ID работы: 14475444

Путь от вражды до любви

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

От вражды до любви

Настройки текста
Примечания:
— Девочки, ловите его! — кричала Лейла, держав дверь. В кабинете трое девушек гнались за Никитой. Он был быстрым и не давал себя легко поймать. Лера, одна из девушек, достала из сумки какой-то учебник (как выяснилось, это учебник по геометрии. Хоть где-то он пригодился :) и собиралась им бить его. А из-за чего за ним гонятся? Все из-за того, что он назвал Лейлу ужасным словом и огребает за это. А те три девушки были ее лучшими подругами, которые за нее всегда заступались. Но они по итоге они загнали его в ловушку. Они его зажали в углу и он не мог выбраться. После чего, они скрутили его. И в этот момент он мог описать свое состояние словами Сергея Дружко: «Мое ощущение полной беспомощности» и «Да, я попал впросак». — Эй! Отпустите! — крикнул он. — Ни за что. Надо было за словами следить. — яростно крикнула Лера. — Проси прощения у Лейлы. Понял?! — Аделя крепче схватила его кисть. Лейла в это время смеялась, глядя на то, как смешно выглядит беспомощный Никита. — Лейла, иди сюда, а то такой момент упустишь. — позвала ее, махая руками, Азалия. Лейла подошла и не смогла сдержать смех. — О мой Бог… — она тут же засмеялась, когда глянула на него — Как это смешно выглядит. А он действительно выглядел забавно. — Ну, прости, Лейла. Теперь довольна? — произнёс он, глядя на неё краем глаз. Лейла моментально изменилась на лице. Она была недовольна ответом одноклассника и приподняла одну бровь. — Не-ет, не прощаю. Сначала говори нормально. — Пусть тогда они отпустят меня. Его отпустили и он встал перед ними. — Ну, давай. Говори. — сказала Аделя. — Прости, Лейла. Правда, прости, пожалуйста. Больше не буду так делать. Сначала Лейла не хотела прощать, но что-то ей помешало. Она чувствовала его пронизывающий душу взгляд, который всё еще смотрел на неё в ожидании ответа, в ожидании прощения. И осознание этого факта заставило ее тяжело задуматься. Чтобы не создавать лишних подозрений, она сказала ту самую незаменимую фразу «Прощаю». Спустя долгое время уроки закончились. И Лейла уже вышла из школы и собиралась идти домой. Вдруг, кто-то крича, звал ее по имени. Поначалу она думала, что подруги зовут ее, но когда обернулась, была шокирована. Там Никита бежал навстречу к ней. — Чего тебе? Он вскоре догнал ее и тяжело дышал еще секунд пять. — Давай я тебя… провожу до дома. — Ты серьезно? Забыл, что мы тебя там чуть не задушили? Или тебе этого мало? — Нет. Просто я хотел искупить вину. Я понял, что это я вправду поступил плохо. — Да ладно, забей. Осознавать — это уже решение половины твоих проблем. Главное, что ты понял! После этого Лейле стало не по себе. Она так ласково говорила своему врагу детства слова, которых и лучшей подруге было жалко произносить. Половину дороги оба молчали. И только Никите было стыдно, что он не смог придумать тему для разговора. И он всё-таки спросил: — Ты не обижаешься на меня? — Нет. Я тебя простила. Поведение парня пугало русую девушку. «Я думала, что кроме того, как дразнить меня, он ничего не умеет… — думала про себя Лейла — Что на него нашло?» Следующим утром она серьезно задумалась насчет поведения Никиты (Лейла думала об этом во время урока). Он проводил ее домой, общался с ней вежливо, купил шоколадку, предложил помощь с домашкой, дал ручку и учебник. — «Что ему может быть от меня нужно?» — она нервно почесала затылок, в голове перебирая разные варианты — «И вправду осознал ошибку? Он просил прощения. Или играл в желание? Смирился с мыслью? Повзрослел? Мама наругала? А может… влюбился?» Последний вариант больше всего засмущал девушку. От стыда за