ID работы: 14475305

тебя больше нет

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

право на надежду

Настройки текста
      — я люблю тебя! — почти скулит, как щенок побитый, сверкает недобро голубыми глазами.       — через пять лет забудешь мое имя, — он смеется, жует спичку.       — нет! пообещай, что через пять лет мы встретимся, и я снова скажу тебе, что люблю тебя!       первый год он практически не помнит.       второй – смутно.       рассудок, память, желание и силы жить появляются только на третий год.       четвертый год на вкус как стабильность, а любимое имя больше не появляется во «входящих».       на пятый год он окончательно отпускает свое прошлое, влюбляется в нового человека, меняет место жительства. и наконец выдыхает.       сатору живет свою спокойную жизнь, ему уже не семнадцать, чтобы наслаждаться моментом. только лишь одно сообщение сможет вывести из состояния равновесия – и он его получает.

«сегодня пять лет. встретимся?»

      руки немеют, щеки бледнеют, липкий пот покрывает уставшее лицо.

«ты переехал? я заеду, где ты живешь?»

      годжо виновато смотрит на человека в своей постели, глотает вязкую слюну.       вечером сатору ждет его в соседнем дворе, наблюдает за семейными парами, одинокими вечно спешащими куда-то молодыми людьми.       знакомый автомобиль он замечает сразу. садится на пассажирское, мельком оглядывает тоджи. сатору знал, что тот сменил фамилию, уехал из их города еще пару лет назад... а больше ничего он и не знал.       взгляд у тоджи потухший, лишь одинокая искра безумия хоть как-то разбавляет атмосферу.       — это тебе, — мужчина протягивает ему букет красных кустовых роз. — рад встрече.       — спасибо, — годжо принимает подарок, туповато рассматривает цветы и криво улыбается. смотрит на руки тоджи. все пальцы покрыты мелкими шрамами. — не стоило, правда.       — хотелось тебя порадовать.       цветы он оставляет в салоне автомобиля. в ресторане приглушенный свет. их столик чуть поодаль от остальных. годжо кусает губы, почти на него не смотрит. он помнит. помнит, что обещал сказать. едва ли сейчас он сможет произнести эти слова.       тоджи улыбается так ласково, по-родному, будто они расстались только вчера. будто не расставались вовсе – мужчина просто уезжал по делам.       он ему мерзкими воспоминаниями по телу, он ему дрожащими руки после истерики, он ему спертым воздухом в маленькой комнате. он ему вечным страданием и невозможностью освободиться.       тоджи просит включить «я хочу быть с тобой», называет эту песню своей любимой. а сам смотрит в глаза годжо и подпевает припеву. чтобы никто не догадался о запретной любви. а сатору тошнит от пристального взгляда. он бежит в уборную, бьет кулаками кафель, «я хочу быть с тобой» слышится даже здесь. истеричные крики застревают глубоко в глотке, короткие ногти царапают грубую кожу.       он возвращается. пустой взгляд, быстрый глоток вина и вымученная улыбка.       — что, даже не скажешь мне? — тоджи прикусывает губу, тянется к его прохладной ладони. — обещал же.       — разлюбил, — тихо шепчет, делая еще глоток вина. — не хочу тебе врать.       — а я будто снова в тебя влюбился. так давно не видел.       — не увидишь больше, — годжо мнет салфетку в руках. — наши пути разошлись, как ты этого и хотел. тоджи не отвечает. молча кивает. также молча они ужинают, также молча едут домой. «цветы хоть заберешь?»       забирает. провожает взглядом его машину. заходит в подъезд, где его по-настоящему накрывает. кричать сил нет – немой ужас застревает еще где-то в трахее. он раскидывает розы по полу, бьет цветами стены, топчет тонкие стебли. слезы по щекам градом, руки в кровь. он сидит на холодном полу, усыпанном лепестками красных роз, и задыхается от рыданий. соврал, получается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.