ID работы: 14476304

касание

OG BUDA, MAYOT (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

’— ты как клад, забираю в касание’

Настройки текста
      — Ты проснулся? Уже два часа дня! — недовольно высказавшись, девушка на секунду убирает телефон от уха, быстро подключая наушники.       Москва шумная, громкая. Иногда неприятная. Но всегда разная.       Ноябрь принёс с собой лёгкую прохладу. Она навевала воспоминания о лете, что ушло также быстро, как проходит песок сквозь пальцы. Единственное воспоминание о нём — линия загара от купальника и фотографии, что бережно хранились в телефоне.       — Да… — парень по ту сторону девайса громко вздыхает.       — Ты даже не пытаешься скрыть сонный голос, — цокает Алла, поправляя сумку, что каждый раз спадала с плеча.       Весь её сегодняшний день не задался. Она опоздала в университет, пролила кофе на новые брюки, не смогла пойти в зал, а теперь ещё и Артём всё проспал! Замечательно!       Алла воровато оглядывается — надеется не выцепить в толпе тёмную макушку. Благо, его рядом нет. Из-за этого она расслабляется, выдыхая облегчённо.       — Девушка, у вас не найдётся…       — Нет, — мигом отвечает, даже не поворачивая голову. Включает шумоподавление, чтобы абстрагироваться от всего мира. Оставшись один на один с любимым братцем, Алла уточняет:       — Тогда завтра? — голос у неё выдохшийся, уставший. С нотками разочарования, что только проснувшийся Никитин не улавливает.       — Я завтра на студии, — спустя мгновение отвечает Артём.       — Класс.       — Ты сама просила закончить альбом, чтобы исполнить пару песен на твоём празднике, нет? Не понимаю, в чём твоя проблема…       — Я просила тебя съездить со мной ещё неделю назад! Не надо всё переворачивать, будто я злая сестра, которая отвлекает тебя от важных дел!       — Алла…       — Всё, — вздыхает рвано, останавливаясь у светофора. — Сама справлюсь.       На секунду ей кажется, что загорелся зелёный, поэтому девушка быстро выходит на дорогу, попутно сбрасывая трубку. Наушники рывком закидывает в карман брендовой сумочки и продолжает идти, даже не глядя на дорогу. Аллу часто ругали за невнимательность.       Всё произошло за мгновение, за долю секунды. Никитина не успевает вздохнуть — прокатывается по асфальту так быстро, что в глазах пляшут искры. Ей кажется, что она попала в какой-то мультфильм, и над её головой сейчас начнут кружиться небольшие звёздочки.       Ошарашенные глаза фокусируют взгляд на кроссовках, что оказались очень близко, прямо у её согнутых колен. Алла приподнялась на руках и заторможенно оглядела себя, — она ничего не сломала? — а после подняла глаза на парня.       — Ты меня чуть не убил, — безэмоционально произносит девушка, всё ещё пребывая в шоке. Пальцы ощупывают виски, слегка нажимают на них, чтобы унять головную боль.       — На красный вылетать не надо было, — качает головой парень, складывая руки на груди, — не учили, что ходят только на зелёный?       — Да пошёл ты, — цокает Алла — к ней потихоньку возвращается способность ясно мыслить, — тут ограничение на сорок, ты не меньше семидесяти ехал, — парирует быстрее обычного — вот это у неё выброс адреналина!       Незнакомец усмехается, брови его слегка поднимаются:       — У тебя права забирали из-за этого, что-ли? Та-а-ак хорошо знаешь правила, — он просто издевается над ней!       — Придурок, — Алла поднимается, оглядывает безнадёжно испорченное бежевое пальто и протяжно вздыхает, — чего уставился?       — Не могу уехать, пока ты на дороге, — отвечает, даже не задумываясь. Это, несомненно, раздражает.       Никитина оглядывает дорогу и замечает свой телефон благодаря яркому чехлу — мигом проходит пару шагов и поднимает его, тут же морщась. Подушечки пальцев царапаются о разбитый экран.       — Блин, — шепчет она себе под нос, недовольно корчась. Зрение на пару секунд размывается из-за подступающих слёз, но Алла запрещает себе плакать. Она поднимает глаза к небу, быстро-быстро моргает, а потом замечает взгляд парня, что оглядывал её.       — Тебе не нужно в больницу? — уточняет он, когда захватывает внимание девушки.       — Карму пытаешься почистить? — подняв брови, спрашивает Алла. Она поправляет пальто, кладёт разбившийся телефон в сумку и делает шаг вперёд, а потом шипит. Подвернула ногу. Парень подходит к ней, подаёт руку, но Алла упрямо качает головой. — Мне не нужна помощь.       — Окей, — пожимает плечами, — давай я подвезу тебя? Ты не дойдёшь.       — С тобой в машину садиться? — истерически уточняет, оглядывая себя. Показывает слегка подрагивающими руками на грязное пальто. — Нет уж, спасибо. Я поеду на такси.       — Я оплачу такси, — быстро предлагает парень, но Алла качает головой. — Чего ты такая упрямая?       — Да пошёл ты, — закатывает глаза и, прихрамывая, доходит до тротуара, а после достаёт телефон и громко вздыхает — она на пару дней сняла защитное стекло! Весь экран вдребезги!       — Сумасшедшая, — шепчет себе под нос он.       Алла аккуратно заказывает такси, стараясь не порезаться. Она поднимает взгляд, видит того парня, садившегося в свою машину.       На мгновение они смотрят друг на друга.

***

Тёма да ладно тебе 21:06 ты серьезно обиделась? 21:06 ну алла :((( 21:14 где ты сейчас? 21:14 приезжай ко мне 21:15       Пожалуй, только последнее сообщение помогло ему. Этот хитрюга слишком хорошо её знал.

