ID работы: 14473590

Гроза

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

страшно

Настройки текста
      Маленький мальчик проснулся посреди ночи от громкого звука. Он совершенно не знал откуда он и что это вообще, он никогда не слышал ничего подобного. За полупрозрачными стенами, ведущими во двор, была непроглядная тьма. Из-за этой тьмы желание выйти и посмотреть что происходит улетучивалось. Да ему и без этого было бы страшно выйти из дома. Вдруг что-то плохое произойдёт. К тому же, он совершенно один в комнате и ему тут никто не поможет…       Хотя… Это только тут он был совершенно один. Буквально за стенкой спали его «братик» и «сестрёнка». Мальчик мог бы попросить у них утешения. Правда, Утау была слишком холодна и вряд ли бы особо помогла, да и вообще она сейчас спит, скорее всего. А Икуто… ну, он не особо понимал его поведение, но всё же стоит попробовать.       Собрав всю волю в кулак (а также забрав одеяло для защиты), Тадасе попытался выйти из постели. Держа одеялко как королевскую мантию, он попытался преодолеть свой страх и пройти в соседнюю комнату. Мальчик медленно отодвинул дверь и заглянул внутрь. В этой комнате было чуть светлее, чем в его из-за того, что дверь наружу была открыта. Так он мог увидеть уже спокойно спящую Утау и того, кто открыл ту дверь и смотрел на дождь. Икуто не спал и, почему-то, захотел посмотреть за таким явлением природы. Он даже и не заметил маленького мальчика, который тихо, чтобы не разбудить девочку, пробирался к нему. Когда уже Тадасе добрался до «брата», он осторожно сел рядом с ним и потянул того за рукав, привлекая внимание. Несмотря на не очень хорошее освещение, старший мог понять, что тот недавно плакал и, кажется, собирается пролить слёзы вновь.       Недолго думая, Икуто присел поудобнее и притянул в объятья младшего, ничего при том не говоря. Одеяло всё ещё было в руках светловолосого, но вскоре он отпустил свою «мантию» и обнял «брата», хоть его руки и не могли полностью обхватить синеволосого. Немного поприжимавшись к тёплому телу, Тадасе поднял глаза на старшего, но тот продолжал смотреть на дождь. Пока младший смотрел на Икуто, снова прозвучал гром. От страха мальчик снова прижался сильнее к другому, спрятав лицо в чужую грудь. С этим действием Икуто прижал его к ближе к себе и даже, о боже, посмотрел на него. Не надолго, правда, но посмотрел же.       Тадасе нравилось прижиматься к тёплому телу не такого уж и тёплого человека. Снаружи было так холодно, капли дождя даже иногда попадали на него, но с «братом» он особо не чувствовал то, что было там. Он чувствовал спокойствие. Не слышал громких звуков с улицы, а слышал только сердцебиение ближнего. Мальчику больше не было страшно. Настолько не страшно, что он снова захотел спать и начал невольно закрывать глаза.       После той ночи было неожиданно проснуться в своей кровати и укрытый одеялком. Хотя, сам Тадасе не обращал на это внимания. Он проснулся как ни в чём не бывало и будто произошедшее ночью было в порядке вещей. А может он вообще тогда забыл об этом как-то. Всё равно после этого случая всё было так же хорошо, как и раньше.       Жаль, что Хотори не мог сказать подобного сейчас. Сейчас, когда произошло много плохих вещей, особенно связанных с Икуто.       Сегодня ночь была такой же, как и та. Он даже проснулся от громкого грома, совсем как тогда. Только сейчас ему не к кому было придти за утешением. Так что Тадасе лишь угрюмо смотрел перед собой в ту же полупрозрачную дверь в сад, вспоминая ту ночь.       — Ты что, из-за грозы плачешь? — так же неожиданно, как и гром его разбудивший, сказал Кисеки.       — А? — конечно же мальчик удивился. Он же не чувствовал никаких слёз… Но когда он притронулся к щеке, то она действительно была сырой. — Ох. Ну, почти.       После Чара-Хранитель ничего не ответил. Лишь вздохнул и вернулся к своему королевскому отдыху. А его хозяин утёр слёзы и попытался также вернуться ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.