ID работы: 14475025

Я люблю вас, друзья.

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо, Крокоястриб

Настройки текста
Чернота. Без проглядная чернота стояла перед глазами. В ней не было ничего. Не каких либо картинок или цветов, не звуков, не действий. Совершенная пустота. Тебя словно завели в комнату с белыми стенами, с не приятным ярким светом, который давит тебе на мозг. Только белый заменили на такой же неприятный чёрный. Из этой темноты хотелась сбежать, ведь никогда не знаешь какие тайны скрывает мрак собственного сознания. . . Щелчок. Громкое пиликонье будильника, заставляет открыть уставшие глаза. Понурый взгляд был направлен в кристально белый потолок. Скорее всего пытаясь найти в нём хоть какие-то узоры, но увы - без толку. Громкое и надоедливое пиликонье продолжались, всё больше и больше раздражая мозг и уши. Желания и сил вставать не было. Маленькие руки лисы, ели как легли на живот. Трещание становилось как будто бы громче. Как будто, заставляя выключить прибор как можно быстрее. Уже уставшие глаза, немного прикрылись и собрав оставшиеся силы — заветная кнопка на часах была нажата. Звук — прекратился. Убрав свою руку обратно на своё тело, Доктор Фокс продолжала смотреть в потолок. Ворох мыслей, который крутился в её голове 3 года всё не как не вышел. Хотя, желания думать тоже не было. Лисица открыла глаза и сил не было. Как будто бы она всю ночь тоскала мешки с сувенирами. Тяжёлой вздох вышел из её рта, после которого пошли движения. Аккуратно приподнявшись на локтях, Доктор Фокс повернулась к прикроватной тумбе, на которой лежали очки и ещё какой-то странный предмет, похожий на фоторамку. Крохотная ручка, взялась за оправу очков, после чего наципляя их на свою мордочку. Проморгав свои глаза, учёная принела вертикальной положение, свешивая свои крохотные ножки с кровати. Они, не касались пола, не смотря на то, что кровать сама была маленькой в высоту. В голове, всё так же крутились мысли, заставляющие лису чувствать себя неприятно и подавленной. Эмоции, которые не могли выбраться на ружу вместе с мыслями, словно камень который тащил на дно Доктор Фокс. Тащил, в пучину апатии и само компания. Маленькая лисья лапка, аккуратно ступила на достаточно холодный пол, заставляя лису немного вздрогнув от перемены температуры. Вторая лапка тоже на стпула на пол, заставляя его скрипнуть. Продолжая сидеть на мягкой и удобной кровати. Взгляд был направлен в пол пытаясь рассмотреть узор. Но увы. Там был только махровый ковёр, который опять загрязнился. Переместив свой взгляд на часы который показывали точное время - 6:07. Центр тяжести был направлен в ноги заставляя учёную вставать с кровати. Дверь из комнаты открылась и тут же закрылась, так как находящиеся в ней персона вышла. Доктор Фокс, закрыла дверь и пошла по тёмному коридору по направлению к кухне. Тихое топоние лап приносилось по пустному коридору. Не смотря на то, что уже было утро за окном было темно. Светила только Луна. Она как обычно смотрела телевизор пытаясь не заснуть от скуки. Лиса дошла до конца коридору и повернула за угол продолжая идти к кухне. Взгляд учёного был направлен в пол. Доктор не боялась на кого-то наткнуться ведь не на кого. Все в замке ещё спят и набираются сил. Одна только Доктор Фокс просыпалась рана. Она это делала не для того, чтобы всё успеть, как делала это раньше. А от того, что уже не набиралась сил когда спит. Повернув на права, лиса прошла в небольшую комнату которой они называли кухней. В помещении свет, не горел. Но глаза учёной скрытые по верх очков, уже привыкли к это темноте и спокойно могли ориентироваться на ощупь. Подойдя к большому холодильнику и открыв дверцу, в лицо Доктор Фокс направился не приятный свет, заставляющий лисью морду зажмуриться от яркого света. Но в каком-то смысле уже привыкнув, доктор спокойно смотрела в холодильник. В поисках чего-то съесного. Но увы. Всё, что было в холодильнике это пару кусочков сыра, пара баночек газировки и суп который готовил Ричард. Сейчас не особо хотелось ставить кастрюли и разогревать себе это чудо кулинарии. Разочарованно вздохнув, Доктор Фокс закрыла холодильник и кухня снова погрузилась во мрак. Подойдя к не большой столешнице и выдвинув один из ящиков, лиса достала упаковку кофе. Его пила только одина учёная, так как только это придавало ей сил. Учёная взяла не большую кофе машинку и насыпала в него порошок(кофе). После чего начала разогреве чайник, чтобы залить кофе кипятком. Оперевшись руками на столешницу, Доктор Фокс смотрела в кухонную плитку. При свете, её цвет был светло голубым, словно ранние Июньское утро. А ночью, плитка становилось тусклым и серым. Но давайте будем честны. В темноте, всё становится одним цветом. Неужели такой пессимистичный настрой был самого утра? На самом деле, он был всё время. Просто этого не кто не замечал, ведь за обычной маской "счастья" - скрывалась грусть и отчаяние. Скрывалось то, чего Фокс так ярко скрывала - потеря желания и сил. Но как так вышло, что учёная, которая была такой же яркой как и все жители чудесного королевства - стала "жительницей Угрюмого-горда"?

