ID работы: 14476288

Light blue

Psycho-Pass, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело №1

Настройки текста
Примечания:
– Это гончая два. Видел, как Им Ли Бин побежал в вашу сторону. Продолжаю погоню. – Понял тебя, – Донмин отпустил рацию в ухе, переведя взгляд на Джисона. – Жди нашего беглеца, новичок. Заодно покажешь себя во всей красе. Слышал, ты был лучшим в академии, – беззлобно усмехнулся он. Джисон тяжело сглотнул, кивая. Это было его первое задание в качестве инспектора. Его назначили в первый отдел Департамента Расследований Бюро Общественной Безопасности только сегодня, а ему уже предстояло раскрыть такое серьезное дело. Им Ли Бин съехал с катушек из-за употребления наркотиков и ранил гражданских, из-за чего его психопаспорт помутнел, дойдя до отметки: Brown ochre. – Гончая два. Этот идиот остановился возле станции Чамсиль-нару. Запрашиваю разрешение на использование доминатора. – Разрешение даю, – ответил Сынмин по рации. – Будь осторожнее, Минни. Я видел тебя недалеко от этого места. В рации послышалось недовольное цыканье. Донмин рассмеялся. – Не обращай на них внимания. Они всегда так. Больше похожи на семейную пару, чем на коллег. Но, признаю, без них в отделе было бы скучновато. Особенно без Хенджина. Поиграй с ним как-нибудь в карты. А то после выхода на пенсию меня вряд ли и на метр к Бюро подпустят, – усмехнулся блюститель. – Приму к сведению, – закивал Джисон. – Черт! На нем не сработал парализатор. Видимо, он на каких-то стимуляторах. – Либо ты не умеешь стрелять, – снова цыкнул Ким. – Минни, ты же знаешь, что я отлично владею доминатором, – в голосе слышалась ухмылка. – Я все еще сомневаюсь в эт… – Может, уже замолчите? – остановил их Минхо. – Я его вижу. Гончая один, он только что пробежал сзади вас. Донмин развернулся, заметив знакомую фигуру, что побежала в закоулок, и рванул в ту сторону. А Джисон поднял взгляд вверх, увидев на мосту Минхо, что держал Ли Бина на прицеле. – Гончая три. Запрашиваю разрешение на использование доминатора. – Разрешение даю, – ответил инспектор Ким. Ли Бин свернул мусорные баки и скрылся за углом. Минхо опустил доминатор, тихо чертыхнувшись. – Новичок! – крикнул Донмин. – Так и будешь там стоять? Хан замешкался, но быстро сориентировался и побежал за блюстителем. – Я налево, ты направо! – продолжил Джу. – Нужно его окружить. Джисон свернул в неприметный переулок, встретившись с тишиной и отвратным запахом гнилого мусора. Под ногами мокрый асфальт, а сверху старые трубы, с которых капала вода. Хан аккуратно шел, выставив доминатор вперед. Перед глазами голубая рамка и бегающий прицел, что наводился на любую поверхность, выискивая нарушителя. Сзади послышался шум. Джисон резко обернулся. Перед ним стоял Минхо. Прицел навелся и механический голос, что звучал в голове, произнес: – Коэффициент преступности выше ста восьмидесяти. Блюститель из Департамента Расследований. Цвет психопаспорта: Ultramarine. Применение силы на усмотрение пользователя. Предохранитель отключен. Джисон медленно опустил доминатор. Рамка перед глазами исчезла. – Значит, он и правда потенциальный преступник. – Где он? – спокойно спросил Ли. – Я его не вид... – Сзади! – тут же крикнул он. Джисон обернулся. Ли Бин споткнулся о мусорный бак и упал на асфальт. Его глаза бегали из стороны в сторону. Он был весь вспотевший, с безумным взглядом. И сжимал в руке окровавленный нож. – Не подходите ко мне, твари! Иначе я убью вас! – Уверен? – усмехнулся Минхо, остановившись рядом с Джисоном. Нарушитель не ответил. Его губы задрожали от злости, как и руки, что держали нож. – Проверь его своим доминатором. Джисон навел оружие на мужчину. Голос в голове произнес: – Коэффициент преступности выше ста семидесяти. Цвет психопаспорта: Brown ochre. Цель необходимо обезвредить. Включен режим