ID работы: 14475384

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На стенах рассветы кажутся в разы красивее, чем внизу. Тем более, если там разруха, как в Шиганшине. Более пяти лет прошло, но за восстановление городка никто не взялся. Боятся новых наступлений, наверное. Как бы Армин не пытался до них достучаться, они стояли на своём. Парень не мог просто махнуть рукой на это, но понимал что у него есть и другие темы для размышлений.       Поднявшись на Марию, пока весь отряд ещё спал, он устроился поудобнее. Устремив свой взгляд на восходящее солнце, Армин думал. Продумывал каждое своё действие, каждый шаг разведки. Ведь если что-то пойдёт не так, будет совсем не хорошо. Это заставляло думать ещё больше. А иногда и колечить свою психику самоунижениями и ненавистью. Он понимал, что это очень глупо, но знал, что ещё делать в таких тупиках.       Солнце начало разливать свои лучи на Армина. Он поднял глаза и увидел яркий полукруг, слабо бивший в глаза. Коже стало немного теплее, в глазах начали переливаться блики, а мысли будто выстроились в ровную строку, постепенно исчезая. Армин представлял, что внизу — море, над ним яркое солнце, вокруг него голубое небо, а под его ногами горячий песок. Прямо как в день, когда они вышли за стены. Сердце забилось медленне, что успокоило весь организм. Чувствовалась невероятная лёгкость и надежда. Надежда на счастливый конец этой грязной истории. От лишнего парень себя отгонял, хлопая ладонями по щекам. Это действительно помогало, возвращало к настоящему. К прекрасному виду, который наполнял сосуды светом, а не кровью. Парень выдохнул и на минуту закрыл глаза. Перед ним появился красноватый свет, а затем то, что он представлял. Тихо напевалась песня с отличной мелодичной линией, услышанная им в баре. Будь его воля, он так бы и сидел до конца жизни. Только прервал его неожиданный толчок в плечо. Армин испуганно вскрикнул и подскочил на ноги. — Жан? Ты меня напугал. — Я вижу, — он посмеялся, потрепав волосы приятеля. — Ты чего тут сидишь? Спать надо, иначе с лошади свалишься. — Да я просто, — Армин немного подумал, прежде чем сказать. Он доверял этому человеку и очень волновался за него. И догадывался, что это взаимно. Но... — А ты как меня нашёл? Следил? — Что? Нет! Я проснулся из-за жажды, оглянулся и заметил что тебя нет. Решил поискать в библиотеке, у денников. И последним вариантом была Роза или Мария. Мария ближе, поэтому сначала поднялся сюда, — Жан замолк, понимая, что выглядит глупо. — Я правда не следил. — Верю, — Армин правда верил. Он считал Жана слишком прямолинейным и честным. И врать у него не получалось ни капельки. — Мы можем идти обратно, если хочешь. — Почему? Рассвет же только начинается, — парень взял его за плечи и надавил вниз, усаживая Армина на прежнее место.       Армин поджал колени под себя, вновь устремляя взгляд на солнце. Он пытался восстановить те ощущения, которые чувствовал несколько минут назад. Но почему-то не получалось.       Парень мельком глянул на товарища и заметил, что тот смотрит на него. Он смутился, резко отвернул голову в другую сторону и ругнулся на Кирштейна. Жан рассмеялся, приобнял парня за плечо и прижал к себе, указывая пальцем на полностью поднявшееся солнце.       Они улыбались, ловя на лицах оранжеватые лучи. Никто из них не хотел, чтобы рассвет заканчивался. Было хорошо. Никакие злостные мысли не мучали. Просто камень с души наконец-то упал и освободил Армина от волнений. Он понял, почему этого не случилось, когда был один. Каждому человеку нужна поддержка, причём, которая будет в несколько раз сильнее отражаться. Каждому нужен тот, кто будет разделять все твои чувства. Будь он другом, возлюбленным или врагом, все роли отпадут в моменте. Как бы банально это не казалось, это было правдой.       С этими рассуждениями Армин и не заметил, как сам обнял Жана за талию и улёгся к нему на грудь. Парень отстранился, поднимаясь на ноги. — Пойдём? — черты лица было сложно разглядеть за нависающей чёлкой. Поэтому Жан осторожно разделил её на две части, усмехаясь.       Голубая радужка цепляла всё внимание, но покрасневшие сосуды из-за этого не пропали. Скорее всего, Армин плакал. И Кирштейну стало чертовски неприятно за самого себя. И-за того, что сразу не нашёл его. Но всё наладилось, Армин снова наполнен тёплыми эмоциями и ни за что не беспокоится. — Идём, — надев УПМ обратно, он помог Армину. Застёгивая последний ремень на груди, Жан не удержался и аккуратно поцеловал его в губы.       Армин даже не успел понять, что произошло. Неужели поцелуи, да и в целом прикосновения, бывают такими... Нежными? Сложно описать букет чувств, который раскрылся. В животе пархали бабочки, а Жан... Жан просто улыбался, протягивая руку. Парень встрепенулся, схватился за своего приятеля и упал вниз, синхронно маневрируя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.