ID работы: 14476142

Певчий Ветер

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я рада, что ты составила нам компанию, — проговорила мягким голоском Маргери. — Хочется насладиться каждым моментом конных прогулок. Мейстеры обещают долгую и суровую зиму. Улыбка тронула губы Старк. Когда же в последний раз она ощущала себя так легко? С приходом Тиреллов в Красный Замок всё поменялось — она высвободилась из лап Джоффа и даже смогла обрести подруг в компании новой суженной короля. Маргери была так добра к ней, что Сансе стало искренне жаль подругу. Никакая корона на её хорошенькой головке не стоила тех мучений, которые принесут ей Ланнистеры, как когда-то принесли самой Сансе. — На этом настояла королева? — тихо спросила она, удостоверившись, что только до Маргери дойдут её слова. Их кобылки синхронно качали головами, идя в паре бок о бок. Ветер трепал их волосы, листву на кронах деревьев и плащи рыцарей, сопровождавших девиц. Среди дюжины златых роз виднелись два ревущих льва. — Серсея никогда не спускает с меня глаз, но этого удовольствия я ей сегодня не доставлю. Их небольшая компания ненадолго остановилась у реки Черноводной. Лорас Тирелл затеял рукопашную схватку, обещая, что победивший заполучит поцелуй любой девицы. Маргери что-то шепнула каждой из своих кузин, а затем они принялись срывать цветочки и одуванчики пока Старк глядела на горизонт — в сторону Севера. Затем её взгляд настороженно обвёл всех: мужчин, девушек и лошадей. Внутри зачесалось желание вскочить на собственную кобылку и унестись от этого места подальше. Из призрачных мечтаний её выдернули чужие голоса. Санса мило раскраснелась, когда на её голову опустили прекраснейший венок. Вместе они немного посплетничали о королевских придворных, гадая, кто в кого влюблён, и как уродлив стал Тирион Ланнистер после битвы со Станнисом. Северянке хотелось выразить своё мнение по отношению к карлику, но правильных слов она так и не смогла подобрать. Незаметно одна за другой начали покидать скромный круг, пока не остались лишь Маргери с Сансой. — Милая моя, нам нужно поговорить. Мы, Тиреллы, освободили тебя от брака с Джоффри, но, кажется, ты всё ещё несчастна, верно? Санса потупила взгляд, вновь остерегаясь быть открытой. Она поглядела на рыцарей королевы, однако их внимание было надёжно сосредоточено на поединке. Короткий робкий кивок продолжил разговор. — Ты достойна лучшего мужа, — мягкая ладонь Маргери легла Сансе на щёку. — Милая, я хочу тебе помочь. Мысль о замужестве сперва страхом стиснул её сердце, но чувство немного приобрело оттенки любопытства. — Я дочь предателя… — Ты Старк, принцесса Севера. — Слова заставили её дрогнуть и отпрянуть, однако Маргери не отступала. — Я будущая королева. Мы можем объединить наши дома. Ты и мой брат Уиллас, наследник Хайгардена. Уилл самый благородный, умный и добрый мужчина из всех, кого я знаю. Времени на обдумывание у нас нет, Санса. Бабушка ждёт ответа до завтра. Не успела она что-то сказать, как Маргери встала, оттряхивая своё нежно голубое платье, и направилась к месту поединка. Мысли в голове совсем спутались. Создалось ощущение, что недавний разговор был всего лишь плодом фантазии, и с каждой секундой она всё больше и больше убеждалась в этом. Маргери поцеловала своего брата в щёку в честь победы и оставшийся путь держалась поодаль от Сансы. Лишь в прощании, обнимая, она шепнула на ушко: — Обдумай хорошенько и веди себя как обычно. Позже королева пригласила Старк на ужин в кругу Ланнистеров и первым делом расспросила о конной прогулке. Санса приложила усилия в свой голос, чтобы он звучал как можно более непринуждённо, и, кажется, Серсея поверила. Скучающий Джофф пытался поддержать беседу Тайвина и Кивана в другом конце стола. Томмен всё время расспрашивал о последнем письме Мирцеллы у Тириона, чьё лицо было наполовину обмотано бинтами. Оглядевшись на застолье, можно было подумать, что это обычная семья, частью которой Санса так хотела стать когда-то. Глупая, глупая пташка. Она ощутила, как неё смотрят. Киван что-то шептал брату в ухо, холодный взгляд Тайвина уставился на Сансу. Броня сдержанности и холодности дало вдруг треск. В горле сделалось сухо, и она потянулась к кубку. Рука дрожала. Неужели им стало известно о предложении Тиреллов? Возвращаясь в свои покои в сумерки, она с ужасом подумала, что Ланнистеры вновь свяжут её узами брака с кем-то из них. Это могут быть одни из кузенов Джоффри или кто постарше. Возможно, сам овдовевший Тайвин. Что-то в его взгляде было скользкое, и Санса представила, как он целует её с суровым лицом, потребует супружеский долг. Презрительно поморщившись, она встряхнула голову. Лучше уж будет Уиллас Тирелл, наследник Хайгардена, прекраснейшего замка во всём королевстве. Она с печалью вспомнила о его больной ноге, но лицом он должен быть также красив, как его сестра и братья. Санса прикусила до крови губу, виня себя в глупости. Пустоголовая пичужка! Да хоть выйти замуж за простого старого лорда, лишь бы покинуть Королевскую Гавань и больше никогда не видеть Ланнистеров. Выбора у Сансы нет. Она примет Уилласа Тирелла, каким бы он ни был, и всю жизнь будет благодарна Старым и Новым Богам, Маргери и её бабушке Оленне за свободу из лап львов. Разве она достойна большего?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.