ID работы: 14473568

В плену снов

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иллюзия счастья. Сон первый.

Настройки текста
Примечания:
      Я стою посреди большого поля в лёгком бежевом платье. Я оглядываюсь по сторонам, пока тёплый ветер мягко колышет мои светлые волосы, отчего одна прядка всё же падает мне на лицо. Улыбаюсь и продолжаю оглядывать всё, что окружает меня.       Как в сказке. Не знаю, как по-другому можно описать это райское место. Вокруг множество разных цветов, чуть поодаль видно большой лес, а рядом с ним речка.       Я делаю несколько шагов вперед, после чего сама не замечаю, как разгоняюсь, а после начинаю бежать. Свобода. Хочется смеяться от того, как тут хорошо, и от того, как зелёная трава щекочет мои босые ноги.       Солнце светит ярко, а на небе ни облачка. Чувствую, как солнечные лучики оглаживают моё лицо, и, кажется, ничего лучше уже и быть не может. Не переставая улыбаться, я постепенно останавливаюсь стоит сзади раздаться знакомому радостному голосу: — Авелина! — Звонкий смех заставляет меня обернуться. — Фух! Ты слишком быстрая! — Джесси, уже знатно уставшая от бега, неспеша шла ко мне. Она одета в такое же лёгкое, как у меня платье жёлтого цвета. Её волосы, заплетённые в хвост, слегка растрепались. Но это так неважно, верно? Как можно отвлекаться на такую чушь, когда душа поёт от счастья? Я закатываю глаза, не переставая улыбаться. — А кто-то, кажется, говорил, что догонит меня! Она наигранно прикрывает рот руками, после чего всё же не сдерживается и тихо смеётся: — Ох, ради всего святого! Ави, когда ты так говоришь, ты на Дэна похожа!       Совсем скоро нас, наконец, догоняют остальные. В отличии от нас с Джесси, они решили пройтись спокойно. Я замечаю улыбки на их лицах. Даже вечно чем-то опечаленный Томас сейчас улыбается, неся за спиной гитару. Сегодня он просто обязан сыграть нам! А тем временем Дэн подходит чуть ближе к Джесси и наклоняется к ней: — Хочу заметить, что не похожа. — хмыкает он на недоумённый взгляд — Если бы Ава сказала «Я же говорила», вот тогда возможно. — После своих слов он поворачивается ко мне и ухмыляется. — Хотя всё равно недотягивает до меня. — Я начинаю смеяться, а Дэн всё не унимается. — Не-не, погоди! Твой провал во время просмотра ужастика я запомню навсегда и… Лили внезапно встревает в разговор, прерывая мужчину. На её лице хитрая улыбка, когда она вспоминает: — Да ладно тебе! А не напомнишь, кто чуть с коляски не свалился от самого предсказуемого скримера? — Дэн прикладывает палец к её губам. — Т-с-с. Это было уже в конце. А она в самом начале сдула… Хэй, да чего вы все смеётесь?       Я ни капли не обижаюсь на его словами. Всё-таки Дэн — такой Дэн. Прекрасно знаю, что он просто шутит и не пытается меня как либо обидеть. Особенно после того, как он однажды защищал меня от вечно хмурого Томаса… Но это совсем другая история. Сейчас важно другое.       Пока между ребятами завязывается непринуждённая беседа, я медленно подхожу к стоящему чуть в стороне Джейку. У него всё ещё не до конца выходит влиться в компанию… Точнее, если говорить честно, то все приняли его с распростёртыми объятиями. И просто кое-какой неразговорчивый хакер не спешит поддерживать беседы. Сколько бы времени не прошло, а у него до сих пор с этим проблемы.       Подойдя совсем близко, я аккуратно беру его за вечно холодные руки и заглядываю в родные голубые глаза… Какой же он всё-таки красивый. Так я подумала в нашу первую встречу. Так и думаю до сих пор.       Пока мы просто стояли рядом, не отрывая взглядов друг от друга, ребята уже успели постелить заранее подготовленное покрывало и разложить разные вкусности, которые Клео с удовольствием готовила весь прошлый вечер. Но даже этого ни я, ни Джейк не заметили. До одного момента. — Вы, конечно, извините. — тихо раздаётся голос Ханны — Но, может, вы хоть на секундочку оторвётесь друг от друга и присоединитесь к нам?       Несмотря на всё, что с ней случилось, Ханна оказалась довольно приятной девушкой. Первые пару месяцев ей было ужасно тяжело, но постепенно становилось легче. И вот она вновь стала такой, какой её запомнили все друзья: Отзывчивой и хорошей подругой.       Когда мы с Джейком шли к тому месту, где расположились ребята, я едва уловила тихий шёпот Лили, предназначающийся Джесси. — Вот смотри: сейчас он скажет. — Я говорил. — Хмыкает Дэн. Иногда кажется, что он делает это специально, чтобы понервировать других. И сначала это действительно было так. Однако сейчас его слова вызывают лишь смех от тех, кто его хорошо знает. И мы не исключение.

