ID работы: 14474582

Вместе - теплее

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Неудача настигла неожиданно, выскочила из-за угла, когда никто не ожидал. Чувство волнения перед короткой программой, завязалось узлом в горле, но несмотря на это Софа старалась убедиться в собственной уверенности. Надежды с крахом разбились о холодный лёд "Юбилейного" сразу после падения. Что может быть хуже, чем подвести команду? Ребята конечно не злятся, они всё понимают, но саму себя, Муравьёва не простит. Жалкие пять балов принесенные команде - это непозволительно плохо, а потерять целый каскад из-за идиотского волнения совсем не ее уровень. После первого соревновательного дня, совсем нету желания идти на командное собрание, чувство стыда разъедает изнутри. Обида на саму себя жмётся плотным комом в горле, который никак не получается сглотнуть. Мура сидит на подоконнике в одном из коридоров, болтает ногами и пожирает серую стену напротив пустыми взглядом. За временем не следит, а стоило бы. Ребята красной команды уже собрались в номере Лизы, и ждут только ее. Туктамышева осматривает всех находящихся в комнате, первый за кого цепляется ее серьезный и собранный взгляд - Матвей. - Моть, сбегай, поищи Соню, мы начнем пока без вас. Ветлугин ничего не отвечает, лишь размеренно кивает и неторопливым шагом идёт на поиски пропажи. До номера Муравьёвой дойти не успевает, замечает ее по пути. Софа только свой тоскливый взгляд на него переводит и напряжённо молчит. - Так сильно расстроилась? - Матвей спрашивает тихо и голос у него совершенно расслабленный и спокойный. Он садится рядом и ободряюще треплет ладонью по плечу. Софа тяжело выдыхает, бурчит что-то нечленораздельное в ответ и подаётся в утешительные объятия. - Я не представляю что со мной сегодня произошло, мне стыдно Лизе в глаза смотреть. - Хнычет спортсменка, кладя голову на плечо парня. Тепло постепенно укутывает со всех сторон, проникает в каждую клеточку тела и успокаивает. - Да ну тебе, Лиза все отлично понимает и остальные тоже. У всех ошибки бывают, тем более ты только недавно восстановилась, ещё в форму полностью не вошла. Даже не смей думать, что ты команду подводишь. - Помолчав пару секунд, повертев в голове мысли о том, что стоит сказать, Ветлугин продолжил. - Я привык уже всегда снизу болтаться, для меня дело обыденное, а у тебя просто случайность. У тебя ещё полно побед впереди и прокатов чистых, так что не расстраивайся попусту. Соне вдруг захотелось засмеяться, сидит тут перед ней, распинается, старается помочь, а сам явно себя ещё больше корит, но не показывает. Сил правда хватило только на короткую усмешку. А в сердце затрепетало, неужели она и в правду заслуживает всей той любви, поддержки и тепла которую ей дуют сокомандники, фанаты и Матвей прямо сейчас. Только с его стороны это ощущалось по-особенному. Он говорит заботливей, обнимает крепче, кажется теплей и ближе. Сердце внутри не может выдержать столько эмоций одновременно, постепенно покидающие грусть и страх, сменяются благодарностью и почти неуловимым смущением. Тонкие розовые губы растягиваются в скромной улыбке, заставляя выступить ямочки на щеках. В уголках глаз скапливаются горячие слезинки и стекают хрустальными капельками по бледной коже, оставляя за собой влажные дорожки. Мура поднимает голову и нехотя выпутывается из крепких объятий, параллельно ели ощутимо, стукнув парня кулаком в плечо. - Да ну тебя, сам себя хоть не принижай. Важна ведь не только техника. Ты катаешься красиво, у тебя каждая программа - искусство. Ты отыгрываешь замечательно, в образ вживаешься, у тебя даже падать красиво и уместно получается. - Ты правда так считаешь? - Матвей кажется на самом деле удивлен до глубины души. Он много раз слышал эти слова, но именно Софа задела одну из струн души, произнеся их. Не дожидаясь ответа, парень вновь придвинулся ближе и принялся стирать слезинки с лица, стараясь не задеть макияж и касаясь очень нежно, будто Соня это что-то очень хрупкое и драгоценное, что ни в коем случае нельзя повредить. А затем не сдержав чувств, подался вперед и коротко поцеловал в лоб. Девичьи щеки густо покраснели от смущения, но возражать она не стала. Соня любила людей вокруг нее, со всеми хорошо общалась и любила находиться в большой фигурно-катательной семье, но вот так вот вдвоем с Матвеем ещё лучше. Вдвоем - теплее, все эмоции и чувства словно выкручены на максимум. Каждое прикосновение, случайное или нет, отдается волной удовольствия по всему телу, душа наполняется светом, а за спиной режутся крылья. - Нам стоит идти к остальным. - Тоскливо напоминает Ветлугин, спрыгивая с подоконника, а затем нежно берется ладонями за талию, все ещё будто она - самое драгоценное, что есть в этом мире и с лёгкостью опускает ее на пол. Софа с удовольствием вплетает свои холодные пальцы в его теплую ладонь. Две светловолосые макушки скрываются за углом пустого коридора, медленно двигаясь в сторону номера Лизы, стараясь как можно сильнее оттянуть тот момент, когда вокруг станет шумно и уединение их покинет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.