Алла ладно. 21:21

Тёма люблю тебя :)) 21:21
      Алла старается унять ускорившееся сердцебиение. Она просто терпеть не может оставаться одна в этой огромной квартире, в которой нет никакой жизни. Артём как никто другой это знает, потому и всегда зовёт к себе.       Тёма про неё знает всё. У них всегда была особая связь. Настоящие брат с сестрой — хоть и ссорились они очень часто. Наверное, это особенности всех братьев и сестёр.       Поправляет волосы, вновь оглядывает разбитый экран. Морщится, вглядываясь в сообщение Артёма. Аккуратно печатает ответ, стараясь не задеть трещины. Тёма вызвал тебе такси 21:23

Алла спасибо 21:24

      Резким движением поправляет белые шторы и отходит обратно к дивану. Как бы она не пыталась, апартаменты не оживали. Алла жила здесь третий год — устала слоняться от Артёма до университета, поэтому с помощью брата купила квартиру в центре, ближе к учёбе. Накупила разную мелочь и обставила всю гостиную, потом украсила спальни. Тщетно.       Лишённая жизни квартира не принимала Аллу. Артём говорил, что она слишком впечатлительная.       А сам здесь никогда не задерживался. Мог приехать, посидеть пару часов, а потом забрать с собой Аллу и уехать к себе. Он этого не признавал, но сестра видела — ему апартаменты тоже не по душе. Алла это чувствовала. Как и все братья и сёстры чувствовали друг друга.       Закинув немного одежды в рюкзак, Алла быстро натянула на себя спортивные штаны и просмотрела сообщение с номером машины. Длинный вздох, короткий выдох.       Алла спускается по лестнице быстро, перепрыгивая через одну. Она сбивается с ритма на втором этаже — может, спускаться с десятого этажа пешком не лучшая идея, но Алла целая кладезь плохих и совершенно глупых решений.       А ещё ей нужно было успокоиться. События последних дней накатили слишком огромным комом — точкой невозврата стал небольшой инцидент на дороге. Нельзя всё сдерживать в себе — так говорила друзьям Алла, но сама никогда не следовала своим советам.       Выходит на улицу и ещё пару минут ждёт такси. Заметив машину издалека, она мигом направляется ближе и садится вперёд. Молодой парень предлагает включить её музыку — Алла, кстати, от такого никогда не отказывается.       Они едут чуть больше часа — по вечерам субботы Москва оживает пуще прежнего.       — Объедем, — объясняет парень, заезжая во дворы. Алла по привычке сжимает телефон и оглядывает салон. Шипит, царапая пальцы.       Спустя пару минут они вновь выезжают на дорогу. Тогда ей звонит Артём.       — Алло? Тём? — после минуты молчания произносит Алла, тихо шипя — кажется, она поцарапала ухо. Интересно, сколько стоит заменить экран?       — Всё нормально?       — Да, почему спрашиваешь?       — Вы странно ехали, — брат громко вздыхает, — я сейчас на студии. У тебя же есть ключи?       — Чёрт. Нет, в другой сумке.       Алла прикрывает глаза. И почему такая фигня происходит именно с ней?       — Тогда заедете за мной. Мне осталось полчаса, — мнётся, — наверное.       На заднем плане — громкие мужские голоса. «Бро!», «заканчивай уже», «иди за майк»… Никитина хмурится.       — Голос такой знакомый, — говорит она спустя мгновение, — с кем ты?       — А, ты его не знаешь, — отмахивается Артём, — Гриша. Кстати, об этом…       — Аккуратнее!       Крик Аллы тонет в визге шин. Водитель успевает вывернуть руль — они почти впритык разъезжаются с другой машиной. Парень выругивается и тут же извиняется.       
— Да всё в порядке, это же он на встречку вылетел, — мгновенно отвечает девушка, — вы отлично среагировали. Что ты говорил, Тём?       — Ты в порядке?       — В полном. Капец, больше никуда не выйду. То собьют, то почти в аварию попала… — смеётся рвано, тут же осознавая, что иногда стоит подумать, прежде чем говорить.       — Собьют? Алла, тебя что, чуть не сбили? Когда?       Идиотка.       Голос Артёма пропитан беспокойством. Он сейчас сжимает телефон, думает Алла. Это было привычкой брата — в любой тревожной ситуации Тёма сжимал что-то в руке. Иногда это оказывалась рука Аллы — а сжимал Никитин сильно, до скрежета в зубах. Но она терпела — хотела поддержать.       — Алла.       — Поговорим потом?       Кто-то зовёт Тёму, но он отвечает резким «подожди!» и возвращается к сестре.       — Нет, сейчас.       — Артём, — вздыхает она, кусая ноготь, — я не хочу это по телефону обсуждать. Давай увидимся и я расскажу, правда.

***

      Алла стоит у входа в здание. Курит.       Вредная привычка, от которой она уже избавлялась. Но, видимо, придётся бросать вновь.       Артём задерживался. Он обещал выйти через полчаса, но прошло полтора. Алла отпустила бедного таксиста и дала щедрые чаевые. Они прождали брата двадцать минут. Это около двух небольших заказов по району.       Изредка она оглядывается. Этот страх въелся ей в кожу, осел где-то под рёбрами. Алла обречена на вечные переглядывания в тёмные переулки и сжимание перцового баллончика в руке.       Наконец, дверь открывается. Тёма взбалмошный, весь из себя такой подросток. Он улыбается, поправляет волосы, приобнимает сестру, мимолётом целует её в висок и оглядывается, недоуменно спрашивая:       — А машина где?       Алла качает головой и смеётся. Какой же он придурковатый.       — Артём Геннадьевич, ну вы бы ещё через час вышли и спросили. Он работает. Мы тебя итак двадцать минут ждали, поимей совесть.       — Окей, — вздыхает парень, открывая приложение и вызывая новое такси.       — Что за Гриша? — уточняет Алла, пока они ждут. Взгляд Артёма опускается на сигарету, зажатую меж пальцев, усыпанных кольцами.       — Он о-о-очень крутой, — сразу воодушевляется брат, — трек записывали вместе сейчас. Ну, дописывали… Кстати, — улыбается он, — ты же хотела себе мини-концерт на вечеринку? Гриша как раз свободен…       — Окей, я поняла, к чему ты, — тушит сигарету, — просто признайся, что не хочешь общаться с моими друзьями.       — Мне нужен кто-то адекватный рядом, — парирует Артём.       — А я?       — Надеюсь, это был риторический вопрос, — фыркает Тёма, опуская взгляд на экран.       — Придурок.       — Я тоже люблю тебя!

