ID работы: 14476158

weakness

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Не успев открыть глаза, поняв, что новый день все-таки настал, настроение уже упало и вставать совершенно не хотелось, но надо. Все-таки, завтра уже пятница, осталось потерпеть до выходных совсем немного, хоть и эти два дня будут казаться джисону вечностью, но все же, четверг - явно лучше, чем тяжелый понедельник. Все таки, через своë «не хочу», он открыл глаза. Шторы не были задернуты, поэтому в глаза сразу же засветило солнце, от лучей которого парень сразу защурился и начал тереть глаза руками. Он проснулся буквально пару минут назад, но в голове уже был сплошной поток мыслей, который никак не хотел покидать его голову. Хоть Джисон и не хотел заранее надумывать плохого на этот день, но он уже просто знал, что сегодня будет. В прочем, как и всегда. *** Сейчас Джисон учится в колледже, и ему всего девятнадцать, но это началось еще со школы, а конкретнее, с шестого класса, когда скончалась его мать. Она умерла от сердечного приступа, так внезапно, что этого никто не ожидал. Она даже не наблюдалась у врача и даже наоборот, всегда обходила всех в плане здоровья, болела наверное раз пять за всю жизнь. Тот день был очень пасмурным и дождливым, именно таким, что не хотелось куда-то идти, а просто закутаться в одеяло и спать, ведь была осень, а дожди в это время года очень часто. Тогда, Джисон, будучи шестиклассником должен был просто пойти в школу, отучиться и пойти домой, как все дети.

***

Первый урок. Джисон отложил телефон на край парты, достал учебник, пенал, тетрадь и все остальные школьные принадлежности. Он был очень прилежным учеником. Мальчик только-только принялся записывать новую тему, про которую так интересно рассказывала его любимая учительница, но вдруг его телефон громко зазвонил на весь класс, на что джисон получил грозный взгляд от учителя, а ученики, точнее, где-то половина класса сначала обернулись на него, но через пару секунд продолжили писать конспект по истории. Звонил отец. Нельзя было пропускать его звонок, вдруг что-то важное? Обычно он не звонил Джисону в школьное время. — Извините, учитель Кан, можно выйти? Мне папа звонит, это может быть важно, - Джи показал учителю экран смартфона, в доказательство, что звонит отец. Учитель молча кивнула ему на дверь, намекая на то, чтобы он вышел поговорить с ним в коридор. — Спасибо, я не надолго. Слава богу, отец звонил без перерыва, что все еще давало шанс принять звонок, а то, наверное Джи потом досталось бы за игнор. — Да, пап? - мальчик нервно постукивал пальцами по подоконнику, разглядывая капли дождя на окне. — Джисон, я отпросил тебя со школы, собирайся и спускайся в хол, через десять минут я за тобой заеду, - отец проговорил это каким-то подозрительно спокойным голосом, он всегда говорил на повышенных тонах. — Что-то случилось? - Джисон был немного в недоумении, хоть и обрадовался, что вдруг отец дает какой-то непонятный повод прогулять школу. — Да. Было слышно по голосу, что он не готов обсуждать эту тему по звонку, поэтому мальчик не стал его докучать и просто пошел обратно в класс, попутно слыша, как его учительница уже разговаривает с отцом о том, что он отпрашивает его со школы. Он быстро закинул все вещи в рюкзак, закинул его на левое плечо, быстро помахал своим друзьям на прощание, мило улыбаясь и быстрым шагом вышел из класса, скорее идя в хол. Джисон вышел из школы, сразу же увидев их машину, если точнее - отца. Он самостоятельно открыл дверь, закинул рюкзак по-дальше, а потом сел сам. Он сразу взглянул на отца. Почему-то, он был очень бледным, был слишком скромно для него самого одет. А потом, через подвешенное зеркало в машине, он увидел его лицо. Оно было заплаканным. Сначала Джисон подумал, что ему показалось, и его отец просто вспотел или что-то такое, но нет. И тут Джи самого бросило в пот. Он никогда не видел, как его отец плачет. Он был очень холодным человеком. Тогда мальчик понял, что точно что-то случилось. — Пап, что с тобой? - Джи нервно прикусил нижнюю губу, боясь услышать правду. Отец молчал где-то минуты две, потом опять же через зеркало взглянул на Джисона. Но отвечать он не стал. Просто нажал на газ, провернул руль и поехал. Мальчик не понимал, что происходит, но надеялся, что ничего серьезного, ведь сегодня дождливый, но очень веселый день, он хотел бы провести его остаток также хорошо, как и утро. Тут как-то внезапно его отвлекла какая-то взрослая женщина, которая постучала им в окно машины туда, где сидел отец. Джисон даже немного вздрогнул от легкого испуга. А, нет, он кажется знает ее, вроде бы это их знакомая продавщица. Папа тяжело вздохнул и нажал на кнопку, чтобы открыть окно. — Ох, здравствуй, Енсон, как ты? Слышала, у вас горе такое произошло.. Мои соболезнования, - женщина резко взгрустнула, а потом кинула взгляд на задние сиденья, где усиживался Джи. — О, Джисон, ты тоже тут? Давно тебя не видела, как ты подрос.. И глаза у тебя очень красивые, мамины, - она по-доброму улыбнулась. Но после этих слов, отец оттолкнул ее, быстро закрыл окно и резко поехал дальше. Он нажал на газ так резко, что мальчик даже немного ударился. Но что это значит, «соболезную».. Умер кто-то что ли? — Пап, а чего это она нам соболезнует, друг твой тот умер? Он же вроде болел сильно. Как его там.. Чонсу? - Джисон заинтересованно спросил отца, искренне надеясь, что у всех все хорошо, и та женщина что-то путает. — Мама умерла, - вдруг спокойно проговорил отец. А после, достал сигарету, закурил и теперь поехал более умеренно и спокойно. Только вот Джисон.. Он не совсем понял. Он подумал, что тот просто шутит. Но нет, шуткой это не было.

