? - Нет, ещё одно, - чуть зардевшись, признался Тэ. – Научи меня целоваться. Чонгука просить повторно не пришлось. Он обхватил ладонями лицо Тэ, чуть приподнял его навстречу себе и накрыл губами его губы. Мягко-мягко, нежно-нежно. Это было так жутко приятно, что Тэхён едва не завибрировал от удовольствия. Они ласкались языками, Тэ быстро учился, повторяя всё за Чонгуком. Ему так нравилось это. Ему нравилось, как реагировало его тело. Как быстрее бежала кровь по венам, как становилось жарче, как приятно тянуло низ живота. Тэхёну уже доводилось испытывать возбуждение, конечно же. Но не с живым человеком. Тем боле, не с Чонгуком. - Ты такой вкусный, мышонок, - пробормотал Чон, покрывая подбородок Тэ быстрыми поцелуями. – Такой сладенький. Хочу тебя себе. - Я не вещь, - возмутился Тэхён, но как-то слабенько. Тяжело спорить с кем-то, когда стоишь на его кроссовках, чтобы быть повыше, и обнимаешь за шею, чтобы не упасть. Ну и потому что дико приятно. - Ты мой мышоночек, - с глупой улыбкой ответил Чонгук. – Никому тебя не отдам. - Мы знакомы неделю, - парировал Тэхён. У которого, к слову, внутри всё дрожало от таких признаний. - Ничего, познакомимся ещё поближе. Ты никуда от меня не денешься. Я ведь мужчина твоей мечты. - Ты долбоёб, - со смешком ответил Ким. - Так совпало, - вздохнул Чонгук, и Тэхён не выдержал, рассмеялся, пряча лицо у того на груди. Кстати, с кофе в этот раз он угадал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.