ID работы: 14475484

Khronicles Chaos Era: Control

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1 - Рождение Хаоса

Настройки текста
Примечания:
      В начале всей истории, в каждом из нас существуют два начала - добро и зло. Как правило эти две силы противоположны друг другу и всегда находятся в состоянии войны. Они неразрывно связаны между собой тонкой нитью под названием баланс. Без одного не может существовать другое. Каждый из них порождал свою силу и создал свой единый источник. Под покровительством света был создан порядок, а тьма создала энергию Хаоса. Для сохранения баланса были созданы два мира - Сэйдо и Клирикс. Первый процветал в порядке, второй утопал в Хаосе. Во главе каждого мира стояли Верховные - Боги, создатели жизни и смертных существ. Те, что могли сохранить память и историю о создании и передавать её следующему поколению. Осознавая, что не стоит делить такую энергию между всеми смертными, Верховные выбирали нескольких из них, дабы те могли оберегать их наследия, используя силу мудро. Так во главе храмом появились свои особые защитники - жнецы. Они следили за жителями миров, принимали подношения в виде монет и драгоценностей, приносили в глубь храма, место где в его глубинах хранились сущности миров, как дар самим великим силам. Используя особые способности, щедро дарованные самими Верховными, жнецы сохранялись гармонию в своих краях. Пророчества, содержащие в себе странные мысли, были написанны на свистках и помещены глубоко в храмы. Хаос и порядок стали ядрами и источниками жизни миров. Баланс сохранялся на протяжении многих тысячелетий. Но ведь никогда не стоит всё делить на чёрное и белое, верно? Со временем начали появляться новые миры и жизнями на них. Из искорок света и тьмы рождались другие планеты. На одних была простая и непримечательная жизнь, другие же не могли перестать сражаться. Кто-то и вовсе не знал про существования друг друга, а кто-то пытался изучить откуда появились они. Некоторые желали захватить миры чтобы править, а некоторые искали источник белка для своего народа. Каждый имел определённые сходства и различия перед другими. На планетах формировались свои собственные правила, разумные существа претерпели множество изменений. Создавались различные мифологии о происхождении всего мироздания. Не многие из них знали правду о существовании жизни во Вселенной. С прошествием много миллионов лет планеты были раскинуты на Галактики, создавая Солнечные системы и иные представления о космосе. Собственные временные рамки подстраивали под себя всех существ, живущих во всех мирах. Не имея определённого отношения к Порядку и Хаосу, они начинали свой путь, со своей историей, но единым наследием для всех всё ещё оставались Сэйдо и Клирикс, которые теперь именовались Царствами. Сами миры же, как будто после создания новых, стали меняться. В Царстве порядка появлялись смертные с очерневшим сердце и злобной душой. Они противились свойственной им природе, желая возвыситься в иерархии. Многие были недовольны своим местом и жаждали справедливости. Эгоизм и тщеславие ослепили жителей Сэйдо, теперь им хотелось устанавливать свои порядки. Их яд отравлял мир, выявляя истинную черту жителей Порядка. В Царстве Хаоса, казалось, всё шло наоборот. Некоторые жители отказывались нести беспорядок и раздора, желая более лучшего для их мира. Они считали, что сила Хаоса способнона не только на разрушение, но и на созидание. Неважно в каком мире и с какими уставами ты родился, только ты сам выбираешь свой путь. Сэйдо придерживался более жестоким правилам. Дисциплина и порядок стали приоритетом для жнецов. Теперь там властвовал строгий контроль и за малейший проступок следовало жестокое наказание. Жизнь здесь превратилась в угнетенное существование. Защитники превратились в надзерателей и не знали пощады. Светлые сады с белоснежными постройками увядали на глазах тускнея с каждым днём, как и само ядро добра. Клирикс же подвергся жестокой войне внутри него. Многие думали что Хаос способен не только разрушать но и создавать. Они отчаянно хотели изменить мировоззрение как внутри Царства так и внутри себя, борясь с защитниками. Жнецы приняли радикальные меры, убивая всех кто осмелиться перечить им. Кровопролитие лишь подпитывало Клирикс, наделяя его ещё большей энергией Хаоса и разрывая изнутри. Оба мира теперь не следовали своим начальным предназначением. В какой-то момент сила Хаоса стала неуправляемой. Переизбыток энергии привёл к уничтожению ядра и сила вырвалась наружу. Жнецы пытались противостоять Хаосу и восстановить ядро, но всё оказалось безуспешно. Вызвав ужасные беспорядки и разрушения, Хаос поглотил всё что мог изнутри мира. Клирикс пал не в силах остановить его. Перед тем как добраться до Сэйдо, Хаос поглотил ещё несколько планет, питаясь их жизненной эсенцией. Сэйдо не ожидал такого удара. Они надеялись, что смогут одолеть Хаос противоположной ему силе - Порядку. Сущности процветания и жизни в их мире, когда-то это так и было. Из-за межвнутренней борьбы ядро ослабло и почти не имело никакой энергии для отпора монтру. Когда Царство Порядка осознали весь масштаб катастрофы, то целью стала не защита своего мира, а других во избежании полной антиутопии во Вселенной. Чтобы не дать всей эсенцией Сэйдо развеяться, Верховные создали Мастер Изумруд. Когда нибудь он сможет восстановить силу Порядка и нейтрализовать Хаос. Только воины с чистой душой и добрым сердцем смогут познать его силу, защищая и оберегая. Жнецы Сэйдо знали - Хаос невозможно уничтожить. Его мощь несокрушима и она будет продолжать нести беспорядок столько сколько захочет. Нельзя разрушить то что само несёт разрушение. Но можно запечатать. Из полу разрушенного храма были взяты семь сверкающих изумрудов. Преподношения дорогих камней стали символом надежды. Вскоре ядро Царства окончательно погасло, Хаос вторгся в Сэйдо. Он заражал своей тьмой каждый сантиметр мира, разрушая и убивая его. Когда Хаос приблизился к храму, Жнецы использовали последние остатки Порядка, для того чтобы запечатать Хаос в изумруды. Так, поглотив всю энергию Клирикса, появились Изумруды Хаоса. Камни обладали необычаенной силой и в совокупности вместе могли вновь выпустить само зло. Если об их силе узнает кто-то ещё или они попадут не в те руки, то история может повторится. Нельзя этого допустить. Разрушенный мир не может хранить столь могущественные артефакты и было решено разбросать их в самые дальние уголки миров, а Мастер Изумруд отправить в место где обязательно найдутся такие жители, которые могли бы оберегать его - на Землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.