ID работы: 14475577

Не просто знакомые...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть V. Приглашение

Настройки текста
После занятий Джессика пошла сразу домой. У подъезда сидел Снейп. У девушки была для него новость. - Здравствуйте, - начала Джессика, - У меня для вас новость. - Какая новость? - спросил мужчина и встал. - У меня на следующей неделе будут незапланированные каникулы. Там в академии какие-то технические проблемы. И моего профессора на следующей неделе уже не будет. Вы можете прийти туда в пятницу и поговорить с директором. Он не против вас взять на работу. Вот адрес, - девушка протянула ему листок. - Хорошо. Приду. Джессика зашла в подъезд. Северус разглядывал листок с адресом. Потом решил тоже зайти. Он увидел девушку, стоящую у окна. - Что вы тут стоите? - поинтересовался мужчина. - Мне Драко записку написал. Он был тут. Вы его не видели? - Нет. Я его не видел. А что он написал? - Он написал, что уезжает в другой город, и мне можно про него забыть. - Понятно. Может у него уже кто-то был, кроме вас? - Возможно. Но как он мог? У нас были хорошие отношения. Что с ним произошло? - Джессика повысила голос. - Не кричите. Забудьте про него. Так легче будет. - Но как? Как просто взять и забыть? - Займитесь чем-нибудь. Отвлекитесь. Я понимаю, человека не просто забыть, но попытаться надо. Нужно что-то делать. Джессика ничего не ответила. Она смотрела на записку. Вдруг на неё упала слеза. Девушка начала плакать. Снейп повернул её лицом к себе и взял за руки. - Успокойтесь. Всё будет хорошо. Вы сильная, вы справитесь. - Не думаю. Мы столько времени были вместе. И вдруг вот так взять и закончить. - Всё будет нормально. Вам скоро надоест об этом думать. Это всё пройдёт. Джессика снова ничего не ответила. Она вытерла слёзы и ушла. Северус вспомнил, что девушка говорила ему вчера. У неё мать - маглорождённая, а отец - магл. Значит, она грязнокровка. Снейпа немного раздражало это слово, но это факт. А Малфою она говорила, что полукровка. Издалека мужчина услышал их разговор. Он назвал её полукровкой. Джессика явно от него что-то скрывала. Видимо, не доверяла ему. Но почему девушка рассказала правду только Северусу? Она же ему обычно врёт. Снейп стоял в недоумении пару минут. Затем поднялся на пятый этаж и зашёл в квартиру. *** В пятницу Джессика шла с занятий. Она поднялась на пятый этаж. Северус с ней ехал в академию на автобусе. Он уже должен быть дома. Девушка постучалась к нему. Мужчина сразу открыл дверь. - Не ожидал вас снова увидеть. Зачем пришли, мисс? Джессика внимательно его оглядела. Снейп был в свободных чёрных штанах и светло-зелёной футболке. Он в ответ рассмотрел её. Не сводил с неё взгляд. - Вы поговорили с директором? Что он сказал? - В общем... Меня возьмут туда на работу. Скоро. Сказали, пришлют вам какое-то письмо. Если что-нибудь придёт, передайте. - Хорошо. Больше ничего? - Нет. Пока ничего. Скоро что-нибудь узнаем. - Ладно, я пойду, - Джессика собралась уходить. - Стойте, - остановил её мужчина, - вы не хотите сегодня снова прогуляться? Может, в кафе сходить. - Неплохая идея. А во сколько? - В четыре свободны? - Да, конечно. - Тогда буду ждать вас у подъезда. - Отлично. До встречи, - не смотря на Снейпа сказала девушка. - До встречи, - не сводя с неё глаз ответил мужчина. Он закрыл дверь. Сам не понимал что делает, но ему даже это нравилось. Северус ждал четырёх часов дня. До этого ещё три часа. Не скоро. Снейп пообедал, посидел в гостиной и пошёл в душ. После этого зашёл в спальню. Он