ID работы: 14474682

Я здесь

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь я здесь

Настройки текста
Из глубины розового куста послышалась предсмертная трель соловья и в это мгновение стихло всё остальное. Замерли над тёмно-синим бутоном ножницы, оборвался судорожный вздох, умолк прохладный ночной ветер, замолчала квакающая неподалеку жаба. В пронзительной тяжёлой тишине медленно угасала жизнь несчастной птицы, запутавшейся в колючих стеблях темных роз. Длинные и острые шипы пронзили её сердце. — жаль, — спустя несколько тягучих секунд задумчиво произнес Винсент, щёлкнув ножницами у недавно распустившегося бутона, — красиво пела. — чем-то похожа на тебя. Рука, сжимающая ножницы, замирает, пока Винсент оборачивается через плечо. За его спиной, слегка прищурив подслеповатый красный глаз, остановился Зарксис. Белые волосы отражали лунный свет и Брейк казался почти небожителем, но это ощущение сошло на нет почти сразу. Он наклонился чуть ближе, растянув губы в привычной улыбке. В нос ударил запах сахара, заварного крема и чая, который Винсент подарил ему в прошлый раз. Он вложил в этот жест издёвку или, по крайней мере, хотел так думать, но Зарксис это чай, судя по всему, выпил. Наверное, пора и Найтрею смириться, что они больше не враги. Уже давно. Да и не были ими, если так уж подумать. — что ты делаешь? — тихо спрашивает Зарксис, кивая на ножницы, а после переводя взгляд на валяющиеся под кустом бутоны, — снова за старое? — нет, — улыбается Винсент, убирая только что срезанную розу за ухо склонившегося над ним человека, –мне было скучно, пока я ждал тебя — теперь я здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.