ID работы: 14475556

Департамент жизни

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Было очевидно с самого начала знакомства — эта встреча не продлится долго. И как глупо, что свело их это дурацкое приложение «последний друг». Но почему же смерть человека, которого знал по сути всего несколько часов, оказалась такой болезненной? Почему Матео не послушался? Они же договаривались никуда не отходить друг от друга.       «Какая глупая смерть. А ведь мы могли умереть вместе, если бы он разбудил меня».       Почему именно с ним, в последний день своей жизни он чувствовал себя по-настоящему особенным? Как они так быстро всё осознали? Возможно, знание того, что тебе осталось не больше суток, помогло поступать именно так, как чувствуешь? Безо всяких долгих размышлений о правильности того или иного действия.       Руфус бездумно бродил по улицам, вспоминая те немногие моменты с Матео, и они отдавались одновременно теплом и болью. Он наплевал на осторожность. Это всё было уже не важно. Он доживал свои последние часы. А может минуты или даже секунды.       «Скорее бы».       Сев на ближайшую лавку, Руфус запрокинул голову и уставился на звёзды.       «Почему мы с тобой не встретились раньше, Матео?»       Руфус ещё несколько минут понаблюдал за ночным небом, затем сел ровно и посмотрел по сторонам, прикидывая, что именно может стать причиной его смерти. Она ведь была уже совсем рядом, буквально дышала в затылок. Руфус её не боялся.       Внезапно он вспомнил о существовании ещё одного департамента — жизни. Ну как вспомнил? Он натыкался на слухи о его существовании. Даже рассуждал как-то о том, как здорово, наверно, знать в ком и когда переродится душа дорогого тебе человека. Читал истории о том, что кто-то даже находил так своих близких, и они друг друга узнавали со временем.       «Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверно, для этого нужна сильная эмоциональная связь. Узнаем ли мы друг друга, если когда-нибудь встретимся вновь?»       Но как отправить заявку на поиск нужного человека в департамент жизни никто не знал. И как именно нужно добиваться их благосклонности, чтобы получить ответ. Были лишь догадки. Да и времени у Руфуса было уже не то, чтобы много. Он сделал первое и единственное, что пришло ему в голову — отправил со своего телефона сообщение в департамент смерти. На тот номер, с которого ему позвонили уже почти сутки назад. Руфус знал, что департамент смерти сам связывался с обречёнными хотят они этого или нет, когда приходит их время. Даже если не ответишь на звонок — это ничего не изменит. Департаменту жизни же, видимо, нужно доказать, что тебе действительно нужно с ними связаться. Если они, конечно, существуют.       Минута, две, пять, десять. Никакого ответа не поступало. Руфус и не надеялся, но он хотя бы знал, что попытался.       — Это смешно. На что я рассчитывал?       Руфус усмехнулся, встал со скамейки и посмотрел по сторонам, думая о том, в какой стороне этого района ему больше хотелось бы умереть.       «Как будто я что-то решаю. Смерть уже давно заточила косу и лишь ждёт момента, чтобы ей взмахнуть».       Руфус пошёл в сторону парка Алтеа и уже скучал по своей семье. Ему было жаль, что всё так сложилось. Руфус шёл почти бездумно — проделывал этот маршрут уже сотни раз. Знал, где свернуть, где можно срезать. Внезапно телефон в его кармане пикнул. Руфус замер, когда увидел сообщение с незнакомого номера:       Матео Торрес — перерождение души через 27 месяцев в семье Энтони и Линды Сонтель, Оканья.       Руфус был в шоке. Его руки мелко трясло. Он не мог поверить, что ему ответили.       — Матео... — тихо произнёс он.       Руфус сильно зажмурился, когда в глаза ударил яркий свет. Свет фар. Машина неслась на огромной скорости, но всё, о чём мог думать Руфус в этот момент, это то, что он должен как-то запомнить текст сообщения. Записать его на подкорку мозга. Своего или души, которая вот-вот покинет тело.       «Я тебя вспомню, клянусь. Я найду тебя, Матео».       Он мысленно повторял и повторял заветные строки. Даже не знал поможет ли это, но надеялся.       Визг тормозов. Водитель его всё же заметил, но было уже поздно. Руфус просто закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.