ID работы: 14474695

Проверка на терпение

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Что? Мерлин посмотрел на Полубога из Церкви Штормов. Ян Котман, старый знакомый, что бегал за ним ещё во времена Германа Спэрроу. — Кхм, Ваше Святейшество Гермес, вы завтра встречаете помощь из главного штаба, да? — Ян держался прямо, вот только его глаза бегали, не решаясь прямо смотреть на Земного Ангела. Он очень хорошо знал, что лучше не злить Его. Даже если Он омега. Различие в их силах было неоспоримо, а давление от гнева Ангела Котман верил, что не выдержал бы повторно. Возможно, появление этого Ангела Чудотворца пошатнуло доктрину Церкви Штормов в Баяме. Никогда еще Потусторонние Пути Моряка так не воздерживались от грубости к представителям другого пола. Теперь женщины и омеги на архипелаге могли вздохнуть спокойно. — Да, и что? — тон Мерлина холодный, а его глаза резали лучше мечей. Не то, чтобы Клейн ненавидел Яна. Ему просто было неприятно разговаривать с кем-либо из Церкви Штормов, начиная от их Бога. Алгер, конечно, исключение, да и сейчас он является частью Церкви Шута. Как только Шут проснулся и посетил подобие собрания Богов, Леодеро был первым, кто сделал одолжение, разрешив лечь в постель. И Он был первым, кто познал гнев новоявленного Повелителя Тайн. Все закончилось тем, что Бог Штормов поджимал свои щупальца, защищаясь от бомбежки его Царства молниями. Более никто не поднимал такую тему, а Аманиес все время только посмеивалась. — Ну… — Котман обильно потел, не зная как подойти к одной теме. — Вы знаете, к нам приедет Ангел из нашей Церкви… Вы… могли ли быть… немного благосклоннее?.. Мерлин поднял бровь, а Ян уже молил Богов о помощи. Он просто надеялся, что его жертва не будет напрасной и от Церкви Штормов хоть что-то останется. — Посмотрим, — единственное, что ответил Мерлин.

***

Рэндалл Валентинус, Ангел Церкви Штормов, посланный для помощи в уборке порчи на архипелаге Рорстред. Рядом с Ним находилась команда Уполномоченных Карателей. Они шли на станцию в Баклунде. Вокруг люди заблаговременно отходили от них из-за испускаемых феромонов. Даже в Лоэне Моряки совсем не сдерживались. Вскоре они подошли к другой группе людей. Они одеты в темные ветровки с красными перчатками — Потусторонние из Церкви Вечной Ночи. Среди них можно было увидеть не только альф, но и бет с омегами, отчего Каратели часто смотрели на них свысока. — Вы пришли, — из команды Красных Перчаток вышел красивый зеленоглазый мужчина с длинными волосами. Его аура дарила спокойствие и умиротворение. — Верно. Я Рэндалл Валентинус, — с точностью да наоборот у Рэндалла была неудержимая и агрессивная атмосфера. Он начал подавлять мужчину своей альфа аурой, но тот никак не среагировал и совсем не выпустил свои феромоны. — Леонард Митчелл, — представился Он. — Капитан Красных Перчаток. Не успел Рэндалл что-то сказать, как кто-то крикнул сзади группы Церкви Ночи. — Пап, подожди! Леонард повернулся к голосу, на губах была улыбка. Из команды Потусторонних вышла маленькая девочка в белой рубашке, темно-зеленых шортах на подтяжках и длинных чулках. Миловидное личико обрамляли две косички, а пара больших зелёных глаз сияла и посмотрела на пришедших людей. — Дорогая, папе нужно идти, — Леонард присел на уровне ее глаз и аккуратно погладил по голове, чтобы не испортить прическу. — Будь послушной и слушайся Дейли. — Хорошо! — девочка крепко обняла отца за шею и тихо спросила. — А потом я смогу побыть с вами? — Конечно. — Минни, идём, твоему папе пора, — Дейли взяла на руки девочку, что не хотела отлипать от родителя. Красные Перчатки умилялись от ребенка и тоже попрощались. — Пока, моя малышка, — Леонард в последний раз посмотрел на дочь, потом перевел взгляд на женщину. — Дейли… — Мы хорошо проведем время, не переживай, — она махнула свободной рукой, чтобы он поторапливался. Кивнув на прощание, Леонард поторопился на поезд. Каратели вместе с Рэндаллом уже давно там, потом зашли Красные Перчатки и в последний момент успел и Леонард. Поезд двинулся, Леонард подсел с краю к своей команде, те уже раскладывали карты. С левой стороны поезда сидели люди из Церкви Штормов. Они в основном разговаривали и громко смеялись. — Почему не сделаешь эту женщину своей, — не участвующий в разговоре своей команды Рэндалл смотрел на Леонарда. — Что?.. Дейли? Нет, она просто коллега и близкий друг, — ответил он и усмехнулся. — И у нее уже есть партнёр. — Вот поэтому Ангелы Ночи аскеты, — Рэндалл покачал головой. — Надо сразу брать подходящего партнера, и ребенок будет хорошо выращен. Удивительно, что кто-то из вашей церкви сохранил пол, да ещё и с детём. — Не ваше дело, — Леонард совсем не хотел начинать спор, и никак не реагировал. Остальная часть поездки проходила в тишине, и команды никак не взаимодействовали. После поезда в городе Притц-Харбор они сели на корабль. В море Каратели чувствовали себя в своей среде, некоторые даже устраивали гонки в воде. — Ха… не могу понять почему нас позвали, — Синди сидела вместе с Бобом и Арденом, прислоненные к корме. — Нас попросили из Церкви Шута, — сказал Боб и потянулся. — У нас хорошие отношения все-таки. — Хотя раньше Шут считался Злым Богом, — Арден смотрит на свой маятник. — Церковь Ночи одна из первых, кто начал расследование? — Верно! И кстати… — Синди оглянулась по сторонам и тихо сказала, — Капитан был главным. Интересно-… — Я все слышу. Троица сразу же обернулась на голос. Сзади них стоял Леонард со скрещенными руками. — Капитан! — Не распускай слухи, Синди. — Конечно! Но Капитан, — Синди подошла поближе и шепотом спросила. — Как все было на самом деле? — Хочешь знать? — он увидел, как она закивала. — Тогда надо стать Полубогом. — Капитан! — Что вы тут расшумелись. На палубе появился Рэндалл. Он посмотрел вдаль, а после крикнул во всю. — А ну, салаги, собрались на корабле! Из воды в тот же момент выпрыгивали люди. Их кожа блестела на солнце, словно чешуя, и они не стеснялись оголяться и играть мускулами. Единственная омега на корабле Луиза — новенькая в команде Красных Перчаток с пути Смерти, Медиум. Она из-за крика вышла на воздух и с отвращением смотрела на эти заигрывания, подходя к своим коллегам. Синди быстро увела девушку за спину команды. — Мы скоро прибудем. Команда моряков начала сборы, пока Красные Перчатки стояли на носу корабля. Леонард рассматривал окружение, когда к нему на плечо сел орёл. Не только его коллеги, но и подходящий Рэндалл были удивлены. — Что это-… — но не успел он закончить, как его прервали. — Вы долго, — из клюва орла раздался мягкий мужской голос. — Мы уже близко, — Леонард погладил птицу, что не отказывалась от ласки. — Долго ждёте? — Нет, — стряхнув все-таки руку, орёл поднялся воздух, а напоследок сказал, — но быстрее.

