ID работы: 14475880

open sores

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало осени. II

Настройки текста
Примечания:
Руслан сжал кулаки добела. Сердцебиение участилось, ушам отчаянно приходилось терпеть его стук. Взгляд блуждал по аудитории, словно ища опору, но лишь утыкался в угрюмые лица, сидящие в лекционной аудитории. Горло пересохло. В этот момент он пожалел, что вообще согласился выступать. Легкий шорох заставил его вздрогнуть, и он взглянул на профессора, который уже успел сесть за первую парту. Тот улыбнулся, одобряюще кивнул головой, давая понять, что готов выслушать студента. Руслан кивнул в ответ и сделал глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями. — Тема моего исследования… История создания и развитие радиоприемной аппаратуры — начал он, но голос дрожал, словно лист на ветру. Постепенно с каждым словом парень начал входить в ритм, забывая об окружающих и погружаясь полностью в свое выступление. Он рассказывал с таким энтузиазмом. Его руки живо жестикулировали, чтобы подчеркнуть важность каждого момента его работы. Наконец, когда Руслан закончил, в аудитории нависла тишина. Он стоял перед «публикой» и переминался с ноги на ногу. Профессор поднялся из своего места и подошел к нему, улыбаясь — Отличная работа, Руслан! Возможно, потому что она единственная — Кинув неодобрительный взгляд на аудиторию, преподаватель вновь повернулся к пареньку и продолжил, — Ты действительно прекрасно справился, но было мало, и по хорошему, твоя честная отметка — это четыре, но повторюсь, так как это единственная работа в группе, то я поставлю — отлично. Так что присаживайся. Руслан вернулся в реальность и увидел ухмыляющиеся лица сокурсников, он понял, что за это выступление будут последствия. Медленно передвигая ноги под речь преподавателя, который уже начал объяснять новую тему, парень занял свободное место. Пытаясь сосредоточиться, он устремил свой взгляд в доску, которая уже начала заполняться меловыми схемами. Неожиданно в голову прилетел комок бумаги, отрикошетив от кудрявого затылка, он упал на пол. Резко развернувшись, он увидел одногруппника, который саркастично махал ему рукой, а после указал на смятую бумажку, валяющуюся около стула. Медленно подняв целлюлозный ком, он почти бесшумно развернул его, это была записка, где корявым почерком была выведена фраза «после пар стрелка». Минуты до конца последней пары шли, казалось вечность, но это скорее было на руку Руслану, так он мог оттянуть момент неприятной беседы. Юноша оглядывался по сторонам и продумывал план побега. Хотя он знал, что это бесполезно, ведь в таком случае, они просто перенесут стрелку на другой день, а на учёбу ходить как-то надо и вечно бегать не получится. Парень знал, чем всё может закончиться, ведь это была его не первая стрелка, конечно, их было не так много, может парочка в школе и ещё одна точно была на первом курсе. Большинство конфликтов решались мирным образом, но и по зубам, как говорится, прилетало. Всё как у всех мальчишек, в общем-то. Но почему-то именно сегодня у Руслана было дурное предчувствие, так крепко он ещё никогда не влипал, ведь дело здесь было не в обычных словесных перепалках, а в том, что он взял деньги и уже их потратил, а работу свою не сделал. Было страшно и стыдно. Он очень сожалел о том, что