ID работы: 14475114

Вдохнуть полной грудью морозный воздух

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не трогай то, что тебе не подвластно.

Настройки текста

***

С искренностью я сложил голову к твоим коленям, но мне было так страшно, что я укусил тебя. Я боюсь, что моя любовь к тебе не взаимна, но я несу её с честью. Возлюби меня в ответ, горная ведьма.

***

      В далёких вершинах, что гордо и величаво возвышались над королевством, стоит дом. Ветхий, уже весь обросший и со съехавшей крышей. У местных детей закралась легенда, что в этом домишке проживает злая ведьма, насылающая проклятия и превращающая детей в лягушат. Мальчики кличали своих ровесниц горными ведьмами, дергая их за тугие косички и подсовывая жучков в сумки. Потешно наблюдать за этим родителям, что скорее хотели женить своих чад друг за дружкой. Легенда, а может и сказка, но и во всем этом была доля правды. В ведьмином доме проживала рыжеволосая девушка. Нами, лет 18 по виду. Стройная, длинноногая и ловкая. Волосы горят огнём, словно целый пожар охватывает этот уже забытый домишко. Глаза блестят на солнце, зазывая к себе путников, что всё же решились забраться в её уголок. Не хочу вас пугать, но девушка не оставляет от них... И гроша! Настоящая воровка, удобно устроившаяся в месте, окутанной загадкой. Сюда приходят только богатые аристократишки с набитыми кошельками, которым заняться нечем. Мало ли, действительно ведьма? Горожанам жизнь дорога. Очевидцы спускались вниз куворем, а рыжая только и смотрела им в след, злорадственно хихикая и подбрасывая очередной мешок с золотом.       Но и во второй части сказаний была правда. Пускай и не для всеобщей огласки, но жительница дома - настоящая ведьма. Просто знать об этом - не обязательно. Мирно живёт себе, ни в чём не отказывая. Варит зелья и сушит полынь. Сказка, не иначе. Но и у такого образа жизни были причины, болезненные, неумолимо ноющие в грудине. Кража золота и драгоценностей, продажа сушеных трав и зелий - лишь способ накопления и заработка. Глубоко в горе хранятся сокровища, собираемые много лет. Изумруды, кольца, чьи-то серёжки, бриллианты и горы золотых монет, над которыми ведьма бдила день и ночь, пересчитывая каждый белли. Словно сорока, крала серебряные ложки с открытых окон кухни, откуда несло пряным запахом от её же трав. Никто и не знал, откуда они берутся, но спросом пользуются.       В горах всегда стоял лютый холод, но она уже привыкла. Ясным утром, в тумане и с ярким солнцем, она выходила из дома, присаживаясь на обрыв и смакуя очередную настойку на розах и шиповнике. Это единственный верный способ отдохнуть. Много лет девушка мечтала посадить возле дома мандариновые деревья, но в городе их не посадишь, климат не тот. Ей неоткуда было взять ростки. Покупать - дело гиблое. Чувство вины за каждую потраченную копейку было выше неё. Оно пожирало её изнутри, сдавливая горло и легкие, не давая ей вздохнуть и заставляло быстро передумать. Мандарины - огромная часть её жизни. Даже цвет волос указывал на это, будто крича о её любви к ним. Окруженная огромным количеством зелени вокруг, сама девушка походила на хороший и спелый мандарин, тоже находящийся в холоде. Такие сравнения сглаживали углы на душе, возвращая её в размеренную жизнь.

***

      Вечные и изнурительные тренировки - залог дисциплины и огромной силы. Ророноа Зоро - капитан основной военной силы в государстве, носящий в народе прозвище "Охотник на пиратов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.