***

      Едва они заходят домой, Алла тут же бросает:       — Я спать.       — Нет, — мрачнеет брат, — теперь мы поговорим про аварию. Что за фигня? — они проходят в кухню, Артём ставит чайник, усаживается на кухонную столешницу. Потирает руки, наклоняется вперёд.       — Да там ничего такого…       — Почему раньше не рассказала? Когда это произошло?       — Сегодня, — пожимает плечами, садясь на стул. Прижимается спиной к стене, прикрывает глазами — затылок касается холодной стены.       — Кто это был? Машина, марка, номера? Ты вызвала полицию?       — Тём, я на красный вылетела.       Алла вздыхает неспокойно и резко — решает свалить вину на себя, чтобы не продолжать разговор. Знает, что так нельзя, но поделать с собой ничего не может — лучше так, чем заставлять брата волноваться и искать этого придурка по всей Москве. А Алла знала — Артём найдёт.       — Ты в порядке? В больницу ездила?       — Всё окей, — уверяет его, слегка сжимая пальцы. Внимательный взгляд напротив заставляет сжаться.       — Точно?       — Да-а-а…       — Ты сейчас головой отрицательно мотала, держу в курсе, — вдруг произносит Артём, — я запомнил эту штуку после того как ты меня спалила.       — Ладно, — Алла закатывает глаза, — ногу подвернула.       Брат подходит к холодильнику и через пару мгновений передаёт лёд. Выжидающе смотрит. Алле ничего не остаётся — она задирает штанину и прикладывает упаковку к синяку.       Было неприятно. Покалывающее ощущение расползлось по всей голени — Алла сморщила лоб, посмотрела исподлобья на Артёма, что скрестив руки на груди стоял напротив.       Они были очень похожи. Аллу часто это пугало — как они могли быть настолько одинаковыми? Будто близняшки.       — Спать? — с улыбкой уточняет брат, взъерошивая макушку девушки. Алла закатывает глаза, но волосы не поправляет.       — Пошли уже.

***

      Весь день шёл дождь.       По панорамным окнам сползали капли наперегонки — от скуки Алла размышляла, какая придёт первой.       — Мне нужно на студию, — в районе обеда вдруг сказал Тёма, сидя на диване. На фоне играл фильм, который они начали смотреть от скуки. На столике у дивана стояли коробки из-под еды, которые брат и сестра так и не нашли в себе силы собрать и выкинуть.       Алла оживилась — поднялась с тёплого пола и задумалась:       — Надолго?       — Часа три, — ответил брат, поднимая взгляд. — А что?       — Я с тобой. Там зал рядом.       — Окей, собирайся, — его внимание вновь забирает экран мобильника. На губах у него заиграла лёгкая улыбка. Алла ничего не говорит, но по взгляду Тёмы всё понятно.

***

      Алла много врала.       Точнее, недоговаривала. Ложью она считала только огромную неправду, что-то очень серьёзное.       — Ты на все три часа в зал?       Вопрос Артёма стреляет куда-то в спину, пока Никитина выходит из такси. Застывает на секунду. Повернувшись, с улыбкой отвечает:       — А что, сомневаешься во мне?       — Да нет, — мигом произносит брат, — можешь подняться на студию, знаешь же, тебе там всегда рады. Как раз с Гришей познакомишься.       — У меня создаётся ощущение, что ты влюблён в этого Гришу, — цокает Алла, — только о нём и говоришь.       — Иди ты, — пихает сестру и показывает язык. — Пиши если что.       — Пока!

