ID работы: 14474683

Ирония до потери головы

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джон уже довольно давно не был в доме Страйдера. В последний раз ему удалось побывать там совершенно случайно, тогда он ещё встретил Дейва в слезах смотрящего на собственные фотографии. В тот момент его накрыла паника. Его лучший бро плачет впервые за все время сколько он его знал. Но, все приняло куда лучший исход, потому что это не были слезы утраты или жаля, Дейв всего лишь смеялся со своих нелепо-крутых старых фотографий. Он вообще почти никогда не плачет. Джон мог вспомнить только два случая когда на лице его «верного рыцаря» — по словам все того же Дейва — виднелись соленые дорожки. И один из них был только что упомянут. Причина же второго была более трагична и несмотря на это, даже так Страйдер старался держать лицо, хоть после этого от него и не было никаких вестей ещё больше месяца. — Вижу ты так и не избавился от ненавистных тобою смаппетов. — Паря в воздухе, Джон хихикнул, оглядывая помещение по пути. От марионеток и дух простыл, ироничных приколов его покойного бро тоже не было видно, но что касалось смаппетов — к ним будто и вовсе не прикасались, за исключением некоторых, шеи которых были аккуратно пришиты на место. — Они довольно крутые если ты знаешь где их поджидать. Но вот марионетки все ещё отвратительны. — Сравнивая с тем, как Дейв высказывался о марионетках и смаппетах ранее, он стал на порядок честнее с самим собой отчего спокойствие ни на грам не чувствовалось наигранным. Да оно и не было. Во время игры, Дейв и впрямь научился сдерживать свои эмоции не прикладывая особых усилий. Похоже ему просто нужна была хорошая практика. — Да ну. И они даже не выводят тебя из себя? Ушам своим не верю. — Улыбка не сходила с лица Джона освещая погруженное в тень помещение. Лава на ЗЖИШ не давала достаточного освещения, чтобы дом был также наполнен светом как когда находился в Техасе, но при этом этого было достаточно чтобы видеть не включая свет. — Бро, я тебе больше скажу — они меня успокаивают. — Джон ненадолго остановился, чтобы переварить услышанное и пару секунд похлопав глазами в недоумении, догнал Дейва. С тех пор как Джон достиг богоуровня, его ноги касались земли удивительно редко, в то время как Страйдер все также в большинстве случаев, предпочитал передвигаться на собственных двух, но даже так они находили компромисс: Дейв сам по себе двигался довольно быстро, а Джон же мог просто немного снизить скорость полета, поэтому никаких проблем обычно не возникало. — Постой, что? — Джон все ещё никак не мог принять услышанное. Смаппеты всегда заставляли младшего Страйдера трястись от раздражения. И его столь ненавистный Бро был прекрасно об этом осведомлен намеренно расставляя по дому ловушки с плюшевыми задницами. — Ты шутишь? Ты же их терпеть не мог! — Время интересная штука, много чего способна изменить, точно также как над многим не имеет власти. Ты не представляешь сколько времени я потратил пытаясь привыкнуть что мой дом теперь является безопасной зоной дня меня. Мне пришлось поменять отношение практически насчёт всего в этом месте. — Он развел руками все ещё не глядя на друга. Резко открыв дверь с ноги, Дейв, лишь услышав как та ударилась о и без того еле живую стенку, понял что вновь поддался старой привычке. Открывать двери собственной комнаты почти что срывая их с петель было самым безопасным методом когда-то. Проблема была лишь в том, что у старшего Страйдера была идентичная привычка, поэтому нос Дейва не редко оказывался под гипсом, пока у него не развилась достаточно быстрая реакция чтобы избежать травмы. Джон влетел следом за ним одаряя комнату оценивающим взглядом. В обычно чистой от дерьма Бро комнате, даже тут были смаппеты, сущий кошмар. Две игрушки красного и оранжевого цветов направили свои упругие задницы в сторону Джона, соблазнительно лёжа кровати. В остальном же, это было единственным что смутило его. После этого взгляд переместился на полку в углу комнаты. Она не попадала в кадр во время видеозвонков, но время от времени Дейв показывал стоящие на ней экспонаты. Джон подлетел ближе с интересом разглядывая вещи. — Не помню чтобы ты показывал этот череп. — Джон взял вещицу в руки разглядывая ее со всех сторон, пока хозяин уже некоторое время копался в шкафу. — Новое приобретение. — Наконец, Дейв достал из шкафа бутылку сока. Не сказать что шкаф все ещё лучший способ прятать напитки, вообще, даже инвентека и то была хранилищем получше, но он слишком привык прятать его среди вещей. Удобнее когда за соком не нужно спускаться, потому что он находится уже в комнате. — Он выглядит совсем как настоящий, круто! Интересно что за материал использовался. — Он легонько постучал по кости в некоторых местах, удивляясь насколько же кость хорошо сделана. Джон не был большим любителем черепов и прочих останков, но интерес к этой штуке был немного другим. — Будь осторожнее с моим бро, пожалуйста. Страйдер доверял своему другу, но все же тщательно наблюдал за тем как Джон с восторгом оглядывает вещь, служащую небольшой частичкой памяти для него. — Не беспокойся, я не разобью. Тем более, он сделан из довольно хорошего пластика судя по всему. Повредить его выглядит непростой задачей. — Он задумался, пытаясь понять какой же всё-таки был использован материал, но на ум ничего стоящего всё-таки не приходило. — Нет, Джон, это -буквально- мой бро. — Дейв был совершенно серьёзен, на что Эгберт только молча поставил вещь на место, похоже расценив слова как шутку призывающую оставить кость в покое. Только вот, если бы это и впрямь была лишь шутка, Страйдер так не заботился об этом.

