ID работы: 14474017

Неожиданный поворот судьбы

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Как мы и договаривались с ребятами, сегодня мы поехали на пляж Ла Пуш. Погода была сквернее, чем обычно: тёмное небо, которое предвещало дождь, а то и ливень. Но, несмотря на всё это, ребята решили не возвращаться, а остаться на пляже, ведь они столько собирались сюда поехать. А теперь из-за погоды возвращаться? Нет уж. Кто-то пошёл кататься на досках, мы же с сестрой сидели в фургоне и смотрели за происходящим. — Я ещё надеюсь, что Эрик меня пригласит, но нет, — сказала с грустью Энджел. — Пригласи его сама. Белла же пригласила Эдварда на пляж, правда он отказался, — посоветовала я Энджел. — Да пригласи, ты же сильная и независимая девушка, — поддержала сестра. — Думаю, стоит попробовать, — сказала девушка с надеждой и неуверенностью. Я увидела, как к фургону подходит Джейк, а позади него ещё двое парней, они мне были не знакомы. — Привет Джейк. Ребята — это Джейкоб, — представила сестра парня. — Привет Белла, Элейн, — поприветствовал нас Квилет. Джейкоб подсел рядом с нами в фургон. — Ты выследил нас? — в шутку спросила Белль. — Вы на моей территории, — ответил Джейк улыбаясь. — Катаетесь на доске? — спросил он. — Ни за что, — хором проговорили мы. — Ребята, побудьте с Беллой — её парень не поехал, — сказала Джесс с улыбкой. — Какой парень? — спросил Майк. *Майк уже поднадоел, вечно бегает за сестрой. Влюбился что-ли?*, — размышляла я. — Белла пригласила Эдварда, но он отказался, — всё с той же улыбкой ответила парню Джесс. — Из вежливости, — слегка смутившись, попыталась отмазаться сестра. — Хорошо, что пригласила. Его никто не приглашает, — сказала уже более спокойно и без улыбки Джесс. — Потому что Каллены странные, — с усмешкой подытожил Майк. — Это правда, — сказал один из парней компании Джейка. — Вы его знаете? — вмешалась в разговор я. — Каллены сюда не ходят, — ответил второй парень из компании, на что получил от первого неодобрительный взгляд. Дальше ребята продолжили веселиться и болтать о всяком, мы же с сестрой решили отойти с Джейком от фургона и прогуляться, по разговаривать. Я огляделась: пляж был и правда потрясающий, не смотря на пасмурную погоду. Чистый песок, горная местность, усыпанная огромными валунами. Наверное здесь был когда-то оползень. Где-то неподалеку слышались крики чаек. Всё это создавало какую-то загадочную атмосферу, но одновременно спокойную и умиротворяющую. — А что имел ввиду тот парень, когда сказал, что Каллены сюда не ходят? — интересуясь спросила сестра у Джейкоба, разбавляя тишину. — А ты всё помнишь, — улыбнулся Квилет, — Не могу ничего рассказать, — сказал он. — Мы умеем хранить тайны, — ответила я. — Вообще-то легенда похожа на страшилку, — начал рассказ Джейк. — Тогда расскажи, — ответила уже моя сестра. — Хорошо, — согласился он, — Считается, что племя Квилетов происходит от волков, — с загадочной улыбкой начал рассказывать парень. — Что? Волки? — с улыбкой, немного не веря, спросила я. — От настоящих волков? — с тем же неверием спросила Белль. — Да. Так гласит легенда нашего племени, — ответил Джейкоб. — Хорошо. А при чём здесь Каллены? — уже не выдержала и спросила Эли. Парень пару секунд молчал, но всё же рассказал: — Считается, что они потомки вражеского клана, — продолжил историю Джейк. *Вражеского клана? Квилеты и вправду связаны с Калленами. Как интересно. Я обязана буду купить книгу в магазине Порт Анджелеса*, — подумала я. — Мой прадед — вождь племени — увидел, как они охотятся на нашей земле. Они всё отрицали и мы заключили договор: Каллены пообещали не появляться на земле Квилетов, а мы не рассказывать бледнолицым, кто они на самом деле, — закончил рассказ парень. — Я думала, что они сюда переехали, — сказала Белл. — Или вернулись, — ответил Джейк. Кто-то с криками пробежал мимо нас, на что сестра немного испугалась. — Так, всё-таки, кто они на самом деле? — спросила я у Квилета. — Это просто легенда, — усмехнувшись, ответил Джейкоб, — Давайте, пойдёмте, — сказал парень следовать за ним. Прийдя домой и сделав всё домашнее, нужно было обсудить с Беллой то, что я нашла в интернете ещё вчера, перед сном: — Хей, Белль, я тут хотела тебе рассказать: вчера, перед сном, нашла весьма любопытную информацию, — начала разговор я. — Да? Слушаю тебя, — с любопытством проговорила сестра. — В Порт Анджелесе есть интересный магазин, где можно приобрести книгу с легендами Квилетов, — осведомила я Изабеллу. — Хорошо, нужно будет туда съездить и купить книгу, — сказала Белл, она также, как и я, хотела разгадать тайну Калленов.