смертельный. Ствол доминатора трансформировался, расширился. В дуле начала образовываться сфера, похожая на электрический заряд. Джисон невольно отступил на шаг назад, опустив доминатор. Ствол снова стал прежним. Я… Не могу… Ли Бин воспользовался возможностью и быстро поднялся на ноги, пытаясь сбежать. Минхо цыкнул и навел доминатор на цель, но не успел нажать на курок. Тело Ли Бина вздулось и лопнуло, как шарик, забрызгав кровью и внутренностями весь асфальт. Джисон вздрогнул, зажмурившись. – В яблочко! – радостно произнес Хван, показательно дунув на дуло доминатора, как в старых ковбойских фильмах. Хан открыл глаза. Сынмин, Хенджин и Донмин стояли в нескольких метрах от них. – Что же ты, новичок, струсил? – беззлобно усмехнулся Джу. – Предупредили бы, что сами нейтрализуете, – Минхо шагнул к ним навстречу, опустив доминатор. – Не хотели спугнуть преступника, – пожал плечами Хван. Сынмин дотронулся до рации в ухе и произнес: – Инспектор Ким. Первый отдел Департамента Расследований. Цель обезврежена. Вызываю роботов уборщиков. Джисон не успел и глазом моргнуть, как послышалась полицейская сирена, а затем в переулок заехали три робота, начиная засасывать внутренности, словно пылесосом, и смывать с дороги кровь. Ошметки кишков, печени и почки плавали в физ. растворе в колбах, что были собраны у них сзади. Хана затошнило. Он прикрыл рот ладонью, но не сдержал рвотного позыва, и его обед оказался на асфальте. Он закашлял. – Держи, – Минхо протянул платок. – Спасибо. – Водички? – механическим голосом вежливо спросил робот, что протягивал пластиковый стакан. Джисон потянулся за водой, прополоскал рот, а затем и вовсе опустошил стакан тремя глотками и вернул его на подставку, которая тут же въехала в робота. Сегодня ночью ему точно будут сниться эти кишки и вонючая лужа крови…

***

Корея в 2224 году была одной из самый прогрессирующих стран. Ее Южная и Северная части объединились, став единым государством. Технологии настолько зашли вперед, что она заняла первую строчку в списке самых лучших и безопасных стран. Следующей после нее была Япония, а на третьем месте стояла Россия. Система «Сивилла» создала психопаспорта, стала управлять оружием под названием «доминатор» и регулировать преступность в Корее вместе с правительством. Так же ей было основано Бюро Общественной Безопасности, которое заменило полицию. Лишь одна система руководила инспекторами и страной в целом. Но даже у нее был посредник – президент Б.О.Б. – Кан Мари. Сильная женщина с гениальным складом ума. Она знала все секреты и была единственным человеком, который был в курсе, как на самом деле устроена «Сивилла». Возможно, он стояла даже выше правительства… Джисон работал в отделе Департамента Расследований уже около недели. После первого задания ничего настолько серьезного не происходило. Мелкие дела решались с помощью роботов-патрульных. Поэтому в отделе сейчас все в основном занимались лишь документацией или лазали по архивам в поиске нераскрытых дел. Коэффициент преступности в стране был минимальным. Все следили за цветом своих психопаспортов и боялись даже малейшего отклонения от нормы или помутнения. А в случае чего сразу шли на лечение. Те, кому лечение не помогало, да и жизнью они особо не дорожили, становились блюстителями. Проще говоря – охотничьими псами. Они подчинялись инспекторам Б.О.