Несколько лет, компания друзей поехала в парко отракционнав. Все прибывала в восторге от этого места, кроме одного - Крокоястриб. Он весьма скептично отнёсся к горке на которой они хотели покататься, а на предупреждения продавца о том, что : "Эта Горка изменит твою жизнь" - он просто проигнорировал. После событий произошедших в тот день, все были рады и потрясены горкой и получили много эмоций. А Крокоястриб. . . Он был шокирован, его глаза, скрытые по верх солнце защитных очков, выражали испуг и душевную пустоту. Юникитти, заметила выражение лица своего телохранителя и спросила его о том - понравилось ли ему горка? И пернатая-рептилия выдал весь свой спектар чувств, эмоций и мыслей. Его переполняло полное отчаяние от осзнанее того, что он жил не правильно. И от невероятного спокойствие, от принятия того что теперь, он знает, что он будет делать всю оставшуюся жизнь.

Всё были шокированы заявлением их друг и не понимали, что же всё-таки случилось. Но то, что произошло дальше всех поразило ещё больше. Крокоястриб сказал, что он уходит. Он хотел бы увидеть мир и найти своё место. А на прощание сказал:

- Я люблю вас друзья. . .

После чего, вспорхнул в высь оставляя всех своих друзей в неопределимом шоке.

Вот так, это было 3 года назад. Все погаривали месяц - другой, и благополучно забыли. Как будто бы их "верного" телохранителя вообще не когда не было. Все забили, кроме одной. . . Доктор Фокс, всё не может смериться с тем, что её лучший друг который был всегда рядом - ушёл. После того инцидента, не было не дня без которого она не плакала. Каждая мелочь напоминало ей о нём, от маленьких фотографий - до огромного робота. От взгляда на все эти вещи становилось плохо, хотелось убежать. Убежать куда-то далеко-далеко. Подальше от всех этих вещей, чтобы не вспоминать эту пернатую-рептили. Не вспоминать его весёлый и немного грубоватый голос который мог успокоить и привести в чувство. Сильные и накаченный руки защищаю всех от опасности. Его глаза которые всегда были скрыты по верх очков. Не кто не знал какого они цвета или какой формы, но для Фокс эти глаза были родными. И когда она перестала видеть человека который практические всегда был с ней рядом - жить стало не выносимо. Каждый день, были переживания о том: "Где он?","Как он?", "Всё с ним хорошо?" Но увы. Доктор Фокс никогда не узнает на эти вопросы ответы. Желание работать пропало постепенно. Оставалось немного сил, на создания новых изобретений и решения задач. Но каждый день эти силы уходили и всё пришло к тому, что она делала всё на автомате. На автомате чинила роботов. На автомобиле решала задачи. Она как будто бы потеряла интерес. И для неё это было загадкой. - неужели, мне настолько было важно, чтобы он был рядом?. . . Этот вопрос всё время крутился у лисы в голове. Он заставлял чувствовать себя беспомощной и бесполезной. Она без него не может. Не важно, будет он ей помогать или будет просто наблюдать - ей было плевать! Доктору Фокс придавало сил то, что он просто находился рядом. - как же. . . В большом и тихом помещении шопот был слышан отчётливо, от чего люди находящиеся бы там с лёгкостью могли бы расслышать его. Но увы. Учёная была совершена одна. Из этого трансового состояния, её вывел звук закипающего чайника. Выключив чайник и налив кипяток в кофе машинку. Включив её, она спокойно начала ждать пока он за вариться. Из-за такого подавленного состояния, Доктор Фокс начала плохо спать. Да, раньше она могла спокойно не спать ночами занимаясь любимым делом. Но всегда, после нескольких бессонных ночей - шла ночь. В которой Фокс спала без задних ног. А теперь она не может спать. . .

Чернота. Совершенно пустое пространство окутанное темнотой, которое не пропускает ничего светлого. Лисица, бездумно бродит по этому пространству. Она как будто, что-то ищет, но что? Не понятно.

Бездумное брожение ни к чему ни привело и остановившись, Доктор Фокс начинает плакать. Не зная почему, она не может остановить свои слёзы. Закрывая лицо руками, она наклоняет голову вниз начиная захлёбываться своими горькими слезами.

- Доктор Фокс!? Что случилось?!

