ID работы: 14475892

Так не бывает!

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 Без тебя

Настройки текста
Примечания:

Так, так, так не бывает!

Я знаю, – это рай между нами,

Так, так, так не бывает!

Кёсем тяжело открыла глаза. События вчерашнего дня частично стёрлись из памяти. » Что вчера было? Не помню. Надо Хаджи спросить. » — Мелике, — позвала Кёсем. — Да Госпожа, — обратилась девушка подойдя. — Зови служанок. Сегодня предстоит сложный день. — Как прикажете, — сказала она отходя от кровати. — Да ещё, где сейчас Хаджи? Он мне нужен. — В гареме, девушек успокаивает после драки. — Наложницы подраться успели? Из-за чего? — Одна потеряла ожерелье, найти не может, винит всех. Нашла его у другой, просит вернуть, но она не отдаёт. — Хорошо. Скажи ему, чтобы после этого пришёл ко мне. Девушка поклонилась, развернулась и ушла. " Что не день, то новости. » Встав с кровати, ей показалось, что вчерашняя ночь, была лишь сном. Кёсем подошла к столу, на котором лежал маленький осколок — тот самый, которым она резала себе руку. На нём была кровь. Посмотрев на руку, Кёсем увидела порез чуть ниже запястья и поняла, что ошиблась. Всё было как в тумане. Служанки принесли три роскошных наряда. Госпожа не стала много думать, выбрала простое платье, без особых вставок. Закончив с причёской и прочим, Кёсем вышла из покоев. Хаджи в тот момент стоял рядом у стены. — Госпожа, — он поспешно поклонился. — Хаджи, сейчас нет никого, можешь без этого. — Хорошо, с Вами… С тобой всё в порядке? — Не очень. Лучше скажи, что вчера было? Я помню, что пришла к себе, разбила зеркало и кулон. В истерике порезала руку. Дальше пришёл ты, привел меня в чувство. До вечера мы сидели разговаривали. Ты ушёл, я легла спать, а дальше… — Как тебе сказать… — он не хотел сообщять ей, о попытке умереть. — Что? Что было? Говори, — настаивала она. — Как бы попроще сказать… — он замолчал. — Вчера ты пыталась спрыгнуть с балкона, — быстро сказал Хаджи, ожидая реакции. — Что? — в голове сразу начали всплывать воспоминания ночи. — Точно, помню. У меня почти получилось, но… — Я в последний момент пришёл. Слава Аллаху, успел, — сказал он, с ноткой облегчения. — Я была в отчаянии. Другого варианта не нашла. — Почему? В который раз спрашиваю. — Мне вспомнились слова покойной дочери. — Какой именно? — Гевхерхан, — сказав это, слеза потекла по щеке. — Ну… не надо. Что она сказала? — » Мне всю жизнь быть одной как Вы? » — Да… Обидно, но прыгать с балкона из-за этого не стоит. — Пойми, в её понимании я не любила Султана Ахмеда, а он меня. — Кеманкеш тоже. Твоя жизнь для него важнее всего. Кёсем посмотрела на Хаджи глазами, полными злобы и печали. — Про него даже слышать не желаю. Не настаивай. — Ладно. Там Лалезар по коридорам носится, на месте не сидит. — Знаешь, почему? — А как же, Кеманкеша ищет. Хочет о любви своей рассказать в который раз. — Аллах, только этого не хватало, — Кёсем не знала, что и думать, — Голова раскалывается после вчерашнего. — Сильно? Просто спрашиваю. — Не очень, но в висках больно. — Ты просила что-нибудь от головы? — Нет, не надо, всё нормально. — Я так не думаю. Что дальше будет? — Не знаю, но сейчас я не желаю с ним встречаться. — Само собой, это понятно. Он ищет тебя, скорее всего. — Пусть ищет, мне дела нет до него, — сказала Настя грустным голосом. — Не начинай, пожалуйста, прошу, не надо. Хуже будет всем, — уговаривал Хаджи, — Ты придумала, что сделаешь с Лалезар? — Нет ещё. Нужно узнать, сильно ли она любит Кеманкеша, а потом разберёмся. — Хорошо, но зачем это? — Нужно понять, что она сделает ради отношений. Если ничего серьёзного, то переубедишь её. — Подожди, в смысле ничего серьёзного? — Если чувства слишком сильны, она может попытаться покончить с собой. Можно выслать её из гарема. Если будеть просто сидеть плакать в углу, то убедишь её отпустить Кеманкеша. — Теперь понял. Надеюсь до ужасного не дойдёт. — Я тоже. Сейчас мне следует собраться с мыслями и позже придумать, что говорить. Очень надеюсь, что не встречу его на пути. — Главное, чтобы никто твоего состояния не заметил. — Не заметят, поверь. Сказав это, Кёсем направилась к Повелителю.