***

На следующий день было солнечно. Это редкость для Форкса. Но и при солнечных днях этот город был так же красив. Приятные солнечные лучи бегали по комнате девушки, от чего та проснулась. Одевшись и отправившись в школу обе девушки заметили, что, на удивление, всей семейки Калленов в школе не было. Я, сестра, Джесс и Энджел стояли на парковке и наслаждались погодой. У нас был сейчас перерыв. Джессика опиралась о машину и нежилась на солнце. Всё-таки не каждый день в Форксе хорошая погода. — Вы не знаете, куда пропали Каллены? — спросила я Джесс и Энджел. — Как только приходит хорошая погода, они устраивают походы. Я пыталась уговорить своих родителей — ни в какую, — ответила девушка. — Вот как, — сказала Белль. — Слушайте, Белла, Элейн, мы с Энджел собирались поехать за платьями к выпускному в Порт Анджелес. Хотите с нами? — спросила Джесс. *Вот оно, это то, что нам нужно!*, — подумала Эли. — Конечно, почему бы не съездить, — ответила я. Дальше день прошел как обычно: без всяких интересных или странных ситуаций.

***

В этот солнечный день мы с девочками поехали по магазинам в Порт Анджелес. Зайдя в очередной магазин, Джессика и Энджел разбежались смотреть платья, Белла же осталась на месте встречи в магазине, чтобы обсудить выбранные платья, и присела на небольшой диван около окна. Он находился неподалёку от примерочной, что было удобно. Я тоже решила прогуляться и посмотреть платья, хоть и не особо горела желанием идти на выпускной, но, если прийдётся идти с сестрой, нужно выглядеть на все 100. Проходя мимо полок с платьями, мне приглянулось одно: оно было шоколадного цвета, который идеально подчеркнул бы цвет моих глаз и изгибы тела. Платье было облегающее, но это не выглядело вульгарно. На нём были специальные складки, что делало его ещё более привлекательным. Начиналось платье чуть выше груди, немного показывая декольте, а на плечи одевались тонкие бретельки, заканчивалось оно выше колен. Но, повторюсь, это не выглядело как-то вызывающе, а больше элегантно и стильно. *Вау, красивое, у меня как раз дома стоят подходящие туфли. Посоветуюсь с сестрой и, думаю, нужно его брать*, — подумала я. После, взяла платье и направилась к Белль, по дороге подхватывая Энджел и Джессику. Белла читала какую-то книгу. — Смотри, что я себе нашла, — довольно говорила я, показывая платье. Остальные девочки уже пошли в примерочные мерить платья. — Да, красивое, иди в примерочную, будем смотреть, как оно на тебе сидит, — сказала сестра, отвлекаясь от книги. Я зашла в примерочную и, быстро надев понравившуюся вещь, посмотрела в зеркало. Что ж, платье и в правду хорошо на мне сидело и подчёркивало цвет моих глаз, изгибы талии. Я вышла из примерочной, словив направленные от девочек взгляды. Им платье явно понравилось. — Вау... Сестра, оно тебе очень идёт. Ты у меня красотка, — сказала сестра с улыбкой. — Спасибо тебе, ты тоже красавица, —радовалась Элейн, что её сестре тоже приглянулся наряд, — Может, всё-таки посмотришь и себе платье? — спросила я. — Нет, мне и так хорошо. Ты же знаешь, как я танцую. Да и вряд-ли я пойду на выпускной, — ответила Белл. — Как знаешь, я на всякий случай, купила. Джессика и Энджел сказали, что наряд правда хорошо на мне смотрится. Первая девушка взяла себе ярко розовое платье с глубоким декольте и сиреневыми рукавами, а вторая — похожую вещь, только фиолетового цвета и с менее глубоким декольте. Сам Порт Анджелес был больше и шумнее Форкса. Город для меня был равнодушен, однако всё провождение в нём я чувствовала тревогу. Но решила не придавать этому особого значения, но быть бдительной. На улице проходила компания каких-то парней и, увидев нас, с мерзкими ухмылками, постучали в окно, возле которого сидела сестра. Они не задерживались и продолжили идти. *Что-то они мне совсем не нравятся*, — подумала я. Сестре эта компания тоже пришлась не по душе. Так как нам с Белль нужно ещё зайти за книгой, я сказала двум девушкам: — Вы идите дальше, нам нужно будет зайти в книжный магазин. — Хорошо, встретимся в кафе, удачи вам, — ответила Джесс нам.

