ID работы: 14475984

Какое качество Вы больше всего цените в людях?

Статья
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек является сформированной личностью, у всех есть как хорошие качества, так и плохие. К сожалению, не существует идеальных людей, в чьем характере нет изъянов. Но мы, выбирая друга, подругу или спутника жизни, выбираем самые лучшие черты характера, которые ценим. Какое качество я ценю в людях? Каждый человек ответит на этот вопрос по-разному. Кому-то важна доброта и честность, а кому-то бескорыстное желание помочь. Трудно выбрать одно качество личности из всех существующих. Но я, думаю, для меня важна в людях верность. Не только человеку, но и самому себе, своим взглядам и принципам. Чтобы остаться кому-то или чему-то верным, важно иметь сильный характер и не идти на поводу у голоса, который противоречит твоим принципам. Докажу свою позицию с помощью отрывка из романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин». Главная героиня произведения – Татьяна Ларина. Она выходит замуж за богатого генерала, но продолжает любить Евгения Онегина, главного героя. Когда он пишет ей письмо, где признается в любви, Татьяна отвергает его чувства. Она говорит, что всё ещё любит его, но они не могут быть вместе, ведь Татьяна «на век другому отдана». Именно в этой героине есть то качество, которое я ценю в людях: способность остаться верным, когда это сложно сделать. Главная героиня романа очень сильная девушка, чем я восхищаюсь. В качестве другого аргумента может послужить роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Главная героиня – Анна Сергеевна Одинцова – любит стабильность абсолютно во всем. Каждый новый день у неё похож на предыдущий, словно всё расписано, и поэтому ничего не меняется. Одинцова влюбляется в главного героя произведения – Евгения Базарова. Он признается в своих чувствах Анне Сергеевне, но она пугается и отвергает его чувства. Чего же она боится, если любит его? Героиню пугает его любовь, то, что её жизнь перестанет быть спокойной, стабильной и привычной, если она ответит ему взаимностью. Базаров отличается от людей, чем и отталкивает Анну Сергеевну. Несмотря на свои сильные чувства к нему, она отвергает Базарова. Я думаю, что Одинцова поступила правильно. Она осталась верна своим принципам и темпу жизни, к которому привыкла, хоть и любила главного героя. Мне кажется, что этот поступок показывает её силу характера. Таким образом, я хотела доказать свою позицию, где говорилось, что верность – это самое ценное качество в человеке. Героини романов, представленных выше, остались верны своим принципам и убеждениям, несмотря на искушение пойти против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.