ID работы: 14476048

Глубина ведёт в другой мир

Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Ночное небо

Настройки текста
Примечания:

Эквестрия? Время: 14:13 Место: неизвестно Глубина: 295 м Капитан Брайан Коул

В последнее время Брайан много курил капитанскую трубку. Однако вопреки ожиданиям это его не так чтобы сильно успокаивало. Том,Тим а теперь ещё и Анна решили поболтать с местными жителями. И не сказать что Брайан был против. Наоборот он всеми руками бы был за если бы они сначала разобрались во всём. И ладно Тим и Том они спасли одну из них. Это был хороший поступок хотя он потом всё время ворчал себе под нос. Но почему Анна решила поговорить с местными Брайан не понимал. Ладно хаск с "Деревьями" которые Анна хотела посмотреть. Брайан был опять же не против. Но нет она решила прийти в то поселение ночью и всё исследовать. Хотя опять же как и на братьев кричать на неё он не мог. Она добыла интересную информацию. Оказалось что каждый из экипажа превратился в "Пони". Анна и Тим стали "Единорогами". А отросток у них на голове является рогом. По словам детишек которые ей об этом поведали единороги использовали "Магию". Брайан не совсем понимал этот момент с магией но довольно быстро понял что тоже может делать такие фокусы. Даже больше. Он мог поднимать более тяжёлые предметы. Недавно в тренировки навыка левитации он случайно вместо баллона который был на столе поднял сам стол. И не почувствовал особой тяжести как об этом говорили Анна и Тим. Просто взял и сделал. Том же превратился в "Пегаса". Отростки на спине являлись "Крыльями" и служили пегасам для полёта. Сказать что я был удивлён значит не сказать ничего. Том буквально за день научился летать по всему кораблю. И теперь при любой просьбе в основном летал к ним. Делал он это в УЗК. Что меня довольно сильно поражало. По словам Роберта "УЗК модели П" как гласила надпись в фабрикаторе сделан специально для полётов. Так что Том был не остановим. Брайан тоже обладал крыльями но попытки полёта на данный момент были неудачны. А более высокий полет не позволял уже рост. Ричард и Роберт стали обычными "Пони". Когда Анна вернулась она рассказала что такие существа обладают большей силой нежели другие. При помощи полицейского щита мы провели проверку. Ни Ричард Ни Роберт оружие нормально держать не могли. Хотя они на удивление быстро приспособились чинить приборы используют лапный захват и удержание инструмента во рту. Так вот при проверке удар передней лапой у Роберта и Ричарда был значительно сильнее чем у Тима или Тома. Когда же Ричард ударил своей задней лапой по щиту то оставил довольно серьёзную вмятину. Сам при этом он не испытал особого дискомфорта. Ричард увидев результат своего удара быстро сбегал к фабрикатору и пришёл с новым щитом. Роберт на предложение попробовать сказал "Незачем щиты портить." и отказался. Когда пришла очередь Брайана он ударил передней лапой по щиту и получил малую вмятину на нём. Все посчитали это не критичным и перевернули щит. После чего Брайан ударил со всей своей силы задней лапой по щиту. В результате он пробил своей лапой щит и застрял в нём. Всем кроме Брайана было очень смешно в этот момент. Брайан сделал новую затяжку и выпустил из носа дым. Его раздражало то что он не может почувствовать вкус никотина. Он как будто вместо этого курил мыльные пузыри. Брайан кстати по словам Анны стал "Аликорном". Это что-то вроде коктейля из всех трёх предыдущих. И судя по опыту силы Брайан если очень постарается мог продырявить даже стены подлодки. Но его это мало волновало. Он ведь не собирался заниматься таким тупым делом. Его больше беспокоило то что Аликорнов было очень мало и что они были "Принцессами". Обычно "Принцессами" на Европе называли девочек влиятельных аристократов. Чаще всего о них заботилось чуть ли не по 30 человек. Также существовали и "Принцы" хотя что первые что вторые имели ну запредельное чувство собственной