ID работы: 14475577

Не просто знакомые...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XIII. Сигареты и сюрприз

Настройки текста
Прошло несколько дней. Наступил очередной день. И не просто день. Сегодня день рождения Северуса. Именинник проснулся довольно поздно. Эта ночь была бессонной. Сразу же после пробуждения он начал осознавать, что ему уже 41. Кажется, что у каждого человека после двадцати лет такое утро начинается не очень. Ведь они становятся старше. Стареть никому не нравится. А дети наоборот ждут день рождения, чтобы стать взрослее. Только после совершеннолетия люди начинают понимать, что лучше никуда не торопиться. То же самое было у Снейпа. Когда человек совсем один, у него пропадает смысл жизни. Жить не для кого и не зачем. Но профессору, видимо, есть для кого. После обеда к Северусу пришла гостья. Он этого и ожидал. Раньше Снейпу казалось, что он для Джессики ничего не значит. Возможно, она бы не запомнила этот день. — Здравствуйте, профессор. Вы нормально себя чувствуете? — Да… А вы зачем пришли? — Как зачем? Сегодня важный день. — Какой? — Не притворяйтесь. С днём рождения. Да, я не забыла. — Хм… Спасибо. Что-то ещё? Девушка достала из сумки очень маленькую синюю коробочку. В ней было пирожное с числом 41. — Вот. Это пирожное с сюрпризом. — Спасибо… Присядьте, — мужчина указал на стул. Джессика села на стул. Северус сел перед ней. Девушка глядела вниз. Профессор взял её за руки. Джессика мигом посмотрела ему в глаза и быстро перевела взгляд на свои руки. — Я хочу вас кое о чём спросить. Вам кто-то часто снится. Кто этот человек? Девушка пришла в недоумение. Она не знала, говорить ему или не стоит. Джессика недолго помолчала, обдумывая это. — Эм… От…ец. Отец. — Вы не врёте? — Нет, — уже более уверенно сказала девушка. — И зачем вам вообще это надо? — Джессика, у вас на лице написано, что вы врёте. Не бойтесь говорить правду. — А вы разве не можете читать мысли? — Зачем мне лезть в ваши мысли? Если захотите, сами скажете. — Понятно. — Ну так кто это? — Это… — Джессика думала, как сказать так, чтобы в голову Снейпа не пришли лишние мысли. — Это вы. Я не знаю, почему именно вы, но видимо, так надо. Не могут же такие странные вещи происходить просто так. — Вы правы. Значит, так надо. Кстати, вы рисовать умеете? — Ну да. — У меня есть к вам предложение. Если вы нарисуйте что-нибудь касательно зельеварения, я вам поставлю дополнительную оценку. — Хорошо. А до какого дня? — За две недели успеете? — Да. Даже раньше. — Отлично. — То есть, можно всё что угодно нарисовать? — Ну… Да. — Понятно. Мужчина отпустил девушку. Северус продолжал смотреть на неё. Ждал, когда она продолжит разговор. — А вас когда выпишут? — Скоро. — Когда именно? — Увидите. — Любите вы интриговать. Прямо сказать не можете. — Вам это никого не напоминает? — девушка призадумалась и сразу поняла, о ком он. — Ну профессор! Хватит уже меня этим доставать! — Ладно, не буду. Но ведь вам это тоже не нравится. Джессика промолчала. Затем встала и хотела уйти. Но Северус её задержал. Девушка обернулась. — Постойте. А что у вас в кармане? — Ничего. — Что это? — Я же говорю, ничего. Снейп достал из её кармана пачку сигарет. Он очень удивился. Джессика уже знала, что сейчас будет. — Мисс Хантер, вы курите? — Какое вам дело? — Во-первых, не грубите. А во-вторых, я бы не советовал вам это делать. Вы хотите навредить здоровью? Это может очень плохо закончиться. — Вы сами курили, я видела. Теперь вы мне запрещаете. — Это было давно. Сейчас я не курю. И вам тоже не надо. — Я сама разберусь. Отдайте. — Теперь вам это не пригодится. — Вам тоже. Верните. — Это ваше здоровье, понимаете. Вам совсем на него плевать? — От пары сигарет ничего не будет. — Я всё равно это не отдам. Пусть полежит у меня. — Ну хорошо. Посмотрим, правильное ли вы сделали решение. *** Вечер. Джессика сидела курила на подоконнике в