ID работы: 14474038

Он же ребёнок!

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я птичка, а вы - нет!

Настройки текста
Примечания:
— Зачем вы это сделали, Дазай-сан? — спросил Ацуши, чтобы скоротать время поездки на лифте. — А почему бы и нет? Был идеальный момент, — лукаво ответил Осаму, постукивая пальцем по дверям. — Да и, как мне кажется, вы отлично смотритесь вместе, — парень расплылся в улыбке. — Я ж вроде… По девочкам, — заикаясь проговорил человек-тигр. Наставник ничего не ответил — только ухмыльнулся. Лифт пропищал, оповещая о прибытии. Выйдя на этаж, детективы направились прямо по коридору. — Куда нам? — спросил через некоторое время Накаджима. — Вперёд, — кратко сказал Дазай и зашагал быстрее. Навстречу им попался маленький рыжий… Мальчик? Мужчина? Наверное, правильнее будет сказать парень. Потому что чёрт вообще пойми, сколько ему лет — можно дать и восемнадцать и сорок. В руках у него была большая стопка бумаг. Осаму и рыжик пересеклись взглядами. — Чуечка! Какие люди! Как мы давно не виделись! — завопил шатен. Слушать восторженный глагол Дазая белобрысый не хотел. — Ацу́ши, не закрывай уши! — с театральной обидой промычал Осаму. — Чуечка, смотри, кто у меня появился! — От Мори понабирался? — проворчал тот, оглядывая Накаджиму с ног до головы. — Дурной пример заразителен, — подытожил мафиози. — Ой, да ладно тебе, — надулся Дазай. — Кстати, а где этот старикан сейчас работает? — Прямо по коридору, справа, — ответил Накахара, указывая рукой вперёд. — Хорошо. — Ну всё тогда, давай. — Тебе? Чуя вздохнул и резонно ответил: — Твои шутки за всё это время логичнее не стали. — Твой внешний вид тоже! — прокричал детектив вслед удаляющемуся парню. — Что? — непонимающе уставился Накаджима на Дазая. — Да я, честно, сам не понял, — с ухмылкой развёл руками тот. — Я часто несу какую-то чушь, но этого никто не замечает. — Ясно, — вяло ответил Ацуши. Каноничный тигрёнок зачастую ведёт себя как овощ. Но вот в бою он превращается просто в какую-то машину для нанесения увечий. Почему не убийств? — А потому что он, по сути, единственный герой с хоть какими-то проблесками доброты и человечности. Детективы топали, по ощущениям, час. Осаму изучал каждую дверь по правую руку, но так и не заметил кабинета главы мафии. — А почему мы идём вперёд так долго? Должен же небоскрёб когда-нибудь закончиться? — протянул белобрысый. — Не знаю, — честно ответил его напарник. — Понастроили тут всякого, теперь разбирайся. А вот в моё время… — Ну не начинаай!.. — захныкал Ацуши. — Ладно, не буду, — подозрительно быстро сдался парень. Откуда-то со стороны окна послышался странный звук. Стекло разбилось, и на проход вылетел славянской внешности человек. Один глаз был прикрыт картой бубен. Правда, ромбики почему-то были чёрными, но, может, бракованную колоду продали. — Тупий Федю! — выругался он, достав телефон из кармана. Из трубки послышался смех, и голос сказал: — Проверь, не оторвались ли крылья. Человек пощупал спину: — Не, всё на месте. — Развлекайся. Только чтоб больше ничего не разбил, а то денег не напасёшься! — голос ещё немного пожурил парня, как малого ребёнка, и положил трубку. Странный человек наконец увидел детективов и громко расхохотался. — У меня есть крылышки, а у вас нет! — и показал язык. И правда: к спине были не то приклеены, не то ещё как-то приделаны голубиные крылья. — Я птичка! — напоследок крикнул человек и упорхнул на улицу. — Вот что Феди делают с людьми, — вздохнул Осаму. — Кстати, по-моему, нам сюда, — Дазай постучал в ничем не примечательную дверь, и, не дождавшись разрешения, толкнул её плечом и вошёл. За столом сидел мужчина средних лет и заполнял какие-то бумажки. Он поднял глаза и заговорил чарующим голосом: — Здравствуй, Дазай. Давно не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.