***

      Клео с удовольствием кормит нас своей неповторимой едой, при этом иногда рассказывая о новых рецептах. Сама она сидит в стороне рядом с Ханной и что-то вяжет. Всё-таки она удивительная и. Признаюсь! Сама упустила тот момент, когда она начала вязать. Уже у каждого из нас есть как минимум по одному шарфу. Причём с разными узорами! И что самое интересное, Клео всегда уточняла, нравится ли нам её работа? Быть может, ей стоит что-то переделать? На что всегда получала отрицательный ответ. Как эта прелесть может не понравится?       Дэн, как всегда, сидит и тихо спорит о чём-то с Томасом. Последний после возращения Ханны словно стал оживать. Постепенно прекращая жаловаться на что-либо и возмущаться без повода. Ему всё-таки удалось решить всё проблемы со своей возлюбленной, и они снова вместе. И, как Томас признался по секрету, он уже задумывается сделать Ханне предложение. Ох, и долго же нам пришлось убеждать его в том, что она согласиться… Однако, несмотря на то, что он вроде бы поверил, предлагать руку и сердце явно не спешит.       Джесси и Лили за недолгое время успели хорошо сдружится, отчего мы втроём стали проводить больше времени вместе. Вот и сейчас, пока я сижу рядом с Джейком они лежат на траве, периодически хихикая с чего-то. Как оказалось, даже не обращая внимания на их абсолютно разные характеры, они смогли хорошо сдружится между собой. А я только и рада! В конце то концов, их обеих я считаю своими лучшими подругами. У меня внезапно возникает очень забавная идея. И я, не в силах сдерживаться, придвигаюсь ближе к Джейку и тихо зову его: — Слушай... — М? — тут же отзывается он, слегка поглаживая пальцем тыльную сторону моей ладони… Всё-таки приятно просто сидеть вот так. В тишине, держась за руку. — Нужна твоя помощь. — Говорю я, спешно оглядывая поляну. Когда мой взгляд натыкается на то, что искала, я указываю пальцем в ту сторону и ласково прошу — Ты можешь нарвать мне тех одуванчиков?       Он закатывает глаза и аккуратно гладит меня по голове. С тех пор, когда мы увиделись впервые, многое изменилось. Например, Джейк стал очень тактильным. Конечно, не ко всем, а только по отношению ко мне… Но разве это не прогресс? Наконец он поднимается с травы и слегка отряхивается. — Я так понимаю, спрашивать, зачем тебе одуванчики - бессмысленно? — Правильно понимаешь. — ухмыляюсь я. Всё-таки Джейк слишком хорошо меня знал. Как и я его. Поэтому, опережая его вопрос, - Я уверена на все сто, что он задал бы его, - отвечаю: — Нарви много. И смотри, чтобы стебельки были длинными и целыми.       Он кивнул и совсем скоро удалился. А я тем, временем довольно жмурясь, смотрела на небо. В моих мыслях с давних пор поселились мечты…       С самого детства я желала ощутить свободу. Дышать ей. Наслаждаться. И кто же знал, что моя мечта спустя столько лет сбудется? Сейчас, находясь в окружении людей, которые заменили мне семью, я чувствовала себя дома. На своём месте.       Я ложусь на спину, не обращая внимания на то, как меня щекочет трава. Прикрываю глаза и на мгновение позволяю себе расслабиться, провалившись в свои мысли и вслушиваясь в тихий смех и болтовню друзей.