***

      — С каких пор ты заваливаешься ко мне в квартиру без предупреждения?       Голос Марка сонный, хриплый. Алла улыбается и качает головой, заметив голый торс и взъерошенные волосы.       — Пришла планировать день рождения!       — Для чего тебе телефон? Могла бы написать небольшое сообщение. Любимый, буду у двери через три минуты, соизволь одеться! — звонким писклявым голосом произносит Марк. — Тебе повезло, что я надел штаны.       — Что я там не видела? — по-хозяйски сбрасывает пальто в кресло и садится на огромном сером диване, слегка проваливаясь. — Блин, как будто в облаке. Обожаю.       — Посидеть пришла? — парень усаживается рядом. Алла цокает, но не парирует. Просто достаёт ноутбук и открывает поисковик с сохраненными вкладками. — Я думал, мы определились с рестиком?       — Да, но там кухня не очень, — пожимает плечами девушка, — я недавно с девочками ходила.       — О, с теми, которые тебя ненавидят? — с улыбкой на губах уточняет Марк, за что получает тычок в плечо.       — Рот, пожалуйста, закрой, — продолжая листать, кидает Алла. Парень дёргает её за хвост.       — Разве я не прав?       — Может, прав, — сдаётся Алла, поворачиваясь к другу, — но что мне остаётся? Если ты не заметил, кроме тебя и Тёмы у меня особо-то и друзей нет.       Марк вздыхает, сжимая её плечо. Смотрит на нахмуренные брови и разглаживает морщину на лбу, шероховатой подушечкой большого пальца проходясь по ней. Алла качает головой:       — Знаю, что ты сейчас скажешь, даже не начинай, — она поднимает взгляд к потолку и начинает, — не так важно, сколько у тебя друзей. Важно, чтобы они были настоящими, бла-бла-бла.       — И у кого из нас красный диплом лингвиста? — с ехидной улыбкой уточняет Марк.       — Я филолог, придурок, — по-дружески огрызается Алла, возвращая внимание к экрану ноутбука.       — Одна фигня, — пожимает плечами парень и встаёт. — Кофе будешь?       — Чай. Малиновый!       — Капец. Ради этого приходишь? — голос Марка отдалённо слышится в коридоре. Алла не отвечает. Ей приходит сообщение от Тёмы. Кружок в телеграме.       — Любимая моя, мы тут… Трек дописали, зацени, — Артём выдыхает дым колечком — Алла морщится. На фоне играет приятный трек, и она неосознанно начинает качать головой в бит.       — Это песня, которая будет? — спрашивает вошедший Марк, ставя кружку с чаем возле ноутбука. Алла благодарно кивает и тут же берёт кружку, вдыхая приятный аромат.       Вечерело. Поднялся неприятный ветер, из-за которого Марку пришлось закрыть окно. Он укрылся пледом и следил за появляющимися иконками ресторанов, которые рассматривала Алла. Она то и дело кусала ноготь большого пальца, отчего Марку приходилось тянуть руку и легонько хлопать по ладони, чтобы девушка прекратила. Алла лишь удостаивала его косым взглядом, но на какое-то время останавливалась.       Впрочем, это длилось недолго: в какой-то момент Марк предложил клуб, где он сам отмечал праздник в прошлом году.       — А что? Помнишь, я брал вип? Там и еда, и алкоголь… Оторвемся, — кивает парень, бредя взглядом по стене напротив. Алла на минутку задумывается, потом пожимает плечами.       — Идея хорошая, — соглашается с другом, поворачивая голову к нему, — но там же бронь на месяц вперед.       — Мой знакомый — директор клуба, малыш, — посылая воздушный поцелуй, достаёт телефон Марк. — Если тебя устраивает — я договорюсь.       — Отлично. Да, звони, — Алла расслабляет напряжённые плечи — вся эта неопределённость с её Днём рождения раздражала. Теперь можно выдохнуть спокойно.       — Окей, — Марк отлучается обратно в кухню, оставляя девушку одну. Алла выключает ноутбук; опускает крышку, пару мгновений разглядывает тёмное яблоко и утопает в своих мыслях. Уведомление на телефон разрушает тишину. Алла не глядя берёт телефон в руку и просматривает новые сообщения на экране блокировки. Макс (не брать трубку) Алла, давай поговорим 17:57 Ты игнорируешь меня второй месяц 17:57 Так не может больше продолжаться 17:58 Мне тебя выжидать у подъезда? Может, как взрослые нормально поговорим? 18:00       Она откидывается на спинку мягкого дивана, прикрывает глаза и выдыхает. Расслабляет ноги, спину, пальцами аккуратно расправляет складку над бровями.       — Покурим? — уточняет вошедший в гостиную Марк, держа в руках пачку сигарет.       — Если я позову Макса, это будет слишком? — вдруг ни с того ни с сего спрашивает Алла, приоткрывая глаз. Может, после этого он перестанет досаждать ей? Наверное, это плохая идея, но почему-то других вариантов Алла не видела. Иногда она вела себя откровенно глупо.       — Мы думаем об одном Максе? — корчится её друг, опускаясь на диван рядом.       — Да.       — Фу! Нет, конечно. С чего ты вообще решила? Вы же расстались ещё несколько месяцев назад! — Марк морщится и слегка толкает девушку в плечо, будто бы пытаясь вразумить её, но Алла мигом уклоняется и вздыхает, поясняя:       — Ну…       — Он подонок, — выплёвывает друг, щуря глаза. — Неужели ты предпочитаешь наступать на одни и те же грабли?       Алла пожимает плечами, складывая руки на груди — ментальная защита. Она ощущает, будто Марк давит на неё. Да, Макс не был идеальным, но они встречались почти год! Стоит позвать его.       — Я вижу твой мыслительный процесс на лице. Нет. Даже не вздумай. Алла, клянусь, если…       Оскомина во рту отдаёт неприятной горечью и теперь ей сложнее контролировать лёгкий тремор рук.       — Извини.       — Подруга, ты меня пугаешь, — шепчет Марк, заглядывая в глаза подруги. — У тебя точно всё хорошо?       — Да. Да, всё супер, — пару раз моргая, также тихо отвечает Алла. Она опускает глаза первая, теперь разглядывая кольца. Складывает пальцы в замок и хрустит ими, пытаясь избавиться от назойливого образа Макса в сознании.       — Ладно. Захочешь поговорить об этом — скажешь.       Алла обязательно захочет. Только не сейчас.

***

      — Как тренировка? — уточняет Артём, открывая дверь в такси. Алла оглядывает улицу, потом быстро кивает брату и садится, продвигаясь. Бросает уставшее:       — Нормально.       — Почему не зашла?       — А что? Соскучился? — улыбнувшись, спросила сестра, оглядывая взъерошенного Тёму.       — Гриша хотел познакомиться, — пожимает плечами, с улыбкой на губах начиная рассказывать о новой песне. — Кстати, мы ещё один трек записали, будет тебе сюрпризом…       — Отлично, — кивает Алла, поправляя куртку. Осталось совсем немного. — Я хочу на неделе съездить за платьем, пожалуйста, давай со мной, — складывает ладони в молящем жесте и, услышав тяжёлый вздох со стороны брата, победно улыбается.       — Оке-е-ей, — тянет Артём, сдаваясь. Он не может ей отказать.

