ID работы: 14473882

Постой, можно я с тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Курильщик проснулся от пения Табаки, хотя это и воем трудно было назвать. Было раннее утро. Часов четыре — пять примерно. Точно сказать нельзя было, узнать прямо сейчас и спросить тоже. Только об упоминании времени тебя загрызут, как минимум взглядом, а тут. В песню Эрик не вслушивался, он с трудом мог открыть глаза на миллиметр, но продолжить спать вряд ли получится. Он приподнялся и сел на кровати. Зевая, наконец стал чувствоваться мир вокруг. И слова песни Шакала тоже. Громкий звук сильно давил на только, что проснувшуюся голову. Кажется вой был о каких то птицах, о соловья вроде, ну или жаворонках, а может вообще... Размышлять дальше наверное нет смысла, хоть мир и проник в сознание, а мысли ещё не проснулись. Внутри будто всё комком. Тут к Курильщику подошёл Македонский с вопросом, заварить ли ему кофе или чай. Парень вежливо ответил, что был бы не против чая. Конечно чтобы проснуться лучше кофе, но сейчас больше хотелось утолить жажду и почувствовать тепло, а то становится прохладно. Жутко хотелось курить, а ещё больше спросить зачем, а точнее нахрена, так рано будить людей. Все остальные спали как убитые, кроме певуна, логично Македонского,кажется он вообще никогда не спит, и Лорда, тот так ворочался, что голова кружилась. Хотя скорее она кружилась от того, что в последнее время Курильщик забывал поесть, он сам не знал почему, ну так получалось. Не нащупав сигарет под подушкой, он уже немного раздражённо сидел и ждал чай. Который как раз принёс Мак. Парень поблагодарил его и сразу же стал пить. Напиток был не горячим, только если слегка. Сейчас он помог хоть чуть-чуть расслабиться. Тут Табаки вроде как перестал петь и хотел начать новую песню, но тут Курильщик спросил у него: — Чего ты так рано решил устроить караоке? Так ещё и с открытой дверью в коридор Шакал нахмурился — Во первых не караоке! Во вторых, смотри как светло!! Надо вставать с лучами солнца,чтобы успеть всё. Я не виноват что люди в стае такие сони. Эрик решил промолчать на такой ответ, потому что вообще не понял зачем "успевать всё" Если без сил от сна ты ничего сделать не сможешь. Кстати этих сил у него никак не появлялось. Сон был, сил нет. Появляются они под вечер потому, что именно в это время он может встретиться с своим другом. Чёрным. Даже скорее не друг... Родственная душа, среди как они их называют, "сумасшедших".Белые вороны должны держаться вместе. Ну они и держатся. Гуляют вместе по коридорам, редко по улице. Сидят вместе в кофейнике. Прячутся от других. Курильщик рисует, а Чëрный читает и как то параллельно им удаётся поговорить. Сейчас Эрику с ним хотелось встретиться больше всего. Эти разговоры помогали успокоиться, просто уйти от суеты вокруг. Ну или просто осудить эту же суету. Они как отдельная стая, ни на кого не похожая... Вспомни лучик, вот и солнышко. Курильщик заметил Чёрного проходящего мимо открытой двери. Тот даже не посмотрел внутрь комнаты, но Эрик всё равно спохватился, отставил недопитый чай и тихо попросил Македонского помочь ему перебраться с кровати в коляску. Парень быстро покатил за Чёрным. Потеряв его из виду,он чисто по интуиции проверил куда он мог идти. Переместившись к лестнице и заметив друга, Курильщик стал его звать – Эй, Чёрный! Ты куда? Тот обернулся и чуть удивлённо ответил – Курильщик? Я иду прогуляться. Пëсий вожак стал дальше спускаться по лестнице. – Постой, а можно я с тобой? Курильщик пытался сказать это негромко,но чтобы друг услышал, что в целом у него получилось. – Со мной? Ну хорошо. Давай помогу спуститься.

***

– А ты чего так рано встал? Поинтересовался Чëрный. – Да так. Табаки решил устроить концерт и стал петь песни про каких-то птиц, вот я и проснулся. Хотя другие спят как убитые... А ты чего в такую рань погулять решил? – Вот он подонок, спать адекватным людям не даёт. А я пошёл гулять потому,что устал от Дома. Свободы захотелось. Он говорил это с какой-то странной интонацией, но Курильщик не понял её, решил не углубляться в это и промолчал. Они шли (и ехали) по какому то мини парку, где сейчас скорее всего были одни. На полноценный парк это не тянуло, слишком мелкий. Зато тут были большие деревья и скамейки на каждом шагу. Шакала тут нет, но песни пели птицы... Наверное песня о Табаки тогда уж. Вокруг всего красивый рассвет состоящий из пастельных оттенков. Голубой,жёлтый,розовый, оранжевый,фиолетовый. Все цвета плавно переходили из одного в другой. Пахло росой, свежестью и просто травой. Всё это очень расслабляло, особенно когда так хотелось спать. Курильщик не знал зачем пошёл гулять, возможно просто хотел побольше побыть со своим другом. Чёрный решил сесть на лавочку. Эрик остановился рядом. – Может тебе помочь перебраться? Предложил Чёрный. – Не нужно. Мне тут хорошо На самом деле ему просто не хотелось напрягать его, хотя в этом ничего такого нет. Тут на плечи Курильщика легла лёгкая куртка. Он чуть дёрнулся от неожиданности. – Зачем? А ты как будешь? – Ты весь трясёшься от холода. А я потерплю. Коляснику это жест показался странным и заставил его как то задуматься.. Их отношения с Чёрным это что то странное. Просто друг не стал бы так переживать и ухаживать. Да и даже некоторые люди уже шутили над ними. И сам Эрик не уверен, что просто восхищается Чëрным. А вдруг он в него. .. Но думать об этом уже не хотелось. Они оба молчали. Но именно сейчас тишина казалась комфортнее, чем болтовня не о чëм. – Курильщик. Чёрный первым нарушил тишину. – Чего? – Нарисуешь что нибудь? Если ты не против, то карандаш и лист в левом кармане куртки. Я их обычно для заметок ношу. Но сейчас не жалко их потратить на твой рисунок. – Хорошо. Я совсем не против Эрик достал лист с карандашом. Были бы краски, то он бы нарисовал рассвет, но их сейчас к сожалению нет. Он решил нарисовать своего друга. Чуть повернулся к нему и стал выводить плавными линиями черты лица и сильную шею.

***

Пока Курильщик рисовал, они успели поговорить о том как дела в четвёртой (и какие все там придурки), как дела в шестой, что значит быть вожаком и ещё много много о чëм. – Вот. Я закончил Наконец сказал Эрик и смущённо протянул портрет Чëрному. – Ого,как красиво. Курильщик, ты шикарный художник, честно сейчас говорю. – Спасибо. Парню было очень приятно от комплимента. А Чёрный подошёл и нагнулся к коляске. Он льнул своими губами к губам колясника. Было жутко неудобно, но ему так хотелось сделать это, что было вообще всё равно. Эрик не то что в шоке, он ахуел от такого. Внутри всё как будто бы закипало и бурлило. Но отодвигаться парень не спешил. Поцелуй был нежным и полным чувств, но недолгим. Чёрный отлип от чужих губ и теперь просто стоял нагнувшись и молчал. Он ждал реакции Курильщика красного как кроссовки. Дождался. Эрик потянул уже наверное не друга за кофту и поцеловал. Его уже поцелуй получился немного смазанным, но таким же чувственным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.