подвёл людей. Раздался звонок, Руслан суетливо начал собирать вещи в рюкзак. Внезапно чужая широкая ладонь упала на плечо, подняв глаза, он увидел Богдана. — Пошли… — Парень, что почти на голову выше Руслана переместил свою руку с костлявого плеча, на локоть юноши, крепко вцепившись в него пальцами, и вывел того из аудитории. За ними проследовали ещё несколько человек, включая Витю. Покорно дойдя с одногруппниками до гаражей, что так удачно располагались недалеко от колледжа, вся компания людей остановилась. Рука, сжимающая локоть, с силой оттолкнула парня прямо в ржавую поверхность металлической двери. Прохлада осеннего ветра проникла под свитер Руслана, от страха прижал рюкзак к груди и опустил глаза в землю. — Ну что это была за херня? — Спросил Виктор Слова застряли в горле. Продолжая сверлить взглядом почву под ногами, он свёл плечи, сильнее сжимая вещь в руках. Так было спокойнее. — Додик, ты чё молчишь? Где наши деньги? — Выкрикнул Богдан — Ребят, я всё объясню, у меня компьютер сломался, я не успел закончить ваши работы и… — Суетливо начал парень — Тебя спросили, где деньги, что ты тут свои отмазки тулишь? — Перебил его русый. — Ребят, я всё верну, у меня просто компьютер сломался… Не успев договорить, в живот прилетает удар. Юноша от неожиданности складывается пополам. Ранец не спас, боль была очень яркой. — Конечно, ты всё вернёшь, пидораска — Сказал Богдан, нагнувшись к уху жертвы, придерживая того за шею. Последовал ещё один удар по спине, Руслан свалился на землю. Одногруппник присел рядом на одно колено и продолжил наносить удары по лицу, голове и плечам. Пытаясь хоть как-то скрыться от ударов, Рус закрывался руками. Насытившись вскриками и стонами от боли, Богдан поднялся, чтобы отдышаться. Переведя дыхания, он вновь подошёл к жертве, продолжая акт самосуда ногами. Витя и ещё двое одногруппников стояли рядом и с упоением наблюдали за тем, как их товарищ избивает человека. Руслан сжался в комок. Один из рядом стоящих парней, поднял рюкзак парня и вывалил всё содержимое на землю, распинывая под всеобщее ликование учебники и тетради, а затем брезгливо швырнул сумку в сторону. — Хватит с него — Скомандовал Виктор. Удары стихли. Руслан лежал на боку, прижав колени к груди, упирался лицом в землю, периодически вздрагивая и постанывая от жгучей боли. Рядом к нему на корточки присел Витя и пихнул потерпевшего в плечо, от чего последний инстинктивно закрыл голову руками. — Я всё верну — Одними губами говорил Руслан — Завтра. Правда. — Молодец. Потому что послезавтра, ты должен будешь уже в двойном размере, а если ещё на день задержишься, то пиздюлей получишь уже от меня. Усёк? — Сказал Виктор и для убедительности своих слов ударил должника в бочину. — Да… — Хрипло вытянул юноша, скрючившись ещё сильнее. Рядом с его головой кто-то плюнул. Он был так напуган, что даже не шевелился. Продолжая лежать на том же месте, он слышал как чужие голоса и смех, начинали отдаляться. Тело страшно ныло, а в груди билась обида. Всё это юноша получил из-за двух тысяч рублей. Плотно стиснув зубы от боли, парень начал ползать на коленях, собирая личные вещи с земли. Закончив, Руслан кое-как поднялся на ноги и, сгорбившись, побрёл в сторону дома, одной рукой держась за живот, в надежде, что это уменьшит болезненные ощущения.

