ID работы: 14474689

Тишина на Вормире была оглушающей

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Pink Floyd — Hey You

Они бывали на погибшем Титане, но даже Титан казался куда живее Вормира. Сложно сказать, что именно было не так, просто чутьё подсказывало: «Не к добру». Тони переглянулся с Питером: тот держался молодцом, даже натянуто улыбнулся, хотя объективных причин не наблюдалось и близко. В этом весь Паучок: молодость, наивность и запас нервных клеток на десяток лет вперёд. У Тони же давным-давно отлегло и к приключениям, и к веселью. То, что Танос сломал его, было известно каждому; то, что Тони так и не смог починиться — скрывалось от всех за семью замками. И вот, он снова проверял судьбу на прочность, хотя зарекался, клялся, божился, что больше ни в жизнь. В этом весь Тони — заново наступать на одни и те же грабли раз за разом. — Мистер Старк, — у мальчишки уже совсем взрослый голос, но страх в нём прежний. — Назад, — прогремел Тони и железной спиной прикрыл пацана. Красный череп, разлетающийся саван — ничего хорошего незнакомец не сулил. Вормир был ошибкой, но они уже находились здесь. Вселенная висела на их плечах и явно была не по размеру. — Тони Старк, сын Говарда, Питер Паркер, сын Ричарда... Не думал, что увижу здесь вас. Что ж, — костлявая рука указала путь на вершину горы. Тони взглянул наверх и твёрдо сказал Питеру: — Мы уходим. — Какого чёрта? — Питер схватил Тони за плечо и тут же спешно забубнил: — Простите, я не хотел, но мы не можем уйти, мистер Старк, никак не можем. Тони не сводил взгляда с пустых глазниц. В них зияла смерть, и холод пронзил каждый позвонок. — Мы можем и мы уйдём, — жестоким приказом прилетело в лицо Питеру, и тот крикнул ошпаренной детской обидой: — Испугались скелета? Серьёзно? Молчаливая тень подала утробный голос и дала ответ за Тони: — Нет, Питер, он испугался не меня, а того, что вскоре случится. Не имело смысла тратить лазерный заряд на странника, но Тони не удержался. Тень даже не колыхнулась. — Мистер Старк, о чём он говорит? Зря он взял пацана с собой. Зря пошёл на уговоры Стива. Зря снова окунулся в это дерьмо с головой. Зря, зря, зря. Питер испытывающим взглядом разрывал Тони на куски, и пришлось сдаться: — Танос пришёл с дочерью, а ушёл один. Уж прости, но этот вариант мне не подходит. Уходим. До Питера дошло. Тони видел, как тот потерял внутреннее равновесие и как собрал себя воедино обратно. — Не такая уж большая цена, если посудить, — Питер улыбнулся, но в его взгляде мелькнула страшная решимость. Всё произошло слишком быстро — паутина в скалу, и Питер исчез. — Питер! — Тони рванул на реактивах за ним, пульс бился в висках, как молоток, паника накрывала, как ударная волна. Расстояние в метров двадцать вверх преодолел за несколько мгновений и замер над землёй — мальчишка стоял у пропасти и смотрел вниз. Нужно искать решение прямо сейчас, и Тони его нашёл. Лучше он, чем Питер. Конечно он, и точка. — Даже не думай! — в отчаянии, до хрипа в голосе. Питер обернулся — его дурацкую улыбку хотелось стереть хуком, чтоб отрубился и забыл про свои закидоны раз и навсегда, но Тони боялся сделать шаг — провокации могут иметь последствия. — Я хочу, чтобы мои друзья были живы. Вы ведь понимаете, да? Подбородок предательски дрожал. Боковым взглядом Тони заметил приближающийся к ним саван и поспешил со встречным предложением: — Да, Паучок, я понимаю, но давай поменяемся местами? Я своё пожил, а у тебя впереди целая жизнь. Толку твоим друзьям от тебя, если тебя не будет. Хреновое выйдет воскрешение, согласись. Тишина на Вормире была оглушающей, а парализующий заряд в костюме Тони издавал зудящий звук. Питер был моложе и быстрее: молниеносно отклонился, обернулся и распял Тони паутиной на скале. Чтобы выбраться, требовалось время, которого у Тони не было. Не смей, слышишь меня, не смей! — Всё в порядке, мистер Старк. Возвращайтесь к Пеппер и Морган и передайте привет Мэй. Крик до срыва связок, хруст костей, долетевший эхом из пропасти, и тишина на Вормире вновь стала оглушающей. *   Питер ошибся — цена была заломлена, и Железного Человека доломала окончательно. Тони сжимал камень души в ладони и больше не чувствовал своей собственной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.