автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ляляля

Настройки текста
Примечания:
Джейм Гам убит, Ганнибалу удалось сбежать из мемфиской тюрьмы, оставив после себя не самое хорошее впечатление. Кэтрин Мартин спасена. Кларисса, вспоминая слова доктора, была уверенна, что ягнята наконец замолчат и ее перестанут мучать эти душераздирающие крики животных. Но, спуся два месяца, она вновь просыпается от этих звуков. Кларисса, резко открыв глаза, принимает сидячее положение в постели, тажело дыша. -Ягнята опять кричат, да, агент Старлинг? Тихий вкрадчивый голос раздался из самого темного угла комнаты. Кларисса вздрогнула. -Доктор Лектер? -в полголоса спросила девушка. Она сразу поняла, что мужчина находится в углу, но больше всего она удивилась своей реакции. Старлинг не паниковала и не задалась вопросом "как Ганнибал пробрался в дом?". -Именно так.. - ответил Лектер. -Доктор Лектер, что Вы делаете в моем доме? Мужчина поднялся со стула, подошел к кровати и сел на пол, облокачиваясь спиной на маленький прикроватный столик. -Доктор Лектер, если не объясните мне, как Вы сдесь оказались, то.. -мужчина перебил. -То буду арестован, я угадал? - с некой иронией произнес Ганнибал и посмотрел на девушку. -Я просто хотел увидеться с Вами, мисс Старлинг.. Поговорить в более конфиденциальной обстановке. Кларисса, быстро опомнившись, нырнула рукой под подушку, чтобы достать пистолет, но его там не оказалось. -А Вы не боитесь, что оружие выстрелит, пока Вы спите? - вращая пистолет в руках сказал Лектер - Раз в год и палка стреляет. -Доктор Лектер, опустите оружие на пол и поднимите руки, сейчас же! Девушка была взволнована. Лектер отдал пистолет Клариссе, поднялся с пола и сел на край кровати. -Вы знаете - начал доктор - я все время вспоминаю наш диалог в Мемфисе. Вы говорили, что проснулись от крика ягнят, зашли в хлев и решили сбежать с фермы, взяв с собой маленького ягненка... агент Старлинг, я поражен Вашей добротой и смелостью. -Доктор Лектер.. - уже с раздражением проговорила Кларисса. -Мне интересно, что бы Вы делали с тем животным, если бы смогли его спасти? Ответьте мне, только потом я уйду. -Я.. Не знаю. Скорее всего, мне пришлось бы его оставить на дороге, водитель фуры не дал бы спасти ягненка. -А если бы водитель не отказывался? Тогда взяли бы? - не унимался доктор. -Доктор Лектер, я ответила на Ваш вопрос, уходите. -Вы мне, я Вам, Старлинг. -Нет, не вязла. -Почему? - на лице мужчины появилась еле заметная улыбка. -Господи, просто оставьте меня одну, прошу Вас... Лектер встал с кровати и подошел к двери. -На кухонном столе я оставил небольшой подарок, как проснетесь, обязательно откройте его. Ганнибал ушел. Кларисса положила пистолет под подушку, на всякий случай вынув из него обойму, ибо слова Лектера заставили ее засомневаться в надежности такой быстрой самообороны, и уснула. На утро, спустившись на кухню, чтобы приготовить завтрак и заварить кофе, Кларисса и вправду увидела коробку, похожую на коробку из-под обуви. Разорвав подарочную обертку, на крышке виднелась надпись "Gucci", а в самой коробке лежали дорогие и красивые туфли, которые Старлинг уже давно хотела приобрести...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.