***

В порту стоял Ян Котман, закуривал сигару и готов был молиться кому угодно, чтобы не произошло никакой катастрофы. Рядом сидел Мерлин Гермес с чашкой в руках. В какой-то момент ему на плечо сел орел и Ян совсем не хочет знать зачем. Корабль, что раньше был с размером в точку, сейчас уже во всей красе пришвартовался. На мостовую поставили доски, и пока Красные Перчатки спускались, большинство моряков уже спрыгнуло с борта. Рэндалл самым первым оказался на суше, к нему шел Ян и поприветствовал, ударив себя в левую грудь. Вот только взгляд Ангела шел за его спину. К ним неспешно подходил Мерлин, остановившись в паре метров. — Мерлин Гермес из Церкви Шута, — он коротко представился. — Рэндалл Валентинус, — сделав шаг ближе, протянул он руку для знакомства, на что Мерлин поднял бровь. В воздухе появился ещё более сильный запах морского бриза, — Значит ты и есть та самая жемчужина в Баяме! Я очень наслышан о тебе и надеюсь познакомиться поближе, что думаешь? Мерлин холодным взглядом одарил заносчивого альфу и, никак не отреагировав, прошел мимо к другой группе. К этому времени как раз вся команда Красных Перчаток выбралась на землю. — Все в порядке? Сзади них послышался знакомый голос, тот что они слышали у странного орла. Повернувшись, они увидели мужчину в костюме мага и цилиндром с перьями с лёгкой полуулыбкой. — Позвольте представиться. Меня зовут Мерлин Гермес и я буду вашим проводником. Благодарю от Церкви Шута, что откликнулись на помощь, — Маг снял шляпу и поклонился, будто готовил представление. — Все отлично, — Леонард вернул улыбку и взглянул на свои подчинённых. — Я думаю, мы пройдем в гостиницу, чтобы отдохнуть от долгой дороги. — Конечно, я-… — Я думаю, нам стоит обсудить миссию, а не отдыхать, — Рэндалл с нахмуренным выражением подошел к Мерлину. Ему совсем не нравится, как его проигнорировали. — Но если Церковь Ночи хочет, я не против обсудить это вместе с Мерлином. — Если Церковь Штормов уверена, то я не против, чтобы вы начали сами, — Мерлин отстраненно глянул на него и снова вернул взгляд на группу. — Пойдемте. И они пошли в город, а им вслед смотрел Ангел пути Штормов. На его губах была улыбка, и он постукивал пальцами по скрещенным рукам, о чем-то усиленно думая. — Ваше Святейшество! — Ян весь вспотел, но безмерно рад, что команда Церкви Ночи больше обратила внимание Мерлина на себя. — Нам стоит быть осторожнее с Его Святейшеством Гермесом! Не стоит ли держаться от него подальше? — Котман, что за трусость, — Рэндалл нахмурил брови. — Это всего лишь строптивая омега, получившая силу. Ха, не удивлюсь, что он перекатался в постели всех высших чинов Церкви Шута, чтобы дослужиться до такого уровня. — Подождите, Ваше Святе-… — Тц, так ли должен раболепствовать альфа, — он похлопал по плечу, а затем ухмыльнулся. — Смотри, как надо ставить на место зазнавшихся омег. Под конец он будет умолять меня разрешить греть мою постель. Ян был бледен и бессилен. Если под конец миссии их Церковь останется целой, то он клянется, станет монахом.

