ID работы: 14476146

Основатели

Джен
G
В процессе
9
автор
neyoulee гамма
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приложение 1. Положение дел в Англии X века

Настройки текста

Положение дел в Англии X века. Курсовая работа студентки Гермионы Грейнджер. История магии, 2 курс.

X век в магловской Англии ознаменовался неспокойными временами. Практически целое столетие англичане отражали датские набеги, и лишь к концу века после поражения при Молдоне был подписан мирный договор, по которому англичане были вынуждены платить дань датским вторженцам. Все эти тяжелые события не могли не запустить традиционный для маглов «поиск виноватых». В этот раз виноватыми стали «колдуны и демонопоклонники». Ходят слухи, что подобные настроения распространял сам король Этельред для укрепления собственных политических позиций и контроля ненависти народа, так и не сумевшего дать отпор датчанам. Именно поэтому X век считается одной из страшнейших страниц в магической истории - до появления испанской инквизиции, разумеется. Сами волшебники в этот период были по большей части разобщены. Найдено много исторических документах о затворнических семьях, не покидавших своих уединенных замков в горах. К таковым относились замок Слизеринов и Гринграссов. Обычные же колдуны и ведьмы жили особняком в глубине чащ и болотных топях, подальше от людских глаз. Именно с тех времен до нас дошли сказки о Хэмпширских Ведьмах. Маглы приписывали им похищение детей и скота, зашедшего слишком глубоко в лес, а также испорченный урожай и плохую погоду. Некоторые маги умудрялись существовать бок о бок с маглами в магловских деревнях, но вряд ли это можно было назвать комфортным существованием - любое подозрение в эту пору было равносильно сожжению на костре. Некое подобие магических сообществ можно было найти в лице немногочисленных волшебных деревень - по всей Англии удалось найти сведения о четырех таких: Гриффинмур, Квирдич, Эджуотер и Кетлуэлл. Такие сообщества были открыты для новых лиц: доподлинно известен случай о «подселении» супружеской пары волшебников в Эджуотер, где они успешно ассимилировались и стали частью магического сообщества. В те годы не было всеобъемлющего регулирующего органа по типу современного британского Министерства Магии или МАКУСА в Северной Америке. Подобный разрозненный магический мир трудно было собрать вместе. Однако у Англии X века имелось общее магическое наследие в лице великого Мерлина - знаменитого волшебника, жившего в VI веке и служившего советником легендарному королю Артуру. Мерлин во многом был самым древним реформатором магической системы. Он был адептом Antiqua Magica(при помощи которой, по легендам, был основан и Хогвартс), открыл и описал многие из известных нам заклинаний(оставив, впрочем, немало работы и основателям Хогвартса), каталогизировал многих английских магических существ. А ещё - учредил совещательный орган, называемый английским Советом Волшебников. В лучшие времена члены Совета собирались прямо в Камелоте, учитывая большую лояльность короля Артура к колдунам. В темные времена X века волшебники лишились своего официального дома и были вынуждены собирать т.н «шабаши» на вершинах многочисленных английских гор. Почему же произошла знаменитая резня на Скофел-Пайке и как она стала возможной? Современному волшебнику трудно представить, что армия маглов, пусть и серьезно превосходящая по численности, может нанести такой урон волшебникам. Но необходимо понимать особенности описываемой эпохи. Во-первых, долгое время маглы вообще не обращали внимания на магический мир. Знаменитый Статут о Секретности будет принят Министерством Магии только в только в 1689 году. Долгие столетия волшебники вели свою деятельность если не открыто, то уж точно без особой конспирации. Это ослабило их бдительность, поэтому собрание на Скофел-Пайке было защищено лишь простейшим Скрывающим куполом, который прячет от внешнего наблюдателя всех живых существ и издаваемые ими звуки внутри купола. Никаких других мер предосторожности - заклинания Обнаружения, дозорные волшебники - применено не было. Никто не ждал скоординированного нападения. Во-вторых, не стоит переоценивать подкованность тогдашних волшебников в боевой магии - при отсутствии надлежащего магического образования средний волшебник знал только простейшее Атакующее и Оглушающее заклинания. В-третьих, маглы превосходили числом собрание волшебников на слете. Судя по хроникам, маги все же успешно отбивались и дали неплохой отпор - потери маглов были в три раза больше. И всё же численный перевес был столь велик(а количество организованных волшебников, посещающих слет, столь мало), что они потерпели поражение. Также необходимо понимать атакующую мощь стрел и арбалетных болтов - были даны несколько внезапных залпов, а стрела протыкает тело волшебника ничуть не хуже магловского. Конечно, волшебники могли наколдовать магический щит, но это требовало времени. Которого, к сожалению, у них не было. Таким образом, можно сделать вывод, что состояние магического мира на период начала X века было весьма плачевным. Ситуация изменится спустя несколько десятков лет, когда будет основана школа чародейства и волшебства Хогвартс.

Оценка: «Превосходно»

Подпись: Профессор Катберт Бинс

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.