***

Это был самый тяжелый день в жизни Джисона. Наверное. После этого вся его жизнь пошла по одному месту. Он всегда считал своих одноклассников хорошими и понимающими людьми, но как оказалось, это не так. Когда умерла мать, все одноклассники почти сразу же узнали об этом. Ну как, сначала учителя, а потом через сплетни и они. С одной стороны, тут ничего смешного, но дети двенадцати лет так не посчитали. Можно сказать, у Джисона началась черная полоса. Сначала все сочувствовали ему, старались быть нежнее и добрее. Но потом, когда произошла малейшая ссора с его участием, все резко изменилось. Тогда Джи случайно ответил слишком грубо человеку с в классе высоким статусом. После этого, все, как самое настоящее стадо начали его гнобить. Он не знал, как справиться с такой тяжелой ситуацией, так как столкнулся с ней впервые, и его детский мир сразу же разрушился. Одноклассники и одноклассницы всегда были для него примером для подражания, товарищами, а многие даже близкими друзьями. Но что сделаешь. Из-за этой ситуации Джи принял решение забыть о высшем образовании и инутитуте, в который так сильно хотел поступить. Ради него он закончил семь классов на отлично, даже с похвальными листами. Но, что сделаешь. Нервы и здоровье оказалисб дороде.

***

Сейчас Джи находится в колледже. Он тоже довольно престижный, но не настолько, как тот университет. Со школы изменилось многое. Нет, уверенней в себе Джисон не стал, но как только он поступил, все более менее наладилось. У него есть близкий друг - Ли Феликс, с которым они познакомились сразу же на первом курсе, вместе опоздав на занятие, и вместе стояли, слушая, как их отчитывают. Может, буллить его и перестали, но хорошее ментальное здоровье и крепкие нервы уже не вернуть. Еще с восьмого класса, когда буллинг от одноклассников был в самом разгаре, у него появилась мысль. Точнее, на нее подтолкнул Джисона его недоразвитый бывший друг. Он предложил попробовать решать и сглаживать проблемы иначе. С тех пор, парень и двух дней не может продержать без селфхарма. Ему так легче. Наверное.

***

Джи только зашел в дверной проем кабинета, а уже увидел Феликса. Он сидел за партой и что-то ковырял в тетрадке, совсем не обращая на него внимания. — Эй, Ли, - Джисон перекинул рюкзак на другое плечо и окликнул друга, на что тот даже не среагировал. Джисон просто неаккуратно подсел к другу, слегка толкая его в плечо, чтобы тот обратил на него внимание. — Да блять, чего тебе? - Феликс наконец повернул голову и взглянул на него, но по-моему, так еще хуже... Парень явно был не в настроении, Джисон всегда понимал настрой своего друга даже по голосу и малейшим деталям. Парень уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но через пару секунд решил, что тревожить друга пока не стоит, наверное встал не с той ноги, вот и все. Через пару минут уже началась лекция. Это должна быть самая длинная и скучная пара за сегодня, ведь Джисон еще и ненавидил экономику. Ведь он на гуманитарном факультете, а эта экономика тут совсем ни к чему, как он думает. Вот бы сейчас была история, а не все это... Но все же, он старался хоть чуть-чуть вслушиваться, а то потом еще не поймет ничего на зачете. Вдруг лектора оборвал стук в дверь, а позже и молодая девушка, которая зашла к нам на пару ни с того, ни с сего. — Извините, можно сделать объявление по быстрому? - молодая первокурсница посмотрела на нашего старичка щенячьими глазами, на что он не смог ей отказать. — Ладно, только быстро, - мужчина потер переносицу, а потом снял очки, чтобы глаза немного отдохнули от напряжения. — Ребята, слушайте, мне нужен один человек для проекта по истории. Это не сложно, там только нужно будет выступать с ним. Вы будете не одни, мы найдем вам напарника. Кто хочет? - девушка улыбнулась и пробежалась глазами по всей группе в надежде, что кто-то захочет. Феликс вдруг заговорил. Неужели. — Джи, ты ведь любишь историю, может поучаствуешь? Тем более, я слышал, за это автомат по ней поставят, ты прикинь. Я бы сам не отказался, но историю я ненавижу, - прокручивая карандаш в пальцах, Феликс взглянул Джисону в глаза, приподняв брови, показательно ожидая ответа, и делая акцент на том, что вот, не фигню он говорит. — Не знаю.. - Джисон начал раздумывать, но вдруг его мысли прервала та девушка. — Ребята, ну ладно, раз никто не хочет, пойду тогда в другую аудиторию. — Стойте! - Джисон вдруг опомнился. — Я хочу, записывайте - Хан Джисон, второй курс, - Джи сглотнул, сам испугавшись своей смелости. — Хорошо, спасибо всем за внимание, до свидания! - девушка быстро записала его данные, улыбнулась всем на последок и ушла, попутно закрыв за собой дверь. Оставшиеся три пары прошли на удивление быстро, хоть они и были достаточно скучными. После них Джи с Ликсом вместе пошли домой, разойдясь потом там, где им продолжать путь в противоположные стороны. — Ладно, бро, пока, - Джисон мягко улыбнулся другу, и помахав, пошел домой. — Ага, давай, - Феликс сделал тоже самое, и поправив рюкзак на плечах, ушел. Честно, в глубине души Хан был рад, что подписался на этот проект по истории, ведь, пока он будет занят делом, тревожные мысли, наверное, покинут его не надолго.

***

Придя домой, Джисон сразу же сходил в душ, ведь просто постоять под горячей водой очень расслабляло его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.