***

      — Это пятый магазин! Алла, я больше никуда не пойду! — протест выражается во всём теле Артёма — он складывает руки на груди, останавливается посреди торгового центра и хмурится. — Я не сдвинусь с этого места.       — Последний! — Враньё.       — Ладно…       Да уж, и как он на такое повёлся? — думает Алла, поворачиваясь спиной к брату и улыбаясь.       Ребята заходят в бутик и сестра тут же мечется к платьям — она примерно знает, чего хочет, но тут такой огромный выбор!..       Артёму начинают улыбаться консультантки и Алла не сдерживается от мимолётного закатывания глаз — как же всё предсказуемо. Брат этого даже не замечает — продолжает что-то читать в телефоне, изредка поднимая голову, чтобы найти взглядом Аллу. Она же набирает как можно больше платьев, не обращая внимания на окружающий мир.       — Артём!       Послушно поднявшись, он забирает платья из рук своей сестры, оглядывая их. Уточняет:       — По-моему, оно ничего не прикрывает. Ну, это по моему скромному мнению, конечно…       — Хорошо, что твоё мнение не учитывается, — оглядев с головы до ног стоящего рядом брата, заключает Алла.       — Это что, подкол был?..       — Нет, вывод, — пожимает плечами девушка, скрываясь за ширмой.       — Алла, ты издеваешься, да?       — Я? Да никогда! — отзывается, натягивая платье.       Спустя пару минут она выходит, показывая брату первое платье. Серебристое, слегка выше колена. Артём разглядывает его пару секунд, потом мотает головой.       — Окей, мне оно тоже не понравилось, — уходя обратно, произносит Алла.       — Женщины… Тогда зачем ты его взяла? — страдальчески спрашивает парень, правда не понимая, что это за тема такая.       — Вдруг оно бы хорошо смотрелось? Кто знает… — многозначительно отвечает, вновь выходя.       — Фу, блин, — тут же выносит вердикт брат, мельком оглядев короткое платье. — Что за цвет?       Яркое красное платье, едва прикрывающее ягодицы. Да, Алла и сама не знала, почему взяла его, но попробовать стоило. Без лишних слов она вновь скрывается за ширмой.       — Вау, — после долгих минут молчания шепчет девушка, оглядывая своё отражение в зеркале. Артём тут же оживляется:       — Выходи!       Алла появляется спустя пару минут, ярко улыбаясь. Она стоит в воздушном лиловом платье с опущенными рукавами и пышной юбке. Аккуратное декольте, зауженная талия, рукава-фонарики — казалось, в этом платье было идеальным абсолютно всё.       — Реально вау, — подтверждает Артём, оглядывая сестру. — Покрутись.       Алла кивает и кружится — её улыбка не сходит с лица.       — Берём? — тихо уточняет.       — Берём.       — Оплати тогда, пока я переодеваюсь, — тут же заходя за ширму, кидает Алла.       — Офигеть, блин.

***

      — Я вообще в шоке, — заключает Артём, неся к такси кучу пакетов. — Ты говорила только про платье!       — Правда? Не помню такого, — невинно отвечает Алла, садясь в машину.       — Ты невыносима, знаешь же? — протягивает брат, садясь впереди. Алла лишь улыбается, легонько ударяет того в плечо и расслабляется на заднем сиденье.

***

      Едва они оказываются дома у Артёма, тот быстро переодевается. Девушка удивлённо смотрит на брата и уточняет:       — А куда ты собрался?       — Эм… к Грише? — слегка испуганно, как показалось Алле, ответил он.       — Тём, скажи честно, у тебя девушка появилась? С Ирой помирился?       — С чего ты взяла?       — Ты так часто ездишь к Грише, что, по ощущениям, это просто прикрытие, — поясняет девушка, опираясь плечом о стену, пока Артём обувался.       Время близилось к часу ночи. После магазинов они поехали в ресторан, поужинали, потом Алла попросила заехать к ней, чтобы забрать немного вещей. К себе она возвращаться не планировала. Точно не в ближайшие дни. Может, после дня рождения…       — Нет, — тут же заверяет Тёма, — я реально к Грише. Хочешь со мной?       — Нет, спасибо. Я лягу спать. Не забудь ключи.

***

      Осталось два дня. Алла не могла найти себе места — она отправила пригласительные ещё вчера, когда уехал Артём. И даже написала сообщение для этого Гриши, кем бы он ни был.

Алла Артём, передай Грише, что он тоже приглашён 1:12

Тёма только доехал 1:40 соррян 1:40 ща передам 1:41 гриша очень рад, и, цитирую, он сказал «спасибо, малая» 1:44 и еще сказал что ты очень красивая, но если че, я этого не говорил 1:46
      Алла не ответила. Вообще-то, очень хотела, но уснула прямо с телефоном в руке. На часах сейчас — два часа дня. Артём сказал, что вернётся только к вечеру. Поэтому девушка была предоставлена самой себе. Наверное, с Артёмом они увидятся только ночью —у Аллы вечером ногти. Может, ещё что-нибудь.       Когда она одевалась, ей позвонили. Алла даже не посмотрела на контакт — сразу ответила, продолжая натягивать джинсы.       — Алло?       — Ну, наконец-то, — ответил знакомый голос. Алла вздрогнула.       Чёрт.       Чтобы убедиться, смотрит на разбившийся экран. Впрочем, трещины не мешают ей разглядеть имя контакта. Макс.       — Что тебе нужно? — тут же спрашивает, борясь с желанием кинуть телефон в стену.       — Поговорить.       — Я не хочу с тобой разговаривать, — отрезает резко и быстро, беря сумку и направляясь в прихожую.       — Где ты? — сразу переходит к интересующим его вещам.       — Максим, — вздыхает громко, стараясь успокоиться. Аллу трясёт. — Я… не хочу…       — У меня подарок для тебя.       Он сумасшедший. Повёрнутый псих.       — Пошёл ты!       Сбрасывает трубку, опускаясь на пол. Интересно, у каждой девушки в жизни должен быть такой псих-бывший? Алла от такой мысли истерически смеётся, а потом ощущает слёзы на щеках. Когда она начала плакать?

***

      — О, ну наконец-то!.. Милая, ты чего? — взволнованно спрашивает Мария, оглядывая заплаканную девушку. Алла, вздохнув, кивает. — Чай? Кофе? Давай, садись. Всё в порядке.       Мария была… Такой солнечной, яркой, что Алла ни разу не задумывалась о смене своего мастера. Ей не хватало гавани спокойствия в жизни, пока не появилась Маша. Алла редко называла её сокращенным именем — Мария ей больше подходило.       — Воды, — просит Никитина, садясь в кресло.       Через пару минут Мария возвращается — со стаканом воды и кучей сладкого. С ней приходит и Яна.       — Привет, красотка, — улыбается она и целует Аллу в обе щеки. — Кто обидел? Помнишь, мой брат мастер спорта по единоборствам? Только скажи, родная.       — Всё в порядке, спасибо, девочки. Вы получили приглашения? — уточняет Алла, вытирая мокрые глаза. Боги, она, наверное, вся красная и опухшая…       — Конечно. Спасибо, мы обязательно будем, — кивает Мария, улыбаясь.       — О! Я тебе сейчас лёд принесу, лицо не опухнет, секунду! — Яна убегает, пока Мария дезинфицирует ладони.       — Блин, какие же вы крутые, — не сдерживается Алла; её бьёт мелкая, едва заметная дрожь. От глаз девушки напротив ничего не скрыть — она выключает кондиционер.       — Не хватало, чтоб ты ещё заболела, — спокойно произносит Маша, всё ещё улыбаясь. — Мальчики красивые будут послезавтра? — хихикнув, уточняет.       — Конечно, — Алла улыбается, — с магистратуры позвала Лёшу… А ещё Ярик… Он Яне понравится, ты бы видела…       — Яна, закрой окно! — просит Маша, едва девушка заходит в помещение.       — Давай, помажу, пока Машка красоту наводит.       Этот салон — личный островок Аллы. Остров спокойствия, счастья и умиротворения. Яна и Мария — сёстры, которых Алле так не хватало в детстве.

