ID работы: 14474702

091305

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нырнуть во время.

Настройки текста
            Ты не веришь в происходящее. Всё ведь было так гладко, они наконец поймали виновного в смертях многих невинных людей, так почему... Почему всё пошло на перекосяк?.. Хотелось бы, что бы происходящее было кошмаром Лу Гуана, но только после этих событий они начали ему сниться, такие страшные, холодные, имеющие серую палитру с резкими красными, кровавыми пятнами. здравый смысл покидает твоё тело, умение не поддаваться эмоциям в нужный момент ушло от тебя, или они просто нужны. Красные глаза девушки опасно блестят - словно метеорит, летящий со всех сил прямор на землю, прямо сюда и прямо сейчас. Искры азарта, резкие вспышки гнева и нежелание верить в происходящее - отличный сборник для нынешней ситуации в фотоателье.       Розовая, словно самый нежный цветок, пижамная рубашка была запачкана алыми пятнами, имеющие металлический запах и вкус, как, в принципе, и руки девушки - даже на лицо попали капли крови. Да. Первый, на кого напали - Лу Гуан, правда его задело самую малость - одержимая Цяо Лин отвлеклась на только что пришедшего из фотографии Чэн Сяоши, что и имело максимально плохой исход событий - на него набросились с ножом, и он воткнулся в черноволосого по самую рукоять. Глаза широко распахнулись, дыхание вмиг сбивается от осознания происходящего - его только что убили на его глазах. Цяо лёгким движением руки вынула нож, а беловолосый за один рывок словил падающего Чэна. "Нет, не умирай... Пожалуйста, только не ты."       Кровь мигом залила брюки Гуана, немного запачкав недавно белоснежную рубашку. Сероглазый опустился на колени, укладывая кареглазого на них, придерживая руками. Они тоже в миг стали алыми. Нет, Лу Гуан не мог допустить столь печального исхода событий. Но всё это произошло. Произошло по его вине. А по его ли? Никто не мог предсказать исход событий данного дня, никто не мог предупредить Гуана о возможном будущем. Но, чёрт возьми!       Кажется, именно в этот момент к Лин вернулось её сознание. Ох, как печальна картина, что была перед ней. Она помнила только то, что её названный брат ушёл в фотографию и прошло около 7 минут, а после чего всё как в тумане... Нож из рук девушки с звонким ударом упал на пол, а сама она от испуга назад попятилась - в меньше, чем четырёх метрах от неё, на полу сдел Лу Гуан, держа на руках уже мёртвого Чэн Сяоши. Лунный свет мягко ложился на профиль альбиноса, заставляя сверкать слёзы, что словно водопад лились из глаз. Его плечи дрожали, он сам был не в лучшем состоянии, все силы с каждой секундой взгляда направленного на его мёртвого друга. Воздух покидал лёгкие, не желая снова в них попадать, оставляя парня без малейшего шанса на восстановление дыхания. Кареглазый не успел сказать последних слов своим друзьям, умер в попытке их сказать. Его глаза опустели. Это больше не Чэн Сяоши, которого все знали.       Цяо Лин вскликнула, привлекая этим полицейских, что находились у входа в фотоателье. С этого момента беловолосый отключился от этого мира, оставаясь где-то внутри своего сознания. Там было пусто. Такая же пустота, как и в глазах его единственного лучшего друга. Он чувствует только пустоту и небольшое ноющее покалывание в районе левого бока от полученой царапины. Ком в горле встал, не давая воздуху попасть в лёгкие. Весь мир распался на осколки у него на глазах. Весь мир потерял все краски сейчас, в тот момент когда он понял что этот выдох - последний выдох его друга. Ноющая боль осела глубоко внутри становясь сильнее с каждым стуком сердца, словно в тебя воткнули около полутора миллиона мелких кинжалов, вдобавок обливая кипятком с осколками стекла, мелкими-мелкими осколками, что