Откуда-то с верху разадаёться до боли знакомый голос. Глаза открываются ещё шире и заплаканное лицо поднимается в верх.

Пред ней стаял тот, кого сейчас она хотела бы увидеть - Крокоястриб. Он стоял рядом с ней положив свою большую руку ей на плечо, как делал это всегда.

- Крокоястриб?. . .

Дрожащим голосом спрашиваю Доктор Фокс, она не может поверить тому, что видет его перед собой.

- Да это. Ну же, не нужно плакать.

Проговорив это, парень аккуратно вытерает слёзы с мордочки учёного. Его искристое вещество похожее на радостные смайлики и солнышки выстреливают из него словно конфити.

Доктор Фокс продолжает плакать обнимая саму себя без сил пошевелиться. Зрачки бегают от одной точки к другой. Они рассматривали парня который не как не изменился за то время, пока они не виделись.

- ну же, давай обнимемся!

Радостный голос начинает немного искажаться превращаясь в более грубый и злобный. Но Доктор Фокс, как будто бы было всё равно. Улыбка, которая не появлялся на её лице долгое время. Снова начала появляются.

Его руки открываются для того, чтобы лисица наконец-то его обняла. Чтобы то ужасное время забылось и они снова могли быть лучшеми друзьями. Лиса, не долго думая протягивает руки пытаясь заключить пернатого в объятия. . .

Каждую ночь, она просыпалась от сна. В холодном поту и с бешено бьющимся сердцем. Глаза были округлёнными и в них читался страх. Быстрые и нервные вдохи не давали насыщение кислородом, а заставляли задыхаться. Как будто кто-то держал за горло и надавливал на него перекрывая доступ к кисроду. Из глаз ручьём лелись слёзы и остановить их было не возможно.

Свернувшись калачиком на кровати прижимая колени к себе. Лиса,пыталась успокоить себя поглаживая по плечу. Обычно когда ей так делали, то Фокс не сильно, но успокаивалась.