***

Слегка жестковатые, но несмотря на это, все ещё пушистые и уложенные волосы щекотали ладони, а очки все норовили упасть, тем самым пропав без вести. Никогда в жизни он не думал что будет держать в руках отсеченную голову своего бро, но так нужно, это была необходимая мера. Конечность ещё тёплая, как и остальное тело, ещё не все потеряно и есть шанс все исправить, лишь нужно найти Джейн, она ведь все исправит и вернет его к жизни. Верно? Ведь именно этим игроки жизни по большей части и занимаются — дают второй шанс, чтобы уж на этот раз ты точно не проебался. Дейв переместился вперед во времени где как раз должна была находиться Джейн, чтобы аккуратно положить части тела на полу и исчезнуть из этой временной линии также внезапно как и появился. План может и не был идеальным, но определённо логичным и работающим в 95% процентов из всех возможных исходов. -Чёртовы пять процентов оказались куда большей проблемой чем казалось первоначально- Встретившись глазами со своей параллельной версией, оба Дейва округлили глаза за очками, в осознании, что Джейн еще не прибыла. Он считал что лучше доставить тело как можно быстрее, даже если это и не обязательно. Мгновенно переместившись ещё чуть дальше, девушка все же появляется в поле зрения, от чего следует облегчённый выдох. Страйдер почти было повалил Крокер на землю налетая из-за спины, пока второй тем временем уложил тело её мертвого друга у ног. Не долго думая, Джейн понимает что от неё требуется, в конце концов, она как раз ожидала их троих, похоже, здешний Дейв обьяснил все заранее, так что не придется лишний раз тратить время на болтовню. Переглянувшись, Дейвы укладывают голову поближе к шее и кивнув исчезают сопровождаемые полупрозрачными шестеренками времени алого цвета, подстать костюму. — Дейв. — голос Джейн звучит взволновано, хотя взгляд и руки все также прикованы к Дирку. Создавалось впечатление что она выжидала какого-то определённого момента, дабы воскресить его, пока Дирк в свою очередь выглядел все также устрашающе мертво. Зрелище определённо было не из лучшим, а осознание того, что ты убил своего бро, пусть и с другой сессии, ничуть не помогало, заставляя смотреть на бездыханное тело и вспоминать старшего Бро с которым провел почти всю жизнь. — Что-то не так? Нужно принести чего нибудь или что-то типа того? — Дейв в буквальном смысле подлетает ближе становясь на одно колено. Битва несколько вымотала его, передвигаться было трудно, но он все ещё мог шевелиться, что было определённо к лучшему. Стараясь смотреть в глаза спрятанные под округлыми очками, он все же время от времени бросал взгляд вниз, поджимая губы и сразу же возвращаясь к Джейн. — Это не первая его смерть, так? — короткий вопрос сопровождался многочисленными признаками нервозности: сглатывание кома в горле, слабое, почти незаметное подрагивание рук. Что-то идёт не так. — Это же не должно помешать? — паника Джейн оказалась заразной для Дейва. В голову начали закрадывается мысли что им с Терези стоило бы найти другой способ вернуть Дирка к жизни, а не прибегнуть к самому, на первый взгляд, логичному. — Я уже воскрешала его, поэтому не могу ничего сделать. — Джейн опустила руки, а ее глаза были полны сожаления. Если бы она только могла вернуть Дирка к жизни. -Теория с Джейн из другой временной линии не сработала- Чувство вины внезапно стало лишь сильнее и Страйдер сел на колени, одними лишь глазами судорожно оглядывая Дирка. Он не хотел в это верить. Лицезреть итоги собственного убийства было тяжело и Дейв сделал бы что угодно лишь бы вернуть все вспять, но все что он может сделать, это не допустить подобного в другой временной линии, которой не существует. У них был один шанс пройти игру, но Дейв не может почувствовать эту победу в полной мере. Глаза за очками щиплет и парень сглатывает ком в горле не позволявший произнести ни слова. Он встаёт с колен, глубоко вздыхает и в эту же минуту два других Дейва вновь берут тело, все также испаряясь. -Последний раз когда он применил свои силы. Последний раз когда он взял в руки клинок- Дирк Страйдер был похоронен на собственной планете, недалеко от поля битвы. Надгробием послужило орудие убийства — валлийский меч. Дейв не любил символизм, он прозвал это «ироничным жестом» прекрасно понимая что тот не является таковым. Таким же решением считалось и безглавое погребение тела. Голова Дирка сейчас покоилась в инвентеке пока он сам стоял оперевшись на рукоять меча погруженный в собственные мысли. Довольно жуткое зрелище по правде говоря, но оставить часть тела без присмотра, пусть даже в собственном доме он не мог.

