ID работы: 14473829

Неуклюжий и привидение

Джен
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В кабинете Главнокомандующего уже третий час шло важное совещание. Присутствовало на нём всего лишь шесть человек — Сенгоку и его ближний круг, в который входили три адмирала, вице-адимиралы Цуру и Гарп. Повесткой дня было усиление защиты Маринфорда. Впрочем, как подозревал Сенгоку, решение этой проблемы опять отложится на неопределённый срок — Гарп и Аокидзи бессовестно спали, Цуру вместе с Кизару пили гарпов зелёный чай, закусывая честно стащенными крекерами, и лишь Акаину был готов работать. Главнокомандующий потёр ноющие виски. Который месяц генштаб был завален бумагами, да ещё и от Россината в последнее время не было никаких сообщений. Случилось что? От размышлений его оторвал громкий храп. Голова разболелась ещё сильнее. Может уволиться? Тихо задрожали стёкла. Храп Гарпа был невыносимо громким. Когда Сенгоку уже близок к экстримальному пробуждению спящих, отобрав у Цуру и Кизару литровые кружки, зазвонила Ден Ден Муши, и поганцы проснулись самостоятельно.       — Главнокомандующий Морского Дозора Сенгоку слушает.       — О! Папа! — раздался странно-весёлый голос Росината. Судя по лицу, парень крепко набрался.       — Я. Говори уже, что хотел и протрезвей!       — В общем, я тут понял, что пираты — это такая погань.       — Молодец. Это всё? — Главнокомандующий обречённо оглядел столпивишихся рядом подчинённых.       — Нет. Пап, я это… Ты только не сердись… Ну… Я не нашёл в Дозоре справедливости и, — драматическая пауза — ухожу из него!       Ладонь Гарпа встретилась со лбом. Ден Ден Муши закрыла глаза. Вице-адмирал Цуру ловко вкалывала Сенгоку успокоительное, пока адмиралы оперативно заваривали успокаивающий чай. Сам мужчина держался за сердце. Он всё ещё не мог поверить в то что услышал.       — Это сон? — с надеждой спросил.       — Нет. Бва-ха-ха! Ты столкнулся с тем же, что и я!       — Мой сын никогда не будет революционером!       — Спорим?       — На что?       — На чай с Лаф Тейла!       Борсалино Кизару разбил пари.       Ах, да, вопрос про укрепление Маринфорда был отложен до следующего совещания. ***       Где-то на Гранд Лайн.       В лодке сидели двое: высокий блондин и розоволосая девочка, которая была в два раза ниже своего спутника. Занимались они делом весьма прозаичным: ели мандарины.       — Довольна?       — А ты нет? — девочка закинула в рот дольку. — Зуб даю, Главкома удар хватил!       — Что дальше делать будем?       Они поняли друг друга с полувзгляда. На лицах появились одинаковые ухмылки. В конце концов, через пару часов они оба будут считаться мёртвыми, так почему бы не воспользоваться этим?       — Хэй, Роси, ты хочешь познакомиться с сыном лучшего друга своего отца и дядей сына Роджера?       — Не понял. Ты про Монки Д. Драгона? Но как он связан с Королём Пиратов?       — Один из внуков Гарпа — сын Роджера.       Росинат от такой информации подавился. Из-за его кашля лодку качало туда-сюда, девочка даже забоспокоилась о том, что она перевернётся — они оба были фруктовиками.       — Я, — просипел мужчина — очень хочу познакомиться с этим несомненно выдающмися человеком. Куда плыть, Перона?       — Курс на Балтиго!       Они доплыли. И даже не угробили их лодку, чему Перона была несказанно рада. Донкихот Россинат был способен на всё, что могло его угробить. Взять те же сигареты — ни одна попытка поджечь их не обошлась без мини-пожара. Благо, неуклюжесть этого огромного мужчины компенсировалась способностью девочки наблюдать за всем одновременно. Инстинкт старшей сестры, так сказать. Когда-то в другой жизни у неё было аж четверо младших, за которыми требовался постоянный присмотр — не дай Бог, раздолбают что. Роси бил все рекорды. Но они, чёрт его дери, доплыли до Балтиго и даже умудрились напроситься на аудиенцию к самому Драгону!       Перона легкомысленно болтала ногами, сидя на плече своего напарника. Донкихот не возражал и покорно следовал за рыбочеловеком, который должен был выдать им постельное бельё, ключи от комнаты и список обязанностей. Разговор с теперишним начальством прошёл гладко, особенно после того, как Перона, состроив умильную мордочку, попросила: «Примите по знакомству родителей, а?». Драгон и принял.       Девочка оценивающе осмотрела выделенную комнату. Две длинные кровати, стол, три стула, две тумбочки и чахлый фикус на подоконнике. Голубые занавески. Наблюдая за тем, как ловко Россинат заправляет кровати и наводит беспорядок в комнате, а так же спасая друга от мелких неприятностей, она думала, что из них получился хороший тандем. Возможно, ей даже удастся переманить его на свою сторону.       Так или иначе, для всего мира они оба мертвы. Может, стоит затащить в их команду третьего «мертвеца»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.