***

Кеманкеш плохо спал этой ночью. За окном шёл дождь. Только закрыв глаза, в голове появлялся образ Кёсем. Он не исчезал ни на секунду. Пролежал в кровати несколько часов, он встал. Подойдя к окну, его внимание привлекла звезда. Она светила ярче других. Посмотрев на неё, ему показалось, что звезда не просто так. " Почему сегодня я был один? Без неё? Что могло произойти? Ещё Гюльбахар Султан и Лалезар не давали проходу. Серьёзно ли Лалезар сказала про свои чувства ко мне? Но я люблю другую, и это не изменится. Почему жизнь так сложна? » После раздумий он снова лёг на кровать. Пытаться уснуть не было смысла.

***

Кёсем в ужасном настроении шла в покои Повелителя. В голове мелькали события вчерашнего дня. Мысли путались и не могли собраться воедино. " Почему это со мной происходит? » Вопрос не уходил из размышлений. Она и не заметила, как дошла до покоев сына. Около дверей стоял Силахтар Паша. — Госпожа, — обратился он. — Силахтар, — Кёсем посмотрела на него полными удивления глазами, — У тебя всё хорошо? Выглядишь уставшим. — Всё в порядке Госпожа, я доволен жизнью. — Хорошо, я поняла, — сказала Настя открывая двери и заходя внутрь. — Валиде, — сказал Повелитель подойдя к ней. — Доброе утро сын, — она старалась говорить спокойно, не показывая печали. — И Вам. Я решил, что нужно выйти в поход намного раньше. — Зачем? — ей было непонятно, для чего Повелитель принимает такие решения, но обдумав сказанное, она поняла, что это и к лучшему. Так хоть Кеманкеша будет видеть меньше. — Для государства лучше, да и меня дворец долго ждать не будет. — Хорошо, согласна с тобой. — Валиде, вы выглядите неважно, что случилось? Кёсем не хотела поднимать эту тему, но поняла, что от вопроса не уйти. — Понимаешь Мурад, — начала она, — Люди хотят искренне верить другим. Они думают, что им верят, но иногда в ответ получают совсем не то, что желали. Из-за этого болит душа. — Не представляю, кто сумел Вас предать, но думаю вы сумеете дать урок мерзавцу, — Мурад не понимал, что успело произойти. — Конечно, враг всегда должен получить наказание, — Кёсем не хотела дальше говорить на эту тему, — Так на сколько раньше ты собираешься покинуть Столицу? — Возможно через неделю или две мы с янычарами покинем дворец. — Я уверена, Вы вернётесь с победой, — она старалась говорить спокойно, не показывая дрожь в голосе. — У вас точно всё в порядке? — Да, да всё в порядке, — голос предательски дрожал. — Хорошо, как Атике? Я не видел её в последнее время. — У неё всё прекрасно, она счастлива. — Я рад. Нужно будет приехать к ней перед отъездом. — Да, хорошего тебе дня. — И Вам. Настя развернулась и вышла. " Спокойно, нельзя показывать свои чувства. Ты сильная, переживёшь. И не такое случалось. »

