ID работы: 14473686

Мальчик из города

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления о школе и крапива

Настройки текста
Примечания:
К концу второго класса Сигма всё же выяснил, что школа–не такое радужное и счастливое место, каким кажется. Нет, ему нравилось учиться, учавствовать в мероприятиях, решать олимпиады, но дело было вовсе не в этом. Класс попался не самый лучший, да и Федя с Колей оказались вдвоём в параллельном "б". Чем же класс "а", где оказался мальчик, был плох? Во-первых, очень полная, высокая и оттого кажущаяся скалой учительница, которая готова зацеловать каждого своего воспитанника до смерти. Не сказать, что женщина плохая, но Сыромятникова она пугала. Во-вторых, одноклассники, смеющиеся над его длиной волос и неумением играть в футбол. Всё это начиналось с лёгких перешептываний, но вскоре перешло на новый уровень: мальчишки дёргали за волосы, спрашивали, где косички, почему Сигма ходит не в сарафане и прочее, и прочее. Однажды даже целый день тыкали ручкой в спину. Мальчик очень обижался, но родителям и учительнице ничего не говорил–Дазай сказал, что ябедничать нехорошо. Поэтому Сыромятников так ждал лета. Поскорее на дачу, к друзьям, к Осаму, с которым за предыдущее лето они уж очень сдружились. Скучал он сильно. Скучал и жалел, что не попросил у Ацуши или Дазая номер телефона, у самого то кнопочный появился, у друзей тоже, наверняка. ***** –Сигма-а-а! Выходи!–кричал во весь голос Осаму, зля бедных соседей, которым каждое лето приходилось слушать эту "оперу". А Сыромятников тем временем доставал из рюкзака книги из списка чтения на лето, и, услышав вопли друга, бросился к окну и открыл его. –Я сейчас, разложу только книжки! –Да брось ты свои книжки и пошли гулять! Ты в школе поди начитался,–Дазай совершенно проигнорировал тот факт, что приехал Сигма всего минут пятнадцать назад. Мальчик крикнул что-то невнятное, в роде "Сейчас!" и рванул на первый этаж, к родителям. Папа таскал сумки и явно был раздражён, а вот мама наоборот. Она только что поставила на подоконник свою фиолетовую орхидею, которую всю дорогу держала в руках. Её маме на день рождения подарил папа. –Мама,–Сигма дёрнул женщину за рукав, притягивая к себе, чтобы сказать в самое ухо.–Можно Дазая пустить, пожалуйста? Я соскучился очень, мы мешать не будем, правда-правда! –Ну пускай,–она улыбнулась.–Только ненадолго. –Спасибо!–он побежал на улицу, к калитке. Дазай тем временем уже чуть ли не головой бился о забор, лишь бы привлечь внимание друга, и когда тот открыл наконец дверь, радостно запрыгал вокруг Сигмы. Мальчики тихонько, чтобы Сергей Сыромятников не заметил и не рассердился ещё больше, зашли в дом и поднялись в комнату. –А ты же во втором классе?–Осаму тут же повалился на кровать. –Угу. –А я в третьем. Наконец-то школа закончилась, я думал, помру там. Тебе вообще нравится? –Нет, наверное. –Ну и правильно, она для дураков, которые ничего не знают. А ты знаешь, да? Ты же умный. –Не говори так,–Сигма замотал головой, несогласный с первым, но польщенный вторым.–Меня одноклассники обижают. –Вот дураки. А за что хоть? –За то, что у меня волосы длинные,–буркнул Сыромятников. –Да нормальные они у тебя! И красивые вон какие! Они всего-то по низ головы, как его там...Во, челюсть!–Дазай вскочил и потрепал друга по волосам.–Они просто такие же хотят, а у них нет, вот и злятся на тебя! –Угу,–с сомнением кивнул Сигма. –Да все здесь скажут, что у тебя волосы красивые! И Ацуши, и Люси, И Гин! –Наверное. –Не наверное, а точно! Если будут лезть, я приду им пендюлей волшебных надаю!