***

Войдя в нужный нам магазин мы с сестрой увидели причудливые маски, в виде животных, и амулеты, которые продавались, видимо, как аксессуары. — Прошу прощения. Вы не подскажете, где находятся книги с легендами Квилетов? — спросила у продавца Элейн. — Сейчас я вам её принесу, подождите немного, — вежливо ответил тот, — Вот, держите, — сказал продавец улыбнувшись. — Спасибо большое, — поблагодарили мы его и оплатив книгу, вышли на улицу. Направившись в кафе, мы заметили, что было уже довольно темно. От этого было неуютно и неприятно находится среди переулков. Зайдя в один такой мы с сестрой заметили, что какие-то два парня прошли мимо переулка, но, заметив нас, повернулись обратно и направились в нашу сторону. Меня это сразу напрягло и я прошептала Белле: — Белл, уходим от сюда, быстро. Та, понимая всю ситуацию, развернулась вместе со мной и ускорила шаг. Мы вышли на какую-то безлюдную улицу, где нас окружили те самые парни из магазина. — Опа, кого мы встретили, ну привет. И что такие красотки делают тут одни, ночью? — спросил какой-то парень, по виду не приятной внешности, мерзко оскалившись. — Оставайтесь с нами, будет весело, — подхватил другой. К сожалению, ничего для самообороны у нас с собой не было, да и их было четыре, а нас двое. Я спрятала сестру за своей спиной, готовясь к неочень хорошим действиям со стороны компании. Хотя, как к такому можно подготовиться? — Мы не намерены сейчас "веселиться", поэтому прошу оставить нас в покое, — раздражённо бросила я, пытаясь не выдавать волнения и страха. — Ох, как грубо. А в курсе ли ты, что хорошие девочки не должны так себя вести? Надо бы вас наказать, — сказал мерзкий парень оскалившись. — Отвалите, — ответила я уже со злостью. Ситуация всё больше и больше накалялась. — Что прости, я плохо расслышал? — продолжал разговор мерзкий тип. — Отвалите, — уже громче повторила я и, не выдержав, в ту же секунду ударила его между ног, на что тот скорчился от боли. — Ах ты дрянь! — злостно сказал другой парень, видимо его приятель, и достал нож, — А я хотел ведь по хорошему, но прийдётся по плохому. Элейн поняла, что он хочет на неё напасть. Я быстро отодвинула сестру за собой, чтобы он не задел её и попыталась увернуться, но мне не повезло. Парень задел меня ножом по руке, оставляя немного глубокий порез, из которого потекла кровь. — Гх, больно, между прочим, придурок! — немного скорчив лицо от боли, крикнула я. — Чё сказала? — громко огрызнулся парень, готовясь ещё раз нанести удар. — Вы что глухие здесь все? Говорю же, больно мне, придурок! — зло крикнула я. Парень, разозлившись, побежал на меня, но я задаваться не хотела; поэтому, когда он почти уже приблизился, я увернулась и подставила ему подножку, от чего тот упал на асфальт и ударился так, что у него потекла кровь из носа. Какой-то громила засмеялся и сказал: — Ну вы и придурки, вы что с девкой справиться не можете? Вырубите её и свяжите, а мы, пока она будет в отключке, повеселимся с её сестрёнкой, она не такая бойкая. А когда первая очнётся, развлечёмся и с ней. — Я так понимаю, ты здесь главный? Я так просто не дам себя, а тем более сестру в обиду, так что хоть не без усилий, а двоих уложу, — зло сказала я. — Ладно, достаточно церемоний, — сказал глава направляясь ко мне и разминая кулаки. Элейн не знала, что ей делать, ведь он явно сильнее её и уложит через минуту или две. С двумя первыми она бы справилась, вложив в это усилия, а вот с этим громило — явно нет. Однако девушка и вправду не собиралась опускать руки: *С этим громилой придётся туго, я не справляюсь с ним. Зато я скажу сестре бежать и у неё будет шанс на спасение. А там может и мне удастся сбежать*, — думала Эли. Элейн уже