***

Кеманкеш не знал, что происходит. Ему казалось, что что-то изменилось, стало другим. " Почему я не наблюдаю Хаджи, носящегося по коридорам? » Дворец будто опустел, стал невидимым. Не думая ни о чём, он направился к себе. " Почему я не вижу Настю? Где она? » Зайдя в покои и сев за стол, он сразу принялся писать Госпоже письмо. Спустя пятнадцать минут письмо было написано. Паша быстро начал искать Хаджи. Увидев его Кеманкеш окликнул слугу: — Хаджи ага, — он поспешно оказался рядом, — Хаджи, здравствуй. — И Вам доброго дня, Паша — ответил он. » Интересно, ты изменил Насте осознанно, или тебя заставили? » — Ты знаешь где Валиде? Я её ни вчера ни сегодня не видел. — Кёсем Султан нездоровится, — он решил не говорить о событиях прошлой ночи. — Что с ней? — взволновано спросил Кеманкеш. — Ничего серьёзного, скоро встанет на ноги, — Хаджи говорил медленно. Ему не хотелось говорить с этим человеком. Говоря с ним, он вспоминал рыдающую Кёсем. — Хорошо, можешь передать ей это, — он протянул свёрнутый лист. — Конечно, — Хаджи забрал у него пергамент, — Сейчас передам. Он развернулся и отправился к Насте. Идя к Госпоже, он развернул свёрток и прочитал: " Вчера я не увидел твоего прекрасного лица, твоих светлых синих глаз. Не почувствовал запах твоих волос. Я не подарил тебе розу, цветущую на твоей клумбе, не взял тебя за руку, не отвёл на наше место в саду. Молю тебя, ответь мне! Дай знать о себе, не молчи. Я всегда жду тебя. " Прочитав это, Хаджи смял бумагу и спрятал в карман. " Не стану ей показывать. Она не должна видеть это, да и не захочет. Посмотрим, что он сделает дальше. " Проходя мимо дворцовой кухни, он кинул свёрток в огонь печи. Тот сразу же сгорел в пламени. Хаджи спокойно направился к Кёсем. Кёсем сидела на тахте. Её лицо ничего не выражало. В душе была дыра. Дыра, которую вряд-ли кто-то или что-то может заполнить. Вокруг вертелись служанки, но она не замечала их. Из задумчивости её вывел пришедший Хаджи. — Наст... Госпожа, Госпожа. — Что?... — Настя перевела взгляд на него. Он стоял на позволительном расстоянии. По взгляду она поняла, что нужно поговорить. — Выйдите все, — сказала Султанша ровным голосом. Служанки без промедления вышли. Настя жестом приказала Хаджи сесть. Присев рядом, он поспешно начал. — Я встретил его, — слуга сразу сказал главное. Насте не надо было объяснять, про кого он говорил. Всё было ясно. — И что этот предатель сказал, — спросила она без интереса. — О тебе спрашивал: Где ты? Что с тобой? Почему вчера не пришла? Я ответил, что нездоровится тебе. — Правильно сделал. Не желаю, чтобы он знал причину моего молчания. Не заслуживает этого. Лалезар не встретил? — Нет. Сейчас не до неё. Ты всё ещё думаешь, что он тебя предал? — Я ни о чём не думаю. Я просто хочу любви и всё, — она закрыла глаза, откинувшись на спинку тахты. — Давай подумаем. Зачем ему кто-то, если есть — Ты? — Хах...Резкое заявление, — её рассмешил вопрос Хаджи. — Нет, а если серьёзно. — Ну как зачем, чтобы я, если что не допустила его смерти. — Ему не нужна другая, ему ты нужна, — убеждал он. — Давай не сейчас. Итак много проблем. Мне просто надо прийти в себя. — Хорошо. Я нужен в данный момент? — Нет, можешь идти. Встав, Хаджи направился к двери. — Стой! — крикнула Кёсем, — Вернись. Слуга обернулся и подошёл к ней. — Поклянись, что никогда не предашь меня. Что никогда не перейдёшь на сторону врагом. Что будешь служить мне верой и правдой, — отчеканила она. — Клянусь, что никогда не предам. Буду безоговорочно служить. Никогда не перейду на сторону врага. — Спасибо. Мне всегда приятно это слышать. — Вообще, Хочу ещё от себя добавить кое-что. Я служил, служу, и буду служить только тебе. — Ты серьёзно? — Да. Я не пытаюсь как-то навредить тебе. Я просто служу и мне приятно. — Такого мне ещё никто не говорил. Теперь можешь идти. — Если что — зови. Сказав это он вышел.

***

Кеманкеш не находил себе места. Он не получил ответа на послание. Мысль о том, что его любимой плохо не сильно радовала. Хотелось пойти разузнать, но в то же время не хотелось тревожить её. Множество мыслей находилось в голове. Он решил ещё раз спросить Хаджи.

***

Лалезар шла по извилистому коридору. Ей было грустно. Печаль не отступала. " Почему он меня отверг? Я что, лучше этой его девушки? Нет, я куда лучше её. Кеманкеш будет моим. Я всё для этого сделаю. " С такими мыслями она направилась искать Хаджи.