Б. и делали за них всю самую грязную и опасную работу. Кто-то называл их расходным материалом. Ведь иногда в отделе блюстители могли меняться каждый месяц. Многие из них быстро умирали. Чаще все из-за той же опасности или по неосторожности. Но кто-то держался достаточно долго, чтобы смело называть себя живучим. Например, как Джу Донмин – блюститель со стажем в десять лет. Пятидесятичетырехлетний мужчина, идеально владеющий навыками самообороны и с приятной отцовской улыбкой. Он часто рассказывал истории из своей молодости, когда и сам работал инспектором. После несчастного случая с семьей его психопаспорт помутнел, приобретя оттенок: Dark bluish green. Возвращаясь с работы домой, Донмин и не подозревал, что через каких-то полчаса его жены и дочери не станет. В доме произошло возгорание. Пьяный сосед заснул с горящей сигаретой в руках. В тот день пострадало много гражданских. Соседу удалось выжить, а вот жена и дочь Донмина умерли на месте. Джу до сих пор с болью в сердце вспоминает, как кричал, срывая голос. Как пытался прорваться в горящую квартиру, но его держали пожарные. И как тела его любимых девочек выносили из пламени и прятали в черные пакеты. Тогда он, казалось, сошел с ума. Хотел отомстить. Но сосед умер через неделю в больнице с поражением тела в восемьдесят процентов. Донмин потерял все. Не только семью, но и смысл жизни. Даже пройдя лечение, его оттенок не восстановился ни на один показатель. Бюро Общественной Безопасности приняло решение понизить его и сделать простым блюстителем. Донмин согласился. Хотя бы на работе он мог не думать о своей жене и дочери, которых потерял. Каждый человек, перед тем как закончить старшую школу, был обязан пройти тест, что выявлял их сильные и слабые стороны. А затем система «Сивилла» подбирала каждому учебное заведение или работу, куда бы он мог устроиться. Например, граждан с высоким показателем физической силы и низким показателем интеллекта никак не могли взять на работу, связанную с большой умственной нагрузкой. Их и простыми учителями-то не брали. Не говоря уже о работе в Б.О.Б. Аналогично было и с теми, у кого показатель интеллекта был выше, чем физический. Конечно же, все стремились к идеалу, которым считалось равное соотношение. Те, кого решение «Сивиллы» не устраивало, не могли ничего поделать. Хоть и хотели. У них был выбор: смириться или стать преступником, потому что психопаспорт мутнел даже от одной мысли переступить закон. Впрочем, это даже не выбор… Родители Джисона, казалось, обрадовались больше него самого, когда он получил результаты теста. Ведь у него было почти идеальное соотношение показателей силы и интеллекта. Все же интеллект превосходил примерно на три процента, что было нетипичным для его семьи. Родители Джисона обладали лишь высоким показателем физической силы и работали в незаурядных конторках. Мать была помощником повара в ресторанчике с национальной кухней, а отец – оператором на заводе, где изготавливали роботов. Конечно, никто не говорил, что, имея только высокий уровень физической силы, нельзя было стать богатым или знаменитым, как мечтали многие. Просто добиться этого было куда сложнее… Закончив академию с высшим баллом, Джисона назначили инспектором в Б.О.Б. У него был выбор: занять место в мэрии или пробиться еще выше в правительство. Но он еще с самого детства мечтал стать именно инспектором, чтобы помогать «Сивилле» следить за законом и порядком в стране. Ведь «Сивилла» и есть закон.

***

– Как дела на работе? – спросил Чонин с набитым ртом. Его губы были измазаны белым кремом в цвет его вьющихся волос. Глаза лисьи. Серые-пресерые. А улыбка широка, детская. Они познакомились в академии. Учеба Чонину давалась куда тяжелее, чем Джисону. Это и стало одной из причин, почему Яну так и не удалось попасть вместе с ним в Б.О.Б. Изначально они планировали попасть в отдел Департамента Расследований вместе, но Чонин завалил вступительный экзамен в Б.О.