ID работы: 14476029

Пятница

Matt Sturniolo, sturniolo triplets (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер в Бостоне, как это часто бывало в октябре, радовал последними лучами закатного солнца, уходящего за горизонт и забирающего с собой тепло. Тереза стояла у окошка выдачи заказов, надеясь, что время за работой пролетит незаметно и уже скоро она окажется дома. Но пятница, как назло, никак не хотела кончаться. «МакАвто», куда в начале учебного года устроилась Тереза, был достаточно далеко от центра города, к тому же совсем небольшим, так что посетителей было немного. Но, как и в любой пятничный вечер, даже маленькие заведения наполнялись посетителями. Вот и сейчас Тереза кое-как успевала отдавать заказы через окошко к подъезжающим машинам. — Тесс, у тебя завтра выходной? — голос Шарлотты, коллеги, отвлек от желания поскорее зарыться в теплую кровать и уснуть, заставляя повернуть голову после передачи очередного пакета с фастфудом. — Да, — выдохнула Тереза, улыбаясь. Предстоящий отдых после загруженной учебной и рабочей недели уже сладостно предвкушался на кончике языка и давал надежду, что оставшийся вечер пройдет без конфузов. — Если бы Кэролайн не нужно было идти на прием, то меня бы тут не было. Кэролайн, будучи университетской приятельницей Терезы, ещё несколько дней назад попросила поменяться сменами. Тереза должна была работать сегодня, зато в воскресенье её подменят и она сможет полноценно расслабиться на выходных. Шарлотта усмехнулась и тут же отвлеклась, принимая новый заказ. К окошку, у которого стояла Тереза в этот момент, как раз подъехала ещё одна машина, заставляя снова окунуться в работу. Окно серого минивэна открылось и Тереза увидела уже знакомое лицо. За почти два месяца, что она тут работала, эти парни приезжали сюда каждые пару-тройку дней, часто заказывая одно и то же. Она не знала их имен, но обворожительная улыбка водителя давно отпечаталась в памяти, из-за чего уголки губ непроизвольно ползли вверх. Увесистый бумажный пакет поставили рядом и Тереза без слов протянула его выглянувшему из окна машины парню. Из салона даже на расстоянии метра слышался галдёж, и Тереза непроизвольно усмехнулась. Парень, замедлившись на пару секунд, кинул взгляд назад и пожал плечами, забирая пакет и сразу же отъезжая. — Он до сих пор не взял твой номер? — спросила Шарлотта, подходя ближе и смотря на минивэн, который уже стремительно выезжал с парковки. — Шарлотта! — воскликнула Тереза, недовольно смотря на коллегу. — С чего он вообще должен это делать? — Да вы с сентября месяца друг другу глазки строите, — закатила глаза Шарлотта, в то время как к окошку подъехала очередная машина. Тереза почувствовала, как щеки вспыхивают краской. — А кто это покраснел? — Иди нахер!