***

После проведенной на кухне уборки, её было трудно узнать. Конечно, на стене, столешнице и других поверхностях все ещё оставались следы от оружия, даже разрезанный пополам тостер все ещё стоял, хоть и толку от него не было абсолютно никакого. Теперь же стол был засорен Дейвовым оборудованием для чистки костей от мышечной ткани, ему предстоит проделать много работы. Голова с инвентеки также уже лежала на столе. Парень взял ее обеими руками и в голове проскользнула уже такая надоевшая фраза с классического произведения, но с театральной интонацией это звучало забавно, так что Дейв, всё равно усмехнулся краешком губ, до тех пор, пока вновь не опустил взгляд. Из-под съехавших остроконечных очков виднелась ярко-оранжевая радужка глаза. Пустые глаза, которые никогда не смогут больше увидеть жизни, в сочетании с приоткрытым ртом и струйкой запечённой крови с него, создавали по истине жуткую картину. Дейв вздрогнул и тем не менее запечатлел этот вид на объектив камеры, а чуть позже, уже поправив очки, вытерев кровь и закрыв рот, повторил действие. Но довольно оттягивать время. Треугольные очки полетели в инвентеку для дальнейшего использования, а сам Страйдер вооружился скальпелем с широким лезвием. Хотя сделать хоть надрез все ещё было трудно морально. Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза в попытках настроиться. Первый надрез пришелся правую щеку и Дейв открыл один глаз чтобы посмотреть. Кровь стремительно капала в умывальник, но Страйдер был более чем уверен что через несколько минут в крови окажется вся столешница, как бы он не пытался делать все аккуратно. Не обрезанный кусок щеки напомнил ему одну сцену с Ганнибала, который он когда-то смотрел с Джоном. Или по крайней мере пытался, так как Эгберту не пришлись по душе «кровавое искусство». Дальше, все пошло более или менее легко, или просто Дейв пытался покончить со всем как можно быстрее, чтобы наконец-то закинуть неузнаваемую без мягких тканей голову в кастрюлю с водой. Волосы были одним из последним с чем он расправился. Он помнил как Бро каждое утро торчал по часу в ванной, чтобы сделать идеальную — хоть и временами нелепую, по меркам Дейва — укладку. У Дирка похоже также присутствовал подобный ритуал, разница состояла лишь в том, что его голову не прикрывала кепка, а потому и выглядело это куда лучше. Да и в целом, волосы было даже немного жаль срезать, всё-таки, они были одним из отличий Страйдеров, наравне с очками, но всё-таки сделать это было обязательно. Запах на кухне стоял отвратительный. Сколько бы раз Дейв не проворачивал подобные идеи — а было это на самом деле лишь два раза — все никак не смог даже чуточку привыкнуть к этой вони. Даже респиратор не сильно помогал, сквозь него все равно просачивался запах от которого тянуло блевать. Страйдеру вдруг вспомнился первый опыт в выварке костей, когда он решил что скелет ворона в его коллекции будет отлично смотреться. Ему уж точно на всю жизнь запомнилась эта резкая вонь от которой не было куда спрятаться, даже банальной маски он взять не додумался, ожидал что легче перенесет. Правда потом около четырех дней даже смотреть на еду было тошно. И всё-таки, жизнь его ничему не учит, раз он снова стоит здесь и морщится проверяя мясо каждые пять минут. С глазами всё-таки проблем оказалось несколько меньше, но и требовала работа больше осторожности и концентрации. А чтобы довести череп до нужного состояния, потребовалась ещё неделя. И вот теперь, Дейв, иронично поставив баночку с оранжевыми глазами в гостиной, — что также служила комнатой Бро — сидел на футоне среди смаппетов и покрывал работу лаком. Идеально отбеленный череп выглядел хорошо, никакая подделка никогда не сравнится с этим. Дейв заранее освободил место на своей полке и теперь, череп Бро Страйдера, а точнее Дирка, возлежал на самой верхней полке со все теми же остроконечными очками, дужки которых были связаны резинкой, дабы не упали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.