Б., не дожав всего лишь два балла до проходного, в то время как Джисон сдал его на высший из возможных. Теперь Яну приходилось по будням подрабатывать в робо-кото-кафе, а по выходным готовиться к вступительным. Они с Джисоном делили на двоих не только дружбу, но и одну мечту. Только вот если Хану уже удалось ее осуществить, то Чонин был все еще в процессе. Он был уверен – в этот раз у него точно все получится. И Джисон верил в него. – Все еще не могу отойти о первого дня, – помешивая молочный коктейль, произнес Джисон. Он трубочкой собирал пену по краям вытянутого стакана и топил клубнику, которая тут же всплывала. Большинство овощей и фруктов, а также других растительных продуктов получали лабораторным путем. Так же создавалось и соевое мясо, давно заменившее настоящий животный белок. В соевом мясе содержалось куда больше питательных веществ и витаминов, которые точно так же когда-то давно вывели ученые все тем же лабораторным путем. Почва уже давно не содержала в себе никаких минеральных веществ, а большинство незастроенной территории превратилось в обычную пустыню. Все растения, в том числе и комнатные, заменились на обычные голограммы. Настоящие деревья можно было встретить только в специально построенных оранжереях. В столице – Сеуле – таких было всего две, а в других городах не было и вовсе. Люди, что жили в незастроенных местах, где каким-то чудным образом еще не так сильно пострадала экология, сами выращивали овощи в небольших огородах. Ну а в городе таким промышляли лишь единицы. Например, Донмин пока был единственным человеком, которого знал Джисон, что выращивал у себя на загородной даче настоящую органику. Пропадал он там каждые выходные, а после пенсии, что должна была вот-вот наступить, мечтал уехать туда насовсем. В городе ему никогда не нравилось. Он был человеком старой закалки, который еще застал настоящую клубнику, выращенную в плодородной земле. – Ты всегда был очень впечатлительным, – рассмеялся Чонин. Его глаза превратились в узкие щелки, а на щеках заискрились небольшие ямочки. Он был младше Джисона на полгода, но выше на голову и крепче в теле. А еще никогда не называл его хеном, дразня и показывая язык. Чонин был ему кем-то вроде младшего брата. Но иногда ему казалось, словно Ян намного мудрее его. Порой он размышлял очень по-взрослому, несмотря на то, что ему было всего двадцать три. А еще он был очень отзывчивым. И спасал Джисона от неловких ситуаций. Ведь Хан был таким неуклюжим… Чонин обладал высоким показателем физической силы, но всегда совершенствовал свой интеллект, благодаря чему ему удалось достичь нужного минимума для поступления в академию Б.О.Б. Но все же он понимал, что ему все еще не хватало навыков и знаний, чтобы хоть на шаг приблизиться к Хану. Нет. Чонин не завидовал. Он гордился дружбой с таким чудесным парнем, как Джисон. Наручные электронные часы запиликали. Джисон посмотрел на время. Пора было на работу. – Извини! Мне уже пора бежать! – он впопыхах стал собираться, не в силах попасть в рукав форменного черного бомбера. Ян смотрел на него и беззлобно смеялся. А затем и вовсе остановил, повесив прямо на шею большие наушники, в которых Джисон ходил постоянно. Музыка была его отдушиной. Как и рисование. В рюкзаке всегда лежал какой-нибудь скетч и минимальный набор карандашей разной плотности. Иногда Джисон за рисунками забывался на столько, что отвлекался только под утро, когда до будильника оставалось пару часов. Из-за чего днем он мог ходить уставшим и не выспавшимся. Но в последние дни он очень четко следил за своим временем, ставя вечные напоминания и громкие будильники. – До скорого! – крикнул Джисон, выбегая с веранды кафе. По пути он умудрился врезаться в робо-официанта, благо у того был только пустой поднос. Хан извинился, низко поклонившись. Чонин наблюдал за ним с теплой улыбкой. А напоследок помахал рукой. Джисон много о нем заботился, но Чонину порой казалось, что именно ему нужно заботиться о своем неуклюжем хене. Надеюсь, в Бюро ты не доставляешь никому хлопоты. А то мне придется поднажать еще больше, чтобы сдать экзамен, а затем оберегать тебя и заботиться уже там. – Милашка, – улыбнулся Ян, глядя ему вслед.