В кружку наливалась горяча, тёмно-крачиневая жидкость. Запах был приятный, он заставил лису немного отойти от бренных мыслей. Сейчас ей действительно хотелось насладиться этим напитком. Поставив чайник на подставку, Доктор аккуратно села за стол, поднесла кружку к своим губам и начала пить. Доктор Фокс, сливки в кофе не налива, ведь чтобы проснуться ей нужен очень крепкий кофе. От вкуса, лисица немного поморщилась, так как кофе получила до ужаса горким. Но распробовал этот необычный вкус, учёная сделала несколько больших глотков. Кружка была опять поставлена на стол. Но доктор, сделал это очень резко, от чего не большие капли выплеснулись на скатерть, оставляя на ней не большие каплин. От вида этих каплей Фокс, вспомнила одну ситуацию котороя тепло откликалась у неё в душе и сердце. . . Поздний вечер. В домиках уже перестал гореть свет и их жители уже мирно посапывали в своих постельках. В замке, практически все уже спали в своих кроватках. В комнатах и коридорах был выключен свет. Замка погрузился во тьму. Только тусклый и приятный свет шёл из окна кухни. За столом сидел силует. Онвсматривался в узоры на скатерте, пытался найти в них тайный шифор или код. Но увы. Ничего не было найдено. Взгляд её был уставший и поникший. Её, маленькие рыжие лапки сжимали в руках кружку с ярко коричневый напитков. От него шёл тёплый кофейный аромат . Тяжело вздохнув, лисица поднесла к своей морде кружку и попытался от пить из неё. - что? Тоже не спиться? Как гром среди ясного неба прозвучал чей-то голос. Вздрагивая от неожиданности, Доктор Фокс выплеснула не большие капельки кофе на скатерть. Маленькие капельки впиталось в синюю ткань. Лисица раздражённо повернулась на парня который напугал её. Брови нахмурились, изобража кришу домика. А взгляд был строгим и злым. - зачем так пугать?! Нервная интонация выдовал тот факт, что учёная была напуганна, но тут же этот спуг ущёл когда та увидела кто стоял с зади неё. Парень хмыкнул от реакции девушки и подошёл к ней. Он был достаточно расслабленным, что выражалась в его плавной походке. - прости, не хотел тебе пугать. Крокоястриб выдвинул стул который стоял рядом с лисой и уселся на него. Блики солнце защитных очков, были направлены в сторону где сидела учёная. Он внимательно рассматривал её. Её пушистый, рыжий мех. Её ушки, шерстя на которых была растрёпанна. Её уставшие глаза под которыми были видны синяки от недосыпа. Рассматривал её чудные круглые очень, которые доктор не когда не снимала. - Крокоястриб? Всё хорошо? Тихий голосок лисицы, вывел из "ступора" телохранителя. Услышав её голос, Крокоястриб тут же дёрнулся отмахивая от себя целое облако искристого вещества. - Ой прости. Я на секунду отключился. Посмеявшись над самим собой, пернатый почесал свою затылок. После чего кашлянул себя в руку и начал говорить. - Так, что ты ещё не спишь? Перефразировал свой вопрос телохранителей. Для него в действительности было в новинку, что учёная находиться на кухне, а не в лаборатории исследуя что-то новое. Пернатую ящерицу, это насторожило и заставило задуматься над тем, что могло, что-то случиться. Ведь, Доктор Фокс выглядила подавленно. Та в свою очередь перевела взгляд на напольные часы смотря на время. На часах показывало 12:30. В Юне-королевстве это было уже поздно. Доктор Фокс, пожала плечами. - Не знаю. Что-то не спиться. . . Грусть в голосе лисы было отчётливо слышно, от чего в голове появилась мысль о том, что Доктор Фокс лукавит и не хочет говорить. От чего становилось грустно. Кроку, хотелось помочь своей "подруге", но боялся того, что его простое желание поддержать её - выльется в то, что его абсмеют. Но собрав всю свою силу, он аккуратно положил свою массивную руку, по верх маленькой рыжей ладошке. Доктор Фокс, была немного удивлена действиями пернатого, но уберать руку не стала. Взгляд, в котором читался немой вопрос, был направлен на телохранителя. Который заметно краснел и трясся. Даже в достаточно тёмном помещении, было видно как его золотистый клюв - становится красным. Это озадачило лису, но та предпочла сделать вид, что не заметила этого. . . Как и всегда. - Доктор Фокс, не бойся говорить мне о своих проблемах. Ты же знаешь, я всегда помогу тебе. Добрые слова буквально стрелой пролетели через Доктор Фокс. Её глаза округлились и застыли от удивления. В глазах начала блестеть икры. Как тогда, когда они стояли на крыше. Но сейчас, эти искры не оправдаеш метеоритным дождём. Ей в действительности было приятно, получать такие знаки внимания. Хотя это была обычная забота как о друге, ведь так? Милая улыбка появилась на мордочке лисы, заставляя пернатого встрепенуться. На его клюве тоже, начала расплываться нелепая улыбка. - спасибо, Крокоястриб. . . Слова как будто проскальзывали в реальное время. Сейчас около 7 утра, а на кухне совершенно не горит свет. За столом сидит одна лишь лиса, которая держит кружку. По её милой мордашка большими каплями скатываются слёзы. Они падают на скатерть. Оставляя большие и влажные разводы на ткане. Тихие всхлипы заставляют Доктор Фокс закрыть своё лицо руками. Таким образом она пыталась хоть как-то прекратить плакать, но это не помогало. Слёзы, начали лить словоно из водопада, стикая вниз по подбородку и рукам. От чего образовывалось больше влажных мест на ткани. Доктор Фокс, громко всхлипнула. Её маленькое тельце нагналось в низ, чтобы хоть немного скрыться от глаз того кто зашёл бы в помещение. Большие капли падали на колени, разбиваясь об ткань пижамной майки. Всхлипывая и шмыгая носом лиса судорожно начинала вытирать свои глаза, но увы. Слёзы, всё так же бежали по её лицу. Очки начали запотевать от чего их пришлось снять. На них остались капли слёз которые медленно стикали вниз. Сердце, разрывалось от каждого воспоминанием в которых был Крокоястриб. Они словно волной нахлынул на Доктор Фокс не давая успокоиться. В голове оставался образ, этого пернатого телохранителя. Оброз парня который всегда был на страже безопасность своих друзей. Парень который мог всегда помочь и поддержать если этого требовалось. Образ хорошего друга, с которым можно говорить обо всём и не о чём. А так же просто молчать в присутствии друг друга. Всего этого так не хватало. Не хватало простых объятий со стороны Крокоястриба, которые могли успокоить Фокс. Голова, легла на стол. По пухлым щекам катились слёзы. Грудь начинала болеть. Она здавливала лёгкие, заставляют лису задыхаться. - почему он ушёл?! Проговорила Доктор Фокс, всхлипывая через каждое слово. Лиса, обняла саму себя, чтобы хоть немного успокоив себя. Может, таким образом она пыталась с имитировать чужие объятия? Не знал она, но знала, что в какой-то момент ей станет легче. Но легче не становилось! Становилось только хуже. . . Подняв свою голову и посмотрев перед собой, она совершенно не кого не увидела. А кого-то она ожидала? Доктор Фокс, прикрыла свои глаза. Из них всё так же тикли слёзы. Они скатывались вниз, оставляя солёные, мокрые дорожки. Но. . . На лице учёный появляется не большая, грустная, но одновременно нежная улыбка. Тихий шопот проносится по комнате застревая в стенах и не давая попасть в другие комнаты. - спасибо Крокоястриб. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.