собиралась крикнуть сестре, чтобы та убегала, но послышался визг колёс. К нам на большой скорости ехала серая машина. *Где-то я её уже видела*, — подумала я. Из машины вышел Эдвард, он явно был очень зол. Подойдя к этим парням он сказал: — Элейн, бери сестру и быстро в машину. Мы направились к машине, успев только услышать того громилу: — Зря ты это сделал... Эдвард сел обратно в машину, быстро завёл её, немного разогнавшись, наехал на парней, запугивая их, и мы уехали с этого места. — Спасибо, я не знаю что было б, если бы не ты. Ты спас нас, — благодарила я парня. — Обращайтесь. Элейн, у тебя кровоточит рана, я отвезу тебя к своему отцу. Он должен быть ещё на работе — всё ещё злой сказал Эдвард. — Хорошо, спасибо, — смогла лишь ответить я. *Откуда он узнал, что мы там были? Неужели он за нами следит?*, — успела задать сама себе вопрос Эли. Всю дорогу до больницы я пыталась успокоить себя, уж слишком напряжённая ситуация была буквально минуты 3 назад. — Выходи, мы приехали, мой отец уже должен ждать тебя, я ему позвонил. Белль я попозже отвезу домой, — уже чуть расслабившись сказал парень. — Спасибо ещё раз. До встречи, — ответила я. Я подошла на стойку регистратуры, около которой уже стоял доктор Карлайл: — Здравствуй, Элейн, — сказал он, как всегда со своей обворожительной улыбкой. — И вам не хворать, доктор Карлайл, — ответила я, на что тот немного усмехнулся. — Пройдёмте в мой кабинет, я обработаю вам руку и, к сожалению, без зашивания не обойтись, — осмотрев рану, пригласил он в свой кабинет. — Да, я всё понимаю, — ответила девушка. Я встала и пошла за мужчиной. Больница была не старой и не сильно большой. Прийдя в кабинет, Каллен подготовил всё, что нужно, а я села на кушетку. — Что ж, предупреждаю, будет больно, но я постараюсь сделать всё аккуратно и быстро, — сказал Карлайл, готовясь к обработке раны. — Давайте приступим, не хотелось бы что-нибудь подцепить, кто знает, где ещё использовали этот нож, — готовясь к обработке сказала я. — Вы правы, можем приступать, и прошу, давайте перейдём на ты, если, конечно, вы не против, — сказал мужчина, улыбаясь и начиная обрабатывать рану. — Я не против Карлайл, — ответила я, немного скривившись от неприятных ощущений. — Вот и всё, с обработкой закончено, сейчас вколю тебе обезболивающие и можно зашивать, — мужчина посмотрел на меня и улыбнулся. Карлайл сделал как и сказал. Когда он зашивал мне рану, мне предстала возможность разглядеть его поближе: Всё те же светлые и гладкие по виду волосы, красивая, нежная улыбка, бледная кожа и янтарные, золотые глаза. Всё-таки глаза у него как произведение искусства, настолько они были красивы. *Вот почему он такой красивый?*, — спросила сама себя девушка. Внезапно он тоже посмотрел ей в глаза. Казалось, будто прошла целая вечность, перед тем как он отвернулся доделать свою работу. Улыбка на его лице стала шире, а девушка немного смутилась. Я решила собраться и всё таки задать тот вопрос, который меня в нём волновал: — Можно задать тебе вопрос? — Да, конечно можно, внимательно тебя слушаю, — сказал мужчина, поднимая на меня свои глаза. — Вы поженились со своей женой ради того, чтобы усыновить, сейчас уже ваших, детей? — Раз ты так этим интересуешься, то так и быть, я расскажу, — согласился ответить он. — Мы с Эсми — так зовут мою жену — давние друзья. Нас никогда не связывали романтические чувства, мы как брат с сестрой. И вот, один раз она обратилась ко мне за помощью: Эсми хотела усыновить ребёнка, так как не могла иметь своих, а для усыновления требуется два родителя. Вот она и попросила меня о помощи, я не мог ей отказать. Правда, наш брак вопрос времени, когда-нибудь она найдёт свою настоящую любовь, а я