***

— Это гостиница хорошая. Здесь подают вкусные обеды, номера чистые и сотрудники профессионалы своего дела. Мерлин указал на трехэтажное здание, на входе стояла вывеска «Лунный залив». Вокруг суетились сотрудники, на порог вышел мужчина средних лет и улыбнулся, увидев группу. — Мистер Гермес! Добро пожаловать в мое скромное заведение! Не хотите остановиться тут? — Мы только об этом говорили, — Мерлин покачал головой, — но окончательное решение не за мной. — Я думаю, лучше мы не найдем, — Леонард кивнул на предложение, как и вся его команда. — У вас есть свободные номера? Один двухместный и один трехместный? — Хмм, простите, трехместных сейчас нет… — Хозяин посмотрел на группу, — но разве вас не шестеро? Как насчёт трёх двухместных номеров? Мои сотрудники как раз подготовили их. Леонард посмотрел на Мерлина, тот развел плечами, потом на команду, они ждали его решения. — Хорошо, — Капитан Красных Перчаток кивнул. — Насчёт разделения мест… Хотел он предложить разделиться по полу, как его прервала Синди с горящими глазами. — Я буду с Луизой! — А? — Я могу быть с Арденом, — добавил Боб, потирая плечо от удара Синди. — Что… Леонард смотрел на коллег, уже успевших поделиться между собой. Мерлин смотрел на это шоу с вечной полуулыбкой, но в глазах точно плавали смешинки. Его Поэт кивнул на это разделение, раз так удобнее им. — Отлично, — Мерлин хлопнул в ладоши, привлекая их внимание. — Вы пока раскладывайтесь, а нам с Леонардом стоит пойти к Рэндаллу. Сколь бы не был тот идиотом, по мнению Клейна, но чем быстрее они все спланируют, тем быстрее закончится миссия. Красные Перчатки кивнули и попрощались. Мерлин и Леонард перед ними мистически исчезли. Оставшись без Ангелов, Синди стала негласным лидером и повела в гостиницу. Хозяин удивился, не увидев ещё двух человек, но передал три ключа. Группа поднялась на третий этаж, где три комнаты шли подряд. Без лишних объяснений, Синди открыла все три комнаты и тщательно осмотрела их. Луиза и Арден стояли столбом, не понимая действий своей коллеги. Им оставалось посмотреть на Боба, который только качал головой. Работая столь долго с ней, он уже понял что она хотела, только надеялся, чтобы им за это не попало. Синди после долгих раздумий все же выбрала крайнюю комнату, далекую от лестницы вниз. Там было большое окно, смотрящее на запад, где красиво уже заходило солнце, небольшой шкаф, две кровати по разные стороны от окна и тумбочки рядом. Небольшой столик, ваза с цветами на нем и два стула заканчивали убранство комнаты. — Боб, подойди. Названный мог только послушно помочь. Они, отодвинув тумбочки, совместили две кровати вместе и заправили их как одну большую. Помудрив немного с этой комнатой, Синди была довольна собой. — Синди? — ее звал Арден. — Что ты делаешь? — Все очень просто! Помогаю Капитану! — С Его Святейшеством Гермесом? — Луиза теперь поняла план подруги. — Верно! Вы ведь знаете, Он сейчас единственно известный омега на уровне Земного Ангела. А Капитан альфа, я уверена, они подходят друг другу. — Но у Капитана есть дочь?.. — напомнил Арден. — С первого взгляда видно, что они отец и дочь. — Да, но ей уже 10, — сказал Боб. — А мы узнали о ней в года четыре, кажется. — И за все это время мы ни разу не видели ее мать! — продолжила за коллегой Синди. — Может показаться, что Капитан со своим лицом тот ещё любовный проказник, но… — Он совсем в этом несведущ, — закончил Боб. — И соперники только из Церкви Штормов, — вспомнил Арден, — которые совсем не соперники, увидев отношение Его Святейшества к ним. — Верно! Думаю, тактичность и невинность Капитана вкупе с его внешностью точно произведет впечатление на Него! — Синди подняла руку. — Это будет легкая победа! Двое оставшихся решили помочь, хотя Луиза была все еще не уверена. Что-то ей подсказывало, что в истории они что-то упустили.