важности. В основном таким можно было встретить лишь в городах. Даже не в простых а в ЭЛИТНЫХ. Такие города часто нуждались в большом количестве персонала и были поделены на секции. В первой жили аристократы, во втором персонал обслуги и СБ, а в третьем все те кто не нужен на первом и втором. Пару раз Брайан работал с такими вот "Принцами" и "Принцессами". И это было тяжёло. Они привыкли к роскоши и этого на его подлодки особо не было. Так что очень часто такие "приятные" пассажиры действовали Брайану на нервы. Но это ещё цветочки. Как-то раз Тома и Тима угораздило спасти одну из таких "Принцесс" от лап мятежников. Те хотели похитить девчонку и просить выкуп. Тим и Том вмешались отпинав мятежников и спася тем самым "Принцессу". Казалось бы на этом всё но нет. "Принцесса" которую звали Аманда влюбилась в Тома. И ладно бы влюбилась и влюбилась нечего таково. Но нет девчонка явно была с прибабахом в следствии чего начала как бы выразится помягче... "Наблюдать" за объектом своего обожания. В течении почти месяца она занималась этим. И это был просто адский месяц для Тома. девчонка постоянно наблюдала за ним. Даже когда мы уплывали на другую станцию она через пару часов приплывала следом. Закончилась эта история тем что Том приполз к Брайану и слёзно начал умолять того уплыть подальше. Девчонка начала быть похожа на Смотрителя и это было ненормально. Брайан выполнил просьбу и они смогли оторваться от "Принцессы". После этого события у большинство команды было ну не очень хорошее мнение о принцессах. И став одним из них Брайан испытывал двоякое чувство. Ещё не было среди них ни одного "Принца". Возможно Анна просто не вызнала об этом. По крайней мере Брайан на это надеялся. Сделав ещё одну затяжку но так и не почувствовав нечего Брайан потушил и отложил курительную трубку. В последнее время ему ну очень не хватает никотина. Но Брайан держится и решает заглянуть к Ричарду посмотреть чем он там занимается. Пройдя короткий путь от рубки до двигателя он обнаружил Ричарда за фабрикатором. Он активно перебирал чертежи используя свою лапу. Он не сразу заметил Брайана увлёкшись перебиранием чертежей. Брайан решил осмотреть комнату. В отличии от всех у Ричарда был чаще всего беспорядок. Не даже не так а БЕСПОРЯДОК. Всё лежало где попало. Однако Ричард никогда в этом бардаке не путался и без особых проблем находил нужные материалы. Анна обычно на такой беспорядок выказывала огромное возмущение. Ведь где это видано чтобы комната была не чистой а заваленной хламом. Пока Брайан рассматривал комнату Ричард всё же заметил его. -Здрасте "Принц" - Весело проговорил Ричард -Если ты ещё хоть раз назовёшь меня так... -Ладно-ладно понял кэп. Я тут кстати для вас костюмчик делаю. На посмотрите. Подойдя к фабрикатору Брайан увидел чертёж УЗК но адаптированный для аликорна. --Где ты вообще нашёл чертежи? -Ну они были изначально встроены в фабрикатор. - - Задумчиво сказал Ричард. - - Однако я никогда их не видел а в фабрикаторе они подписаны как УЗК модель А. -Ясно нашёл что-то интересное ещё? --Ну я ещё пока разбираюсь в каталоге. Но уже нашел различные интересные вещи. Но пока материал тратить не хочу. -Ясно. Через сколько УЗК готов будет? - Спросил Брайан. Вообще Брайан сам не очень хотел УЗК и идти на поверхность. Всё таки оставлять подлодку не было желания. Поверхность в его понимании всегда была опаснее чем под водой. Однако Анна была настойчива и сказала что заставит подняться всех. И к сожалению Брайан был пока-что на первом месте в этом списке. -Ну ещё часов 6 и будет готово. -Ответил Ричард. - Всё таки это новая вещь для фабрикатора. Так что не переживай на поверхность успеешь. -Эх... Вздохнув Брайан сказав Ричарду короткое прощание пошёл обратно в рубку. Через 6-7 часов ему предстоит побывать на поверхности. "Это определённо будет интересный опыт" - Подумал Брайан и вновь взяв капитанскую трубку закурил. Но опять же ничего не почувствовал.