***

Джисон все же опоздал… – Здравствуйте! Он открыл дверь в просторный кабинет. Три пары глаз сразу же уставились на него. – Новичок! – усмехнулся Донмин. – Опаздываешь. – Простите! – Джисон поклонился. – Зачем кланяешься? – ухмыльнулся Хенджин, бросив на стол карту. – Ты же инспектор. Это мы простые псы. Иерархия. Инспектор всегда стоял выше. Они сидели с Донмином за небольшим круглым стеклянным столиком у панорамного окна и играли, по всей видимости, в старого-доброго «дурака». Черные короткие волосы, хитрые голубые глаза, а на шее крупная татуировка роз с шипами. Хенджин всегда выглядел с иголочки и носил в основном брендовые белые рубашки, дорогие черные брюки и жилетки. На груди красовалась модная портупея. Реже он носил кожу. А в повседневных футболках или простых джинсах Хан его еще ни разу не видел. – Минни вот никогда не извиняется и не выражает никакого почтения. Впрочем, как и эмоций. Кроме гнева, конечно же. Злюка, – Хенджин показал язык в сторону Кима, что сидел к нему спиной, читая книгу. – Поверь. Такую эмоцию вызываешь у меня только ты, – он перевернул страницу механической левой рукой, так и не удостоив блюстителя взглядом. Хван послал ему в спину воздушный поцелуй и усмехнулся: – Рад, что только я вызываю у тебя эмоции. Сынмин закатил глаза, что прятались за стеклами очков, и продолжил читать. Механические пальцы постукивали по твердой обложке, создавая свой определенный ритм. Хан никогда не спрашивал у старшего инспектора, каким образом он потерял руку. Было неэтичным. Хенджин всего раз отшутился, мол, Минни потерял ее на задании. Больше подробностей Джисон не слышал. За дни работы в первом отделе Департамента Расследований он заметил, что Ким читал только старые книги, что хранились в местной библиотеке. Это было немного необычно, ведь сейчас все предпочитали только электронные, а еще лучше аудио или даже голограммы, что вырисовывали целые картинки и складывались в настоящие фильмы. Джисон находил похожую черту и тягу ко всему из прошлого и в Донмине. Признаться честно, Хан видел между ними даже схожесть во внешности. Впрочем, ему это просто казалось… – Ха-ха! Дедуль, с тебя обед! – рассмеялся Хван, сбросив последнюю карту. – Я снова выиграл. – Шулер, – сощурился Джу и усмехнулся. Хенджин пожал плечами и стал складывать карты в небольшую коробочку, которую тут же убрал в карман. Он встал со стула и потянулся, а затем направился в сторону Сынмина. – Не подходи ко мне, – произнес Ким, почувствовав его спиной. Хван хитро ухмыльнулся, а затем быстро подбежал к нему и растрепал каштановые волосы, на что тут же несильно получил по лицу механической рукой. Пока Хенджин держался за свой нос, подбегая к зеркалу, Джисон машинально перевел взгляд на рабочий стол Минхо и вздрогнул. Ли сидел, уткнувшись в компьютер, и что-то внимательно высматривал, бегая глазами по экрану. Казалось, он даже не заметил прихода Хана. – Чего стоишь, новичок? Забыл, где твой стол? – беззлобно усмехнулся Донмин. Джисон пулей направился к своему рабочему месту, которое находилось рядом с Минхо. – Доброе утро, – произнес он. – Ага, – ответил Ли, продолжая пялиться в монитор. – Что делаете? – Читаю закрытое дело о пропаже людей трехлетней давности. – Зачем? – Недавно произошел подобный случай. – Что вы имеете в виду? – В районе Каннам стали пропадать люди, – продолжил за него Хенджин. – Ни малейшей улики. Ни малейшей зацепки. На камерах наблюдения человек есть, а через две минуты, попадая в зону видимости другой, его уже нет. – Роботы-патрульные, как и дроны, тоже ничего не засекали, – отозвался Донмин. – Словно люди пропадают по мановению волшебной палочки. – Но ведь такое невозможно, – удивился Хан. – Сейчас возможно все, – бесцветно произнес Минхо. – Не знаешь, чего ожидать. Люди сходят с ума из-за цвета своих психопаспортов, даже когда у них отклонение всего на каких-то жалких два процента. – Но нам это уже не страшно, – усмехнулся Хенджин, плюхнувшись на соседнее место рядом с Кимом. – Наши психопаспорта уже ничем не исправить. А вот тебе, Джисон-и, еще есть чего бояться, – хитро сощурился он. – Не запугивай его, – Джу похлопал Хана по плечу. – Мальчишка и так на нервах. Ты не переживай, – обратился он к Джисону. – Первый месяц у всех так. Потом привыкнешь. – Если не струсишь и не переведешься в другой отдел, – хмыкнул Ким, все еще читая книгу. – А то и вовсе сбежишь. – Прошлый инспектор продержался всего месяц, – продолжил Хенджин, медленно съезжая в сторону Сынмина и пытаясь прилечь на его плечо. – А затем сбежал. Даже вещи оставил, – кивнул он в сторону пыльной коробки, стоящей в углу. Джисон перевел на нее взгляд, замечая личные вещи и черный бомбер инспектора с эмблемой Б.О.Б. на спине. На груди была вышивка Департамента Расследований и имя. – Еще сантиметр, и я оторву тебе ухо, – раздраженно произнес Сынмин в адрес Хвана. Хенджин вздрогнул и отодвинулся, повернувшись в сторону Хана. – Джисон-и, спаси, – надул он губки. Хан натянуто улыбнулся. Из динамика зазвучала тревога. А далее механический голос продолжил: – Первый отдел Департамента Расследований. Замечен коэффициент преступности выше нормы в районе Чунгу. Выезжайте на место и разберитесь с нарушителем. Хенджин скривился, нехотя поднимаясь со стула. – Эх, даже отдохнуть толком не дают. – На выходных отдохнешь, – с усмешкой произнес Донмин, похлопав его по плечу. – Ага… Два дня чертовски мало. Я хочу в отпуск. – Ты блюститель, – вмешался Сынмин. – У тебя нет отпуска. Хван передразнил его, а затем вздрогнул, уловив на себе строгий взгляд инспектора, и хитро улыбнулся. Джисон тихо рассмеялся, следуя за коллегами. Они и правда как семейная пара.