***

      — Давай, пока!       — Увидимся!       — Пока, — с улыбкой отвечает Алла, выходя из их машины. Девочки настояли на том, чтобы подвезти Никитину. Всю дорогу они слушали музыку, обсуждали парней и много-много смеялись.       Алле этого не хватало. Может, сегодня не такой уж и плохой день.       Она поднимается в квартиру, стучится — открывает… не Артём.       — Привет, — слегка взволнованно произносит Ира, глядя на Аллу. Никитина справляется с шоком спустя несколько секунд — улыбается.       — Привет.       Их общение было довольно… сумбурным. Связывающее звено — то есть, Артём — часто оставляло их вдвоём, а без него говорить было особо не о чём. Может, они не пытались, но факт оставался фактом — после расставания Алла ни разу не разговаривала с Ирой. Хотя на день рождения пригласила — всё-таки, они давно друг друга знают.       — О, Алла, — произносит Тёма, увидев сестру из гостиной. Алла кивает брату и разувается, проходя дальше. Ира идёт сзади, потому Никитина быстро хмурит брови, уточняя: «почему я ничего не знала?», на что Артём также ментально отвечает: «сам в шоке». Ира ничего не заметила, потому просто неловко села на диван, изредка поглядывая на Артёма, распластавшегося в кресле.       — Я только переодеться, — уточняет Алла, скрываясь в спальне. Она быстро снимает блузку и надевает толстовку, а потом забирает куртку. Останавливается у зеркала. Куда ей пойти? Мешать этим двоим она точно не будет. Посидит во дворе немного, прогуляется. Время только девять. Детское!       Выйдя из комнаты, напоследок улыбается Ире и кивает брату.       — Пока! — закрывает за собой дверь и вздыхает. Быстро набирает сообщение:

Алла так сложно было написать? 21:04 извини, моя любимая сестра, со мной в квартире сейчас ДЕВУШКА!!!! 21:05 я тебя ненавижу. 21:05

      Ответ прилетает мгновенно — Алла не успевает положить смартфон в карман. Тёма тоже люблю тебя 21:05 постарайся без приключений 21:05 Ничего не отвечает. С очередным вздохом начинает спускаться по лестнице — ждать лифта ей не хотелось. Артём жил на восьмом этаже, — на два этажа ниже, чем квартира Аллы.       Никитина медленно спускалась, листая ленты соцсетей. Лайкала фотографии друзей, старых знакомых, приятелей Артёма. Когда глаза устали, она остановилась и зашла в переписку с Марком.

Аллочка любимая ты дома? 21:08

Марк неа 21:08 в клубе!!! 21:09
      — Понятно, — шепчет Алла, выключая телефон. И чем ей заняться?       Она, наконец, оказывается на улице. Было прохладно, но не слишком холодно — на удивление, конечно. Ноябрь в Москве всегда был холодным.       Алла проходит мимо детской площадки, изредка оглядываясь. Ветер взъерошивает волосы — Никитина собирает их в хвост. Заходит в круглосуточный ларёк у дома. Тут Алла часто покупала лапшу или что-то, что можно было приготовить за пару минут — брат и сестра редко готовили сами, хотя Алла любила готовку.       Она берёт несколько чупа-чупсов и шоколадку. На телефон приходит куча уведомлений.       Оплатив, возвращается к детской площадке и садится на качели. Слегка покачиваясь, Алла открывает яблочный чупа-чупс и достаёт телефон из кармана. Тёма 
 ира собирается уезжать 21:16 мне сказать ей чтобы осталась? 21:16 АЛЛО 21:16 ЭТО ВАЖНО 21:17 ты умерла? 21:17       — Придурок, — качая головой, шепчет девушка.

Алла пусть остаётся, конечно 21:20 уже поздно 21:20 чур ты спишь на диване тогда 21:21 или вы вместе?) 21:21

      Улыбается своему последнему сообщению — Ира и Артём вели себя как дети малые. Тёма я тебя ненавижу 21:21 можешь подниматься. 21:21

Алла спасибо за разрешение 21:22

***

      День прошёл так быстро, что Алла даже не заметила. Весь день она провела, лёжа на диване. Когда Ира уехала, Артём уехал вместе с ней, поэтому Алла вооружилась фисташковым мороженым и посмотрела фильм. Потом она поспала, убралась, померила платье, накрасилась, смыла макияж, переоделась в пижаму и вновь включила какой-то фильм.       Когда часы пробили одиннадцать, Алла решила лечь поспать. Она не ждала поздравлений в двенадцать — Артём сказал, что задержится у Гриши, а Марк, наверное, страдал от похмелья.

***

      — С Днём рождения!       Да уж. Напомните Алле сделать себе татуировку: «никогда не верить родному брату». Артём притащил с собой Марка — тот держал торт, пока Тёма пытался удержать огромный букет роз и шары.       Алла даже прослезилась. Это было очень мило. Душу приятно грело осознание того, что её окружают такие ребята.       — Спасибо большое, блин, — всхлипнув, Никитина трёт сонные глаза и отходит от двери, пропуская парней внутрь.       — Боже, она расплакалась, — Марк закатывает глаза и обнимает подругу, — понимаю… Таких парней у тебя никогда не будет…       — Иди ты, — смеётся Алла. Её слова тонут где-то в груди друга, но Тёма всё равно слышит, потому усмехается.       Марк пораженно уставился на неё, отойдя на шаг.       — Не ожидал, — хватаясь за сердце, шепчет он. — Пить будем?       — Спать, — отзывается Алла, — завтра серьёзный день!       — А во сколько мы собираемся? — уточняет Тёма, снимая куртку и садясь в кресло.       — В шесть нам надо быть там, гости придут к семи, — Алла ставит цветы на стол и убегает за вазой. Марк относит шары в комнату девушки и возвращается.       — А торт хотя бы попробуем?

