ID работы: 14474025

Безумие Гаррета

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безумие Гаррета.

Настройки текста
Примечания:
Мысли, витающие в рыжей голове гриффиндорца, заполнены неожиданной новенькой, только-только поступившей в Хогвартс. Самое странное, что она начала учиться в волшебной школе не с одиннадцати лет, как все остальные, а с пятнадцати, соответственно поступив на пятый курс. На тот же курс, на каком учится рыжик. Гаррет Уизли — гений зельеварения, а поэтому пользуется некой славой в Хогвартсе. Его безумные эксперименты, порой даже немного глуповатые, знает каждый первокурсник, ибо именно они являются, по большей части, фанатами Гаррета. Уизли однажды приготовил напиток, способный вызвать аллергию на что-либо. Он сотворил зелье, выпив которое у любого может появиться чувство вины. Можно бесконечно перечислять его творения. Только лишь один человек не знает о достижениях Гаррета. Этим человеком является как раз та самая новенькая. Бетти Линч. Собравшись во внутреннем дворе волшебной школы, Гаррет и Себастьян начинают записывать очередные шедевры безумного гриффиндорца. — Себ, доставай перо, пергамент, краски, чернила… — начинает перечислять Уизли, но его перебивает Сэллоу. — Да хорош! Хватит и пера с пергаментом, — восклицает слизеринец, доставая названные вещи, не пойми откуда взявшиеся, из хвать-мешка. — Хвать-мешок? Ты серьезно? — Зато удобно! — обиженно отвечает Себ, наконец приняв позу «писателя». — Мерлин с тобой! Итак, перед тем, как мы напишем наше творение, я выпью вот это! — весело произносит Гаррет, показывая бутылёк, на котором маленьким шрифтом написано: «Проф. Шарп». — Сыворотка правды? Ты серьезно? — Зато прикольно! — также с задором отвечает Уизли, выпивая содержимое. Через несколько секунд глупая улыбка появляется на веснушчатом лице, из-за чего Себастьян в недоумении смотрит на друга. Тот же отдает Сэллоу листок с вопросами, которые он придумал до их встречи. — Интервью, что ли?.. — Себ пробегается глазами по содержимому листка, с каждым разом все округляя и округляя их. — Да ты… Безумный Гаррет! — Это мой новый псевдоним! — Ладно… начнём. «Любимый урок в Хогвартсе?» — первый вопрос с уст Себа звучит глупо, он уже знает ответ. — Зельеварение! — интервьюер уже хочет перейти к другому вопросу, однако его останавливает воодушевленный голос. — И занятия, где присутствует Бетти! — Ладно… продолжаем. «Что тебя вдохновляет на создание новых шедевров?» — Сливочное пиво… Кхм, сливочное пиво. Блядь! — язык не даёт сказать что-то другое, поэтому Гаррет немного краснеет. — И Бетти еще… Да! Бетти! Черт… — Ладно… следующий вопрос. «Когда будет готово зелье „Ягодка опять”?» — Оно будет готово тогда, когда я смогу его опробовать на себе, — все также честно отвечает Уизли. — Что мешает его опробовать сейчас? — уже интересуется Себастьян. — Когда выпью это зелье, то с моей внешностью может произойти что угодно! А как мне тогда показываться Бетт потом? — Руки Гаррета блуждают по собственным волосам. — Мои волосы… вдруг они станут такими же, как твои?! Тогда точно я ей не понравлюсь… — А что не так с моими волосами? — обиженный Сэллоу с гнездом на голове произносит данную фразу. «Что бы ты сделал, если бы Бетти была прямо тут?» — Такого вопроса нет в моем списке! — возникает Гаррет. — А в моем он на первом месте. — Отомстить за прическу решил? — Отвечай на вопрос. — Я не хочу отвечать на это… Тем более, что ты обязательно расскажешь Оминису, а он — Бетти, а Бетти… Бетти не захочет общаться со мной! — Я никому не расскажу. Чисто ради любопытства! — заверяет Себастьян, а бедный рыжик верит ему. — Что бы я сделал с Бетти, если бы она была сейчас прямо здесь? — задумчиво спрашивает сам себя Гаррет, вглядываясь в землю. — Первым бы делом, я… Возможно… Пригласил бы куда-нибудь? Хотя опять бы списал все это на шутку… — Зачем? — Я боюсь. — Чего?.. — Отказа. — Да перестань, Гаррет. Неужели ты боишься какой-то девчонки? — Она не «какая-то» там девчонка! — Уизли немного начинает злиться. Но все же, вспоминая внешность Бетти Линч в мыслях, он смягчается. — Она… Она волшебная, прекрасная. Словно огненная девушка! Ее голос… Милый носик… — Носик? — Носик. — Ладно… продолжай, — произносит Себастьян, смотря куда-то сзади самого Гаррета. — Бетти… Даже имя чудесное! Она такая веселая, умная, добрая… Смелая! Настоящая гриффиндорка! — кто-то аккуратно кладет ладони на плечи Уизли, из-за чего он оборачивается. Увидев вблизи объект обожания, Гаррет мило улыбается. — Прелесть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.