–это выражение Осаму взял у отца, любящего травить подробные злые шутки. –А город далеко, как ты придёшь? –В маршрутку залезу, спрячусь, и приеду. Ладно, давай лучше книжки твои сложим,–ему явно поднадоело пытаться поддержать и успокоить Сигму. ***** Дазай, остановив велосипед, оглянулся назад. Сигма бежал по уложенной колёсами машин, местами заросшей травой дороге следом, шумно дыша и кашляя. –Давай быстрее! –Я устал! Я пока до твоего клада добегу, в обморок упаду! –Ничего не упадешь, совсем чуть-чуть осталось!–Осаму бросил велосипед на обочину и встал, уперев руки в бока, в ожидании друга. Сыромятников, подбежав, остановился и тяжело выдохнул. –Ну и где? –Нам туда!–Дазай прыгнул с дороги в высокую траву.–Давай, прыгай, тут колючек нет. Сигма, немного поломавшись, заявил себе, что не должен отставать от Осаму и прыгнул следом. Приземлился мальчик неудачно: прямо на муравейник. Он даже сначала не понял этого, и, только когда почувствовал, как кто-то укусил за ногу, забегал вокруг с громким "Мама!". Дазай тюпоначалу только хохотал, а потом принялся помогать отряхиваться. –Не надо бояться насекомых, они же мелкие. –Противные. И касаются. –Ха, да ты им дом до основания снёс, как же они кусаться не будут. Ладно, идём, а то тебя искать начнут. Сигма немного обиделся на отсутствие сочувствия. Мало того, потащил без спроса, так ещё и хохочет, пока друг страдает. Мальчики шли дальше, раздвигая руками траву. Дазай, пару раз приглядываясь, отводил друга в сторону, со словами "Там осиное гнездо, сейчас тебя укусят". Был уже вечер, поэтому появились комары, пищащие у самого уха и садящиеся везде, где только можно. Но давайте не будем говорить о минусах и всё же повернется к плюсам. Было очень красиво. Пусть Сигма этого особо и не замечал, но зато Дазай–очень даже. Близился закат и небо уже начало переливаться красным и жёлтым, от горизонта переходящим в фиолетовый. Дневные духота и жара спали, наконец позволяя высунуться из прохладного дома, откуда Сигму не выпускали, на улицу. –Почти пришли,– Осаму оглянулся на вялое лицо друга.–Побежали! Ну, тут Сигма совсем проиграть не мог, было бы слишком обидно, поэтому рванул из последних сил следом. Не то Дазай устал, не то просто поддался, но Сыромятников его обогнал. Однако, когда по ноге больно хлестнула крапива, он остановился и начал тихо ныть. –Чего у тебя? –Крапивой обжёгся. –Ничего, сейчас как увидишь мой клад, всё сразу пройдёт. –Да не ври ты! –Я не вру! Наконец мальчики поднялись на холм. Там, словно специально притащенное, лежало продолговатое бревно. –Пришли уже?–Сигма почесал зудящую ногу. –Ага. Садись сюда,–Осаму сел на импровизированную скамейку, которую видимо, самолично притащил, и похлопал рядом с собой. Сыромятников послушно сел рядом. –Смотри,–Дазай указал вдаль, к самому горизонту. Там, белым, уже едва слепящим шаром, заходило за лесную полосу солнце. Окаймленные красным края облаков словно светились. Где-то сверху уже начали зажигаться звёзды. В низине, где-то за холмом, журчал ручей, слышался лягушачий хор. –И где клад? –Разве такая красота–не клад? Сигма сморщился. –Я думал, ты нашёл какую-нибудь древнюю монету, или машинку закопал. И вообще, у меня нога болит,–он даже немного обиделся, что тащился сюда ради того, чтобы послушать кваканье лягушек и поглядеть на закат. Дазай тоже надулся и жалеть друга не стал. Ничего Сигма не понимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.