ID работы: 14476672

Тихо и мирно...

Джен
R
Завершён
300
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 6 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же я ненавижу море...       Нет, когда я жила на огромном материке, в самом его центре, то мечтала побывать на море, побегать босиком по пляжу, позагорать на солнышке.       И вот мечта в каком-то смысле сбылась. Я попала на морской берег, правда не в своем теле, но факт остаётся фактом. Море, песок, солнце, но...       И почему, когда мечтала, меня никто не предупредил о крабах, что могут до крови тяпнуть за ногу. Да и помимо крабов много разной живности, опасной как для здоровья, так и для жизни.       Мечты о море разбились, как стекло после свидания с кирпичом.       Настали тяжёлые суровые будни.       Я одна. В чужом теле. На необитаемом острове. Под рукой нет ни спичек, ни палатки, ни еды.       Пришлось вспомнить детство и те его месяцы, что провела в оздоровительном лагере. Так же пришлось вспомнить время, проведенное у бабушки в деревне.       Вспомнила. Все, что учила в детстве - пригодилось.       Вот только жизнь на необитаемом острове больше не казалась райским наслаждением, все больше напоминало "Остаться в живых" и "Последний герой".       Чтобы не сойти с ума от одиночества, из сухой травы сделала себе подруг и разговаривала с ними, правда отвечать приходилось за них, но жила и всё было не так плохо, либо я просто конченая оптимистка, не знаю, и никогда не интересовалась.       На закате, когда я занималась охотой на крабов и прочие морепродукты, заметила вдалеке корабль.       Прыгать и горланить во всё горло не стала, мало ли кто там. Спряталась в лесочке, благо, что всё знала.       Чем ближе корабль был к берегу, тем сильнее хотелось похвалить себя за предосторожности.       Черный флаг.       Черный, мать его флаг! Да ну нафиг, мы живем в двадцать первом веке, какие пираты... Ах, да... Я теперь не я, и возможно я не на экваторе.       Пиратская команда ночь переночевала в море, а на рассвете лодка причалила к берегу. Слава Богу волны смыли все мои следы.       Из всех людей, ступивших на остров, где я проживала сильнее всего выделялся молодой, красивый, чего уж греха таить, мужчина с красными, как кровь, волосами.       Кажется у кого-то недотрах, но не будем на него показывать пальцем.       Я зависла, просто наблюдая, как он ходит по берегу, осматривается, поправляет свой черный плащ.       Только свистни он появится... Ха-ха!       К мужчине подошёл его товарищ, который почти на голову был выше, носил с собой ружье и постоянно пыхал сигареткой.       А этот тоже ничего. Красавчик.       Кто-нибудь, дайте мне слюнявчик.       Они о чем-то перешептывались, а потом одновременно посмотрели в мою сторону, я не ожидавшая такого, от неожиданности навернулась с ветки на землю. И тут же попыталась скрыться подальше, но не вышло.       Сидеть и смотреть на толпу мужиков, когда ты одинокая и беззащитная девушка, такое себе занятие, но другого выбора у меня нет.       Мужчины о чем-то переговаривались, вот только я ни бельмеса не понимала, не язык, а тарабарщина какая-то.       Мне несколько раз задавали вопросы, но видя, по моему лицу, что я нифига не понимаю, отстали и что-то обсуждали между собой.       Никто меня не изнасиловал, спасибо Господи, кишки мои подышать свежим воздухом не выпустил, за что очередное огромное спасибо, нет. Никаких ужасов, что мне известны из пиратских историй, некоторые из них были автобиографичными, не было.       Именно тот необычный пират, да красноволосый, на которого я сразу же обратила внимание, начал обучать меня языку.       Дело двигалось медленно, но двигалось.       Через неделю я уже могла назвать свое имя, спросить имя собеседника и сообщить, что погода сегодня прекрасная, даже если на море был шторм. Увы, как сказать, что погода ужасная я не знала.       