***

Бронированный автомобиль с надписью «Police» и эмблемой Б.О.Б – чаши весов, что обвивали две змеи, – остановился в паре метров от старого квартала. Сынмин и Джисон вышли из передней кабины и остановились возле кузова. Массивные двери открылись, выпуская на свободу блюстителей. Минхо вышел последним, вытаскивая из кармана брюк зажигалку и пачку сигарет. Он зажал одну между губ и закурил. Джисон невольно засмотрелся. Кожаный плащ, классический костюм. Черные волосы и пухлые губы. Глаза, словно ледяные. Темные. И совершенно ни единой эмоции на лице. Холодно красив… – Ты забыл рацию, – голос Сынмина отвлек от разглядываний. – Спасибо, – Джисон вставил ее в ухо, поместив поглубже. Сынмин отодвинул рукав бежевого плаща, нажав на экран часов. Всплыла голограмма с информацией о нарушителе. – Наша цель – Мин Юсон. Уличный сканер засек его во время анализа оттенка. Патрульный дрон приказал ему пройти лечение, но отказался и сбежал. Цвет его психопаспорта был темно-бордовым. – Его психопаспорт стал таким мутным только из-за отказа проходить терапию? – спросил Джисон. – Нет. Это уже второй подобный случай в его биографии. Какое-то время он уже проходил лечение и был подозреваемым по делу о насилии. Юсон – потенциальный преступник. Даже вердикта «Сивиллы» можно не ждать. Проблема в том, что он скрылся в этом квартале. Джисон перевел взгляд с голограммы с информацией и фото на старые здания. Периметр был обнесен предупреждающей желтой лентой, а также через каждые пять метров стояли роботы-патрульные. – Он идет под снос, поэтому ретрансляторов нет, и дронов нам туда не запустить. Но самое важно – это то, что Юсон взял в заложники девушку. – У него заложница? – заволновался Джисон. – Да. Ее личность пока не удалось установить. – Людей уже эвакуировали? – Квартал давно не жилой. К счастью, никого, кроме нашего нарушителя и его заложницы там никого нет. Минхо цыкнул, сдвинув сигарету в левый уголок губ. Сбоку кузова поднялась панель, а за ней выехала подставка с доминаторами. Сынмин сразу же вытащил доминатор, а за ним и Донмин. – Не забыл еще, как работает эта пушка? – усмехнулся Джу, глядя на Джисона. – Доминатор сканирует психопаспорт тех, в кого ты целишься. Он разрешает стрелять, только если цель – потенциальный преступник. Тебе нужно просто следовать его указаниям. Говорит, стрелять. Не думай. Стреляй. Хан тяжело сглотнул. – По умолчанию стоит режим: парализатор. Он временно обездвиживает цель, чтобы мы могли арестовать ее без сопротивления. Джисон взял доминатор. Зрачки стали голубыми. Перед глазами всплыла привычная голографичная рамка, а механический голос в голове произнес: – Портативная система психологического анализа и подавления угроз «Доминатор» активирована. Пользователь – Хан Джисон. – замаячили различные голограммы с его личной информацией и фото. – Сотрудник Бюро Общественной Безопасности. Использование доминатора разрешено. Допуск подтвержден. Текущей режим: несмертельный, парализатор. Зрачки снова стали прежними. Как же было жутко слушать этот механический голос, что проникал прямо в мозг. – Наведите оружие на цель, а затем произведите выстрел. – Не переживай, – отозвался Джу. – Скоро привыкнешь. Хан покрепче ухватил доминатор и спросил, глядя на Кима: – Какой у нас план? – Нам просто нужно загнать его в ловушку и поймать, – ответил за него Минхо, что уже держал доминатор. – Вот и весь план. – Согласен, – кивнул Сынмин. – Разделимся на две группы. Минхо и Хенджин, идите с Джисоном. Ты, – перевел он взгляд на Донмина. – Со мной. – Как скажете, инспектор, – усмехнулся Джу. – Я тоже хочу пойти с