***

Через несколько часов, за которые солнце успело полностью скрыться за горизонт, Бостон вспыхнул множеством огней. До конца смены оставалось не больше часа и Тереза молила, чтобы время пролетело как можно скорее. Желание завалиться в кровать после нескольких часов стояния на одном месте, только усиливалось с каждой минутой, поэтому Тереза оперлась руками на подоконник, чувствуя приятный ветерок. Потерев покрасневшие глаза и окончательно убив макияж, на который Тереза потратила двадцать минут перед учебой, веки сами непроизвольно закрылись. Посетители подъезжали редко, но давали чуточку бодрости. Шарлотта уже начинала собираться домой, а Тереза наслаждалась долгожданно тишиной. Однако, долго это не продлилось — Шарлотте поступил заказ. Тереза выпрямилась и, натянув дежурную улыбку, приготовилась встречать машину. Но вместо кого-то нового она увидела минивэн, со стороны водителя которого открылось окно, не успев даже подъехать ближе. — Привет, — сказал парень, с которым совсем недавно Тереза играла в гляделки. На соседнем и заднем сидениях точно так же сидели и о чем-то переговаривались двое парней, пока все внимание водителя переключилось на неё. — Добрый вечер, — кивнула Тереза, чувствуя, как щеки слегка заливаются краской. Серые глаза внимательно изучали парня, а выбившиеся из хвоста передние пряди покачивались в такт легкому ветерку. — Ваши напитки будут готовы через пару минут. — Я Мэтт, — будто игнорируя её слова сказала парень. Тереза усмехнулась, встречаясь с голубыми глазами. — Тереза, — представилась она. Мэтт на мгновение замер, но толчок сбоку привел его в чувства и он, вместо ответа, достал ручку. Протягивая её Терезе и улавливая заинтересованный взгляд он, наконец-то, спросил. — Могу я узнать твой номер? Тереза замерла, глупо хлопая глазами. Она не привыкла раздавать свой номер всем подряд, но Шарлотта была права — они переглядываются и глупо улыбаются друг другу чуть ли не с первого её рабочего дня. Он, будто чувствуя сомнение в её взгляде, улыбнулся так лучезарно, что, кажется, даже осветил полумрак улицы. Тереза, замедлившись ещё несколько мгновений, взяла протянутую ручку и быстро, пока парень не вернул руку в салон машины, аккуратно обхватила ладонь и оставила свой номер телефона. — Я смогу проводить тебя до дома? — Только если принесешь ей цветы, — вмешалась Шарлотта, вызывая где-то в салоне авто смех. — Шарлотта! — воскликнула Тереза, недовольно смотря на поставившую на столик напитки коллегу. Она же в свою очередь только пожала плечами, улыбаясь. Мэтт тихо засмеялся, а Тереза вернула к нему свое внимание. Протягивая напитки, она снова улыбнулась, поймав выжидающий взгляд. — Заканчиваю через пол часа. Мэтту, кажется, больше и не нужно было слов. Подмигнув Терезе, он забрал последний напиток из её рук и отъехал, не прекращая улыбаться. А Тереза, в свою очередь, закрыла окошко, чувствуя, как её щеки практически полыхают. — Стоило только обмолвиться и вот он — появился, — протянула Шарлотта, улыбаясь. — Сила слова. — Ты просто ведьма, — парировала Тереза. — Не зря рыжая. — Иди к черту, — протянула Шарлотта, в то время как Тереза засмеялась. — У тебя осталось мало времени. — А выгляжу я, как полагаю, отвратительно? — Тесс, ты всегда красотка, — помотала головой Шарлотта. — Но макияж лучше подправить. Тереза вздохнула. Взглянув в зеркало, она поняла, насколько измотано выглядела — при первой их встрече сегодня все было куда лучше. И, на счастье, именно в этот момент в помещение зашла сменщица.

***

Тереза вздохнула, в очередной раз оглядев себя в зеркале. Было странно так сильно беспокоиться за свой внешний вид, когда ты, уставшая и измотанная после целого дня на ногах, собираешься отправиться домой, но Терезе было неспокойно. Зато Шарлотта, повеселев, практически силком оттаскивала коллегу от зеркала. — Ты отправляешь меня одну пройтись до дома с незнакомым парнем по ночному городу, — закатила глаза Тереза, когда они подходили к выходу. — Если у него не будет цветов, я тебя не отпущу, не беспокойся, — улыбнулась Шарлотта. — О, так действительно намного убедительнее. Дверь черного входа, куда выходили работники после смены, открылась, пропуская в душный коридор немного свежести. Тереза замерла на месте, заметив Мэтта — он действительно стоял в нескольких метрах с букетом цветов, улыбаясь, завидев вышедших из здания девушек. — Твой план побега не сработал, — тихо сказала Тереза, взглянув на Шарлотту. Она лишь пожала плечами. — До понедельника, дорогая, — лишь ответила она и, взглянув на Мэтта, направилась к своей машине. Мэтт подошел на пару шагов ближе, Тереза — к нему навстречу, неловко улыбаясь. — Если честно, я проиграл желание брату, поэтому приехал снова, — начал Мэтт, протягивая букет. — Думал, ты откажешься и он просто посмеется надо мной, но… — Тогда зачем пришел? — спросила Тереза, принимая цветы. — Не мог упустить свой шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.