***

— Отдохнули, — почти что с насмешкой сказал Рэндалл, когда увидел двух Ангелов в Церкви Штормов. — Верно, — Мерлин пытался казаться невозмутимым, но ему до невозможности не нравилось быть рядом с кем-то из этой Церкви. — И раз уж вы так торопитесь, то начнем собрание. Вытащив из исторической пустоты карту архипелага Рорстред, Мерлин отметил несколько мест тут и там, а под конец поставил большой знак вопроса на одном из островов. — Во всех этих местах осталась порча Внешних Богов. Проблема в том, что она может перемещаться и так уже были погублены некоторые острова. Это последние замеченные следы порчи. — А это? — Леонард указал на остров с вопросом. — Мы не можем найти порчу там, хотя она есть, — Мерлин посмотрел на Леонарда. — Возможно в ней есть силы из домена сокрытия и тайн. Леонард кивнул, осознав свою роль в этом задании. — Значит Ангел Ночи разбирается с этим островом, а мы вдвоем разбираемся с другими, — Рэндалл подошёл поближе к Мерлину и хотел взять его руку, но тот ее отдернул. — Тебе даже не стоит марать свои прекрасные руки. Клейн еле поддерживал личность Мерлина, его рука так и норовила вытащить Скипетр Морского Бога и ударить пару раз по этой уродливой морде. Вдруг он почувствовал, как его тянут за плащ назад, и его спина прижимается к груди. Он обернул голову и рядом оказалось красивое лицо его Поэта. — Аккуратнее, — и хоть Леонард смотрел на Мерлина, слова предназначались Рэндаллу, что скрипел зубами, выпуская часть своей ауры. Вот только два Ангела совсем не шелохнулись и не выглядели впечатленными. — Планирование мало что даст, — успокоившись, Клейн продолжал стоять вплотную к Леонарду, наслаждаясь негодованием Ангела Штормов. — На месте нам придется находить испорченные места и очищать. — Конечно, меня все устраивает, — Леонард кивнул. — Тогда во время этой операции я возьму командование на себя-… — Что? — Рэндалл покачал головой и смотрел на Мерлина. — Ты омега да еще и вспомогательный путь… кто вообще будет… — Хорошо. — Что? Валентинус не ожидал, что этот Митчелл так быстро согласиться. Хотя чего ожидать от Церкви Вечной Ночи с их доктриной равенства. — Отлично, — Рэндалл посмотрел на Мерлина. — Мне нравятся властные. Карта испарилась в историческом тумане, а Клейн готовился раздавить это подобие Ангела и отнести получившуюся лепешку Леодеро для перевоспитания. Возможно обоих. Вот только не всем планам суждено сбыться. Его мягко притянули за талию. Леонард со свойственным Ангелу Ночи спокойствием посмотрел на Мерлина и улыбнулся — Думаю, на этом все. Мы пойдем. Два Ангела стерлись, будто ластиком.

***

Перед ужином команда Красных Перчаток праздно проводила время за игрой в карты. Пока в комнату не постучали. Боб, как сидящий ближе всего к выходу, поспешил открыть дверь. За дверью стояли их Капитан и Ангел Чудотворец из Церкви Шута. И если первый был как всегда спокоен, то последний был без своей улыбки, с нахмуренными бровями и скрещенными руками. Он сел на стул Боба и взял его карты, продолжив игру за него. — Дракой ничего не решить… — начал Леонард, но его остановила поднятая рука. — Вот именно, что решить. Церковь Штормов именно так и решает большинство своих проблем, — даже с ужасными картами Боба Мерлин становится темной лошадкой в игре. — В следующий раз ты меня не сможешь остановить. Если ему так не терпится стать Потусторонней характеристикой, каким я буду Волшебником, исполняющим желания, если не помогу ему! Леонард покачал головой, зная, что его уже не переубедить. — Как знаешь. Мы с Бобом тогда закажем ужин, спускайтесь как закончите. — Хорошо. Дверь захлопнулась, оставив трёх Красных Перчаток с Мерлином. Синди была, конечно, рада услышать, что их недо-соперники сами себе роют могилу, но оставаться с разъяренным Ангелом один на один? Ей было страшно. Если Леонард видел в нем милого яростного котенка со взъерошенной шерстью, то для Потусторонних средних последовательностей это точно был взбешенный тигр. Игра еще немного продолжалась в тишине, Луиза иногда поглядывала на старшего и, все-таки не выдержав, спросила. — Ваше Святейшество-… — Можно просто Мерлин, — сказал он с улыбкой. — Это довольно муторно все время называть меня Святейшеством. — О, хорошо, — она попробовала, — Мистер Мерлин? — Да? — Тогда, — она продолжила свою мысль. — Я слышала, в Церкви Шута есть Ангел Смерти. Это правда? Он сейчас в Баяме? — Хмм? Мистер Азик? — Мерлин немного подумал и вспомнил. — Кажется, что сейчас он не в Баяме, но если он придет до вашего отъезда, вы может быть встретитесь. — Я буду очень благодарна! — Луиза светилась от счастья, как преданная фанатка. — А правда, что Он красивый? И Он из Четвертой Эпохи? Он, наверное, очень властный! На этом слове Мерлина улыбка дрогнула и он опять нахмурил брови. — Простите, Мистер Мерлин! Я слишком… — Нет-нет, это не ваша вина, я просто вспомнил эту катастрофу… — Вы говорите про Ангела из Штормов? — Синди не могла не поинтересоваться ситуацией другой стороны. Больше информации никогда не повредит. — Ха… Верно. Никогда не думал, что даже на моем уровне, меня будут доставать из-за пола. Игра была забыта, а троица внимательно слушала. Луиза и Арден, хоть и начали работать под началом Леонарда Митчелла не так давно, но довольно хорошо узнали его, чтобы хотеть помочь ему найти партнера. Особенно, когда они познакомились со столь очаровательной девочкой Минни, его дочерью, что растет без матери. — Вы против отношений? — Синди стоит все-таки узнать мнение другого. — Хм? Я этого не говорил, — посмотрев куда-то, Мерлин лукаво улыбнулся. — И у меня уже есть партнёр. Как ведро холодной воды, на троицу выплеснули эту информацию. Об интрижках Ангелов редко когда можно услышать все-таки. — У В-вас есть партнёр? — Синди с большими глазами уставилась на него. — Кто это?! О… п-простите, я не должна спрашивать. — О, все нормально, — Мерлин махнул рукой и, будто задумавшись, начал говорить. — Ну, мы познакомились, когда я был еще обычным человеком. Удивление в их глазах сильно насмешило Мерлина. Чтобы ещё ему рассказать? — Я стал Потусторонним и он был моим старшим. Именно он научил меня базовым навыкам слежения, преследования и стрельбе, — с затуманенным глазами, он вспоминал прошлое. — Мы были с самого начала на слишком близком расстоянии, от чего завести отношения было не трудно. А потом, как бывает, неожиданно появляется ребенок. — Р-ребенок? — вся троица вскрикнула. — Верно, и я очень люблю свою семью. Лица Красных Перчаток стали бледными, как бумага. Они совсем не хотели думать о том, что может сделать с ними этот земной Ангел, если узнает, что они хотели свести его с их Капитаном. Синди стала молчаливо молиться Богине и верить, что Леонард сможет их спасти. В это время в комнату зашел Леонард застав сцену, где Мерлин, словно объевшийся сметаной кот, улыбался очень хитро, пока его команда сидела, дрожала и кажется о чем-то усердно молилась. — Мерлин? — Леонард обеспокоено спросил друга, видя, что остальные заметили его и смотрели как на спасителя. — Да? — это был тот самый тон Клейна, когда он что-то задумал. — Это… — Леонард мог только поставить свечки за души своих подопечных, ведь их ничего не сможет спасти от шалости игривого Великого Столпа. Самому подставляться под огонь совсем не хочется, хотя, кажется, его желания в планы Клейна совсем не входят, — ужин накрыт, пойдемте. Ужин прошел в относительной тишине, когда троица Красных Перчаток упорно смотрели в тарелки, не решаясь начать какой-либо разговор. Боб, не понимающий что произошло, но остро чувствовавший приближающийся кризис, решил тоже разумно молчать, как и его коллеги. Леонард усиленно гадал, что же может послужить столь хорошему настроению Клейна, особенно после встречи с Церковью Штормов. Однако спрашивать напрямую точно знаменовало, что его втянут в авантюру, которая ему не понравится. Оставалось только сидеть и ждать представления от Странствующего Волшебника. Клейн же, прекрасно знавший о всех мучениях вокруг сидящих, радостно ел жареную рыбу по-баямовски.