свою, а, может, уже нашёл, — рассказал мне свою историю Карлайл, улыбаясь и смотря на меня. — Вот оно как. Спасибо, что рассказал, — поражаясь тому, что слухи всё же оказались правдой, произнесла я. — Ты не хотела бы завтра со мной прогуляться? В здешних местах очень красивые леса, — спросил Карлайл, — Они мне по душе, не подумай, что я маньяк, — усмехнулся он. — И мысли не было, — так же усмехнулась Элейн, — Знаешь, а я не против, — улыбнулась девушка, показывая ямочки. — Отлично. Значит я зайду за тобой где-то в 16, — сказал доктор улыбнувшись. — Ты знаешь где я живу? — удивилась я. — Да, когда-то помогал твоему отцу с одним делом, после чего он меня приглашал на кофе, — спокойно ответил Карлайл. Между нами образовалось молчание, оно не было неловким, мы смотрели друг другу в глаза, что немного смущало. — Я заметил, что у тебя красивая улыбка, особенно когда ты показываешь ямочки. Улыбайся чаще, — произнес доктор. — Спасибо, а вот мне, помимо твоей улыбки, очень нравятся глаза. Они как будто сплав золота в перемешку с древесиной, — сказала я, смотря ему прямо в глаза. Иногда моя прямолинейность меня же и подводит и раздражает, тем более когда я не слежу за тем, что говорю, как в этом случае. До меня дошло, что я только что сказала, моё лицо тут же покрылась румянцем, и я отвела от доктора взгляд. — Не знал, что тебе нравится мои глаза. У тебя тоже красивые, напоминают древесину, ну или молочный шоколад, — доктор смутил меня ещё больше. Я попыталась перевести тему: — Сколько тебе лет? Я понимаю, что этот вопрос задавать неочень то прилично, просто меня удивляет, что ты выглядишь так молодо, а уже очень известен, — неловко спросила я у Карлайла. — Всё хорошо, мне 24. Я с самого детства увлекался медициной и был очень умён. Поэтому к своим 24 годам я добился много успехов и стал известен, — ответил мужчина, — А сейчас, давай я отвезу тебя домой, негоже идти одной в темное время суток, — предложил доктор свою помощь. — Не откажусь, усталость всё-таки берет вверх надо мной, — согласилась на предложение я. Внезапно Карлайлу позвонили, и он поднял трубку: — Слушаю. Да, всё ясно, выезжаю, —отвечал мужчина. — Что-то случилось? — задала я вопрос. — Какой-то зверь убил друга твоего отца, когда тот был около своего дома. Меня просили осмотреть тело. Думаю тебе стоит поехать со мной, поддержишь отца, — ответил серьёзно Карлайл. — Конечно, раз такое дело, то поехали быстрее, — немного волнуясь за отца сказала я. Сев в машину, Элейн почувствовала запах приятного одеколона, которым была пропитана машина. Это было похоже на духи Cartier Declaration. В машине витал приятныц древесный аромат, что после раскрывался нотками Востока. Духи не самые новые на рынке, но не теряют своей актуальности. В теле аромата — классические ноты бергамота и кедра, модная уже не один сезон кожа. Многие именуют этот парфюм "запахом денег". *У него явно есть вкус в парфюме, пахнет вкусно*, — подумала я. Запах исходил не только от машины, но и от самого мужчины. Всю дорогу мы ехали молча, а когда приехали к участку, я пошла в кабинет отца, а Карлайл отправился осматривать тело. — Привет. Как ты? Мне уже объяснили, что произошло, мне очень жаль, — тревожилась за отца я. — Ты можешь не волноваться за меня, но скажу тебе одно, я обязательно найду и убью того зверя. А пока, хочу чтобы ты носила с собой перцовый баллончик, — сказал папа, серьёзно посмотрев на меня. В его глазах читалась грусть, оно и не удивительно, он же потерял друга. Я подошла и обняла отца сказав: — Конечно, если тебе так будет спокойнее, и не волнуйся, я присмотрю за сестрой, — поддержала я его. Выходя из участка на улицу, я увидела Эдварда с Белль, которые, в свою