***

— Авелина, что ты делаешь? — слегка недоумённо спрашивает Джейк, когда я одеваю на его голову только что сплетённый венок... оу, а я и не думала, что ему так пойдёт. — Венок тебе сделала. — Легко пожимаю плечами. — Вообще-то ты красивый очень. — как бы между делом отмечаю я. Пока мой любимый впадает в ступор, я нежно улыбаюсь ему и всё же отвожу взгляд в сторону, натыкаясь на Лили, смотрящую прямо на нас и тихо хихикающую.       Вот же чертовка! Любит наблюдать. как я довожу её брата до «сбоев в системе». Она незаметно показывает мне большой палец и подмигивает.       Вообще. как оказалось, Лили могла быть прекрасной подругой. Да, у нее немного вспыльчивый характер. Ладно, вру. Совсем не «немного», но всё же! Её просто надо понять. Какой бы вредной она порой не была, за своих близких она убить готова. — Так! Дамы, господа и наши прекрасные голубки! — торжественно произносит Дэн, перед эти громко хлопнув в ладоши. Это было так неожиданно, что я даже вздрогнула.       И всё-таки в этом весь Дэн. Не представляю, как раньше жила без этих саркастичных шуточек и вечных подколок с поводом и без. Настолько я привыкла к нему, что даже прозвище «голубки» которое он дал нам с Джейком ещё во время расследования, перестало так бесить.       Я улыбаюсь, думая, что этот чёрт задумал на этот раз. — Ещё раз так напугаешь, и я клянусь, ты - труп. — угрожающе шепчет Лили. — Страшно пипец. — Закатывает глаза Дэн и как не в чём не бывало, предлагает. — Напомните-ка кто там хотел побегать? Джесси аж взвизгнула от неожиданного предложения. — Правда? А Лили всё не унималась: — Да ладно! Сам Дэн снизошёл до таких развлечений, как догонялки? Как мы можем тебя отблагодарить? Дэн хмыкает, делая вид, будто задумывается. — Можете купить мне то, что я выберу. — Снисходительно кивает он, и мы с Джесси, не в силах сдерживаться, начинаем хихикать. — Беги. — Предупреждает Лили, быстро поднимаясь с земли. — Слышали? Она водит!       На душе чувство, будто я вновь попала в детство. Рядом лучшие друзья. и совершенно не задумываясь о том, как выглядите со стороны, вы просто хорошо проводите время. Порой ведя себя как дети. Но разве это плохо? Разве плохо просто быть счастливым? Вот и я считаю, что ничего в этом плохого нет.       Я не знаю, сколько мы уже бегаем друг от друга, периодически выкрикивая довольное «Ты водишь!»       Не это ли зовётся счастьем?              Кажется, это именно оно и есть. Но всё же через время мы все уже запыхаемся и потому останавливаемся. Я чувствую лучи солнца на своём лице и не могу перестать улыбаться. Можно ли улыбаться шире, чем я сейчас?       Судя по всему, можно. Понимаю это в тот момент, когда я чувствую, как меня заключают в тёплые и родные объятия. — Люблю тебя… — тихо шепчет Джейк.       И только я собираюсь ответить его взаимностью, вновь говоря о том, как рада что его встретила, как в этот же момент раздаётся непонятная трель.       Я отстраняюсь от Джейка и оглядываюсь, не понимая, что происходит. — Что за чёрт?! — выкрикиваю я, обращая на себя внимания друзей.       Трель повторяется снова и…       …Я вскакиваю с постели.

***

      Сжимаю в руках чашку чая. Не могу отвести взгляд от окна. За ним моросит осенний дождь. Но мои мысли сосредоточены вовсе не на дождливой погоде. Из глаз всё ещё льются горькие слёзы.       Неужели сон? Я снова вернулась сюда. В эту тусклую реальность, где уже нет Джейка и остальных. Где я осталась совсем одна.       Я прикрываю глаза и, отставив кружку в сторону, тихо бормочу сама себе: — Уж лучше бы я не просыпалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.