свою мысль она вернулась в реальность и пыталась незаметно взглянуть на Никиту, сама не зная из-за чего. Он как обычно сидел в телефоне, спрятав его под книгу. Внезапно заметив её взгляд на себе боковым зрением, он поднял уколки губ, не отведя глаз от телефона. Тогда она поняла, что он заметил и быстро отвела взгляд. Ее лицо горело. Подозрения Лейлы не были напрасны. Он не прекращал обращаться к ней, как к принцессе. Всем стало известно, что у Никиты есть чувства к ней. Шло время, их отношения все улучшались и улучшались. Они вместе гуляли, общались и т.д. Лейла представить себе не могла, что она общается и гуляет со своим врагом детства. В школе он помогал ей с домашкой, с контрольными, самостоятельными и т.д. Она все еще не понимала, что на него нашло. Она уже всерьез думала: «Неужели он влюбился?» Но от этих мыслей ее лицо тут же начинало гореть. И уже точно сомнений не было, что у них есть чувства друг к другу. Однажды они решили вместе пойти в кино. В кино был полный аншлаг, также приехал известный актер Майкл Фокси Стэнфорд. Казалось бы, что могло пойти не так? Вот только буквально на середине сеанса вбегает билетерша с криками, что начался пожар и срочно надо уходить. Они вышли из кинозала, но холл уже был в кромешной тьме из-за дыма. И в этой темноте они случайно завернули не в ту сторону, и в итоге очутились в тупике, перед закрытой эвакуационной дверью. Они пытались открыть ее, но безуспешно. Они думали, что умрут от удушья. — Никита… Я… Люблю… Тебя… — Лейла… И… Я… Люблю… Тебя… И именно тогда они впервые поцеловались. Поцелуй длился секунд пять. Но эти пять секунд были незабываемыми. После чего они разорвали поцелуй. После чего тут же покраснели, хоть этого и не было видно из-за дыма и копоти. И тут, как гром среди ясного неба, прибегает Майк и говорит: — Быстрее! Держитесь за меня! Они взялись за него и он на всей скорости понес их на лестницу. И ему удалось вытащить их на улицу. В итоге, когда они добрались до дома, они долго не могли отдышаться. Они поверить не могли, что находились буквально в шаге от смерти. И от волнения они снова поцеловались. Спустя неделю Лейла возвращалась поздно вечером от подруг. Она решила сократить путь через переулок и тут… Ее похитили! На следующий день Никита попытался позвонить ей, но телефон был недоступен. Он пытался несколько раз, но она не отвечала. Он пошел к ней, но дома ее не было. И почти сразу он догадался, что ее похитили. Отчего он тут же позвонил детективам. Спустя несколько дней он, вместе с ее подругами, детективами и агентами ФБР, ехал к месту, где скрывались преступники, и где они скрывали Лейлу. В итоге ее удалось найти живой, преступников посадили далеко, глубоко и надолго, и теперь Никита и Лейла были еще ближе друг к другу. Прошло пару лет. Им уже по семнадцать лет. Никита решил, что настало время для предложения стать женой, ведь сегодня выпускной. Никита медленно подошел к ней, протянул руку, приглашая пойти с ним на танец, как настоящий джентльмен. Она согласилась. И вместе они шли очень медленно, аккуратно, чтобы ее каблуки и сияющее голубое платье мерцали и отражались в глазах других людей. Если в 10 классе Лейла была меньше Никиты на 15 сантиметров, то теперь Лейла по росту была меньше Никиты на пять сантиметров, но с этими каблуками их рост почти сравнялся. Он дождался момента, когда наступит время сделать предложение руки и сердца. Он взял красную коробочку с кармана и встал перед ней на одно колено, смело произнеся следующее: — Станешь моей женой? Кивок со слезами и долгожданный жаркий поцелуй. И кто бы мог предположить, что парень и девушка, ненавидящие друг друга, станут мужем и женой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.