***

— Готово, — Мерлин поднимал с центре острова странную установку, откуда завывали потусторонние голоса. — Хорошо, — Леонард отметил на карте остров крестиком, где оставалось совсем немного не зачеркнутых земель. — Остался еще один остров. — Какой следующий? — внезапно произнесено выходящем из лесу Рэндаллом. Атмосфера у него стала более неудержимой и подавляющей, феромоны так и грозились выйти и заполнить все, а кровавый вид придавал устрашения. Мерлин перестал смотреть на этого рыбноподобного еще пару островов назад и просто морщил нос каждый раз, как тот приближался ближе, чем на десять метров. Леонард был своего рода миротворцем, если так можно назвать того, кто становится живым щитом для Мерлина. Рэндалл во всю бесился на Ангела Ночи, но с другой стороны ему нравилась эта игра кошки мышки с омегой. — Следующий на девять часов в ста тридцати километрах, — ответил Леонард и карта в его руках стерлась. — Поспешим, — Мерлин на этих словах встал рядом с Леонардом и ожидающе посмотрел на того. — Хорошо, — Леонард кивнул и вместе с Мерлином они стерлись. Рэндалл на это смотрел горящими глазами, до последнего прожигая голову другого альфы. Проигрывать он совсем не собирался, свято веря, что омега просто набивает себе цену. На корабле через мгновение появились два Ангела и Синди была бы очень радостной, что ее Капитан сопровождал Мистера Гермеса, если бы не его слова о партнере и ребенке. Через секунду другую появился Рэндалл близко к Мерлину, но тот быстро переместился, закрывшись Леонардом. Кровожадную ауру Ангела Штормов чувствовали все команды, и даже океан бурлил, а погода ухудшилась. Послышался щелчок пальцами и среди темных облаков проглядывали лучи солнца и через секунду природа вернулась к спокойствию. — Отшвартоваемся, — приказал Рэндалл, бросив еще один взгляд на Мерлина. — Держим курс на девять часов. Корабль двинулся дальше. Все были настороже и даже Моряки не рвались прыгнуть в океан. Спустя два часа они проплыли более ста километров, остров уже был виден на горизонте и корабль вскоре остановился. — Это точно то, что нам нужно? — крикнул Рэнедалл Мерлину, осматривая окружение, чистое от порчи. — Здесь ничего нет. — Есть, — ответил уже Леонард, его зеленые глаза потемнели, будто видели совсем иной мир, — и ее слишком много. — Придется быть еще более аккуратными, — сказал Мерлин и посмотрел на команды. — Пусть корабль не приближается ближе чем на двадцать пять километров от острова. — Хорошо! — команды Церкви Шута и Ночи вместе крикнули, пока Каратели вяло на это отреагировали, хоть и не осмеливались посмотреть на других Ангелов. — Салаги, ставьте барьер на этом уровне! — крикнул на этот раз Рэндалл своей команде, и они громким хором согласились, побежав готовиться к построению. Пока команды были в сборах, Мерлин ближе подошел к Леонарду, что все еще смотрел на остров с нахмуренным выражением лица. Рэндалл околачивался неподалеку, ожидая от других каких-то действий. — Что-то не так? — спросил Мерлин, смотря на остров и спокойный океан. — Что ты видишь? — Все покрыто тьмой и духами, что сам остров плохо виден, — Леонард прикрыл покрасневшие глаза. — Нужно быть в разы аккуратнее на этот раз. — Это и без тебя понятно, — вмешался Рэндалл, скрестив на груди руки. — Но как избавить от невидимой порчи все еще непонятно. — Хм… — Мерлин нахмурился на ненужное замечание, пока Леонард вновь осматривал остров. — Посмотрите, — Леонард указал на близь находящуюся пустую скалу. Он протянул руку к ней и махал ладонью. Казалось, это было безуспешным действием, пока в момент скала исчезла, а вместо нее появился кусок плоти во всю облеплен руками, глазами, половыми органами и всеми остальными человеческими придатками. Столь омерзительная картина заставила практически всех поморщить нос и отвернуться. — Видите? — Лучше бы нет… — Мерлин старался держать лицо, но поджатые губы так и норовили скривиться от отвращения. — Ха! Очередная порча Злого Бога, ничего нового, — Рэндалл вновь выпустил свою ауру и помчался прямиком к человеческой скале. Его кулак не встретил никакого сопротивления и плоть разлетелась по всей поверхности воды. — Как я сказал, в этом нет ничего страшного. Рэндалл взглянул на Мерлина после очередной демонстрации силы и подмигнул, когда поймал чужой взгляд. — Неужели, — Леонард раздраженно взглянул на этот показ силы. В это же время куски плоти медленно но верно плыли ближе к Рэндаллу и зацепились за его ногу. Тот быстро отдернул и вновь ударил, но враг был готов и подставил под удар кулак. — Леонард, ты сможешь раскрыть весь остров так? — Мерлин вернулся к делам, решая загадку на последнем острове. Он оставил без внимания сражающегося недоосьминога с человеческими придатками и приступил к обдумыванию плана. — Возможно, но это займет с десяток минут, а длиться это будет пару секунд, не больше. — А если не весь, а только тонкую полоску пути к центру? — Да, продержится полчаса. — Более, чем достаточно. — Что вы там шепчетесь, — из воды вылез Рэндалл в мокрой одежде. Скалы, как и любого куска плоти, больше видно не было. — Расправился я с этим. — Леонард раскроет путь, а нам нужно будет пробиться через него к