один за другим вбиваются в кожу. Хочется кричать, кричать от боли и нежелания принимать происходящее за истину. Этого не могло произойти. Это всё ложь, неправильная шутка и неправильный мир. Внутренний мир Лу Гуана разрушался, рассыпался на множество-множество маленьких осколков, что уже никогда нельзя будет собрать. " Смерть - точка невозврата.", и эту фразу уже никогда не забыть. Из мыслей сероглазого выдернуло то, что его взяли за плечо, а труп Чэн Сяоши уже выносили. Он пытался вырваться из крепкой хватки полицейского, что бы проследовать за медиками, до итога быть рядом.       - И так, придётся вас в участок отвести. Ранен кто-то из вас двух? - начал один из полицейских.       - Я нет, но на счёт Лу Гуана... Я не уверенна. - робко сказала Цяо.       На беловолосого посмотрели, но он не реагировал. Как окажется позже, Цяо Лин не признали виновной из-за того, что она вместе с Гуаном была рядом с Сяоши, а брызги крови могли быть оставлены из-за того что его прирезали в то время, пока она просто была рядом.       "Больно. Я чувствую всё, но не чувствую ничего. Жжение раны и осознания того, что я больше не услышу его голоса так сильно бьёт по слабым местам, что хочется рыдать. Но у меня нет сил и времени на это действие."       - Прошу простить, могу я кое-что взять?... - хрипло сказал сероглазый       - М, да, конечно. Без проблем.       Медленно встав с места, альбинос не спеша прошёл в их комнату, которая теперь только его. Подойдя к рабочему столу, парень открыл один из ящиков и со дна достал перевёрнутый снимок. Снимок был сделан в день, когда фотоателье только открылось. Аккуратно Лу Гуан рассматривал Лица счастливых Цяо Лин и Чэн Сяоши, что позировали на фоне входа в небольшое помещение, где было всё для работы с фотографиями. Кажется, сероглазый досихпор помнит все эмоции, что тогда испытал. В этот летний денёк он был впервые по-настоящему счастлив. Глаза стали ярко голубыми с небольшим синим отливом, и стали снова разглядывать фотографию.       "Прости, Чэн Сяоши. Я всегда говорил тебе не менять прошлое, но сам же не последовал своим словам. - аккуратно положив фото на стол, Лу Гуан посмотрел на часы - 09/13, 00:05. Руки почти сложились в жест мольбы. -Я знаю, что смерть это точка невозврата,я вернусь в самое начало и изменю будущее." Глухой хлопок. И вот, ты снова в том дне, когда фотоателье только открылось. Яркое солнце светило в глаза, заставляя защуриться. Из фотоаппарата с механическим звуком выползла фотография.       - Ну что, Гуан-Гуан? Получилось фото? - оживлённо сказал Сяоши.       Сероглазый легко улыбнулся уголками губ. - Да. Самое лучшее фото.       Кареглазый и черноглазая ярко улыбнулись, после чего кареглазый спросил у сероглазого, не хочет ли тот тоже сфотографироваться на память, на что получил характерный для Гуана ответ: мне не нужно фотографировать воспоминания, что я и так буду всегда помнить.

***

      Закончился ещё один день в фотоателье "время". Заметно выбившиеся из сил парни уже лежали на своих местах. С нижней койки послышался не сильный удар по основанию верхнего. Приглушённое "м" означало то, что Лу слушает своего надоедливого напарника.       - Вот ты всё время говоришь - не меняй прошлое, не лезь в будущее.. С чего ты вобще придумал эти правила? Сам чтоль их когда-то нарушил, раз такое говоришь?) - задорно спросил кареглазый, ожидая очередных нотаций       - Было когда-то. - по тону было понятно, что альбинос не был намерен продолжать ночную болтовню.       Сбитый с толку Сяоши молчал, обдумывая слова Лу.       "И это произошло тогда, когда ты умер, и именно тогда я сам же нарушил свои правила."       Пронеслась хоть какая-то мысль в голове нынешнего его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.