тобой, – возмутился Хван. – Джисон-и, не в обиду, крошка. Хан лишь пожал плечами. – Обойдешься, – бросил Ким и направился налево. Донмин пошел за ним, пожелав удачи. – Нам тоже стоит выдвигаться, – потянулся Хенджин. – Помни, что дела мы решаем по-своему, – обратился Минхо к Джисону. – Если тебя что-то не устроит. Можешь в меня выстрелить. Хан уставился на него, замерев в напряжении. Воздух застрял в легких. – Так как мы потенциальные преступники, доминатор разрешает стрелять по нам, – закончил Ли и ушел вперед. – Но все же бездумно шмалять по нам из этой пушки я бы тебе не советовал, – ухмыльнулся Хван, приблизившись к уху. – Хоть мы и охотничьи псы, все же несем обществу пользу. Подумай, вдруг после нашей смерти вам с Минни дадут каких-нибудь отстойных придурков. Не знаю, как Минхо, но я точно незаменим, – хитро усмехнулся он.

***

Минхо снова испарился куда-то, как и в прошлый раз. Скорее всего, обследовал территорию сверху, бегая по старым железным переходам между домами. Хенджин расслабленно шел спереди, насвистывая себе под нос. Его доминатор висел за пазухой, а руки были сложены за затылком. В какой-то мере Джисон считал его несерьезным. Так ли он опасен, как о нем говорят? Хан навел на него доминатор. – Коэффициент преступности выше двухсот двадцати. Блюститель из Департамента Расследований. Цвет психопаспорта: Deep purple. Применение силы на усмотрение пользователя. Предохранитель отключен. Джисон опустил оружие, закусив губу. Выше, чем у Минхо. Хенджин резко остановился, прислонив палец к губам. За углом послышался чей-то голос. – Уже второй раз мой психопаспорт мутнеет так сильно. Лекарства больше не помогают. Я не хочу снова проходить лечение. Сраная «Сивилла»… Хван перевел на Джисона взгляд и жестами приказал окружить дом. Тот кивнул, выставив перед собой доминатор. – Мой коэффициент преступности уже сто восемдесят три, – голос становился громче по мере приближения к цели. – Хочешь, я покажу тебе твой? Смотри! Ты такая же, как я! Девушка закричала, явно отползая от него и закрываясь. Но мужчина набросился на нее, снеся что-то перед собой. Джисон выскочил из-за угла, наведя на него доминатор: – Коэффициент преступности выше ста восьмидесяти. Цвет психопаспорта: Maroon. Цель необходимо обезвредить. Включен режим: смертельный. Юсон перевел на него взгляд, а затем схватил девушку и поднес к ее горлу разбитую бутылку. – Брось оружие, иначе я убью эту девку! Девушка плакала, трясясь от страха. Она была лишь в одной ночной рубашке. Ее босые ноги стали грязными от пыли, а по всему телу красовались гематомы. На лице кроме слез были видны кровоподтеки из носа и губы. – Брось оружие! – повторил потенциальный преступник. – Ты оглох?! Джисон аккуратно положил доминатор на асфальт, толкнув его в сторону, и поднял руки. Мин перевел взгляд на оружие и жутко рассмеялся. А затем оттолкнул девушку и подполз к доминатору. Взяв его в руки, он навел пистолет на Джисона. – Сдохни! Но спусковой крючок не сработал. – Почему эта херня не работает!? – Потому что ты идиот, – усмехнулся сбоку Хенджин и выстрелил. Тело Юсона покрылось волдырями, вздулось. А затем взорвалось, забрызгав девушку кровью. Она тут же закричала. – Это гончая два. Цель обезврежена, – произнес Хенджин в рацию. – Почему затормозил, Джисон-и? – улыбнулся, глядя на него. – Он бы все равно ничего не сделал. А вы, мисс? – перевел он взгляд на заложницу и навел на нее доминатор. – Как жаль… Джисон присел возле девушки и мягко произнес: – Мы из Бюро Общественной Безопасности. Вам больше не стоит бояться. Мы здесь для того, чтобы помочь вам. – Н… Н-не… н-надо… Хан