центру, — раскрыл в общих чертах план Мерлин, Леонард на это кивнул, вновь обратив внимание к острову и продумывая путь к центру. — Хо… наконец-то ты потеплел? — Рэндалл, не упуская момента, подошел поближе к Мерлину, и схватил того за талию. — Я рад, что мы будем работать вместе. Вот только держал он в объятиях монстра, наподобие скалы из человеческой плоти, что тянул свои руки к Рэндаллу. Тот быстро отскочил и выкинул это за борт, осмотрев окружение. Мерлин с победоносной ухмылкой стоял за Леонардом, а их команды сдерживали улыбки. Рэндалл скрипел зубами и злостно прожигал дырку в голове Ангела Ночи, что преспокойно смотрел в сторону острова, не обращая на эти детские выходки никакого внимания. — За работу, — крикнул Мерлин и исчез в духовном мире, за ним стерся Леонард, а Рэндалл молниеносно побежал по воде. На острове их поджидало начало омерзительной тропы, раскрытой секретом Леонарда. И пока он проделывал путь сверху, Рэндалл рубил проход кулаками, пока Мерлин щелкал пальцами и отлетающие куски плоти исчезали. Чем ближе они были к центру, тем труднее было избавиться от зараженной плоти. Путь становился все уже и уже. — Здесь. Мерлин остановился сжигать и достал из кармана маленький цилиндр, наполненный шестеренками. Он его засунул в щель из плоти и начал собирать духовность в цилиндре. Снаружи команды Потусторонних почувствовали как завибрировал только что построенный ими барьер. Весь остров трясся и даже океан вблизи был неспокоен. Всякая живность готовилась уйти с этого места, но уже было поздно, ведь они были запечатаны. — Черт возьми, этой гадости становится все больше! — Рэндалл вызывал молнии и штормовой ветер, орудовал телом, но плоти становилась только больше с каждым разом. — Нам стоит уйти! — Нет! Артефакт еще не установлен! — Мерлин держал цилиндр, откуда шустро выскакивали шестеренки и кружили вокруг, как и куски плоти, что иногда залетали. — Безумец! — Рэндалл начал пробивать путь вверх. Лес вокруг, что был до этого нормальным, за исключением их тропы, преображался и показывал истинную свою суть. Волны плоти замуровывали пути отступления для двух Ангелов, все погружалось во тьму и Рэндалл еле освещал путь с помощью молний. — Быстрее на выход! — Рэндалл прорубил ход и держал его открытым, смотря на Мерлина. — Ты все равно не успеешь! — Еще немного! — Сумасшедший, помирать вздумал?! — Рэндалл взглянул наверх, где плоть почти облепила небо. — Но я не собираюсь устраиваться в этой могиле, у меня нет лишних жизней. Ангел Штормов молниеносно взметнул вверх и вынырнул из океана плоти. С высоты это смотрелось куда ужаснее, а выход быстро закрывался. Но не успел мужчина выдохнуть, как его взяли за грудки. — Где Мерлин?! — Леонард начал трясти другого с легкой одышкой. В какой-то момент, остров начал снимать с себя завесу тайн и распускать порчу. Даже за барьером Потусторонние чувствовали на себе давление, а низкие последовательности начали терять контроль. Леонард поставил вокруг корабля свою тайну и команды смогли вздохнуть с облегчением. После он увидел, как с центра из плоти вылетело тело, которым оказался Валентинус. Вот только Мерлина нигде вокруг не было. Сердце Леонарда упало, как он быстрее бросился к другому Ангелу, что должен был помогать установить артефакт на острове. — Этот безумец решил доустановить артефакт, когда уже было невозможно спастись от этой кучи плоти… Не успел Рэндалл договорить, как он почувствовал сильное жжение на щеке, и как пулей он летит в океан. Леонард был в бешенстве и бросил этого труса, а сам нырнул в кучу плоти. Проходить через нее было сложно, но он пробивал себе путь, пока не нашел маленькую комнату, где Мерлин держался за артефакт, а его марионетки отражали удары. Вот только многое они упускали и некоторые руки и рты смогли добраться до главного тела и высасывали из него духовность. Тот никак не спешил отвлекаться от установки цилиндра. — Клейн… — Леонард подошел со спины к нему, осторожно убрал с тела другого отвратительную плоть и поверх чужих рук положил свои. Те были ужасно холодными и вздрогнули от неожиданной теплоты. — Леонард?.. — Мерлин взглянул на него, в глазах все еще искрилась жизнь, но тело было ужасно холодным. — Иди сюда, я закончу, — Мерлин послушно убрал руки и откинулся на грудь сзади. Он грелся в чужом тепле и наблюдал снизу на профиль Леонарда, усердно работающего с артефактом. — Ну все. Леонард одел на Мерлина свою ветровку, и поднял того как принцессу, раскрывая путь через плоть. Через секунду они вынырнули из нее, а плоть, как безумная, продолжала преследовать их. Однако в то же мгновение в центре острова артефакт сверкнул и начал поглощать всю порчу в пределах барьера. — Ты мог не рисковать так, приходя за мной, — Мерлин держался за шею, а лицом уткнулся в плечо Леонарда. — Как только аватар сделал бы свое дело, я бы переместился над Серый туман. — Я знаю. Мерлин краем глаза посмотрел на Леонарда, что тепло улыбался ему, но руки вцепились, как когти. Он засмеялся, когда увидел, что Мистер Миротворец на его руках сильнее уткнулся в шею и в ближайшее время точно не планировал подниматься. Однако сбившееся сердцебиение обо всем рассказало.