очередь, разговаривали с Карлайлом. *Видимо Эдвард вёз сестру домой, но они увидели машины своих родителей и решили узнать причину их столь позднего прибывания в участке*, — размышляла я. — Ну что ж, Изабелла, иди поговори с отцом, а ты, Эдвард, позже завезёшь её домой. Я же отвезу Элейн, всё равно мне здесь делать больше нечего, — рассказал нам дальнейшие действия доктор. Все разошлись и мы с Карлайлом направились к машине. — Ну что, как Чарли? — поинтересовался мужчина, заводя машину. — Явно огорчён и расстроен, хоть и не подаёт виду, но, думаю, всё будет хорошо. Он сильный, справится, — немного грустно ответила я. — Не грузи себя сильно по этому поводу, я давно знаю нашего шерифа и уверенно могу сказать, что Чарли сильный дкхом, — поддержал меня мужчина. — Спасибо тебе за поддержку, я это ценю, — поблагодарила я, на что он улыбнулся.

***

Приехав домой, я попращалась с мужчиной и решила дождаться сестру. А затем заглянуть в книгу, которую нам сегодня удалось приобрести. Когда Белль приехала, мы поднялись к ней в комнату и стали изучать книгу. До того момента, пока Элейн не наткнулась на весьма любопытную информацию: — В легендах сказано про хладных демонах, они же представляют собой расу вампиров, которые имели силу, скорость, а так же бледную и холодную кожу, — дочитала я информацию. — Я заметила очень любопытную вещь, когда ехала одна с Эдвардом. У него тоже холодная кожа. При этом в машине был включён кондиционер, — рассказала мне сестра. — Если так подумать, то многие члены этой семейки Калленов подходят под эти параметры. Уж больно много совпадений: холодная кожа у Карлайла и Эдварда, бледная у всей их семьи, и ещё случай с Эдвардом, когда он остановил фургон, — размышляла вслух я. — Это может значить только одно... — начала говорить Белль. — Они вампиры, — продолжила Эл её фразу. — Нужно будет эту информацию уточнить у них, меня как раз Карлайл пригласил прогуляться. Не думаю, что они сделают нам что-то плохое, по крайней мере, если бы хотели — уже бы сделали, — подытожила Элейн. — Согласна с тобой, я и сама хочу поговорить с Эдвардом. Но, подожди минуту, тебя пригласил сам Карлайл? — удивлённо спросила сестра начиная улыбаться, словно чеширский кот. — Да, это так. А ещё он подтвердил слухи, сказав, что их с женой не соединяет романтическая связь, — рассказала Эли. — Вот это даа, да у вас настоящий прогресс в отношениях, — ответила на рассказ Белла, заставив меня немного покраснеть. — А я вижу, сестрёнка, что ты тоже не отстаёшь, — уже улыбалась я. — Ты права, как только мы отвезли тебе к госпиталю, Эдвард отвёз меня в кафе. Там мы просто спокойно поговорили, наконец, — рассказала мне сестра. — Знаешь после возможности существования вампиров, я не удивлюсь, если ещё существуют и оборотни. Ведь если есть из легенд одни, то почему не быть другим? Надо будет и это спросить у Карлайла, — рассуждала Элейн. — Знаешь, а ты как всегда права, я тоже поспрашиваю об этом у Эдварда, — согласилась со мной Белль. — Вот только мне кажется, что Джейкоб об этом сам не знает, судя по его рассказам, либо он хороший актёр, — вспомнила Эли рассказы парня. После мы ещё недолго поговорили и я ушла в свою комнату. Сев на кровать и подогнув под себя ноги, взяла блокнот и начала рисовать, одновременно рассуждая: *Не думаю, что Каллены плохие, по крайней мере Карлайл с Эдвардом, остальных я знаю хуже. Эдвард не сможет навредить моей сестре, как и Карлайл. Второй вообще работает доктором и уважаемая личность, ему можно доверять*, — закончила рассуждения Эл. Посмотрев на рисунок, на котором был портрет Карлайла, девушка решила спрятать его куда подальше. *Не хватало чтобы отец ещё увидел.*- заснула я с этими мыслями.