***

      — Ну? Как я выгляжу? — Алла крутится, показывая новое платье. Марк одобрительно кивает и выставляет два пальца вверх.       — Класс. Теперь-то можем ехать?       — Ладно, ладно! Поехали, — стоящий у двери Артём радостно вскрикивает, услышав слова сестры. Алла закатывает глаза, пока надевает пальто и каблуки. Быстро возвращается в комнату за сумкой, пока парни заказывают такси.       — Мы так никогда не уедем! — страдальчески заявляет Артём.       — Ты кошелёк забыл, держу в курсе, — протягивает брату его забытую вещь и цокает.       — Ой, спасибо, — тут же оживляется Тёма, открывая дверь.       — Я вас обожаю, реально, — признаётся Марк, оглядывая брата и сестру.

***

      — А нам не надо было за Гришей заехать? — вдруг спрашивает Алла, едва они подъезжают к клубу. Артём качает головой:       — Он немного опоздает. Сразу к песне подъедет.       — Окей…

***

      Ближе к семи тридцати большинство гостей приехало. Алла была вне себя от радости: клуб оказался просторным и атмосферным. Еда была вкусная, напитки — приятные. А ещё бармен был просто нереальным красавчиком, но это, конечно, приятное дополнение. Артём о чём-то переговаривался с диджеем, который тоже оказался хорош. Марк постарался на славу.       — С праздником! — Яна и Мария оказываются рядом так неожиданно, что Алла слегка теряется. — Долго думали, что подарить, увидели это и поняли, что лучше ничего не будет.       Никитина улыбается, обнимает девушек, оставляет лёгкий след помады на их щеках и забирает коробку, относя её к остальным подаркам.       — Рассказала Ярику про тебя, — заговорщически шепчет Яне Алла, возвращаясь к подругам, — вон тот блондин в костюме. А Лёша рядом с ним, брюнет, — уже повернувшись к Марии, объясняет она. — Удачи, девчонки. Веселитесь!       Артём, внезапно оказавшийся рядом, приобнимает сестру за плечи.       — Мы через пару минут будем петь, — шепчет он.       — Я и не заметила, когда приехал Гриша, — нахмурившись, тихо отвечает она в ответ. Тёма улыбается:       — Он хочет лично поговорить после выступления, ладно?       — Окей…       Очень странно.       Алла ещё пару минут встречает слегка задержавшихся гостей, а потом проходит ближе к сцене. Диджей постепенно понижает громкость музыки. На сцену выходит Тёма — Алла попросила надеть его костюм. Боги, как же он ему шёл!       Хотелось бы ей посмотреть на реакцию Иры. Алла искренне хотела, чтобы они помирились. Такие хорошие, но немного глупые.       — Так, — начинает он, — всем привет… Мы собрались тут по офигенному поводу — у моей самой любимой сестры Аллы сегодня праздник, день рождения, — толпа хлопает и улюлюкает, — да-да… Короче, это мой небольшой подарок для тебя, малая. Люблю тебя, хоть ты иногда и дикая заноза.       Алла улыбается и посылает брату воздушный поцелуй, не в силах скрыть радости. Она обожала слушать пение Артёма.       Спустя пару секунд вступления Алла расплакалась. Этот гадёныш решил спеть её любимую песню.       — Ты моё море, — шепчет она, пританцовывая в такт. Артём знал, как растрогать её.       А когда к брату вышел Федя, Никитина просто взорвалась.       — Я люблю тебя, Федь! — крикнула она, смеясь.       — Аллочка, тоже люблю тебя, — смеётся мужчина, взглядом ища её. Когда он замечает в центре девушку, подмигивает, улыбаясь. Да… Федя был очень крутым. А когда Артём познакомил их, Алла была вне себя от счастья. Тогда она ездила на студию почти каждый день.       Едва песня заканчивается, толпа заходится криками. Артём шутливо кланяется и объявляет:       — А теперь, мои дорогие друзья, хочу представить секретного артиста, моего любимого братика, Буду!       Алла оглядывается — все вокруг радостно вскрикивают и в очередной раз начинают снимать. Её взгляд замечает фотографа в толпе, что снимает её со стороны. Она улыбается и вновь устремляет внимание на сцену. Интересно, как же выглядит этот Гриша?       Едва он выходит на сцену, у Аллы челюсть оказывается на полу. А этот придурок улыбается и, как ни в чём не бывало, легко находит её в толпе и подмигивает ей.       Серьёзно, Тём?       И как так получилось, что из миллионов людей в Москве сбил меня именно друг Артёма?