***

— Безумцы… Выдавил Рэндалл, когда Ангел Ночи бросился в пучину порчи. В любом случае, люди с пути Провидца живучи, как тараканы: если Мерлин не сможет переместиться с помощью марионеток наружу, так у него есть шанс для воскрешения. И это не рассчитывая на помощь Его Бога, ведь тот все-таки благословленный. Удар Леонарда все еще отзывался ноющей болью в щеке, но это ничто с тем, какие выйдут из загрязнения те сумасшедшие. Только он прибыл на корабль, как из того же центра выпрыгнула фигура, держа на руках еще человека. В это время остров плоти начал трястись и с каждым дрожанием уменьшался, пока не остался голый каменный берег, а в центре стоял артефакт, от которого так и разило загрязнением. Его быстро стерли и на этом их задание можно считать законченным. Леонард с Мерлином на руках начал стираться, как и корабль вместе со всеми командами. Они увидели вокруг себя звездное небо, но светила там серебряная луна, и не успел экипаж удивиться, как это все исчезло, и они стояли в пристани Баяма. За секунду, они прошли расстояние в тысячи километров! На берегу уже стояли медики из Церкви Шута и начали помогать командам высаживаться на берег и обрабатывать раны. Никто не пострадал, но порча на всех повлияла. Все вздохнули спокойно, что столь сложное задание наконец-то завершено и они наконец отправятся обратно в Бэклунд. Леонард ступил на пристань, где отпустил Мерлина на землю и сильнее укутал того в свою ветровку. Другой совсем не сопротивлялся и грелся в лучах теплой заботы. — Подожди пока, — Леонард сказал это с улыбкой, но от нее теперь веяло холодом, как и глаза, направленные на спускающегося с корабля Ангела Штормов. Не успел Рэндалл спуститься, как по и так ноющей щеке снова ударили, и он отлетел в море. — Какого черта?! — он выпрыгнул из воды, весь мокрый, а его волосы упали на его лицо, словно выкинутые на берег водоросли. Тут он заметил, как на мостике, с которого он спускался, стоял Леонард с безразличным выражением лица. — Церковь Ночи совсем спятила?! — Не приплетай сюда Церковь, придурок, — Леонард быстро приблизился к Рэндаллу и взял того за грудки. — Я тебя изобью и сам буду отвечать за свои действия. — Что за.! Из Леонарда вышла угнетающая аура, от которой темнело в глазах, а от запаха феромонов кружилась голова. Рэндалл получил еще два удара, после чего пытался защититься, но странный ритм атак совсем мешал сосредоточиться. — Капитан… Синди, Боб, Арден и Луиза смотрели на Леонарда, будто видели того впервые. За все время знакомство с ним, он, на самом деле, еще никогда не выходил из себя на их глазах, так что для них это было удивительным зрелищем. — Давно я не видела Леонарда таким злым. Сзади послышался знакомый женский голос и Красные Перчатки оглянулись. Сзади них стояла Дейли в своей неизменной мантии и темном макияже. — Мадам Дейли?! Что вы тут делаете? — Боб с неожиданности сболтнул то, что крутилось у всех на языке. — А почему бы и нет? — она положила свою руку на щеку и с печалью вздыхала. — Неужели мне уже нельзя отдохнуть на море… — Нет, совсем нет, Мадам! — начали оправдываться вся команда. — Да и разве вы не присматривали за малышкой Минни? — А, про это… — она оглянулась назад, где находилась площадь с фонтаном. Дети часто любили там играться, и сейчас там находилась большая группа, окружившая Мерлина. Слава о Странствующем Волшебнике знают все, а особенно верующие в Шута, и в Баяме их предостаточно. В той группе, прямо перед Земным Ангелом стояла знакомая Красным Перчаткам девочка. Она о чем-то восторженно говорила, пока Мерлин не взял ее на руки. — Минни хотела сделать сюрприз и приехать пораньше погулять по Баяму. — Ох… Дружеский вздох от команды был с оттенком тревожности и страха. К ним как раз направлялся Мерлин с Минни на руках, которая затаскивала полевые цветы в его волосы. — …а потом папа как упадет с дивана, и потом глупо выпучивает глаза! — По мне, он всегда так глупо себя ведет. — Это точно! Они разразились смехом и их пару точно можно было запечатлеть в семейной