ощутил спиной чей-то взгляд. Холод. Словно кто-то навел оружие. Он медленно обернулся назад, заметив Минхо, что держал доминатор на вытянутой руке, глядя на девушку. Хенджин стоял рядом, разводя руками, словно говорил, мол, ничего не поделаешь. – Отойди, Джисон, – произнес Ли. – Минхо? Что вы… – Отойди. – Коэффициент преступности выше ста шестидесяти. Цвет психопаспорта: Dusty grey. Цель необходимо обезвредить, – механический голос звучал в голове у Минхо. – Отойди, – строго повторил он. – Что вы делаете!? – закричал Джисон, схватив блюстителя поперек талии. Минхо дернулся, но доминатор так и не отпустил. Девушка закричала и побежала прочь, но споткнулась и упала на землю, прикрывая голову руками и рыдая. – Не стреляйте! Ей нужно обеспечить защиту! – И без тебя в курсе. Я не собираюсь ее убивать. На кой черт нам еще нужен парализатор? Мы усыпим ее и сдадим под стражу. – Но она не виновна! Не прибегайте к насилию, пожалуйста! – Не забывай, что доминаторы – это глаза «Сивиллы». И система определила, что она представляет угрозу. – Что у вас здесь происходит? – строго спросил Сынмин. Джисон вздрогнул, отпустил Минхо и уставился на коллегу. – Инспектор Ким, как хорошо, что вы здесь! Донмин усмехнулся, стоя рядом с Сынмином. – Скажите господину Ли, чтобы он не стрелял! – Зачем? Он следует указаниям. Все, как и должно быть. – Но это неправильно! Нельзя стрелять в невинную девушку! Пока Джисона кричал, Минхо медленно приблизился к заложнице и навел на нее доминатор. – Я вам этого не позволю! – все кричал Хан. Девушка снова поднялась на ноги и побежала, наступая прямо на стекло. А Минхо все шел за ней. Медленно. Не торопясь. Она спрялась в первом попавшемся здании и рухнула на холодный бетон, тихо шепча: – Не надо… Прошу вас… Минхо остановился возле нее, смотря пронзительным взглядом. Холодный. Безэмоциональный. Безразличный. – Не подходите! Девушка все плакала и кричала. Ли снова медленно навел на нее доминатор. – Минхо! – крикнул Джисон, тяжело дыша. Он держал пистолет опущенным. Бежал за ним всю дорогу. Блюститель перевел на него взгляд. – Минхо, прошу вас. Не делайте этого. Она ни в чем не виновата. Она жертва! Минхо вернул все внимание к девушке. – Оценка угрозы со стороны цели обновлена. Установлен режим: смертельный, уничтожитель. Наведите оружие на цель, чтобы устранить ее. – Не стреляйте, – тихо, отчаянно произнес Хан. – Джисон, уходи отсюда, – ответил Ли, медленно нажимая на спусковой крючок. – Не-е-ет! – Раздался выстрел… Джисон загнанно дышал, опуская пистолет. Минхо словно током ударило, и он упал на пол, не сводя с Хана глаз. Девушка закричала. Джисон бросил доминатор и подошел к ней, снимая с себя бомбер и укрывая ее плечи. – Теперь вы в безопасности, – натянуто улыбнулся он. Девушка еще больше разрыдалась, обняв его и уткнувшись в шею. Хан аккуратно гладил ее по волосам, чувствуя тошнотворный запах крови. – Оценка угрозы со стороны цели обновлена. Установлен режим: несмертельный, парализатор. Наведите оружие на цель, чтобы обезвредить ее. И снова выстрел. Девушка обмякла в руках Джисона и съехала вниз. – Во дает! – крикнул Хенджин откуда-то сверху. – Минни, только посмотри на него! Хан поднял голову вверх. На контейнере стоял Сынмин, опустив доминатор, а по бокам от него блюстители. – Инспектор Хан Джисон, – произнес Ким. – Я буду ждать отчет с подробными объяснениями всех твоих действий во время проведения операции. – И недели не прошло, а ты отличился, новичок! – рассмеялся Донмин. – Кажись, с твоим приходом в нашем отделе станет еще веселее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.