ID работы: 14475247

Your Heart is as Black as Night.

Слэш
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Кажется, что проходит вечность. То, как течет время, потеряло весь смысл, а еще то, куда оно приведет. Леви потерял ему счет и упустил свою жизнь сквозь пальцы, но не мог позволить себе их сжать в нужный момент, чтобы схватить. Эрен был птицей — свободной и недостижимой для него, несмотря на то, что Леви так хотел постичь каждую его частичку. Он тихо напевает одну из первых мелодий Эрена, что тот напевал, покачивая голой щиколоткой в воздухе, позволяя сигарете в мундштуке осыпаться пеплом на бумагу и мешаться с чернилами. Вещей так мало, что чемодан кажется несуразно большим, и Леви сдается. Он не должен бояться. Ему нужно быть смелым ради Эрена. Вещи идут к черту, кроме нового костюма, что Леви забрал из химчистки, оплаченной на последние деньги, и надел. Туфли начищены, а трость отставлена к выходу, и Леви подхватывает ее, не оглядываясь на всю эту серость. Он планирует, как будет выживать в Новом Орлеане на свое жалованье и дойдет ли письмо о переезде до службы. Возможно, конверт с заветными купюрами придет новым жильцам этой квартиры, потому что в этом неблагополучном районе вряд ли кто-либо будет так благоразумен, что отправит их Леви по новому даже ему неизвестному адресу. Леви зажмуривается, когда простая деревянная дверь захлопывается за его спиной и со скрипом открывается вновь, будто давая Леви очередной шанс, но он делает шаг вперед, сжимая трость крепче и даже не касаясь ею пола. Погода благоволит, встречая его у подъездной дорожки солнечным светом, и Леви кивает сам себе, встречая шум улиц и думая о том, что в Новом Орлеане будет шумнее. Веселее. Ярче. Под закрытыми веками вспыхивают образы зеленых глаз, в которых играют искры веселья и бурного желания нового, на пальцах электризуется тепло кожи и горячие вдохи, что он срывал с губ, и Леви шумно выдыхает, двигаясь по улице вниз. Денег набралось только на билет в один конец, и до вокзала приходится добираться пешком. Скулы теплеют от быстрого темпа ходьбы, а рука немеет от веса даже этого небольшого чемодана, что Леви взял с собой, заполнив лишь вещами первой необходимости. Нога начинает ныть, когда Леви спускается к перрону, но он упорно не хочет опираться на трость. До поезда ровно две минуты, как подсказывают часы, и Леви не может не улыбнуться сам себе. Военная выправка дает о себе знать. Он расправляет плечи и ставит чемодан у своих ног совсем ненадолго, а затем слышит, как поезд прибывает на перрон, радостно гудя и окутывая все вокруг дымом. Леви позволяет прибывшим покинуть поезд. Он смотрит, как близкие обнимаются, радуясь встрече после долгой разлуки. Как кого-то встречают теплыми объятиями, поцелуями и крепкими рукопожатиями. Как женский лепет сменяется детским смехом, а тот — приятными басами и баритонами мужчин, что хлопочут над вещами и машинами, что их уже ожидают. Леви кажется, что он слышит знакомые голоса. Они могли бы звать его обратно. Могли бы попытаться удержать, но буквально за коваными дверями поезда его ждала незримая и еще не опробованная свобода, и он так хотел узнать, что это такое, что голоса становятся лишь шумом вокзала, и Леви переступает расстояние между перроном и поездом, показывая билет проводнику. Тот кивает, и Леви встречает запах масляной пропитки шпал и разгоряченного железа, сгорающего дерева и крепленого вина с сигаретами. Он замирает лишь на секунду, понимая, что не чувствует ничего, кроме всепоглощающего предвкушения, и двигается вперед, подталкиваемый пассажирами, в поиске своего места. Купе встречает его тишиной, и он легко забрасывает трость и чемодан на верхнюю полку, тут же приоткрывая окно и заполняя пустоту шумом неутихающего вокзала. Город будто прощается с ним через эти голоса, и Леви отдает ему честь в своих мыслях, позволяя себе выдохнуть так, будто теперь его долг уплачен. Мысли замедляют свой ход, и Леви позволяет себе сесть на свое место, бессмысленно разглядывая пустое место напротив. Кое-где на красном диванчике виднеются проженные пеплом места, а у самого края можно разглядеть пятнышко вина. Леви прикрывает глаза и пытается отвлечься, думая о том, как проведет эти часы в дороге, не думая о том, что будущий пассажир напротив — какой-нибудь чудак. Дверь со скрипом по рельсам открывается, когда поезд трогается, и Леви зажмуривается совсем ненадолго, молясь, чтобы это был кто-нибудь, кто быстро уснет, но не будет храпеть. Кто-нибудь, кто не обременит его беседой, и кто-нибудь, кто предложит ему сигарету, потому что он не прочь выкурить сейчас одну. Но это должны быть чертовски хорошие сигареты. Человек садится напротив, и сначала Леви чувствует парфюм. Тот мгновенно пробирается в его легкие с глубоким жадным вдохом, который Леви делает, выбираясь из сладкой полудремы, в которую едва успел провалиться. Пудровый древесный запах мгновенно погружает его куда-то за бархатные шторы и под шелковое платье, что струится по бедрам. На тонких щиколотках ремешки удерживают аккуратные туфли, и Леви готов обрушиться к ним прямо здесь и сейчас, но позволяет себе забраться взглядом выше на обнаженное колено и бедро, где виднеется едва заметный синяк от его собственных пальцев. Вдох застает его врасплох, как и зеленые глаза, что встречают его взгляд, мгновенно погружая на самое дно Атлантического океана, пока тонкие пальцы в перчатках добывают из портсигара две сигареты, и одна легко ложится в длинный мундштук. Зажигалка щелкает, позволяя Леви сделать вдох, и он думает о той невероятной удаче, что сопровождает его под руку всю жизнь. Сигарету обнимают пухлые алые губы, оставляя на ней отпечаток помады, и Леви наклоняется ближе, чтобы прикурить. Воздух между ними электризуется мгновенно, и он не может сдержать легкой ответной улыбки, отводя взгляд, но тут же ловя его вновь. Дым окутывает их купе на двоих, создавая то самое ощущение закулисья будто самого джаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.