ID работы: 14475528

Всё можно изменить

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Довольствуйся моментом. Тем более, если он такой один

Настройки текста
Примечания:
Повествование от лица Паши. Я рад, что Никита не стал настаивать на том, чтобы собрать ребят. Мне кажется, это плохо бы кончилось. По крайней мере, теперь, мне не придётся переживать за их безопасность. Так или иначе, мы прошли паспортный контроль без каких-либо проблем. Зайдя в самолёт, мы с быстро нашли свои места, и расположившись поудобней, решили отдохнуть хотя бы во время полёта. Даже не помню, когда в последний раз я спал. Я откинулся на сиденье, и едва коснувшись головой подушки, почувствовал, как мои силы меня покидают. Я слишком устал от этих гонок за чёртовым подкастером. Устал от постоянных перемещений во времени. Я устал... от этой жизни? Именно на этих мыслях Паша погрузился в глубокий сон, позволив себе хоть на время забыть о проблемах, которые настигают его на каждом шагу. Повествование от лица Никиты. В чём-то Паша действительно прав. Не стоит рисковать жизнями ребят. Пусть хоть эту жизнь спокойно проживут. И всё же, план несколько изменился: придётся лететь до Нью-Йорка. А так как полёт будет долгим, отдохнуть действительно необходимо. Вряд ли ближайшие пару дней нам удастся поспать. Смотря в окно самолёта, в один момент я ощутил на своём плече тяжесть Пашиной головы. — Уснул наконец. — Пронеслась мысль в его голове. — Стоит дать ему отдохнуть, он ещё не знает, что ждёт его в Америке. Ситуация там куда хуже той, что была в Чернобыле. Никита не стал тревожить Пашу, и через небольшой промежуток времени уснул сам, оперевшись рукой о подлокотник. Некоторое время спустя... Самолёт уже зашёл на территорию США, в ближайший час он наконец пойдёт на посадку. Никита проснулся первым, и то время, пока Паша спал, он смотрел в окно, задумавшись о том, что стоит посетить свою старую квартиру. Есть вероятность, что сейф, находящийся там раньше, всё ещё может быть цел: в нём полно оружия и других ценных ресурсов. Паша резко дёрнулся, чем немного напугал Никиту. Парня настиг очередной кошмар. По его лицу можно было сказать, что то, что он увидел во сне — не стоит видеть никому. Его лицо было бледнее, чем у мертвеца. Учащённое дыхание, бегающие по помещению глаза. Никита явно уже догадался, что могло присниться Павлу. — Всё в порядке? — Да.. Да. Всё в порядке... — Пытаясь отдышаться, промямлил Паша. — ..Когда самолёт будет садиться? — Примерно через 40 минут. — Ответил Никита, вернувшись к рассматриванию видов за окном. — Отдохни ещё, тебе стоит набраться сил перед тем, как мы сойдём с самолёта. Потом такого шанса не будет. — Подожди, а на чём мы будем добираться до станции? Не пешком же? — Озадаченно спросил Павел. — Увидишь, когда приземлимся. Отдохни. Смирившись с тем, что ему ничего не расскажут до самого прилёта, Паша достал наушники, включил музыку, и снова откинулся на сидение, краем глаза поглядывая на сидящего рядом человека. Разумеется, Никита чувствовал на себе эти взгляды, но не придавал им какого-то особого значения.

***

Полёт был более чем спокойным, конечно, если не брать в расчёт кошмары Паши. Сойдя с самолёта, Никита кивнул головой куда-то в сторону. И посмотрев туда, куда указал Никита, Паша понял, что план Никиты настолько идеально разработан, что в нём имеется даже такая деталь, как транспорт, чтобы можно было без трудностей добраться до места катастрофы. На месте, в сторону которого они шли, стоял чёрный автомобиль, а рядом с ним человек, в такой же тёмной одежде, как Никита, только без маски. Не сказать, что этот человек был похож на того, кто хотел бы им навредить или помешать. Он скорее выглядел как... старый знакомый? — Я подготовил автомобиль, как и обещал. — Спасибо, — бросил Никита, и едва успел подойти к двери автомобиля, как услышал: — Ничего не забыл? — С усмешкой пытался намекнуть мужчина лет 35. Никита обернулся, смотря на него взглядом, типа: "Чего блин??". — Без этого ты далеко не уедешь. Хотя нет, вообще не уедешь. — Подбросил мужчина в воздух ключи от машины. Резким движением руки, Никита поймал летящие в него ключи. Паша же молча стоял и наблюдал, пряча за ладонью лёгкую улыбку. После того, как парни сели в машину, Никита повернул ключ зажигания, и плавно развернувшись, резко дёрнулся с места, из-за чего Пашу вжало в кресло. — Мог бы и предупредить, что собираешься ехать быстро,— возмущённо сказал Павел. В ответ ему было лишь молчание. Паша отвернулся к окну, и в тот же момент в его голове возник вопрос, который заставил его развернуться к Никите и снова нарушить тишину. — Я так понимаю, мы не поедем сразу на станцию, куда тогда? — Ты прав, мы не поедем прямо сейчас на станцию. Нужно посетить одно старое место. Возможно там есть то, что поможет нам с выживанием здесь. — С каким ещё выживанием?? Что ты хочешь этим сказать? — В глазах Паши застыл страх. — Не разводи драму, Паша. — Я спрашиваю, какое выживание? Мы можем встретить здесь кого-то опасного? — Настаивал на ответе парень, начиная чувствовать раздражение. — Можем. Но под выживанием я имел ввиду ещё и пропитание. — Отрезал Никита. И снова молчание. Страх, затаившийся в глубине души Паши, вполне можно понять: он слишком многое пережил, даже врагу такого не пожелаешь... Ехать около четырёх часов, и исходя из этого, Паша решил ещё немного поспать. Перед глазами мелькает густой лес, а в глазах постепенно темнеет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.