***

— Можете одеваться — Сказала взрослая женщина в красной униформе. Присев на диване, Максим начал обираться какой-то тряпкой, а после надел футболку. Пока ехала карета скорой помощи, ребята заботливо перенесли юношу в обеденную комнату ангара, где располагалась софа. Друзья не на шутку испугались, ведь ранее с такой проблемой никто из них не сталкивался. Макс выглядел уставшим, но чувствовал себя гораздо лучше. Боль отступила, но ощущение тяжести не покидало его. Алексей, как самый преданный товарищ всё это время был в комнате. Пока второй работник «скорой» заполнял карточку, женщина внимательно всматривалась в длинную полосу бумаги, на которой была зафиксирована амплитуда работы сердца. — Что могу сказать, ЭКГ — в норме, давление тоже. Тошнота, головная боль, ломота есть? — Только ломота в теле и лицо как будто болит. — Безэмоционально говорил парень. — Ну, поводов для госпитализации нет, но есть два предположения. Первое: возможно, это была кластерная головная боль, очень редкое явление, имеющее повторяющийся характер, нужно обращаться к неврологу для дальнейшего лечение. Второе: «Анима Нексум», в выраженном типе «C». — Что это значит? — В недоумении спросил Максим — Родственные души — Шикнул Лёха Женщина лишь презрительно цокнула и, развернувшись на табуретке, обратилась к ребятам. — Сразу видно, молодёжь. У этого явления, есть вполне научное название. Вам в школе, ещё в восьмом классе на биологии должны были об этом рассказать. — А что значит тип «С»? Нет, я как бы знаю, что есть несколько видов соулов и тд, но я не понимаю всего это бреда. — Не несколько, а всего три типа. Молодой человек, это не бред, а наша физиология, я понимаю ваше отношения, сейчас в кино и интернете показывают всякую ересь про любовь и биение сердец в унисон, но вы должны относиться серьёзнее, так как от этого может зависеть ваше здоровье. — Вы тоже считаете это бредом? — Я как врач, считаю бредом авторские додумки, которые могут вредить людям. Однако, тип «С», он же долорный тип, редко встречаемый, проявляется в виде парестезии. Иными словами, спонтанные болевые ощущения, которые невозможно купировать. Также вам будет ретранслироваться и душевная боль «корпувичи», это устаревшее, латинское название соулмейтов. Душевная боль ощущается в виде сильной загрудинной боли, похоже на изжогу и инфаркт одновременно, её ни с чем не спутаешь. После такой информативной лекции от врача, юноши лишь переглянулись. Было так много вопросов, но и задерживать работников они не имели право. — Последний вопрос — Воодушевился блогер — Вот раньше у меня такого не было, а если это соул, то, что делать? — Ну, на этот вопрос тебе ответят в «АМеус» центре, там врачи побольше моего знают.

***

Красные капли стекали по внутренней поверхности раковины. С каждым разом юноша плескал в лицо всё больше и больше холодной воды, дабы снизить неприятный, болезненный зуд побоев. Один глаз заплыл и припух, что ещё больше расстраивало и без того опечаленного парня. Посмотрев в зеркало, он беззвучно заплакал от щемящей обиды под рёбрами. Слёзы стекали по щекам, а губы стянулись в ниточку и задрожали. Пробил озноб. Он снова интенсивно начал намывать лицо, теперь смывая солёную жидкость с лица. Закончив водные процедуры, он покинул ванную комнату и зашёл в спальню. Схватив висящую на стене укулеле, без сил сел на кровати. Наигрывая простые мотивы, он бурил стену напротив глазами, пытаясь не думать о случившемся. Вопрос номер один в голове парня «Где достать денег?». Всплывали разные варианты, но единственным подходящим был звонок маме. Хотя Руслану было стыдно просить о помощи, он знал - мать не откажет, но может что-то заподозрить. Говорить правду нельзя, ведь он не хочет расстраивать близкого человека. Уходя дальше в омут мыслей, юноша искал всё более подходящую причину для займа денежных средств. Наконец, найдя более-менее убедительный вариант, он взял телефон. — Мам привет, как дела? — Привет сынок, хорошо, ты как? — Пойдёт, мам, скинь пожалуйста две тысячи. — А что случилось? — Всё хорошо, у меня просто продукты кончились, хочу в магазин сходить, плюс у меня ноутбук виснет, я был в мастерской, нужна чистка, а то я ни учиться, ни работать не могу. — Ой, ну что же ты молчал? Конечно, сейчас скину. Завтра кстати к тебе Миша заедет, ковёр снимете, заодно посмотрит, что ещё сделать надо. — Завтра? У меня завтра планы, я хотел… — Отмазки на ходу придумывать сложнее — В колледже собрание. Может на следующей неделе. — Нет, он потом на вахту уедет, ничего один раз пропустишь своё собрание, отдыхать тоже надо. — Голос матери стал звучать значительно жёстче. — Ладно, я буду дома после трёх. — Вот и славно, сейчас отправлю деньги. Ладно Руслан, давай, пока. — Пока мам. Сбросив вызов, парень откинул телефон на матраце и сосредоточился на обдирании заусенцев. «На одну проблему меньше». Через несколько минут на телефон пришло смс-сообщение о пополнении банковского счёта. Сумма, которую отправила Мария, была чуть больше того, той, что просил Руслан. Теперь студент мог не только отдать долг, но позволить себе купить немного еды. Отчасти, он всё же сказал правду, продуктов у него почти не было, как и сил готовить что-то. Моральное состояние опустилось ниже плинтуса. Он чувствовал себя униженным, слабым и никчёмным. Единственным желанием было занять горизонтальное положение и отключиться от этого мира на несколько часов. Каждый вдох неприятно обжигал рёбра, приходилось следить задыханием и не дышать на полный объём камеры лёгких. Потупив ещё не много глаза в стену, он отправился в пекарню за ужином.

