ID работы: 14475577

Не просто знакомые...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XVI. Не очень хорошая новость

Настройки текста
Джессика сидела на полу. У неё были закрыты глаза. По её щекам текли слёзы. Северус сел перед девушкой и взял её за плечи. Она всё ещё не открыла глаза. Снейп попробовал её растолкать. Только тогда Джессика обратила на него внимание. Девушка поглядела мужчине в глаза. Он в ответ смотрел на Джессику, не понимая, почему она плачет. Девушка отвела взгляд на пол. Он почти ничего не выражал. В них словно отражались боль и отчаяние. Но что всё это значит? Может у Джессики снова что-нибудь произошло плохое? Только по её глазам нельзя было ничего понять. — Почему вы плачете? Джессика вытерла слёзы, но не ответила. — Что-то случилось? — Снейп задал очередной вопрос, который остался без ответа. Он ещё больше занервничал. Они ещё несколько минут просидели молча. Профессор сел ближе к девушке. Она сразу отстранилась от него. Северус придвинул Джессику к себе и приобнял. — Долго я ещё буду возиться с вами и учить вас, что можно делать, а что нельзя? Думаете, мне заняться больше нечем? — Я больше не буду. Я больше не буду пить и курить. Так лучше? — Намного. И для вас в первую очередь. Джессика протёрла глаза и прислонилась к плечу Снейпа. Она почувствовала, как неспокойно бьётся его сердце. — Почему вы плакали? У вас что-нибудь случилось? — Нет. Всё нормально. Северус отпустил Джессику и встал. Потом протянул ей руку, чтобы помочь подняться. Девушка встала. Мужчина удерживал её за руку. — С вами точно всё в порядке? — Да, да. Всё… хорошо. — Ладно, я пойду. Если что, говорите мне. — Хорошо, идите. Профессор вышел из квартиры. Джессика ушла в свою комнату, легла на кровать и уткнулусь в подушку. «Почему я успокаиваюсь только с ним? Почему, когда мне плохо, он всегда рядом? Почему он переживает за меня, успокаивает и помогает? Видно, что ему надоело, но зачем он тогда это делает?» — девушка снова заплакала. Действительно, когда Джессике плохо, рядом всегда оказывается Снейп. Он не мог оставить девушку одну. Но ведь с ней было то же самое. Когда Северус лежал в больнице Джессика пыталась как можно чаще к нему ходить. Она даже сделала ему подарок на Рождество. И эти перчатки — не просто подарок. В этот момент профессору было одиноко. Девушка хотела сделать так, чтобы ему стало лучше. Как-то согреть его. А про пирожное с сюрпризом — это была идея Драко. Он предложил ей самой сделать это пирожное и положить туда эту бумажку. Надпись и правда написал это сам Малфой, как и думал Снейп. Ему уже тогда казалось, что между ними что-то есть. Может, это и правда… Северус каждый вечер сидел и вспоминал о Джессике. Он знал, что за одну ночь может произойти всё что угодно, поэтому волновался. Ему самому иногда казалось это немного странным, что он о ней так часто думал. Пусть те слова на бумажке для Снейпа ничего не значат, но у Джессики было какое-то предчувствие, что это не просто слова. Возможно, Драко был прав. *** Остался один день до начала февраля. Стало намного теплее. Джессика снова пришла в академию слишком рано. Снейп ещё не пришёл. Девушка решила пройтись по коридору. Она ещё ни разу там не ходила. Скоро пришёл профессор. — Здравствуйте. Вы нормально? — Да, у меня всё хорошо. Зачем вы задаёте каждый день один и тот же вопрос? Северус промолчал. Этот день начался как обычно. Ничего особенного. Прошло пару часов. Всё было спокойно. Джессика сидела за столом и писала конспект. Снейп, как всегда, ходил по кабинету и наблюдал за девушкой. Она уже дописывала первый конспект. Через некоторое время Джессика приступила ко второму. Всё было по-прежнему, ничего не изменилось. Но в любой момент могло что-то произойти. Так было почти каждый день. Сегодняшний не был исключением. Джессика продолжала писать конспект. Вскоре Северус заметил, что она как-то тяжело дышит. Он подошёл к девушке. — У вас всё хорошо? Вы как-то тяжело дышите. — У меня всё нормально... Через некоторое время Джессика стала ещё труднее дышать. Это мешало ей работать. Профессор не понимал, что с ней происходит. Видимо, девушке было плохо. Она отложила ручку и положила голову на стол. Снейп снова подошёл к Джессике. — Что с вами? Вам плохо? Девушка не ответила. Итак видно, что ей не хорошо. Джессика подняла голову. Стало ещё хуже. Она начала задыхаться. Это продолжалось недолго. Девушка тут же потеряла сознание. Всё произошло быстро и неожиданно. Мужчина не знал, как помочь Джессике и как её привести в себя. Он стоял перед ней и пытался что-нибудь придумать. В этот момент в кабинет зашёл директор. И до этого у него было хорошее настроение, которое сразу ухудшилось. — Здравствуйте, а что с Джессикой? — Я не знаю. Ей стало плохо и она потеряла сознание. — Надо действовать. Я сейчас позову врачей. Директор вышел и вернулся через пару минут. Но не один. С ним в кабинет зашли два медика. У одно из них в руке был большой чемодан. Они быстро осмотрели девушку. — Нужно привести её в сознание. Потом мы проведём в наш кабинет и тщательно осмотрим. — Там может быть что-то серьезное? — спросил Клиффорд. — Сейчас мы не можем точно сказать, — ответил один из врачей. — Мы потом сразу вам сообщим. — Понятно, — произнёс Снейп. — Но что сделать, чтобы она очнулась? — Попытайтесь сделать что-нибудь. Если не получится, придётся подождать, когда девушка сама очнётся. Северус сел перед Джессикой и попробовал её растолкать. Попытка оказалась не успешной. Мужчина попытался ещё несколько раз. Девушка наконец пришла в себя и открыла глаза. — Мисс Хантер... Вам лучше? — Намного, — тихо и невнятно сказала она. К ней подошёл врач и подал руку. — Мисс, нам нужно вас осмотреть. Пошлите к нам в кабинет. Врачи увели Джессику. Прошло тридцать минут. Её ещё не отпустили. Только спустя ещё полчаса медик разрешил зайти в кабинет. — У меня для вас... не очень хорошая новость. — Какая? — спросил профессор. — Только сильно не беспокойтесь, — врач видел, что Северус совершенно не готов к такой новости. — У неё начинает развиваться рак лёгких. Всего лишь пару заражённых клеток. Пусть она побудет здесь до завтра. Мы ей сделаем лёгкую операцию, и всё должно быть нормально. — Хорошо. А Джессика сможет после этого продолжить занятия? — В ближайший месяц, скорее всего, нет. — Понятно. Я пойду. До свидания. Через несколько часов... Северус вернулся домой. Было уже поздно. Он вышел в подъезд и остановился у подоконника, на котором три недели назад сидела Джессика. Снейпа не очень обрадовали события этого дня. Девушка находилась под присмотром врачей, но ему всё равно что-то не давало покоя. Северус решил дождаться завтрашнего дня. Завтра уже всё будет понятно. Он вернулся и зашёл в свою комнату. Спать не хотелось, но пришлось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.