ID работы: 14474052

Расстрел.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

★★★

Настройки текста
Примечания:
      Это был первый раз, когда Саундвейв не знал, для чего он понадобился Лорду так срочно.       Приказ открыть мост и его первого достаточно грубо затолкнули внутрь. Это было впервые в его сторону, что и послужило первым звоночком к тому, что что-то явно не так. В след за связистом через мост прошёл и сам Лорд фиолетовозначных. За ним воронка и закрылась.       Выйдя на место Саундвейв понял, что на этих координатах они впервые, что послужило мыслью запустить сканеры местности. Он бы и запустил их, если б не еще один толчек в спину от Мегатрона, призывающий Саундвейва идти вперёд. Его крайне напрягает такое поведение Лорда, особенно когда тот даже не хочет объяснить что происходит, куда они направляются и для чего.       Как бы Саундвейв не любил тишину, сейчас она напрягала, как никогда раньше. Когда в последний раз ему было так тревожно на искре он и не помнит.. Но именно сейчас всё внутри него кричало, что случится что-то плохое.       Когда на горизонте показались два отчётливых силуэта — Автоботы. В этом не было сомнений. — в голове связиста что-то щелкнуло и всё встало на места. Он понял что и зачем. И дальнейшее развитие событий его не радовало от слова совсем.       Разведчик выглядел крайне не спокойно. Саундвейв с уверенностью может сказать, что ему так же ничего не рассказали. Прайм же рядом с ним, на первый взгляд, выглядит как обычно. Присмотревшись лучше можно заметить во всей его позе нерешительность. Кажется, он всё ещё не уверен в том, что они собираются сделать.       Но. Таковы правила. Закон обеих сторон. Который он с этим разведчиком нарушали каждый раз встречаясь на нейтральной территории за спинами обоих лидеров. Саундвейв каждый раз говорил себе, что эта встреча последняя, что он больше не придёт. И каждый следующий раз, по возвращению на корабль, проклинал эти завораживающие голубые окуляры и себя за то, что снова повёлся на них.       Как он и ожидал. Этому когда-нибудь должен был прийти конце.       Его останавливают в нескольких метрах от Бамблби. И от Саундвейва веет такой безысходностью, что Бамблби меняется в лице. Дверцы разведчика за спиной опускаются ещё ниже. До него начинает доходить, что сейчас произойдет. Десептикон не знает, должен ли он что-то сейчас сказать, или лучше продолжать стоять молча.       — На колени. — тихим грубым голосом с рычанием говорит Мегатрон, параллельно кладёт свою руку на плечо связиста и с силой опускает его на землю. То же действие повторяет Прайм с Бамблби.       Ещё в начале войны Саундвейв был несколько раз на таких ликвидациях предателей во фракции. Тогда собирались многие десептиконы. И сейчас он от части благодарен, что с ними обоими покончат без лишних глаз.       Им не нужны лишние сплетни. Их на корабле о нём и так достаточно.       Тем временем лидеры за их спинами меняются местами, становясь за спиной члена вражеской стороны. Десептикон слышит со своей стороны звук трансформации, вместе с этим улавливает звук накаляющейся пушки со стороны разведчика. Бамблби вздрагивает, когда обжигающе горячее дуло приближается к его голове и разведчик опускает взгляд на землю. То же самое повторяет Прайм, наводя оружие на связиста.       У них есть немного времени, прежде чем оба оружия придут в полную готовность.       И Саундвейв пользуется этим временем. Он тянется рукой ближе к Бамблби, так, что бы попасть под его взор, и пальцем рисует не замысловатую картинку на земле. Когда-то не так давно увиденный им же человеческий символ. Сердце. Символ любви, если исходить из человеческих источников.       Разведчика начинает мелко дрожать и на землю, на вычерченый связистом рисунок, падает несколько мокрых капель. Ему стоило думать за свои действия раньше. До того, как лидеры прознали об их встречах. И сейчас ему не остаётся ничего, кроме как лить слезы, вспоминая всё то, что было. Их встречи, объятия, разговоры ни о чём, простое молчание в компании друг друга. Понимая, что ничего этого больше не будет.       Саундвейв хотел бы написать на земле что-нибудь ещё, как раздался оглушительный для всех выстрел. И тело на против связиста падает на землю. Десептикон замирает. На руки попадает энергон и оптика автобота быстро гаснет, так же, как и искра.       Саундвейв вылетает в некую прострацию — смотреть на мёртвое тело того, кому он за долгое время решил открыться и того, к кому привязался достаточно сильно явно не то, чего бы он хотел.       Слезы, эмоции, слова - всё застревает комом в горле. Яркая жёлтая краска медленно тускнеет.       — Не тяни, Прайм. — сквозь зубы цедит тёмный Лорд. Ему не нравится, что предатель его фракции всё ещё актив. Эта потеря будет для них большой, но и у противника не меньше. С этим можно смириться.       Саундвейв чувствует неуверенность Прайма. А в следующий момент звук бьëт по аудио и взор мутнеет. Ощущение в пространстве плывет.. Системы вырубаются одним махом. Боль не успевает пройти, вместо неë немеет всё тело, все чувства и ощущения пропадают. Оптика тухнет окончательно, а вместе с ней отключается и визор.       Тёмный корпус замертво падает на землю рядом с меньшим по размеру. Капли энергона обоих смешиваются в единые маленькие голубые вкрапления в земле. Всё закончено.       Мегатрон оглядывает картину из двух дезактивов на земле. В искре непривычно пусто. Этот связист всё же был одним из самых верных его последователей. Тем не менее он обходит эту картину стороной, связывается с немезидой и запрашивает мост.       — Благодарю за сотрудничество, Прайм. — бросает Тёмный Лорд на последок и скрывается в воронке земного моста.       Оптимус ещё долго остаётся стоять на месте, рассматривая два мёртвых корпуса перед ним.       Правильно ли он сделал, что согласился на этот план Мегатрона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.