Пираты Акагами, так они представились пробыли на моем острове целый месяц, за это время Шанкс, да тот красноволосый, все же научил меня мало-мальски разговаривать на местном языке.       Он предложил мне отправиться в море с ними, но я отказалась. Никогда не играла в пиратов, да и вообще такое не для меня. Просто попросила хоть изредка приплывать в гости, чтобы я с ума от одиночества не сошла.       Дело не в том, что я не хочу быть пиратом, а в том, что... Я просто хочу жить тихо и мирно, а если сорвусь с острова, тот шиш мне с маслом, а не хотелки.       Шанкс кивнул, улыбнулся и оставил меня одну.       Моих травяных подруг он видел, поэтому возможно из-за этого и предложил отправиться с ними. Но моя кукуха на месте, так что беспокоиться не о чем.       Посидев на берегу и проводив солнце, отправилась на боковую.       Утро началось для меня необычно. Я была не в своей бамбуковой хижине, а на корабле...       Рядом во все тридцать два зуба улыбался Шанкс и желал мне доброго утра.       Сигать за борт не стала, моего островка не было видно, а на самоубийцу я не очень сильно похожа, поэтому пришлось смириться, что меня без моего же согласия, забрали с собой.       Чёткого отказа видимо Шанкс не слышал, или же пропустил мимо ушей.       Вот так я стала пиратом и возненавидела море всей душой.       Если сидя на берегу я еще могла им полюбоваться, искупать ножки в набегающий на песок волнах, даже зная, что какая-нибудь ядовитая хрень может цапнуть, то сейчас...       Море везде и всюду. Ему нет конца и края. И кто в этом виноват? Шанкс.       Он не оставил меня на населённом острове, ни на первом, ни на втором. Даже если я сама хотела остаться, меня тупо закидывали на плечо и оттаскивали на корабль.       И как бы я не сопротивлялась, все было бесполезно.       Шанкс хоть и однорукий, но справиться с ним мне не под силу.       - Опять на море смотришь? - вспомни солнце вот и лучик.       - А что ещё делать? - не отрываясь от синей глади моря, спросила я.       - Ну есть много разных развлечений.       - И каких же, - с момента моего вступления в команду, а оно было, я начала все лучше и лучше изъясняться на местном языке, но он по-прежнему был для меня простой тарабарщиной.       - Например, можно пойти в каюту...       - И?       - Ну девочка взрослая, сама должна понимать, - и Шанкс как всегда намекает на отношения, уже успела понять, что если он сказал, то значит так и будет. А он четко дал понять, что не против увидеть меня своей спутницей.       Но узнав немного этот мир, я не торопилась бросаться в объятия местного красавца, потому что у него такой шлейф славы, что я сдохну сразу же как только его враги подумают о моей смерти.       - Ну я то поняла, а взрослые мальчики где водятся?       - Я серьёзно, - он сел на пустую бочку рядом, и так же уставился на водную гладь.       - Я тоже. Шанкс, я просто хочу жить тихо и мирно...       - Я смогу тебе это обеспечить.       - У тебя врагов больше, чем у меня волос на голове.       - О них можешь не беспокоиться.       Я посмотрела на него, он на меня. Чёрт, а бороться с соблазнами трудно, очень трудно.       - Да поцелуйтесь вы уже наконец, - раздался недовольный голос Бена из-за спины, - задрали ваши брачные игры.       Шанкс лишь улыбнулся, но не отрываясь смотрел на меня. А я поняла, что если не сегодня, то он попытается завтра, а если ни завтра, то через неделю. И будет пытаться до тех пор пока я не скажу "да".       Так стоит ли зря мотать себе нервы.       Не стоит.       - Да.       - А?       - Пошли, мальчик взрослый должен понимать, - и схватив его за руку тащу в сторону его каюты, под шепотки всей команды.       Пофиг.       Раз Шанкс сказал, что организует мне "тихо и мирно", то пусть пашет, а я посмотрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.