***

Спустя несколько дней. Кеманкеш успел написать ещё три письма для Кёсем. И ни на одно не получил ответа. Это настораживало. " Неужели всё настолько плохо? " думал он, принявших за очередное письмо. Кёсем молчала и не выходила из покоев. Боль утихла, но не отступала. Идей, как поступить в данной ситуации не нашлось. Было принято решение ждать. Кеманкеш закончил писать. Он надеялся, что с Госпожой всё хорошо. Увидев знакомый силуэт в конце коридора, Паша подошёл к нему. — Хаджи ага, — крикнул он. — Паша Хазретлери, — увидев его, лицо слуги скривилось, — Доброго дня. — И тебе того же, — ответил Кеманкеш, — Не знаешь, с Кёсем Султан всё в порядке? — Госпоже уже лучше. Она встала на ноги. — Слава Аллаху, — сказал Паша, — Можешь передать ей это, — он протянул свёрнутое письмо. Взяв его, лицо Хаджи ещё больше скривилось. — Хорошо, как скажете, — ответил он сквозь зубы. Получив ответ, Кеманкеш пошёл прочь. " Уже пятое письмо за эти дни. Нести, не нести? — рассуждал он. " Нет, всё таки следует отнести его Кёсем. " С такими мыслями Хаджи направился в покои Госпожи.

***

В покоях Кёсем сидела на тахте. Вокруг вертелись служанки. Из всех, только Лалезар стояла в стороне. — Лалезар, — обратилась к ней Кёсем. Девушка встрепенулась и быстро подошла к Госпоже. — Валиде, — она поклонилась. — Что тебя тревожит? Ты сама не своя? — Госпожа, думаю Вам не будут интересны мои проблемы. — Почему же? — удивлённо спросила она, — Присядь, расскажи всё, душе легче станет. Служанка послушно села рядом. — Понимаете, Валиде, — начала она, — Моё сердце разрывается от боли. Человек, которого я люблю, меня отвергает. Говорит, что у него есть другая, и он не уйдёт от неё, — по её щеке побежала слеза. В этот момент, в покои зашёл Хаджи. Увидев Лалезар, сидящую рядом с Настей, он напрягся. Поклонившись, слуга быстро передал письмо. — Валиде, он... Я люблю его, жить без него не могу, но ума не приложу, что делать, — она плакала. Развернув письмо, Кёсем начала читать. " Сегодня утром лил дождь. Я грустил вместе с ним. Не знаю почему, но я не могу выкинуть твой образ из головы. Мне сказали тебе нездоровится. Я беспокоился. Не перечтану писать тебе. Хоть десять писем напишу, но всё равно буду ждать ответа."

Твой преданный душевный друг.

Дочитав увиденное, Кёсем перевела взгляд на Лалезар. Она до сих пор плакала. Султанша сразу поняла о ком говорит служанка. Она взяла её за руку. — Лалезар, понимаю у тебя горе. Но Пойми правильно — не всё, что мы хотим приносит нам счастье. Поэтому лучше отпусти его и живи спокойно. Уверенна ты найдёшь своё счастье, — она говорила мягким голосом, но внутри всё бушевало. Хотелось закричать " Я не отдам тебе его, он МОЙ! ", но её лицо не дрогнуло. — Спасибо, Вам. Очень благодарна. Она встала, вытерла слёзы и быстро выбежала за дверь. Хаджи всё это время стоял в оцепенении. Очнулся он, когда дверь за Лалезар закрылась. — Настя, — обратился он, подойдя к ней. — Аллах. Она только что сказала мне в лицо, что влюблена в Кеманкеша. А ведь он её отверг. — Конечно, она ему не нужна. — Он много писем писал? — Это пятое. Другие я сжёг. Не хотел, чтобы ты это видела. Сегодня решил, что хватит и принёс тебе. — Мне плохо. Меня как будто нет, внутри пустота. — Что ты чувствуешь? — Ничего, совершенно ничего. Давай это завтра обсудим. — Да, хорошо. Настя встала и подойдя к кровати, легла. Хаджи ушёл искать печальную Лалезар. За окном лил дождь. Крупные капли били в стекло окна. Хотелось раствориться в воздухе и не быть здесь. Кёсем лежала и плакала. Слова Лалезар заставили её задуматься. С тяжёлыми мыслями она закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.