подъезде. Было около девяти часов. В доме было очень тихо. Девушка повернулась и посмотрела в окно. Она увидела Снейпа и сразу спрятала сигарету. Дым, к сожалению, нельзя было убрать. Поэтому Северус всё равно поймёт, чем Джессика тут занимается. Профессор зашёл и поднялся на четвёртый этаж. Он удивился, увидев на подоконнике девушку. Мужчина подошёл и стал перед ней. — О, вас выписали уже. — Мисс, что вы тут делаете так поздно? И почему здесь столько дыма? — Я откуда знаю. Может у соседей что-нибудь сгорело. — Ответьте на первый вопрос. Что вы здесь делаете? — Сижу, не видите? Какие ещё вопросы? — Вы можете посидеть и в квартире. Тут-то зачем? — Чего вы добиваетесь своим опросом? Я итак ничего не скажу. — А почему у вас зажигалка в руке? — В доме света нет. Это единственный источник. — Встаньте. — Зачем? — Я сказал, встаньте. Или вы по-хорошему не хотите? — Вы хотите на подоконнике что-то найти? Может сначала у меня в карманах? Всё равно ничего не найдёте. — Дайте мне зажигалку. — Она вам не нужна. — Вам тем более. Дайте её мне. — Держите. Теперь по карманам будете лазить? — Для начала слезте с подоконника. Или я сам вас на пол поставлю. Джессика незаметно положила сигарету в задний карман джинсов. — Ладно, ладно. Слушаюсь, повелитель, — девушка встала. — Джессика! — Что? Разве к вам не так надо обращаться? Может, добрее станете. Северус осмотрел подоконник. На нём ничего не было. Он повернулся к девушке и поглядел на её карманы. — Что у вас в карманах? — Ничего. Только деньги. Вы ещё и их у меня заберёте? — Кроме денег что-то есть? — Я уже сказала. Снейп оглядел Джессику. Потом поднялся вверх на следующий этаж. В это время девушка вытащила из заднего кармана пачку с сигаретами и быстро всунула в неё использованную сигарету. Профессор услышал шорох снизу и спустился к Джессике. Она тут же убрала руки за спину и положила сигареты обратно. — Что вы за мной следите? Идите куда шли. — Я не слежу, — произнёс мужчина, спускаясь. — Что вам от меня нужно? — Я понял чем вы занимаетесь. Зажигалку отдам, а эту пачку я заберу. — Какую? — Джессика, вы прекрасно понимаете о чём я. Не стройте из себя дуру, а просто отдайте мне сигареты. — Вы их всё время будете забирать? Или сразу магазины закроете? Девушка отдала Северусу пачку с сигаретами и посмотрела ему в глаза. Он в ответ сурово на неё взглянул. Снейпу явно было что сказать. — Я вам уже говорил, что добром это не кончится. Вам плевать на мои слова? — Н…нет. Просто период сложный. — Есть много других занятий, чтобы отвлечься. Но курение это не выход. Вы так только хуже себе сделаете. — Понятно, понятно. — Кстати, я вам говорил нарисовать что-нибудь по теме зельеварения. Этим не хотите заняться? — Для такого вдохновение нужно. А его нет. Когда прийдёт тоже неизвестно. — Хорошо. Тогда идите спать. Вам завтра рано вставать. — Но сейчас только девять часов вечера. Почему так рано? — Вы постоянно не высыпаетесь. Когда ляжете в кровать, заснёте. Только не надо здесь сидеть. — Ладно. Доброй ночи, — Джессика пошла к своей квартире. — Доброй. Снейп поднялся на пятый этаж. И только сейчас он заметил на ступеньках какой-то блокнот. Это старый блокнот Джессики. Мужчина поднял его и осмотрел. На обложке был нарисован белый кролик с розовым бантиком. Видно, что он детский. Северус решил забрать его и завтра отдать его девушке. Он зашёл в квартиру, умылся и заварил себе чай. Потом сел за стол и взял пирожное, подаренное Джессикой. Откусил один кусочек и вытащил бумажку с сюрпризом. Почерк был очень знакомый. Снейп сразу его узнал. Это писала Джессика. Её почерк ни с чьим не спутаешь. Написанное на этом листочке не меньше удивило мужчину: «Человек, о котором вы сейчас думаете — ваша судьба» Северус чуть не подавился. Что же это значит? Странно и непонятно. Это действительно так или просто шутка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.