ID работы: 14476298

Королева ледяного сердца.

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветры Англии были жестокими,в отличие от солнечного Стамбула где прошла вся жизнь дочери Хасеки Кесем Султан и султана Ахмеда Хана,Англия казалась мрачной. Её встречает её муж,Генрих Стюарт,английский принц,потомок первых королей Англии,Шотландии и Франции,потомок Вудвиллов,Ланкастеров и Тюдоров,сын правящей королевы Марии Стюарт завоевательницы и король-констара Франциска || Ваула. Он считается вторым в очереди на пристол обьяденых государств,Великобритании. Его жена стала дочь османского султана,Айше султан,но с момента их свадьбы на которой Айше приняла христианство,стала Екатериной Стюарт,герцагиня Уэсексая. Кровь Стюартов и Ваула дала очень хороший результат,Генрих был высоким темноволосым мужчиной,с лёгкой щетиной и окуратным носом,густые брови и бледно розовые губы давали о себе знать. Внешне он похож на свою мать,королеву Марию но характерам он пошёл в своего отца,короля Франциска,тихий,спокойный и неконфликтный. Айше была его противоположностью по характеру она пошла в своего отца гордая,буйная и очень самовлюбленая,она копия своей матери длиные чёрные волосы,пустые губы,окуратный нос и яркие чёрные брови. - Ваше высочиство- юная девушка была в обычном белом платье,она приехала не с чем,без своих служанок,без одежды,только кольцо которое подарил ей отец. - Вы чудесны- Генрих с легка розовыми щеками подар руку бывшей Айше,они дополняли друг друга,Генрих вёл Екатерину по замку показывая ей все,сегодня будет бал в честь её приезда. *** Она шла по белой дорожке,придворные восхищялись её красатой,её называли фей,там тогда Елизавета в 1587 году предстала перед королевой Марияй и королём Францискам. Бал прошёл тогда шикарно,Мария постаралась чтобы у её приемницы была отличная репутация,осенью того же года прибыла весть что династию османов сместили потомки Хатидже султан и Ибрагима Паши,всю османскую династию свергли и задушили,в письме которое получила Екатерина говорилось что её мать Кесем Султан и прапрабабушка Сафие Султан смогли спастись убежав Венецию,вечером того же дня жена тогда ещё принца Генриха первый раз сорвалась и разгромила всю комнату,двенадцать часов она не выходила с комнаты,а когда вышла с комнаты то улыбка у любимой принцессы Великобритании больше не появилась на лице. Отношения между супругами развивалась стремительно,все обьяденое королевсто завидовало им,они были самой обсуждаемой парой,до момента когда в 1600 году Екатерина не узнала что Генрих все время проводил с любовницей,скандал был большой,Екатерина тогда публично унизила молодую девушку младше её на год,во дворе,знатные дамы подерживали принцессу,Екатерина все больше становилась похожа на свою свекровь котороя выделяла её частенько. Осень 1600 года Мария Стюарт похоронила своего мужа и старшего сына,протистанты которые все ещё подерживали Елизавету Тюдор устроили бунт и ворвавшейся в замок устроили резню,Франциск защищал Марию а Георгий отца,ночь была полна крови,её прозвали "Кровавым следом". Акт о пристоланаследие был измен,наследником прозвали Генриха и Екатерину,им даровали титула герцага и герцагини Уэльских. Генрих тогда понял что значит быть наследником и пошёл в отрыв,уже в 1610 году от него было беременно 25 любовниц,лишь только в 1619 году,Екатерина Стюарт объявила о своей беременности и зимой 1628 году родила на свет мальчика Франциска и девочку которую назвалив честь первой жены Генриха Тюдора,Екатерина,эта была её единственная беременность,остальные 10 закончились выкидышам. Летом того же когда скончалась Екатерина Медечи от цироза печи. Екатерина в 1629 получила титул который использовался только при ней "рука короля". Из-за плохого самочувствие,Мария Стюарт часто начала спихивать все свои обязанности на Екатерину и за её большие заслуги она доровала ей этот титул,фактически делаю её королевой. В 1623 году Генриха увлечили за связью с крестьянской девушкой старше его практически на 40 лет и котороя чудесным образом понесла её,в порыве ярости Мария лешила сына наследование трона и изгнала его во Францию к его тёте,акт о наследование трона опять был изменён и первым в очереди стояла Екатерина а после Франциск. Народ принял новость относительно спокойно,не кто не хотел видеть пяницу и изменщика на троне,не хватало второго Генриха Тюдора. В 1629 году скончался Генрих при своей дочери Екатерине,жене и сыне Франциску,он просил у них прощения и умер на руках у Екатерины,похоронили его в Шотландии по его воле. Ближе к 1635 году,Екатерина младшая вышла замуж за царя Армении и Грузии,Гагика 9 Багратида который. Лишь в 1640 году Екатерина зашла на трон как королева- регент и продолжила политику своей предшествиницы. Памятник в честь Марии Стюарт был возведён в Лондоне в 1700 году из чистого золота. Только 1799 году умерла Екатерина,прожив практически 100 лет и видя смерть дочери,сына,внука и других ей близких людей. После её смерти,её внучка,королева Изабелла доровала своей великой бабушки звание "золотая королева".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.