-------------------------------------------

Эквестрия? Время: 21:16 Место: неизвестно Глубина: 40 м Капитан Брайан Коул

Брайан ещё раз подумал что это плохая идея. В данный момент он вместе с Анной стояли в шлюзе и готовились отправляться. -Так запомни: Шлем не снимать, оружием не махать, вести себя тихо. - говорила Анна -Разве это были не мои слова? - Спросил Брайан. -Нет так что тихо. - Сказала Анна и нажала кнопку открытия дверей наружу. - Поплыли. Брайан вздохнул. Комната быстро набралась водой и Анна вместе с Брайан выплыли наружу. На удивление снаружи было значительно светлее чем на глубине. Но не придав этому особого значение Брайан поплыл за Анной. И вот почти поверхность и Анна начала плыть к земле. Брайану из-за роста было немного неудобней выплывать на поверхность. Ведь там где Анна касалась дна ногами Брайану приходилось пригибаться. И вот поверхность. Первое что впечатлило Брайана был потолок. А точнее его полное отсутствие. Брайан очень удивился и даже не обращал внимание на то что на автомате шёл за Анной. Анна выйдя на поверхность покрытую зелёным ковром или чем-то похожим села. Брайан на автомате также сел и уставился вверх. Это было очень красивое зрелище. -Так ладно Брайан ты тут будь я пока-что схожу в лес. - Сказала Анна - Хочу набрать образцов оттуда. Если что-то случится прыгай в воду. После этих слов Анна ушла в лес оставив Брайана одного. Вообще Брайан был очень поражён тем что видел. Куча огней на "Небе" как сказал однажды один старик показывая свою картину под названием "Космос". Тогда Брайан не испытал особо сильных эмоций от этого однако видя вживую то что пытался повторить старик он начал понимать его. Старик оказывается скопировал ночное небо с одной Древней фотографии с Земли. Брайан продолжал смотреть на небо находя эту картину невероятной. Он даже не заметил как кто-то подошёл к нему. Позже он заметил это но подумал что это Анна. Брайан уже хотел было сказать Анне что они чутка задержатся но его опередили. -Приветствую. - Сказал очень красивый голос. Брайан сразу же отвлёкся от ночного неба и отскочив от направления голоса посмотрел на его обладателя. Им оказалось почти такой же "Аликорн" как и он сам. -Здравствуйте... - Сказал Брайан. Образовалась неловкая пауза. - Нас зовут... Извините. Меня зовут Принцесса Луна. - Сказала Она. Брайан видимо где-то очень накосячил по жизни. Это ж надо было в первый же день выхода на поверхность он встретил "Принцессу". Мда. Решив что поболтать с этой Луной может быть интересным решением. Также он решил осмотреть принцессу. На его взгляд она была вполне себе красивой. Правда ростом она была чуть ниже него. Она была тёмно синего цвета и имела татуировку у задних ног в форме странного ободка на тёмном пятне. Гораздо больше внимание Брайана привлекли её волосы на голове. Они буквально развивались как будто были на ветру. И они были невероятно красивые. Брайан хотел было понаблюдать за ними ещё но вспомнил что вообще то ведёт диалог. -Приятно познакомится принцесса Луна. - Сказал вежливо Брайан. - Капитан Брайан Коул. -Можно просто Луна. - Сказала она. - Вы аликорн Брайан? Вы не против что я к вам так обращаюсь? Брайан встал в ступор. Обычно "Принцессы" себя так не вели а были очень высокомерны и имели запредельное чувство собственной важности. Так что при виде вежливой "Принцессы" у Брайана сломались шаблоны и он не знал что делать. -Д-да конечно не против... - Сказала Брайан - А по поводу Аликорна я и сам не уверен но вроде да. -Капитан? Вы являетесь стражником какого то государства? - задавала вопросы Луна. --Ну нет я скорее являюсь обычным управляющим подводной лодки. -Подводной лодки? - Спросила Луна -Эм нууу это сложно объяснить... -Ой простите. - сказала Луна. - Брайан в можно вопрос? -Конечно - Сказал Брайан. -До этого я наблюдала что вы смотрите на небо. Скажите тебе... Понравилась моя ночь? Брайан не до конца понял суть вопроса не уловил суть про небо. -Да оно очень красивое. Я никогда такого не видел. Разве что раз на одной картине. Луне очаровательно улыбнулась подходя к Брайану и сев рядом с ним. Брайан решил что стоять в этой ситуации не стоит тоже сел рядом. -Брайан а откуда ты к нам прибыл? Я никогда не видела такой странной брони. - Сказала Луна. -С Европы. Это скорее всего далеко отсюда. -Хмммм... Я не знаю этого места. Хотя возможно за время моего заточения что-то изменилось. Брайан решил не расспрашивать про заточение. Всё таки они пока с Луной не настолько близки что-бы раскрывать друг другу душу. Они продолжили сидеть молча и Брайан решил продолжить смотреть на небо. Так время и шло. Они сидели и просто смотрели на небо. Спустя минут 30 он вновь услышал шаги. И оба Аликорна перевели в сторону звука взгляд. Из леса выходила Анна. -О! - Воскликнула Анна. - Принц уже Принцессу нашёл? Луна в этот момент недоумённо уставилась на Анну. Брайан же от этой фразы хотел утопить Анну. Но сдержав порыв высказать всё своё негодование её шутки он решил что им пора возвращаться. Брайан мотнул головой в сторону воды и Анна поняла его начал идти в ту сторону. Брайан также уже собирался идти как его окликнула Луна. -Я вижу что вы у нас недавно и вам неловко но я приглашаю вас на скорые Эквестрийский игры. Мы с сестрой будем рады вам. Брайан не коротко кивнув нырнул в воду. Дааа теперь кличка Принц привяжется к Брайану на долго. Главное сохранять спокойствие и скрутить сигару и более крепкого табака.

-------------------------------------------

Аликорн скрылся под водой и Луна решила полететь обратно в Кантерлот. Её очень удивил новый аликорн. Раньше она думала что из Аликорном остались только одни с сестрой но похоже что-то изменилось. Теперь есть Твайлайт и Каденс. И к ним прибавился Брайан. От произнесения этого имени Луна слегка покраснела. Ему понравилось её ночь. И это было очень приятно для Луны. Расправив крылья она взлетела и направилась в Кантерлот. Ей хотелось вновь встретиться с Брайаном. Хотя ушёл он всего пару минут назад. Позже она расскажет об этом Тие и она будет странно смотреть на Луну а потом вновь улыбнётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.