ходил, водя рукой по мебели. На ней не было ни одной пылинки. Всё чисто, убрано. Северус остановился у окна. На подоконнике лежали магловские деньги. Он кое-что задумал... Четыре часа дня. Джессика оделась красивее, чем обычно. Зелёный свитер, обычные джинсы и новое чёрное пальто. Она вышла. У подъезда, как и обещал, её ждал Северус. На нём был обычный чёрный костюм. У него в руке был небольшой букет ярко красных роз. Мужчина протянул его ей. Девушке очень это понравилось. - С какой стати вы тут букеты раздариваете? - с ухмылкой сказала Джессика. - А что, что-то не так? - Да не, ничего. Спасибо. - Пошлите, - Снейп протянул девушке руку. Они дошли до кафе. Того самого кафе, где они очень часто встречались. Сейчас их визит туда был лучше, чем прошлые. Северус и Джессика сделали заказ. - А как вы узнали, что мне розы нравятся? - поинтересовалась девушка. - В тот день, когда мы встретились в парке, Малфой вам подарил именно эти. Я заметил, вам очень понравилось. Вот решил подарить. - А мы сюда не просто так пришли?... - ожидая услышать что-нибудь интересное спросила Джессика. - Всмысле? - Ладно, ничего... - Вы что имели ввиду? - сильнее заинтересовался мужчина. - Неважно... - Ну ладно... Кстати, у вас красивый образ. - Спасибо, - девушка слегка покраснела. Им принесли заказ. Они заказали два маленьких кусочка тортика. - Приятного аппетита, - сказала Джессика. - Вам тоже, - ответил Снейп. Они помолчали. Поедая торт, иногда встречались взглядами. В этот момент девушка сразу отводила взгляд. Немного смущалась. Потом Северус снова начал разговор. - Джессика, а вы какие книги любите читать? - поинтересовался он. - Разные. Детективы, романы, классика, фентези... Что-то в этом роде. - Ясно. А любимые есть? - Они все хорошие. Точно сказать не могу. - Ладно. А почему вы решили заниматься зельеварением? - Ну... - Джессика думала над ответом, - Показалось интереснее всего остального. Ближе как-то. - Всё-таки вы очень интересный человек. Видимо, чтобы вас полностью узнать, понадобится очень много времени. - А что, вы этого добиваетесь? - поинтересовалась Джессика. - Совсем нет. Просто предположил. Молчание. Из кафе ушли все. Остались только они вдвоём. Джессика уже доделала торт. Северус тоже заканчивал. Вскоре к ним подошёл официант. Он забрал посуду и вернулся за оплатой. - Я заплачу, у меня деньги есть... - Нет. Я вас пригласил сюда, я и буду оплачивать. Спасибо, держите, - мужчина протянул молодому официанту деньги. - Но у вас же мало денег осталось... - Не волнуйтесь. Мне хватит, - убеждал Джессику Северус. - Ну хорошо. - Тогда пошлите? - Пошлите... Северус и Джессика пошли домой.Они поднялись до четвёртого этажа, где жила девушка, и остановились. - Может, ко мне подниметесь? - спросил мужчина. - Зачем? - спокойно уточнила девушка. - Просто. Просто зайти, - неуверенно ответил Снейп. - Извините, но нет. У меня есть дела. - Хорошо. Тогда до свидания. - До свидания. Джессика зашла в квартиру. Ей показалось это всё странным. Зачем он её пригласил, зачем звал к себе? Что ему надо? Похоже, это всё не просто так. У девушки не было никаких дел. Просто она не хотела столько внимания в один день. Джессика очень устала. Она поужинала и сразу легла спать. Она сегодня утомилась. Ей надо отдохнуть. Девушка почти заснула. Вдруг она услышала стук в дверь. Она сегодня никого не ждала. Джессика решила не открывать. Было уже достаточно поздно для гостей. Скоро стук прекратился. Девушка наконец заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.