ID работы: 14474620

Отрывок №16

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И поэтому я решила спрятать тебя подальше. На всякий случай. А то лицо твоë известно чуть ли не каждой собаке. Профессор ничего не ответил, лишь кивнул. Вид у него был удручающим, если не сказать, трагичным. Он пустыми глазами смотрел на мелькающие в окне заснеженные деревья. Дверь купе открылась, внутрь вошла девушка с закутанным в шаль младенцем. Она боязливо взглянула на "госпожу". — Извините, — начала она. — у меня билет куплен... — На верхнюю полку? — перебила еë "госпожа". — Что Вы, не мучайтесь! Садитесь рядом! Мы как раз скоро выходим. Шепнув «спасибо», девушка присела. Профессор вопросительно посмотрел на "госпожу", но по-прежнему молчал. — А ты сегодня не особо разговорчив, — подметила она. — Скоро сам всë поймëшь. На еë лице сверкнула лукавая улыбка, от чего у профессора пошли мурашки по телу. "Значит, будет большая беда", — промелькнуло в голове. Он перевëл взгляд на девушку. Маленькая, щуплая, сама похожа ребëнка. — Как зовут девочку? — поинтересовалась "госпожа". — Настя. — Анастасия... — задумчиво протянула госпожа. — Что с древнегреческого означает — «воскресшая» или «заново рождëнная». Хорошее имя. Оно ещё не раз выручит, — она повернула голову в сторону профессора. — Держись. В воздухе послышался свист, после чего раздался взрыв. Вагон сильно тряхнуло. Раздался ещё взрыв. И ещё. Поезд сошёл с путей и опрокинулся в овраг. У профессора сбилось дыхание, закружилась голова, по телу прошëл холод. — Э нет, друг мой, отдыхать ещё рано! Вставай, у нас ещё полчаса дороги. Профессор лежал лицом в снегу, а потому не сразу определил, откуда идëт голос. Подняв голову, он увидел "госпожу" с ребëнком на руках. — А еë?... — смог выдавить из себя он. — Осталась в вагоне. И, чувствую, она сейчас не в лучшем виде. — Нельзя так... — Она уже не жилец. — Я вылечу. Я смогу, — профессор поднялся и, чуть качаясь, пошëл. — Помоги мне! "Госпожа" лишь усмехнулась. Она плавно подняла ладонь вверх. Вагон послушно оторвался от земли. Профессор быстро вытащил тело девушки и положил его у ног "госпожи". — Удивительно, что череп не раскололся, — тихо проговорила она, — По итогу мы имеем: внутреннее кровотечение, перелом позвоночника и открытый перелом правой голени, — на последнем слове "госпожа" сделала акцент, рассматривая плывущее по снегу багровое пятно. — Советую начинать с кровотечения. Профессор кивнул. Он аккуратно положили дрожащую руку на грудь девушки. Под ладонью появилось мягкое свечение. После приложил руку к ноге. Кость полностью восстановилась и встала на место, а кожа срослась, не оставив и следа. — А теперь, — профессор взвалил девушку на спину. — можем идти. "Госпожа" улыбнулась. Чуть согнувшись в коленях, она подпрыгнула высоко вверх и оказалась на краю оврага. Профессор последовал еë примеру. Оказавшись наверху, он посмотрел на поезд. Вокруг него бегали люди, вытаскивали из-под завала раненых и уже мëртвых. — Впервые вижу, чтобы снег чернел от крови... — Такое бывает, когда еë слишком много пролито. Идëм. Они шли вдоль путей, иногда проваливаясь ногами в мелкие сугробы. Профессор был по-прежнему мрачен и серьëзен. Он долго обдумывал, какой глубокий шрам оставит война в душах людей и какие не менее страшные последствия она будет иметь. Густой чёрный дым поднимался в небо. — Хорошая сегодня погода. Безветренная, — нарушила тишину "госпожа". — Холодно правда. — Зачем она тебе? — она кивнула в сторону девушки. — Пытаешься загладить вину перед возлюбленной, за то что спасти еë не смог? Профессор опустил глаза. Действительно, девушка, которую он нëс была поразительно похожа на ту, которую раздавило обломком на его глазах. Горечь и обида терзали измученное сердце. Не смог спасти... Пытался ли он? Всë произошло быстро, мгновенно. Профессор и моргнуть не успел, прежде чем перед ним развернулась сцена ужасного массового убийства. — Я никогда не заглажу вину перед ней... Снег мягко стелился на землю большими хлопьями. Могучие сосны возвышались над головой, создавая ветвями тень. "Хорошо быть существом вне времени", — думал профессор, изредка поглядывая на "госпожу".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.