***

Бесконечное ожидание очереди. Лекарственный запах и статичный, тусклый свет. Металлическое сиденье скрипело под тяжестью тел. С сонным прищуром, парень оглядывался по сторонам больничного коридора, заполненного людьми. Крепкие подушечки пальцев впивались в медицинскую карточку. Ночь прошла ужасно и волнительно. Тело по-прежнему ныло, а ко всему добавилось чувство тревоги. Там, дома на кровати, пока в окно давила темнота, он рассуждал, если со здоровьем всё будет хорошо, то это будет означать, что дело в его родственной душе. Появилось нездоровое желание узнать, что же случилось у его мейта. Эти мысли не покидали его и сейчас. В планах на день после посещение невролога, был поход в «АМеус» центр. Мозг прокручивал разные варианты развития событий. Рассуждения на тему, «а что если?», отсоединили его от реальности. Хотя, в очереди государственной поликлиники это даже преференция. Как и предполагалось, врач отправил юношу в центр исследования. От чего волнение вышло на новый уровень. Былой скептицизм начал рассеиваться. Скорее всего, это было связано с тем, что он боялся повторения болезненного эпизода. По крайней мере, так он оправдывался у себя в голове. «Просто проверюсь». Однако, эдакое детское любопытство, подкидывало идеи найти своего мейта. День шёл неторопливо, не смотря на обилие людей, окружавших парня на улице и в медицинских учреждениях, он чувствовал себя невероятно одиноким. Опустошение. Сердце тоскливо выло, когда перед глазами всплывали элементы прошлого. Катина улыбка. Её образ. Тонкие руки, которые он любил исступлённо гладить, глядя в радужку бирюзовых глаз. Он вроде держался, становилось легче, отпускало. Забывал о буднях в работе, но этот день, один на один со своей головой показал: «Ты не забыл». Печаль сменялась внутренним гневом, а после — пустота. Теперь нужно что-то решать с своим соратником по физическим страданиям. — Молодой человек, вы следующий? — Прозвучало откуда-то сверху Сначала Максим увидел белые сабо, поднимаясь выше стройные женские ноги в серых штанах, а затем медицинский халат. Наконец полностью выпрямившись, он понял, что это медсестра, которая звала его в кабинет. Он тут же подскочил и пошёл вслед за девушкой, прикрыв за собой дверь. Очередные расспросы о состоянии. Направление на анализы и тест на тип душевной привязанности. — Значит, смотрите, тест готовиться три дня, а анализы можете забрать завтра утром. После определения типа снова ко мне на приём. Я вам расскажу, что делать дальше. — Мне до этого другие врачи сказали, что у меня может быть тип «С», это опасно? — Нет, не опасно, но в таком случае, вам желательно бы найти второго человека, что бы вы могли контролировать состояние друг друга. Сложность заключается в том, что при таком типе привязанности нужна функциональная диагностика обоих индивидуумов. За множество лет наблюдений, было обнаружено, что такие люди могут умереть от болевого шока, даже, при минимальной травматизации, своего, так скажем, партнёра. Это конечно редкость, но никто не застрахован. Если вы говорите, что меток у вас нет, то тогда ждите результаты теста. Вариантов там, не так много, либо «А», либо «С». Слова доктора только сильнее напугали Макса, теперь ближайшие три дня он проведёт в мучительном ожидании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.