ID работы: 14475412

~ Я никогда тебя не винила ~

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Твою мать… Утро, как всегда, начинается не с зарядки, а с ругани на свою забывчивость. Кто-то вчера слишком сильно понадеялся на себя и запамятовал прибавить звук на телефоне. Что ж, отчитываться ей не перед кем, однако ради лучшей продуктивности хотелось встать пораньше. В попытке вновь не утонуть в чудесное царство Морфея, как сказал бы человек, девушка протирала и без того болящие глаза. — Да уж, не стоило вчера засиживаться допоздна — произнесла, прекрасно понимая, что всё равно продолжит так поступать. За пару лет это уже стало определённой рабочей традицией — засиживаться по субботам на пару часов дальше, чем в обычные дни. Не то чтобы это было так уж необходимо, скорее просто из ниоткуда бралось тянущее желание. Странный, до невозможного, интерес. — Та-ак, нужно накормить этого монстра, а то он мне глаза выклюет раньше, чем я успею их толком раскрыть. — Пробормотала хриплым голосом, почти неслышно. Еле плетясь по коридору лишь из чувства необходимости, девушка в который раз порадовалась размерам своей квартиры. Небольшая двухкомнатная «лачуга отшельника», не отличавшаяся шикарным ремонтом. Спальня, кухня, ванная совмещённая с туалетом и ещё одна комната вход в которую был воспрещён всем гостям в целях безопасности. Местный житель ненавидел, когда кто-либо кроме хозяйки вторгался в его личное пространство. Это у них было «семейное», если можно так сказать. — Арос, вылезай, я сегодня уйду пораньше. Через секунду девушка почувствовала, как чьи-то цепкие и маленькие лапки смяли её серую футболку на левом плече. — Откуда опять вылез? Не понимаю, где ты вечно прячешься. Сказала девушка скорее для обозначения своего не очень хорошего настроения, чем для прямого значения фразы. Она прекрасно знала, где находилась птица до её прихода. Тут два варианта: либо зависала в своём самодельном гнезде на верхней полке, которая находилась по правую сторону от двери, либо же лежала под небольшим креслом-качалкой тоже в своеобразном «домике», являющимся плетёной корзиной с маленьким мягким покрывалом, неряшливо сложенным на дне. Девушка протащила свою тушку до дальнего левого угла комнаты. Открыв дверцу старенького холодильника, достала оттуда тарелку с заранее нарезанным средними кусочками мясом и поставила на стол рядом. Птица сразу же подлетела и начала клевать содержимое. Решив, что на этом её великая «миссия» закончена, вышла из комнаты, запирая её на замок со стороны коридора. Ввалившись в кухню, первое, что стоит сделать — высыпать растворимый кофе в кружку и разбавить водой. Когда тёмно-бордовая жидкость была готова к употреблению девушка взялась за завтрак. За столько лет жизни уже перестаёт мутить от странного вида блюд, которыми приходится питаться. Достав из уже более современного, нежели в комнате птицы, холодильника пасту из замороженной крови какого-то бедного животного, стала намазывать её на чёрный, кажущийся подгорелым хлеб. Ну и вот, закончив трапезу, и впервые взглянув на часы за 30 минут своего пробуждения, пришло осознание, что пора бы уже собираться. Половина девятого. Опустив тарелку в раковину и дав себе обещание, что помоет её сегодня ночью, после прихода отправилась в ванную, чтобы почистить зубы и привести своё лицо в порядок, закончив с процедурами она направилась в спальню. После переодевания из пижамы в тёмно-фиолетовую блузку и чёрные прямые штаны со стрелками было принято решение сегодня не краситься. Неохота. Волосы забрала в лёгкий пучок на затылке. Уже полностью проснувшись, девушка поплелась в прихожую, не забыв забрать по дороге птицу из комнаты и прихватив с пола возле кровати сумку ретро холст. Надевая блейзер в цвет штанов, который был кинут на вешалку в прихожей ещё два дня назад и такого же цвета ботинки, пришла мысль взять с собой пару бумаг, с которыми надо бы разобраться. Однако снимать обувь уже не хотелось, так что было принято решение отложить их на понедельник. Арос по давней привычке залез на своё уже устоявшееся место — под блейзер, рядом с грудью. — Ленивая ты птица, даже полетать не хочешь? Там сейчас не идёт снег, не стоит переживать. Однако животное никак не отреагировало, дав понять, что вылезать не собирается ни при каких обстоятельствах. Оставалось только вздохнуть и потрепав птицу пальцем по макушке, выйти из квартиры. На ходу надевая кожаные перчатки и запирая квартиру на ключ, девушка вновь радовалась, что живёт именно в этой квартире всего лишь на четвёртом этаже. Лифт был бесповоротно сломан, а мастер, который кичился о своём профессионализме в первую его поломку не приходит уже две недели. Соседи уже три раза за эту неделю звонили на горячую линию ремонта, им там чуть ли не на крови клянутся, что всё починят в самое ближайшее время. Но ничего не происходит. Ожидаемо. — «Отвечали бы они так мне, давно бы уже лишились парочки литров за такое длительное ожидание» — подумала про себя девушка, усмехнувшись. Быстренько спустившись по ступенькам и отперев дверь, бледное лицо охватила долгожданная волна прохлады. Она помогла окончательно понять, что тёплая «кровать» не сможет принять её в свои мягкие объятия минимум несколько часов. Не пожалела о своём решении обить изнутри все стенки бархатом, получилось крайне удобно. Не любила добираться до своего логова на автобусе, да и идти-то всего ничего, минут пятнадцать пешком и десять на велике, если не торопиться, а спешить ей собственно и незачем. Уже подходя ко входу в знакомый подвальчик девушка заметила там человека, силуэт которого был как-то подозрительно знаком. Или ей просто кажется? В груди будто что-то закопошилось. Нет. Это просто невозможно. Она же не могла действительно заявиться сюда, верно? С каждым шагом лицо незваной гостьи становилось всё более чётким. От этого не становилось легче, скорее наоборот. Часто моргая и пытаясь «размыть» тёмное пятно около ступенек, идущих вглубь дома, девушка не заметила, как подошла достаточно близко, чтобы отчётливо разглядеть лицо гостьи. Сделав ещё пару шагов, остановилась. Чёрные, словно ночь волосы, элегантно струящиеся чуть ниже плеч. Белая фарфоровая кожа. Тёмно-синее платье, идеально сидящее на фигуре и туфли в его цвет. — «Она не поменялась, всё так же прекрасна, как и раньше» — подумала, ничуть не стесняясь своих мыслей, героиня. — Здравствуй, София — Здравствуй, Анна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.