***

К сожалению, спалось мне плохо: всю ночь было ощущение, что на меня кто-то смотрит. Но мне пришлось вставать, ведь неочень то хотелось опаздывать на занятия, я умылась и начала думать, что надеть. Мой выбор пал на белые джинсы клёш и свитер бежевого цвета. Я пошла готовить завтрак. Позавтракав, мы с сестрой поехали в школу. Где-то на четвёртом уроке, я увидела, как Эдвард пошёл в сторону леса, а Белла за ним. Стало понятно, что сейчас между ними произойдет разговор, который волнует нас обеих. Элейн отпросила сестру с оставшихся уроков, сказав преподавателю, что ей не здороваться. Сама же досидела на занятиях и отправилась домой. Когда я пришла, на часах уже было примерно два часа дня. *Осталось всего два часа. Как же я волнуюсь*, — думала Эли, ведь в последнее время и вправду начала испытывать чувства к этому доктору. Когда настало время идти на прогулку, я услышала звонок в дверь и пошла открывать её. На пороге стоял Карлайл: — Здравствуй, Эли, — сказал он. — Здравствуй, — ответила девушка, улыбаясь и показывая ямочки. В руках Карлайл держал букет лилий, который вручил мне. — Это мне?— спросила его Эл. — Конечно, здесь, кроме нас, больше никого нет, — сказал мужчина, улыбнувшись ещё шире. — Ох, спасибо тебе огромное, они очень красивые, только можешь подождать? Я пойду поставлю их в воду, не хочу, чтобы завяли. — Да, конечно иди, я пока тут постою, — ответил Карлайл. Я поставила цветы в вазу, которая была у меня в комнате. Лилии и вправду были красивые. Спустившись на первый этаж, девушка увидела у мужчины на спине рюкзак и поинтересовалась: — А это для чего? — указала на рюкзак Элейн. — Хочу кое-куда завести, там очень красивые виды ночью, — ответил он, улыбнувшись. — Это куда? — спросила его я. — Секрет, придем — увидишь, — ответил мужчина с улыбкой. — Хорошо, давай так и поступим, — ответила Эли и улыбнулась. Сначала мы шли через лес. Погода, на удивление, была просто чудесная. Пройдя лес, мы вышли на поляну. Она была прекрасна: высокая трава, усыпанная разноцветными цветами. Вокруг этой поляны находился лес, она словно была им окружена. — Вот мы и на месте, — довольно сказал Карлайл. — Здесь и вправду очень красиво, спасибо, что показал это место, — ответила я. Мужчина постелил на траву плед, отказавшись от моей помощи. Карлайл сел на него, Элейн же предпочла лечь и решилась начать разговор, который волновал не только меня, но и сестру: — Слушай, я тут хотела тебе кое-что сказать, — начала, волнуясь, девушка. — Внимательно тебя слушаю, — ответил мужчина. — Я знаю кто вы такие. Карлайл резко повернул голову в мою сторону, смотря мне прямо в глаза: — И кто же мы? — спросил он. — Вы — вампиры, — подытожила Эли. Мужчина придвинулся ко мне ещё ближе. — Тогда спроси себя, чем мы питаемся? — Я не боюсь тебя, только не тебя. Знаю, что ты мне не навредишь, — произнесла я. Прошла долгая и немного напряжённая минута. Мы смотрели друг другу в глаза. — И ты в этом так уверена? А вдруг, мне не понравится, что ты знаешь нашу тайну, и я захочу убить тебя, — запугивал меня Карлайл. — Я знаю, что ты мне не навредишь. Уверена в этом. А если бы смог, я бы хотела умереть именно от твоих рук, — сказала уверенно девушка, смотря мужчине прямо в глаза. — Раз так, то хорошо, — мужчина пододвинулся ещё ближе и склонился надо мной. Я же в свою очередь прикрыла глаза. *А вдруг я ошиблась и он меня сейчас и вправду убьёт?