***

      Ладно.       Ладно.       Алла должна была признать — пел Гриша… шикарно. Ещё и песню выбрал приятную.       — Слова порой бьют сильнее, чем кнуты, — от этой строчки Алла засмеялась — Гриша смотрел на неё. Комично. Только у них не кнут, а машина.       Потом они спели вместе. Это было очень красиво. Оба так влюблены в своё дело, что, казалось, им не нужен никто.       Алла думала, что только Артём так забывается, когда начинает петь. Но, оказалось, что не только он — едва Гриша взял микрофон в руки и начал петь, у Аллы всё внутри перевернулось. Он пел так… проникновенно и чувственно, что у Никитиной заболело сердце. Так красиво. По-другому она объяснить это не могла.       — Ты как клад, — взгляд Гриши падает в толпу, цепляется за взгляд Аллы. Он допевает, глядя только на неё. Никитина, наверное, сошла с ума, раз посылает ему воздушный поцелуй. Пожалуйста, ударьте меня.       Гриша не теряется совсем: тут же ловит его и прижимает ладонь к сердцу, подмигивая девушке.       — Придурок, — шепчет Алла, опуская взгляд.       — Спасибо! — тут же объявляет Артём. Толпа кричит, хлопает, снимает, но Тёма смотрит лишь на сестру. Алла одними губами произносит «спасибо», и указывает на дверь. Он кивает, уводя Гришу со сцены.       У Аллы вспотели ладошки, если честно.       Едва они оказываются на улице, становится… по меньшей мере, неловко.       — Он знает? — уточняет Алла, кивая на брата. Гриша усмехается и кивает. — Серьёзно?!       — Да… Неловко вышло, да? — Артём виновато улыбается и чешет затылок. — Ладно, оставлю вас!       — Идиот, — выдыхает Алла. — Извини, некрасиво тогда получилось.       — Моя вина, — тут же говорит Гриша, — короче… Это тебе, — он тут же протягивает небольшой пакет. — Букет в гримёрке остался, соррян.       Алла заинтересованно оглядывает пакет, а потом достаёт…       — Серьёзно? Я не могу это принять, — она оглядывает новый айфон. Аккуратная коробка приятно тяжелит руку.       — Я разбил твой, — пожимает плечами Гриша, разглядывая лицо девушки. Никитина открывает рот, но не находит слов. — Пожалуйста, малая, — смеётся, заметив реакцию.       — Я… Спасибо большое, — выдавливает из себя. Раскрывает руки. Гриша подаётся вперёд и аккуратно приобнимает Аллу — аромат дорогого парфюма тут же оседает на её плечи. Дорого и приятно.       Отстранившись, она оглядывает парня — на Грише был костюм. Это приятно удивило.       — Тебе Тёма про дресс-код сказал?       — Да. Сказал, что ты выгонишь меня, если я заявлюсь в чём-то другом, — усмехается парень.       — Он был прав, — улыбается Алла. — Ладно, пойдём внутрь…       — Алла!       Никитина подавляет комок в горле. Он тут что забыл?       — Это кто? — уточняет Гриша, заметив тень страха на её лице. Девушка вздыхает, тихо произносит:       — Мой бывший. Вечно преследует, — отчего-то начинает объясняться. Ощущает тремор рук — как же её это достало! Неужели ему нужно обязательно испортить её праздник?       — Иди внутрь, — спокойно говорит Гриша, улыбаясь.       — Нет, пойдём вместе.       — Давай, — он легонько подталкивает Аллу, подмигивая.       У неё внутри всё переворачивается. Ладно. Сейчас она зайдёт внутрь и позовёт охрану, точно. Да, так и поступит…       Алла не успевает. Это так быстро происходит — или, может, она застывает у двери… Точно Алла не поняла, потому что время будто застыло.       Гриша оглядывает Макса, что-то говорит ему — они стоят друг напротив друга, перекидываются парой фраз, а потом Макс неожиданно бьёт. Целился куда-то в нос, но Гриша увернулся. А потом ударил.       И попал.       Макс покачнулся и прижал руку к лицу. В этот же момент Алла будто очнулась. Вышла из транса. Выбежав на улицу, она подбегает к Грише, что тут же выставляет руку вперёд, останавливая её. Поворачивает голову и оглядывает девушку.       — Ещё раз увижу — убью, — спокойно произносит он, глядя на Макса. Притягивает Аллу к себе, обвивает рукой талию. Бывший хмурится, заметив это.       — Могла бы сказать, что нашла себе нового, — выдыхает он. Макс сплевывает на тротуар и оборачивается, направляясь к своей машине.       — У тебя ужасный вкус, знаешь? — тут же произносит Гриша, улыбаясь. Алла закатывает глаза и оглядывает парня. Потом отвечает:       — Определённо…       — Эй! Я, вообще-то, красавчик, — протягивает парень, всё ещё обнимая Аллу.       — И скромный до жути, — парирует она, улыбаясь.       — Точно, — вдруг шёпотом произносит Гриша. Алла замечает слегка покрасневшие костяшки, хочет что-то сказать, но… Теряется.       Взгляд его плывёт по лицу Аллы — медленно, изучающе. У него слегка расширяются зрачки — это выглядит так странно и притягивающе, что Алла не замечает, как приоткрывает губы и выдыхает холодный воздух.       Мгновение.       Всё ощущается так странно. Ещё пару дней назад скажи кто-нибудь, что Алла захочет поцеловать человека, сбившего её, она бы покрутила пальцем у виска. Совсем уже поехали головой, сказала бы девушка.       <i>Касание.       Его рука оказывается на шее, поднимается выше, к подбородку. Сам немного наклоняется и выдыхает мороз прямо в губы.       Взгляд.       Они смотрят друг на друга пару секунд, а потом подаются вперёд.       Смазано, рвано и неожиданно, но так приятно.       Гриша ощущается тем самым спасительным островком умиротворения и спокойствия.       Сердце у Аллы бешено бьётся. Она просит знак. Любой. Просто чтобы она знала, что не ошиблась. Просто чтобы знала, что делает всё правильно.       Дождь.       Резкий и неожиданный.       Серьёзно? Вот это знак!       Гриша отстраняется и поднимает голову вверх. Заливисто смеётся и хватает Аллу за руку, крутит её вокруг, улыбается и прижимает девушку к себе, целуя вновь. Сжимает руки на талии, приподнимает именинницу и выдыхает в район шеи:       — С Днём рождения, — у Аллы перед глазами — фейерверки. Она улыбается и целует первая, ощущая тепло в районе сердца. Так приятно.

***

      — И ты тут живёшь? — голос Гриши отзывается эхом. Алла хмурится и кивает, проходя в гостиную прямо за парнем. Прошёл месяц с их второго знакомства — с тех пор они стали часто пропадать вместе. На это жаловались все вокруг, а больше всех, конечно, Артём — у него с радаров пропало сразу два человека, сестра и лучший друг!       — Очень редко, — признаётся Алла, — мне тут не особо нравится.       — Милая квартирка, — осматривая гостиную, произносит Гриша. Он садится на мягкий диван и хватает Никитину за руку, отчего та теряет равновесие и падает на парня. Ляхов смеётся и целует нахмурившуюся девушку в висок, поглаживая затылок.       Алла смотрит на него, смотрит на апартаменты. Что-то в ней перемыкает.       Вот, чего так не хватало её квартире. Другого человека.       Наверное, Алла и вправду влюбилась. Иначе от чего её посещают такие слащавые мысли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.