картине. Бух. Тело Рэндалла тяжело грохнулось на землю, вокруг разлетались дорожные плитки и пыль. Леонард тоже был достаточно потрепанным и в грязи, у него была одышка, но заметных ран не было. Он на секунду отвел взгляд от противника, когда тот не собирался еще двигаться, и увидел Мерлина с Минни. — Минни! — Папа! Радостное семейное воссоединение было прервано глухим кашлем вперемешку со смехом. — Серьезно, решил лечь под этого Ангела Ночи, — Рэндалл посмотрел на девочку в руках Мерлина, — но знал ли ты, что возьмешь балласт в чужом ребенке. В порту сразу все замолкло, даже шум волн исчез. Синди, Боб, Арден и Луиза боялись услышать это, когда хотели свести своего Капитана с другим Ангелом, но после, узнав правду, они больше не предпринимали попыток. Мерлин спокойно подошел к Леонарду, поправил ему несколько прядей волос и вытер пятна грязи на лице. Минни на руках тихо сидела, но маленькие кулачки, что сжимали его одежду, о многом рассказывали. Он передал ее на руки к Леонарду и напоследок оставил поцелуй на ее лбу, передавая все свои чувства и заботу. Клейн знал, что продолжительное отсутствие с ребенком может сильно повлиять на того. Он каждую свободную минутку проводил вместе с Минчжу, но после пропадал на месяц, а потом и на года. Малышка выросла самостоятельной и совсем быстро повзрослела, ведь и у Леонарда, как у Красной Перчатки, а впоследствии и Старшим Дьяконом, было много дел. Когда же Клейн проснулся, то занялся подготовкой к Судному дню. Минчжу тогда была рада любой минутке, что он ей уделял, и никогда не настаивала на большем, понимая его груз. Ростя в такой сдержанности, у Минчжу появлялись самоуничижительные мысли, что Клейн иногда ловил от нее и пресекал это, уделяя ей все свое внимание и заботу. У него болело сердце от мыслей, что его дочь считала себя обузой для них с Леонардом. И ни за что не потерпит такого от других. — На землю, тварь. Не смог Рэндалл ответить, как на него спустилось давление в разы сильнее, что он чувствовал от других Ангелов. Дыхание смерти еще никогда не было так близко к нему, как сейчас. Он знал, что сделай движение, то будет трупом в то же мгновение. — Кого ты назвал балластом?! — Мерлин не сдерживаясь наступил на чужой затылок, отчего послышался хрип из земли. — Попробуй такое сказать в адрес моей дочери еще раз и ты будешь умолять о смерти. Мерлин сильнее вогнал голову Рэндалла в землю, развернулся и пошел обратно к Леонарду, что уже стоял рядом с бледной командой Красных Перчаток. Другой будто и не избивал Ангела до этого, мягко улыбался Мерлину, отчего он немного смутился. — Улыбаешься, как идиот, — буркнул Мерлин, забирая Минни обратно к себе на руки. Та недоуменно поглядывала на родителей. — Ага, — Леонард приобнял его за плечи и повел в город. — Минни, чтобы ты хотела тут увидеть? — Сладости! — ее глаза радостно загорелись и она повернулась к Мерлину. — Папа, самые вкусные которые! — Конечно. — Ха-ха-ха, кого-то она мне напоминает. — Заткнись, сладости там самые вкусные. — Как скажешь. Маленькая семья уходила, совсем не беспокоясь об оставленных проблемах. Особенно, если после этого в Царстве Леодеро вновь разразилась буря с молниями, от которой Ему приходилось защищаться. Рэндалл тогда тоже получил свою порцию и еще долго ходил с волнистыми взлохмаченными волосами. Красные Перчатки же хлопали глазами и дрожащими руками указывая на их Капитана и Мерлина, смотря на Дейли. Та посмеялась вдоволь над вытянутыми лицами коллег, после чего со счастливой улыбкой кивнула и ушла в город.

***

— Папа, ты всегда меня будешь любить? — Что за вопрос, моя малышка, — Клейн присел, чтобы быть на уровне глаз дочери. — Я тебя буду любить вечно и еще тысячи лет. — Сильно, пресильно? — улыбнувшись, он поднял ее себе на руки. — Сильно, пресильно, моя маленькая жемчужинка — он поцеловал ее в лоб и прижал в свои объятия, — сильнее, чем даже Леонарда. Только это секрет от него. — Хей! Я слышу вообще-то! — Пха-ха-ха! — Ха-ха-ха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.