*, — подумала Элейн, но почувствовала на своих губах чужие. Девушка в шоке открыла глаза и резко привстала, на что мужчина отстранился от неё и с виной посмотрел в глаза. — Извини, я не должен был этого делать, — отвёл доктор глаза. Они сидели так пару секунд, однако Эли, ничего не говоря, тут же обхватила руками шею Карлайла и втянула его в поцелуй, на что тот сразу ответил, отстранились мы от нехватки воздуха. — Ты права, я не смогу тебе навредить. Я люблю тебя, Элейн, — сказал он, смотря мне в глаза. — Я тоже тебя люблю, Карлайл, — ответила я смело. Сначала мы просто смотрели друг другу в глаза, потом разговорились на разные темы, доходя до его семьи: — Знаешь, мы отличаемся от других вампиров. Наша семья пьёт кровь животных, — сказал мне Карлайл. — И вы так долго сдерживаетесь? — спросила я его. — Да, нам помогли долгие годы тренировок, и мы научились это контролировать, — ответил мне мужчина. — И, раз уж на то пошло, я развёлся сегодня утром со своей женой, она как раз нашла себе парня. Мы всё это ещё вчера обговорили. Меня не могла не радовать эта информация, поэтому я улыбнулась, показывая ямочки. Карлайл долгие 3 секунды смотрел на меня, после чего обнял, и мы пролежали так, пока не стемнело. — Это получается мы теперь встречаемся? — спросила Элейн мужчину. — Получается, что да. Ты будешь говорить Чарли? — ответил он на мой вопрос и задал свой. — Сказать нужно будет точно, только я немного волнуюсь, вдруг ему это не понравится, — волновалась я. — Я уверен, что всё будет хорошо, — успокоил меня Карлайл. — Думаю, ты прав. Уже окончательно наступила ночь, как хорошо, что я предупредила сестру о том, что иду на прогулку с Карлайлом. Мы лежали на пледе среди травы и смотрели на звёзды.

***

Дойдя до дома, я попрощалась с Карлайлом и направилась внутрь здания. Как не странно, отец уже был дома. — Привет пап, я дома, — осведомила я его. — Привет, не хочешь мне ничего рассказать? — задал он вопрос. — Ты это о чём? — недоумевала я. — Кто подарил тебе цветы? —Ты заходил в мою комнату? — я попыталась сменить тему. — Не увиливай от темы, Элейн. Сейчас не было вообще никакого желания рассказывать, что я встречаюсь с Карлайлом, однако другого раза может и не представиться. — Это цветы от Карлайла, мы с ним встречаемся. Надеюсь, что ты не против, — ожидала реакцию я. — Ты его любишь? — спросил отец. — Да, пап, люблю, тем более он сейчас не женат, — ответила я. — Раз так, то я даю своё согласие, — выдал вердикт Чарли. — Спасибо, — обняла я отца. Зайдя к сестре в комнату, я увидела, что она сидела и над чем-то размышляла. — Ну как всё прошло? — спросила я. — Их семья всё-таки вампиры, но они питаются кровью животных. И, кстати, он умеет читать мысли, но наши с тобой почему-то для него недоступны. Ещё выяснилось, что он меня любит и теперь мы встречаемся, — рассказала Белль. *Как хорошо, что он не может читать наши мысли. Не представляю, что тогда было бы*. — А ты как сходила? — спросила меня Белл. — Я узнала по сути то же, что и ты. И мы тоже начали встречаться, — сказала довольно я сестре. — Это же круто Эли! — сказала она и обняла, радуясь за нас обеих. — Это точно, — Элейн ответила на объятья. *Блин, забыла расспросит Карлайла про оборотней. Ну, ничего, всему своё время. Может мы и сами скоро всё узнаем*, — подумала я. Сделав все водные процедуры, Элейн уже собиралась спать, но услышала, как быстро открылась форточка. Это был Карлайл: — Привет, — сказал доктор. — И давно ты так заходишь через форточки? — Нет, сегодня первый раз. Ты не против, если я полежу с тобой? — Ни капли не против, — ответила Эли. Она решилась спросить то, что забыла ещё на поляне: — Я хотела тебя спросить: оборотни же тоже существуют? Просто если в легендах правда про существование вампиров, то почему бы и оборотням не существовать? — Да, ты права, оборотни тоже существуют, — ответил Карлайл. — Я и не удивлена. Дальше мы просто лежали в обнимку, только я под одеялом. *Мне с ним спокойно и комфортно. Я и вправду в него влюбилась*, — подумала я, засыпая с этими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.